ВАЛЯ

Выходить замуж не по любви Валентине не велела великая русская литература. Она по уши втюривалась в очередного мужа. Производить впечатление – было частью её методики соблазна «козлов».Активную роль в реализации играла польская косметика и духи "Быть может",купленные в туалете кинотеатра " Сакартвело".
Чтение утомляло её бурную, непоседливую, натуру.Другое дело – кино. Романтические фильмы, поставленные по романам классиков , вводили Валю в эстетический экстаз. Её рецензирование давало полное право каждому оправдывать все байки про блондинок.
Фамилии,а частенько ,и имена героев Валюша не запоминала,ну,– никак .Очевидно удары по голове "пьяного в жопу" отца сказались на памяти. Слушать её пересказы просмотренной классики, было истинным удовольствием ,рекомендуемым только при наличии хоть капельки чувства юмора . Иначе – трындец…
С шекспировским драматизмом , за чашкой горячего чая с домашним вареньем, Валя вела диспут о несчастной любви героини фильма.– «Этот мерзавец поматросил и бросил. Гадина – трахальщик…точно, как мой третий ,пропади он пропадом».
Валькино расставание с очередной «любовью» заканчивалось,обычно,трагедией и синякамис обеих сторон.
Оставшись в своей однокомнатной хрущёвке, после: «вымела поганой метлой,абы не видеть пьяную рожу»,Валенина не унывала...От мужей ей не оставалось ничего, кроме «рвотных порошков» и долгов соседям.
– Эх, жалко, что возраст не позволяет быть проституткой,– говорила она, закатывая глаза .Уж больно мало платят за труд уборщицы в школе. Вон.Наташка ,с Железнодорожного, за день берёт то, что мне платят за месяц…И джинсу белую себе прикупила, видела?
Я понятия не имела кто такая Наташка с Железнодорожного, но не соглашаться значит лишать себя удовольствия «общения с Валькой».
Очень скоро у моей знакомой,а вернее знакомой моей подруги(она работала педагогом математике в той школе, где Валя «Убирала говно за поскрёбышами»,появился новый хахаль… Постарше её лет эдак на 8-10.Большой любитель женщин, но – "не профессионал",- по рассказам Вали.Подробности интима ,точно по Фрейду , передавались с помощью мимики и рук…Зрелище, стоящее любого провинциального спектакля...
«Необтёсанный» Сашка очень скоро увёз свою любовь - нашу Вальку , в Израиль,где в славном городе Ришон –Ле Ционе поселилась его русская мамань,схоронившая еврейского папу в 80-е годы.
Валькина квалификация пригодилась как нельзя на земле обетованной.Она быстро нашла работу в ближайшей больнице и стала убирать …из под «поганцев с недержанием говна»…


Рецензии