И что такое Душа?

     И что такое Душа? Это, в первую очередь нужно определить. Ведь этот, рассматриваемый нами объект обладает фантастическими, магическими, волшебными свойствами, что при активизации порождает жизнедеятельность любой материи. Как это у неё получается? И для чего это делается?
    И есть ли такая наука, которая рассматривает и изучает такие вот жизненноважные вопросы? Существующие дисциплины не являются такими. Потому что они сами являются следственными из рассматриваемых вопросов.
    Какой размер имеет Душа? Какой объем в пространстве она занимает? Какую массу имеет? Чему подчиняется или кому? Для чего существует? Или это всё совершенно не важно?
    Практически объемных размеров Душа не имеет. И массу тоже. Но Вес имеет огромный по своей значимости!
     Но она всё-таки остается бесчувственным объектом. Душа не имеет способности чувствовать – она только может оживлять всякие материальные тела, превращая их в живые организмы, в их тела, в их плоть, которые обладают способностью передавать различные сигналы, аккумулировать, накапливать информацию, анализировать, строить план дальнейшего существования и основное – обладает чувствительностью. А это самый важный переломный момент в истории существования пространства во времени.
    Но что же такое тот объект, что находится посредником между Душой и телом? Сознание? Этот объект, просто обязан, заботится и о Душе, и о плоти, заботится о здоровье тела, о потребностях плоти и состоянии души. Содержание сознания, кстати, тоже не материально.

      Моё запутанное понимание Сущности.
  - Что такое Сила?
  -  Как НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ заставляет оживать МАТЕРИАЛЬНОЕ, перемещаться, изменяться, двигаться?
   - Как мысль порождает действия?
  -  Как действие создает материю?
  - Какой силой Мысли необходимо обладать, чтоб это происходило? Эту силу называют силой Воли. Мысль – облачение Желания в определенную форму.
  Желание – нематериальная составляющая материальной сущности, свойственная данной материи, её составляющим частицам в частности. Вместе эти частицы сохраняются вследствие воздействия сил притяжения, тяготения их между собой с определенной силой. Эта сила напрямую зависит от силы Мысли.
    Не все частицы в мире одинаковы. Или одинаковы? – То есть исходный материал построения один и тот же? Или нет? Если нет, - то возможно не восприятие создаваемых объектов, их игнорирование друг другом и не возможность взаимодействия. Ну, а если частицы исходного материала одинаковы по своим свойствам, то только разница силы взаимодействия частиц может создать различные материалы с различными свойствами. Ну, а если это так и если тяготение есть желание, а желание выражение мысли – то Мысль создаёт различные материи, а также и движения материи. Для нас оба феномена очень важны. Мы не задумываемся, что это основа жизни, а просто живём.
   Но это уже последствия, а первоначально были самые первые действия, создаваемые самыми первыми мыслями, желаниями, тяготениями. Это было в бесконечнодалёком прошлом, когда пространство было не активно, когда ничего не было – даже Душ. И Мира Духов. Возможно, была не активная составляющая материи, так называемый ЭФИР.
    Но откуда тогда взялись тяготения, желания, мысли? Если они не материальны, то возможно и носители их такие же? Чьи они? Кому принадлежали? Может можно назвать их ПЕРВЫМИ ДУХАМИ или ПЕРВЫМИ ДУШАМИ? Их можно бы так назвать только тогда, когда их наделят программами построения материй, а потом и программами построения живых существ. И в первую очередь желанием.
   И так Дом Желаний – Душа. Откуда эти программы? Самосаздаются, как самая устойчивая субстанция из первичного тяготения между двумя частицами Мирового Эфира. Ну, а если и частиц, то не было, тогда из тяготения прошлого к будущему. Ведь в прошлом «уже есть», а в будущем «ещё нет» - от заполненного к пустому. Как «Большой Взрыв» - из точки скопления всей энергии в разные пустые стороны бесконечности Вселенной. А может и наоборот.
         Один фактический случай тяготения, гравии-притяжения, межатомного притяжения, внутри атомного тяготения, в конце концов, само желание притяжения двух составляющих и есть Душа и её связи. Одна Душа – одно притяжение, одно желание – один факт. Группа одинаковых фактов, притяжений одинаковых объектов – структура создания какой-либо структурной системы, таких как химический элемент и далее сложные их соединений, как сложные взаимодействия отдельно взятых духовно созданных объектов частиц. А дальше? Дальше - Больше! Дальше соединения одинаковых генетически настроенных групп построения биологических объектов тел живых организмов, а именно все составляющие живых организмов, как сообщество, содружество, как договоренность между этими сообществами о взаимопомощи, о взаиможизни; это всё: начиная с составляющих мозга, костей, волос, отдельно взятых больших сообществ как почки, печень, сердце, глаза, все их взаимодействия как одного организма – одной организованной совместной жизни, согласованных в своих действиях отдельных объектов. И каждый такой объект группа содружеств «ДУШ», а в виде единого живого организма – это один Мир сосуществования и жизни мириадов отдельных «Душ» и составляет в едином «сознании» одну «Душу» с ЕДИНЫМ желанием. И это желание принимается каждым из составляющих частей без противодействий отдельных субъектов.
   Вот и выходит – само «желание» и есть «Душа». А «желание» есть тяготение. Ну, а притяжение Земли, её гравитация будет Душа Земли. А Солнце держит своим притяжением на орбитах свои планеты – тоже Душа Солнечной системы. И это тоже живые организмы или органы. Есть ещё бесконечно много вариантов Душ, Жизней, Миров в зависимости от ЖЕЛАНИЙ. Всё это огромные сообщества Душ, Желаний.
  Ну, а вот из практики: чем мельче объект, чем мельче душонка, чем меньше желания – тем слабее связи, тем слабее притяжения, тем никчёмнее жизнь.
    И ещё – кончаются желания, кончается всё.


Рецензии
Это называется словесным мусором

Татьяна Манатьева   12.01.2019 02:24     Заявить о нарушении
Так можно сказать о любом произведении любого автора. Спасибо за внимание.

Пётр Гусев   12.01.2019 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.