Первый снег

                Словно спохватившись,  только в начале декабря,  подкравшись ночью,  зима посыпала первый снежок,  накрыв белой порошей землю.  Обворожила,  усыпила природу.  Так она напоминала о своём господстве.  Проснувшись под утро,  я приятно была удивлена,  увидев свою комнату светлой от снежного сияния за окном.  До утра потряхивала зима снегом,  а утром начали падать крупные,  как пух лёгкие, снежинки.  "Вот и зима - подумалось мне. Без мороза,  какая-то не настоящая".  К обеду тепло съело весь снег,  оголив землю.  В такую пору я остро чувствую одиночество,  наваливается грусть и тоска,  да так,  что не могу найти себе места - брожу из комнаты в комнату.  На улицу,  в эту пасмурность,  не тянет.  Вспоминаются,  ушедшие в далёкую даль прошедших годов,  зимы с белыми сугробами снега,  огромное,  красное зимнее солнце,  склонённое над ними,  играющее лучами по стене моей комнаты.  И вся жизнь промелькнёт передо мной.

                Незаметно подошёл вечер.  Над землёй нависла морозная прозрачность.  Деревья чёткой тенью выделяются за окном.  Постепенно совсем стемнело. Густыми хлопьями замелькали снежинки.  Вдруг они закрутились,  замельтешили,  заплясали и белой стеной повалил снег.  Сыпал,  сыпал без остановки   в наступившей тишине и пустынной гулкости,  из невидимых на небе туч.  От этого,  редкие звуки,  если и доносились с улицы,  были приглушёнными.  А утром  белые снега ослепительно заполыхали под лучами взошедшего солнца огненным сиянием. Волнующе пахло свежим снегом.  Среди белой красоты хотелось пробежаться,  раскинув руки,  вдохнуть полной грудью пьянящую свежесть чистого воздуха.  И задрожало сердце под самым горлом,  и пересохли губы в восторге от увиденного.


Рецензии
Тут что ни фраза, то шедевр. Только настоящему живописцу удается создавать такие образы, которые не только предстают зримо, но и навевают определенное настроение!
Спасибо за еще одно талантливое живописное полотно, достойное кисти большого мастера! Счастья Вам, здоровья и новых сильных произведений!

Петр Гордеев 2

Петр Гордеев 2   16.05.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Рада Вам!

Тамара Захарова   18.05.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.