Желтая шкура Год Собаки

В Китайском Зодиакальном доме с утра переполох. За несколько  месяцев до Нового года случилось невероятное. Будущий Король проснулся голым.
"Наш пёсик в самом деле голый? -до слез порадовался, сидящий на троне Петух, -Он недавно мне обещал хвост общипать, мой шикарный хвост, а ведь мое правление ещё не подошло к концу."

Зверинец кипел, как котелок с ухой. Как быть, ведь в гардеробе у всех членов  звездного клуба,каждая шкурка Haute Couture, настоящий эксклюзив.

"А шкура то была идеальная,самого модного направления и цвет желтый, непередаваемый,"- попискивала Крыса- перфекционистка.
" Да, верно, я тоже ее видела , а как мастерски была подогнана по фигуре,"- прохрюкала романтичная свинья.
"Но куда она могла деться из комнаты Собаки? Кто-то же ее взял и не признается в этом ,"- повысил голос агрессивный  Дракон.

Звери стали подозрительно поглядывать друг на друга. Кто-то даже сбегал к себе, удостовериться, что у него все на месте. Страсти накалялись. Возмущённые звери стали припоминать друг другу дурные поступки,злились, шипели, рычали, извергали огонь.
"Так не может дальше продолжаться, нужно найти какое то решение,"- воскликнул добродушный  Кролик.
"Нам нужен провидец, давайте обратимся к Оракулу,"-предложила мудрая Змея.
Все замерли, каждый думал о своём, поэтому никто не заметил, как зарделись щеки Обезьяны.

Прошёл день и явился  Оракул. Он пришёл ночью, когда все звери спали. Расположившись в кресле напротив трона,Оракул закрыл глаза и вошёл в транс. Шаг за шагом он изучал мысли и сны двенадцати животных. Ему открывались их сильные и слабые стороны, тайны и желания. Наконец, по лицу Оракула скользнула улыбка, разгадка была в его руках.

Когда солнце озарило небосвод, Оракул созвал всех в тронный зал. Звери, затаив дыхание ждали речи провидца. "О, друзья мои, мир прекрасен и загадочен.Любовь это свет, озаряющий Вселенную , без неё нет жизни".
Слушатели недоумевали.
"Оракул спятил,"-рыкнул  тигр на ухо  быку.
Оракул подошёл к Обезьяне и положил ей руку на плечо.
" Что снилось тебе сегодня ночью?"
Обезьяна упала к ногам старца. "Рисовый дождь,"- еле слышно произнесла она."
Рис- пища Богов, как венчальное посвящение,"-изрёк провидец,- но я уверен, ты поступишь как велит долг."
" Я здесь больше не нужен,"-Оракул поклонился животным и молча удалился.

Животные галдели весь день ,приставали с вопросами к Обезьяне, но так от неё ничего и не добились.
Она рано ушла к себе, долго плакала , одетая в шкуру того, кто был дороже всех на свете, да так и уснула. Ей снова снился рисовый дождь и подвенечный наряд,а рядом стоял её любимый..
На следующий день желтая лоснящаяся шкура, как ни в чем не бывало, висела на стуле в комнате Собаки.


Рецензии