Бизнес-дневник. 15. 06. 2014. Зачем я это пишу?
Зачем я здесь всё это пишу?
В бизнес-дневнике торговца подержанными велосипедами?
За тем, чтобы... А впрочем, читайте цели, заданные с самого начала...
Я думаю, для того чтобы даже маленькое Дело получилось сделать, чтобы Оно процветало, надо всегда выходить за пределы этого конкретного Дела, чтобы понимать какое место занимает это Дело в общем строении Мира. Точнее не всего Мира, а до тех пределов, до которых дошел творец этого Дела. Поэтому чем дальше границы понимания, тем глубже будет основной вектор Дела, тем осмысленнее будет делаться Дело.
Проще говоря, можно просто крутить гайки на велике, а можно творить новую Реальность. Всё зависит от глубины понимания, какие пласты Реальности затрагиваются простым гаечным ключом!
Если я буду думать только о том, как бы побольше бабок срубить, тогда придется поступиться основополагающими Принципами. Этого я не хочу.
А весь современный бизнес построен именно так.
И вот, чтобы разрешить противоречие, мне надо либо играть по существующим правилам, либо создать новые правила игры.
Вторая задача гораздо интереснее. Ведь надо же внешне (чтоб никто не заподозрил!) играть по старым правилам, в то же время сформулировать и опробовать новые!
Ладно, это всё теория... А как на практике?
Что за это время произошло?
1. Я поучаствовал в двух блошиных рынках. Совершенно безуспешно — в смысле, продаж никаких. Зато пораздавал свои визитки людям, которые торговали велосипедами. Возможно, потом они и приходили, не знаю, я их не запоминал.
2. Обо мне и магазине написали в бесплатном местном журнальчике «Городские сплетни» (он так и называется если перевести с немецкого). Причем написали не с моей подачи. Т.е. мне эта статья ничего не стоила: ни времени на сочинение текста на немецком языке, ни денег.
Пришла женщина из этого журнальчика, сфотала меня и поговорила. Потом мне прислала на e-mail текст для согласования и — всё!
Зато эффект большой. Почти все, кто приходил после этого, говорили, что читали обо мне эту статью.
Потом приходил еще фотограф из платной утренней газеты, наделал массу снимков... Пока тишина.
3. Наконец выставил свои товары в интернете. Сделал очень просто.
Раньше я всё пытался продать через интернет-аукцион ebay.de свои велики. Но там надо хоть немного, но платить.
А потом мне посоветовали выставить велики в приложении к этому же аукциону — маленькие объявления — kleinanzeigen.ebay.de.
Там я как предприниматель выставил их бесплатно. А на своем сайте velowelt.eu в магазине просто дал ссылку на свои тамошние объявления.
Очень удобно! Не надо скрипт искать, содержать его, обновлять постоянно и т.д.
К тому же, кто знает о моем сайте?! А на ebay.de пасутся все!
Эффект потрясающий: почти всё, что я продал за последний месяц, произошло благодаря этому шагу.
Проблема теперь в другом: у меня уже почти не осталось великов для продажи. Благодаря статье в «Городских сплетнях» народ повалил со своими проблемными великами — на ремонт, на обслуживание.
И у меня совсем нет теперь времени на ту кучу старых великов, что я в свое время приобрел. Их уже наверное штук 30-40, не считал. И все требуют ремонта!
Уже несколько великов, правда, продал из этой кучи. Но за копейки, естественно, так как я их не проверял. Правда, я об этом людям, конечно, говорил.
Ну и ладно, меньше работы и больше места.
Вот так как-то...
Свидетельство о публикации №217120301797