Если у вас есть котёнок или щенок

Когда человек любит животных, у него есть кроме обычных в жизни удовольствий,  ещё радость общения со своим любимцем. Маленький котёнок или щенок – это море радости: они, во-первых, красивые, во-вторых, как дети забавные, в-третьих, этих звериных малышей очень приятно держать на руках, гладить их мягкую шкурку, чесать за ушком или под шейкой. Зверики отвлекают от грустных мыслей, настраивают на доброту поступков не только по отношению к ним , но и вообще к людям. А сколько пользы они приносят детям! Пригрейте у себя дома какого-нибудь зверька и увидите, как с ним приятно общаться. Если детей научить о них заботиться, то дети потом и о людях рады будут подумать: о бабушках, дедушках, младших сестрёнках, братишках.

Особенно нужны «братья меньшие» одиноким людям. Собака требует того, чтобы её три раза в день выводили гулять. А этим самым она заставляет одинокого, например, пожилого человека погулять  вместо того, чтобы он сидел один в четырёх стенах.

Коты и кошки вообще доктора. Они лечат от неврастении, а если почитать литературу, то, можно вычитать, какого цвета и какие кошки что лечат. В Англии даже белых котов продают в аптеках из-за их лечебных возможностей. Есть такая наука - кошко-терапия.

Об этом подробно написано в книге Д.В. Нестеровой

(Кошкотерапия пушистое лекарство). Всем, кто любит кошек, есть смысл почитать эту книгу. Из неё вы узнаете о целебных свойствах собственной кошки или кота.

Но больше всего домашние звери трогают своей преданностью хозяину.

Есть на эту тему замечательные стихи Бориса Заходера. «Мордочка, хвост и четыре ноги»:

Едва мы чуть- чуть обогнали мартышку,

К высотам прогресса направив шаги,-

За нами сейчас же

Помчались вприпрыжку

Мордочка, хвост и четыре ноги.

Порою с пути нам случается сбиться

( кругом темнота, и не видно ни зги),

Но нам не дадут

Насовсем заблудиться-

 Мордочка, хвост и четыре ноги!

Пусть в чаще свирепые хищники воют –

Тебе не страшны никакие враги.

-         Не бойся, мы рядом! – тебя успокоят

Мордочка, хвост и четыре ноги.

А если так грустно

( Бывает такая тоска, хоть беги),

Поверь, что ничто тебя так не поможет,

Как мордочка, хвост и четыре ноги.

Маленечко мяса,

Маленечко каши…

(Короче – влезать не придётся в долги!)

Матрасик в углу…

И вот они- наши

Мордочка, хвост и четыре ноги!

 

Лучше не скажешь! Если у вас ещё нет зверика, то быстренько возьмите и увидите, как это здорово!

 

 

 


Рецензии