Шутка, искупленная шилом

Состояние лёгкого “амбре” на флоте дело привычное. На него уже давно никто не обращает внимания.

Пьют здесь все.

Сначала с горя, а потом уже по привычке.

Не отличался от других и Валера Алексеев, заместитель командира бригады по электромеханической части.

Любил он это дело.

Мне же не подъебнуть боевого товарища, равносильно пройти мимо открытой женской раздевалки и не заглянуть в нее.

Невозможно!

На дверях кабинетов в штабе висят таблички, говорящие, кто именно должен за ней находиться.

Сняв размеры Алексеевской таблички, я потратил полдня, исписал две чёрные пасты, чтобы очень жирно и броско написать слово “ПЕРЕГАРОВ”. Ну, не для Валеры же одного я это пишу! Это было бы не интересно.

На утреннее совещание я решил опоздать.

Заменив табличку и, извинившись, захожу в конференц-зал.

А там всё, как всегда.

Оперативный дежурный зачитывает план работы штаба на день, начальник штаба уточняет и корректирует, славные представители политотдела (а их больше, чем до е…еной матери) кидают в нас, как кочегары в топку, лозунги, повышающие и без того высокую нашу боеготовность.


Рано или поздно, всё обязательно заканчивается. Даже утреннее совещание.
 
Опережая собственный визг, пулей покидаю конференц-зал и мчусь  к себе на второй этаж.

Закрываюсь на ключ.

Жду.

Через минуту слышу площадную брань, вылетающую изо рта Алексеева и топот по коридору. Он пытается ворваться в мой кабинет.

Всё тщетно. Строилось на веки.

- Финогеев!!! Сука! – Слышу я в свой адрес не самые добрые   слова и поймаю, убью!!! Лучше не попадайся.

Выжидаю пять минут. Звоню.

- Валера, прости.

- Не попадайся лучше!

- Прости! Хочешь выпить?

- Хочу.

- Выходи. Пойдем в санчасть.

- Если обманешь, – Алексеев не по годам строг, – будет хуже!

- Выходи, я спускаюсь.

В санчасти мы выпиваем по сто грамм чистейшего медицинского“шила”. Инцидент исчерпан.

А шутка прошла на “Ура”!

Я ищу новую жертву.


Рецензии