НАТО уже у юго-западной границы России

  Спустя пять лет вынужден заново поднять тему "О продвижении НАТО к западным и южным границам России".
  Данная тема ещё более актуальна чем была  в  начале 2012года.

  Если вы до сих пор не понимаете что происходит, просто почитайте заявления европейцев по годам, посмотрите на карту и подумайте о том что такое "железный занавес", кому и зачем он сегодня больше всех нужен.  На карте отмечены страны, в которых наиболее явно просматривается политика проводимая США с ними всё понятно, то вот хронология некоторых заявлений представителей тех стран которые находятся за "занавесом" требует пояснений.

Ответы на вопросы. Кому нужен железный занавес в Евразии?

Если вы до сих пор не понимаете что происходит, просто почитайте заявления европейцев по годам, посмотрите на карту и подумайте о том что такое "железный занавес", кому и зачем он сегодня больше всех нужен.
И главное: что станет с США и каким будет курс доллара если этого занавеса не будет.
Если на карте где отмечены страны в которых наиболее явно просматривается политика проводимая американцами всё понятно, то вот хронология некоторых заявлений представителей тех стран которые находятся за "занавесом" требует пояснений.

Хронология

2015
Меркель предложила РФ зону свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока" в обмен на мир в Украине. *

2016
Меркель: "Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона" **

2017
Немецкое издание "Дойче велле": "Эксперты оценили выгоды единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
Если бы страны Евросоюза и Таможенного союза образовали единое экономическое пространство, это привело бы к росту реальных доходов для всех участников" ***

2018 (февраль)
Меркель поддержала «Северный поток-2» (газопровод идущий в обход занавеса) ****

(Причём все эти новости взяты строго с украинских ресурсов, ссылки ниже)

Что мы видим?
- Налицо вырисовывается явная политика Меркель на сближение ЕС с Востоком. Германии хочется стать газовым хабом для российского газа в Европе. По примеру Турции. И судя по всему Меркель в дамках.

Вывод:

1. Европе явно выгодно единое экономическое пространство со всей Евразией. Своих углеводородов у ЕС нет, топить чем-то нужно (как и обеспечивать энергией работу своей промышленности). В войне Европа крайне не заинтересована. О чём собственно и говорят все заявления Меркель. Понимая что брать у Штатов американский газ дорого, а Украина в плане транзитёра газа явление уже временное, Меркель открыто предпочла работать по газу напрямую с поставщиком (по дну моря в обход железного занавеса США)

2. РФ заинтересована в стабильных поставках своего газа в ЕС, снятии санкций и в свободной экономической зоне с ЕС. (Кстати, это именно России принадлежит идея "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока").
Война с ЕС как со своим основным покупателем газа и нефти их также не устраивает, да и нестабильность своего покупателя им тоже не нужна. Гораздо легче договариваться с теми властями которые не заняты решением проблем раскола ЕС и делением трубы на части. У Германии как и у Турции с юга может получится стать прекрасным газораспределительным хабом и зарабатывать если не с транзита, то с перепродажи российского газа. Всегда лучше торговать чем воевать и в этом раскладе у Германии получается монополия на европейскую трубу и российский газ. Война разумеется ни Германии ни России не нужна. Исторически все военные конфликты всегда заканчивались плачевно для всех сторон, неся лишь расходы, жертвы и разрушения. И только стороны на территории которых не велись боевые действия получали от этих войн дивиденды.

3. Украине с её выгоднейшим расположением крайне выгодно быть мостом между Западом и Востоком, а не буферной зоной. Крайне желательно после открытия газопровода в Германию оставить за собой хотя бы часть газового транзита в ЕС. Кратчайший путь из Китая и стран Азии в ЕС проходит именно через территорию Украины. В силу более мягкого климата чем в большинстве стран СНГ украинская экономика наиболее конкурентноспособна чем экономики других экс-республик распавшегося Союза. В силу сложного экономического положения (мировой кризис) ЕС не заинтересован в поддержке Украины как в поставщике продукции. Европе нужен только бесперебойный транзит газа для себя. Пока не будет готов Северный поток. Украина нужна ЕС лишь как дополнительный рынок для сбыта своих товаров. И хоть европейцы и понимают что вечно это продолжаться не может, так как спрос в беднеющей стране будет только падать, но другого выбора у них нет. Пока газ идёт в ЕС по украинской ГТС, ничего меняться не будет, так как перекрытие вентиля попросту настроит Европу против США. В конце концов остановка европейских предприятий не выгодна никому: большинство предприятий принадлежат тем самым транснациональным элитам, которые и инициируют антироссийские санкции, обвиняют Россию в победе Трампа и всячески мешают тому выполнять свои предвыборные обещания.
После того как заработает обходной газопровод Украина с её ГТС становится Европе совсем не интересна. Как и мигранты едущие в ЕС по безвизу.

4. Единственная сторона которая крайне не заинтересована в происходящем объединннии Евразии от Лиссабона до Владивостока - та что географически не входит в это пространство, попросту находясь на другом континенте. Именно этой стране не выгодна сильная европейская экономика, являющаяся крупнейшим конкурентом их собственной, к тому же порядком слабеющей на фоне крепнущего Китая. Именно они и создали своего рода буфер между ЕС и Востоком.
Штатам Украина не нужна как самодостаточная страна, тем более как мост. Им нужна стена. Да и сделать Украину самодостаточной страной при том что лишь 20% от всего потребления газа добывается в Украине они не смогут, даже если и будут вкладывать в неё деньги, что очень недальновидно. Остаётся лишь попытка сделать её аграрно-сырьевой. Чернозёмы и ресурсы. Благо порты есть, вывозить зерно, руду для переработки можно.
Только вот после деиндустриализации появляется масса избыточного населения. Причём как в городах так и в сёлах. Масса пенсионеров.

Пока есть возможность вынимать скопленные деньги украинцев из под матрасов тарифами, прибыли от которых идут в их оффшоры и есть возможность продавать украинцам свой уголь, локомотивы и Айфоны, Штаты будут вести ту политику что ведут сейчас. Но как только продажи Айфонов спадут, и когда простым людям нечем будет платить за коммунальные, лишний народ нужно будет куда то деть. А лучший для этого способ сами знаете какой. Вопросы перенаселения проще всего решаются войной. Если в конфликт втянуть ещё и соседей- европейцев, то все задачи можно довольно скоро решить. Тогда уж точно все европейские капиталы переплывут за океан. Так что такая вот геополитика,подводит черту Сергей Ожегов.

  За истекший период  блок НАТО успел оккупировать Украину и Молдову,  развязать войну на востоке Украины  у западных границ России и развернуть военные базы-центры подготовки командного состава. При этом  регулярно требовать от России  вывода постсоветских войск  из Приднестровского региона. Не взирая на то, что Молдавии  Россия представлена в роли миротворца. 

  Почему мною применено выражение,"блок НАТО успел оккупировать Украину и Молдову"?
Потому, что по конституция как Украины, так и Молдовы запрещают размещение на территории страны иностранных военных баз.


  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР МИРОТВОРЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

  На Яворовском военном полигоне в 30 км к северо-западу от Львова, расположился  «Международный центр миротворчества и безопасности»,он же воинская часть А4150.

  С 1995 года Учебный центр получил современное название и стал использоваться для подготовки военнослужащих ВСУ для участия в миротворческих операциях по всему миру, с этого времени на его территории проводились международные учения «Щит мира» в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», а с 2011-го в рамках этой же программы проходили международные учения «Rapid Trident», который входил в календарь учений армии США в Европе.

  С осени 2014-го года полигон превращен в одну из самых больших баз НАТО за пределами альянса. Несмотря на то, что  Конституция Украины запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз, эту норму Порошенко обходит в рамках «игры с правилами».
  Каждый год, он обращается к Верховной Раде за разрешением на «временное» пребывание иностранных вооруженных сил на полигоне в рамках «международных военных учений», который продолжаются… 365 дней в году.

  На полигоне постоянно дислоцированы несколько тысяч военных из США (основной контингент), Канады, Великобритании и Польши, со своей бронетехникой и вертолетами. Тут же на постоянной основе работает инструкторская миссия вооруженных сил США и проходит подготовка украинских военнослужащих, в первую очередь — обучение пользованию американским оружием и технологиями.

  Сейчас на полигоне проводятся масштабные работы по постройке учебного имитационного центра моделирования боевых действий по стандартам НАТО. Для его оборудования на деньги США был закуплен бригадный комплект имитационной системы MILES стоимостью $22 млн.
Эта система используется армией США во время тактической подготовки личного состава армии и дает возможность имитировать боевые столкновения с использованием боевой техники.
  На полигоне под руководством инструкторов НАТО, прошли боевое слаживание бригады ВСУ:80-я отдельная аэромобильная, 128-я горно-пехотная и 14-я отдельная механизированная.
  Через полигон также прошли все бригады территориальной обороны, которые формировались в 2014-15 годах, время от времени сюда на учения перебрасываются отдельные части и подразделения практически со всей Украины.

 Сегодня Вооруженные силы  США переключают основное внимание в своей программе оказания военной помощи Киеву на создание центра боевой подготовки украинских войск. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники пресс-службы командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн и Лейси Джастингер.

  Как отметил Ренн, американские ВС в текущем 2017году "продолжат обучение украинских сил безопасности в западной части страны".
В этом году, начиная с января, планируется подготовить "до четырех батальонов", заявил Ренн.
  В соответствии с изложенной им информацией, координацию миссии обучения украинских сил безопасности, реализацией которой занимается ряд стран-членов НАТО, возьмет на себя Национальная гвардия штата Калифорния. Ранее эту функцию выполняла Нацгвардия штата Оклахома.

 В свою очередь Джастингер пояснила, что речь идет фактически о "продолжении того же самого обучения, только теперь силы США начнут в большей степени концентрировать внимание на оказании содействия украинцам в совершенствовании центра боевой подготовки и (проведении) реформ институционного уровня".
 Кроме того, ВС США "будут обеспечивать надзор над процессом обучения самими украинцами собственных сил, в том числе специальных операций", уточнила Джастингер. Согласно приведенным ею данным, 4 батальона, которые намечается подготовить в 2017 году, входят в состав сухопутных войск Украины.
"Подготовка украинских сил ориентирована главным образом на выработку оборонительных навыков как на индивидуальном уровне, так и на уровне подразделения, а также навыков проведения операций по поддержанию безопасности внутри страны", - сказала Джастингер.
  По ее словам, совершенствование деятельности центра боевой подготовки, расположенного на Яворовском полигоне в Львовской области, и выучки его кадров является частью "долгосрочных усилий, направленных на строительство профессиональных и прочных сил безопасности Украины как на индивидуальном уровне, так и на уровне подразделения в целях защиты суверенитета и территориальной целостности страны".
  Повышение качества работы центра "обеспечит его оперативную совместимость со стандартами НАТО, касающимися инфраструктуры, снаряжения, постоянного состава ВС, доктрины и принятого порядка действий", подчеркнула Джастингер.
  Она добавила, что в состав "совместной многонациональной комиссии по оборонной реформе (на Украине) и сотрудничеству (с республикой) в сфере безопасности" входят США, Великобритания, Канада и Литва. Комиссия продолжает действовать, подтвердила Джастингер.

  В 2016 году США подготовили 6 батальонов ВС Украины, включая один - спецназа. В позапрошлом году США обучили 3 батальона национальной гвардии Украины, в которую, как ранее указывал МИД России, влились и ультранационалисты.


  142-й УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР  СИЛ СПЕЦОПЕРАЦИЙ ВСУ ПО СТАНДАРТАМ НАТО
Расположен  в г.Бердичев Житомирской области.

  Как сообщает пресс-служба П.Порошенко отметил, что боевой опыт украинской армии убедительно показал, что эффективное применение Вооруженных сил возможно только при условии внедрения современной системы подготовки личного состава и наличия мощной материальной и учебной базы.

  Порошенко поблагодарил партнеров – стран НАТО за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций. По его словам, благодаря привлечению профессиональных инструкторов из США, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, квалифицированную подготовку прошли украинские инструкторы, которые уже сейчас принимают активное участие в отборе и подготовке подразделений ССО.

  По словам Порошенко, 58 военных центра закончили квалификационные курсы под руководством НАТОвских инструкторов. Кроме того, в состав центра вошли высокопрофессиональные бойцы, которые получили боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 были отмечены государственными и ведомственными наградами.

ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ им, И.КОЖЕДУБА

  Для подготовки военных кадров по натовским стандартам и программам задействовали легендарный в советские времена Харьковский национальный университет Воздушных сил им. И. Кожедуба.
 Сейчас ХНУВС готовит военных летчиков, штурманов, специалистов зенитных ракетных войск, радиотехнических войск, инженерно-авиационного обеспечения и др.

  Постоянными гостями университета стали представители стран-членов НАТО. Так, в 2015-2016 учебном году университет посетили более 20 иностранных делегаций из США, Германии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании, Канады и других стран. Трижды представители иностранных делегаций посещали университет в составе делегации экспертов НАТО. В это же время по натовским программам «избранные» военнослужащие университета стали проходить обучение в Великобритании, Канаде и Венгрии.

  Как отметил в связи с этим начальник университета генерал-майор А. Алимпиев: «Для университета сотрудничество с представителями НАТО имеет неоценимое значение, поскольку дополняет процесс реформирования наших вооруженных сил и делает интеграцию университета в европейскую и евроатлантическую систему военного образования комплексной и всеобъемлющей».
  В феврале 2016 г. в ХНУВС им. И. Кожедуба представителями программы НАТО «Партнерство ради мира» был проведен семинар по развитию профессиональных навыков научно-педагогического состава университета и повышению эффективности учебного процесса. В период с 29 октября по 11 ноября 2016 г. офицеры и курсанты университета прошли курс по тактической медицине и выживанию на местности в соответствии с современными требованиями НАТО, который провели инструкторы Вооруженных сил Великобритании. Особенностью курсов выживания было то, что занятия проводились в зимний период и в условиях ограниченного продовольственного и вещевого обеспечения.

 20-21 октября 2016 года представители Академии обороны Великобритании на базе университета провели занятия для слушателей выпускных курсов украинских высших военных учебных заведений по вопросам национальной безопасности, оборонной реформы и демократического гражданского контроля. А в ноябре (с 7 по 25.11.2016) специалисты-психологи из Хорватии провели тренинги по вопросам морально-психологического обеспечения по программе «Психологическая устойчивость воина».
  За это же время в рамках программы НАТО «Совершенствование военного образования» (DEEP - Defence Education Enhancement Program) представители университета участвовали в пяти мероприятиях альянса. В частности, принимали участие в учениях «Трайдент Джанчер-2016» (г. Станвангер, Королевство Норвегия).
В конце октября в университете состоялась встреча с делегацией Североатлантического альянса, которую возглавил генерал-майор Одд Эгил Педерсен. А в конце ноября уже в рамках программы НАТО «Совершенствование военного образования» представители альянса посетили ХНУВС им. И. Кожедуба для ознакомления с текущей подготовкой военных специалистов в вузе по стандартам НАТО. Характерно, что общение в учебных аудиториях с курсантами и преподавателями в этот раз проходило на английском языке.

  Одним из последних мероприятий такого рода был круглый стол «Паспорт безопасности Украины: Харьковское региональное измерение», который прошел в ноябре на базе университета при помощи Центра информации и документации НАТО на Украине. К слову, его директор Барбора Маронкова рассказала тогда слушателям об аспектах сотрудничества НАТО с Украиной и возросшей поддержке силового блока киевского режима «после событий 2014 года», в том числе и финансовой. «Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем», - заверила она.

  Одним вузом работа с натовцами в Харькове, естественно, не заканчивается. К примеру, в августе 2017 г. офицеры Нацгвардии проходили обучение по стандартам НАТО в селе Ракитное Харьковской области. Недавно стало известно, что учебно-тренировочная миссия Канады на Украине также готова участвовать в процессе подготовки будущих офицеров Нацгвардии. По словам атташе по вопросам обороны посольства Канады на Украине Б. Ирвина, миссия «готова предоставить инструкторов для подготовки личного состава, который будет размещаться и тренироваться на базе академии» им. Кожедуба.

  Сюда же следует добавить, что летом 2017 г. Кабмин Украины одобрил создание в Харькове на базе факультета военной подготовки НТУ ХПИ Института танковых войск. А уже осенью представители Киевской ассоциации военных атташе из 17 стран в течение двух дней посетили ряд объектов города (завод имени Малышева, КБ имени Морозова) и созданный институт.


 ПАРАЛЛЕЛЬНО НАТО  ОБУСТРАИВАЮТСЯ И В МОЛДОВЕ НА ПОЛИГОНЕ В БУЛЬБОАКЕ

  Несмотря на закреплённый в конституции страны нейтралитет в отношении НАТО, в 2012 году Молдова получила статус партнёра в рамках "Глобальной инициативы в области миротворческих операций" (GPOI), которая финансируется правительством США.

  Вашингтон оказывает поддержку модернизации молдавской армии. Кроме оказания консультативной помощи и поставок военного оборудования, на модернизацию военной инфраструктуры (базы правительственной армии в Бульбоаке) Штаты выделили $1,6 млн.

  Негласно США  разворачивает  на бывшем военном полигоне  в Бульбоаке свою военную базу. Идёт активное строительство жилых помещений и складов. Производится модернизация полигонального оборудования на стандарты НАТО. Срочным  образом строится новый мост на подъезде к полигону.

  Планируется возведение восьми объектов военного городка, три из которых носят обязательный характер, а именно — штаб, казарменное здание и гостиница для офицеров.
  В ряд дополнительных построек вошли школа для детей военнослужащих США, ремонтная  станция, жилые дома для контрактников  и торговый центр.
 
  С 2009 года проводятся совместные молдавско-американские учения Joint Combined Exchange Training. В 2015 году на полигоне вблизи города Бельцы прошли другие военные учения "Совместные усилия — 2015" (Efort comun 2015) с участием артиллеристов из США и военнослужащих из Польши, Грузии и Румынии. 5 августа на базе в Бульбоака завершились учения Dragoon Pioneer — 2017.

  Кроме учений, сотрудничество с американцами проходит также в формате поставок оружия. Так, в 2011 году Штаты на безвозмездной основе передали Молдове 80 единиц автомобильной техники (тягачи, грузовики, внедорожники, санитарные автомобили и рефрижераторы).

  Однако порой такие поставки оказываются сюрпризом для властей Молдовы. Дело в том, что в марте 2017 года стало известно, что Штаты планируют поставлять симуляторы огнестрельного оружия для обучения сотрудников местных служб безопасности.

  В начале августа Молдавию посетил заместитель командующего сухопутными войсками США в Европе генерал Джон Гронски. В Минобороны страны заявили, что американский военный чиновник и командующий Национальной армии Молдавии генерал Игорь Кутие обсудили "самый широкий круг других тем".

  ВОЕННЫЙ АЭРОПОРТ В  МАРКУЛЕШТАХ
  В городе находится военная база «Дечебал» и аэродром.

  «Мы не исключаем того, что в ближайшее время, полностью игнорируя конституционные положения, власти приступят к перепрофилированию ряда объектов под их потенциальную эксплуатацию в форме военных баз иных государств». Об этом заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин во вторник в ходе презентации законопроекта «О статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова».

 Нужно понимать, что аэропорт в  молдавских Маркулештах  будет использован НАТО в условиях  военных действий с Россией,  как площадка подскока.

НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ МОЛДОВЫ ПЛАВНО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АРМИЮ НАТО

20.02.2018 Министр обороны Еуджен Стурза в прямом эфире общественного телеканала «Молдова-1» заявил: «Впервые за 27 лет (с момента провозглашения независимости РМ. – «НГ») Молдова приобретет летальное оружие. В течение последующих двух лет армия Молдовы будет модернизирована и оснащена новейшим вооружением, соответствующим всем современным стандартам НАТО».

«В 2018 году один из батальонов национальной армии будет полностью перевооружен, – пообещал министр. – В 2019 году мы продолжим этот процесс и в других частях, чтобы в итоге перевооружить и переоснастить все подразделения армии в соответствии с современными требованиями и стандартами НАТО. Мы заменим устаревшее оружие на новейшее. Молдавская армия развивается, и в этом году мы приобретем оснащение, оборудование, боеприпасы – все самое современное и самое передовое. Но это только начало. В следующем году объемы закупок станут более масштабными».

Министр подчеркнул, что перевооружение молдавской армии стало возможным благодаря своевременной помощи «стратегических партнеров нашей страны в том, что касается оснащения и вооружения наших войск нелетальным оружием». Этот факт помогает Минобороны сосредоточиться на финансировании закупок новейшего летального вооружения.

«Национальной армии необходимы инвестиции на приобретение оружия и боеприпасов, во все, что относится к обеспечению ее конституционного предназначения», – заявил Стурза.

Министр также рассказал, что страна получит финансовую помощь со стороны США в размере 11 млн евро.

  НАТО ПОЛЗЁТ НА ВОСТОК

  На сегодня Североатлантический Альянс — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду, основанный 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния, практически подмял под себя страны Воршавского договора.
Варшавский договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи) от 14 мая 1955 года — документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли СССР. Договор подписан НСРА, НРБ, ВНР, ГДР, ПНР, СРР, СССР и ЧССР 14 мая 1955 года на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе.
 Безусловно выдающаяся роль в их  сдаче  блоку НАТО, принадлежит Михаилу Горбачёву.
  Филадельфийская медаль Свободы  от Национального центра конституции с формулировкой «за мужественную роль в окончании холодной войны»,вручил президент США Джордж Буш - старший на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября 2008года, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.


  КУДА ЖЕ ПРОПАЛА  МИФИЧЕСКАЯ ИРАНСКАЯ УГРОЗА  В ЕВРОПЕ И ПОЧЕМУ ОНА ВДРУГ СТАЛА РОССИЙСКОЙ?

  Текущие события невольно напоминают о чрезвычайно напряженном противостоянии между Советским Союзом и США в период Карибского кризиса.

 В 1961 году США разместили в Турции большое количество ракет средней дальности «Юпитер», которые могли достигнуть городов в западной части Советского Союза, включая Москву и главные промышленные центры СССР.
В качестве ответной меры на эти действия Советский Союз разместил кадровые военные части и подразделения, на вооружении у которых находилось как обычное, так и атомное оружие, включая баллистические и тактические ракеты наземного базирования, на острове Куба, в непосредственной близости от побережья Соединенных Штатов.

   В наше время

  Переговоры Москвы и Вашингтона о системе противоракетной обороны в Европе по-прежнему безрезультатны. Об этом заявил в 8 ноября 2012 заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

  По его словам, США "продолжают реализацию планов создании глобальной системы ПРО при полном игнорировании российских озабоченностей". В этой связи Антонов выразил надежду, что после переизбрания на пост президента Барак Обама поймет, что российское беспокойство нужно учитывать для продолжения двустороннего сотрудничества.

  Замминистра посетовал, США настаивают на заключении юридически обязывающих договоренностей по контролю за расщепляющимися материалами, но когда Россия ставит аналогичный вопрос в отношении системы ПРО, его обсуждать отказываются. Чиновник также отметил, что Россия готова сотрудничать с США в области противоракетной обороны.

  Ситуацию вокруг ПРО прокомментировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы оборонно-промышленного комплекса, а до этого исполнявший обязанности постоянного представителя России при НАТО.
 
 По словам Рогозина, в Москве не собираются верить заявлениям Вашингтона о безопасности ПРО для России и будут требовать гарантировать это письменно.
 "В том, что касается системы ПРО и ее ненаправленности, как нас уверяют, против России, мы словам не верим. Горбачев верил, а мы нет", - констатировал замглавы правительства.
 "Нам нужны гарантии, лучше - на бумаге, о том, что создаваемая в Европе система ПРО направлена против ракет малой и средней дальности", - добавил Рогозин.

  Заявления высокопоставленных российских чиновников о ПРО стали ответом на опубликованное "Интерфаксом" в среду интервью посла США в России Майкла Макфола. В нем дипломат объяснил, почему Вашингтон не может письменно гарантировать ненаправленность евроПРО против России.

  Макфол подчеркнул, что система ПРО направлена прежде всего против Ирана, который, как полагают в Вашингтоне, активно разрабатывает ядерное оружие и средства его доставки. При этом иранская угроза, по словам посла, крайне изменчива, и вслед за ней должна меняться и американская ПРО в Европе.
  "Мы должны защищать американский народ, и мы не собираемся ограничивать себя в этом. Думаю, что надо разделять вопросы, касающиеся ограничений и правовых гарантий договоров и другие вопросы, которые касаются прозрачности, сотрудничества, доверия, - те вопросы, которые могут быть решены без подписания договоров. И я думаю, что все больше людей нас понимают и надеюсь, что разногласия будут уменьшаться", - подчеркнул дипломат.

 ЧТО ПОТЕРЯЛО НАТО НА ТЕРРИТОРИИ СССР?

  После умышленного развала  СССР Североатлантический Альянс НАТО принялся к всасыванию в себя пост советских республик.
Первыми были проглочены республики  Прибалтики. Где начался резкий всплеск  расизма и давление -изгнание русскоязычных. В результате Старый Свет во главе с США создал зону антагонизма и презрения к России  и всему русскому.

  Попытка взлома  и порабощения Республики Беларусь со стороны НАТО,  была остановлена "диктатором" А.Лукашенко, который изначально стремился создать обновлённый союз  с Россией. Несмотря на попытки  прозападных националистов подстрекаемых Польшей, Поздняки и прочие националисты  не были поддержаны народом.
  В Молдавии НАТО действовал через румынский сегмент населения и румынизацию остальной части  населения и молодёжи.  Это вызвало сопротивление основной части населения и привело к расколу Молдавии и образованию Гагаузской автономии и Приднестровского региона.

  В Украине  благодаря череде цветных революций и использованию для  силовых майданов западно-украинских националистов,  заранее подготовленных в лагерях Прибалтики   и Польши  после последнего государственного переворота 2014года НАТО  поставило основную массу народа на колени.
Силовой захват власти националистами  в Киеве  в 2014году, вызвал сопротивление народа как на майдане в виде мирных акций, так и в  виде последующих референдумов   о самоопределении.
  Безусловно раскол Украины  по регионам не в ходил в США. Он стал лишь на руку тем, кто хотел пересмотреть итоги Второй  мировой войны.
  А именно  в первую очередь Польше. Чьи представители  заметно суетились на майдане.
  Не прочь под шумок  и прибрать к рукам Бессарабию и Румыния. Остров Змеиный Румыния уже проглотила.
  Не осталась в стороне и Венгрия. Её интересы заметно обозначились в период украинизации   Закарпатья.
  В итоге  блок НАТО  под видом программы "Восточное партнёрство"
(проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией),осуществляет намеренное продвижение на Восток к границе России.
 При этом процесс осуществляется путём выдвижения  к власти прозападной в первую очередь проамериканской элиты. Неугодная власть  под патронажем  США свергается  включая силовой сценарий.

 "ЗОНА НЕПРИЯЗНИ" К РОССИИ

Таким образом США и её сателлиты планируют создать вокруг России "ЗОНУ НЕПРИЯЗНИ" из республик  ГУАМ,  с помощью которой в дальнейшем приступить к расшатыванию политической системы России.
При этом, под различными предлогами использовать  давление на Россию  через экономические санкции,НПО, Посольство США,  поднимая против  российской власти  местную бизнес элиту, чьи деньги были ранее любезно размещены в банках США.
Нужно понимать, что после  полного пожирания республик ГУАМ если это  и произойдёт, следующей целью станет уже Россия.

МАЙДАННАЯ ВЛАСТЬ, СОВЕРШИВШАЯ ВООРУЖЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В УКРАИНЕ, С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ И ПРОДЛЕНИЯ  БЛОКОМ НАТО САНКЦИЙ ПРОТИВ  НЕЁ, ЗАНИМАЕТСЯ ВООРУЖЕННЫМИ ПРОВОКАЦИЯМИ В ЗОНЕ РАЗВЕДЕНИЯ СТОРОН НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ,РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРОПАГАНДИРОВАНИЕМ ЕЁ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ.
 
Находящийся 16 декабря 2017года  в Нью-Йорке  на заседании Совбеза ООН по проблеме КНДР, министр иностранных дел Павел Климкин, представляющий майданную власть Украины заявил что «российская оккупация» Донбасса «привела к географическому расширению районов, где размещено ядерное оружие».

 Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ответ на обвинения Климкина в адрес России касаемо конфликта на Донбассе посоветовал:
"освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение своих легенд о происходящем на Украине будет по крайней мере хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа".

 В эфире украинского телеканала «Прямой» Климкин сказал о том, что вчера Европейский союз продлил санкции. В феврале  2018 года будет новая и очень серьезная порция санкций, поскольку они касаются, в том числе, активов российских олигархов. Мы сейчас говорим о том, каким образом построить систему такого давления.
 
PS

По  мнению специалиста по российской истории Гилберта Доктороу (Gilbert Doctorow), главной причиной начала краха Соединенных Штатов как доминирующей мировой державы стало принятие Вашингтоном в 2007 году решения, что Россию нужно снова «поставить на место».

-Почему Россия?
-Потому что на тот момент это была единственная сила, способная оспорить глобальную гегемонию США, как на словах, так и на деле.

США приложили все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы снова сломить Россию, поставить ее на то место, которое для нее определил Вашингтон. США мечтали превратить Россию в региональную державу, европейское государство, которое постоянно находится в упадке и одобряет любую политическую линию, исходящую из Вашингтона.

«Мягкая сила» пытается разжечь цветную революцию в России и убрать Владимира Путина из власти путем финансирования оппозиционных деятелей, введения санкций в отношении экономических секторов в надежде расколоть кремлевскую элиту, отдалить ее от широкого населения и Путина, очернить российского президента.

Параллельно США пытались сдержать Россию «жесткой» силой — своим физическим присутствием на российских границах путем расширения НАТО (начиная с 1996 года), а в последнее время — путем создания военных баз НАТО в Польше и странах Балтии, а также проведения крупномасштабных военных учений вблизи Санкт-Петербурга и других российских городов.


Рецензии