Мода такая

         

   В большом коллективе маркшейдерского отдела, почти одна молодежь. Несмотря на напряженный график работы, а беготни хватало с избытком, молодость берет свое.
   Народ вздумал пошутить.
   В отделе четыре смежных кабинета. В одном сидел начальник и заместитель, во втором кабинете сидели мужчины, третий кабинет женский и в четвертом, который именовался архивом, сидела женщина чертежник.
   В каждый из кабинетов, можно попасть из коридора или пройти внутри последовательно через кабинеты.
   С утра и до обеда, весь народ уходил «в поля», двери в коридор закрывались и ключ прятали в условленное место. Одежда, сумки и другие принадлежности все оставалось на местах, а рабочие столы не закрывались. Если чертежница оставалась на месте, двери в коридор не закрывались.
   В один прекрасный день, один из работников мужчин,  начал одевать легкие тапки, в которых сидел в кабинете и обнаружил, что шнурки от них прибиты к полу.
   Ну, держись молодухи, они не знали с кем связались. Этот товарищ, когда учился в школе, был главным шалопаем и от него все учителя «стрелялись».
   Кто прибил его шнурки, он определил очень быстро. Девушки решили пошутить. Что ж посмотрим, чей… э-э-э… козырь выше. И на следующий день, что бы сильно не травмировать психику молодых девушек, он применил старую школьную шалость - сюрприз.
   Сделав П образную заготовку из алюминиевой проволоки, он в середину поместил большую, ярко оранжевую пуговицу, продернув сквозь отверстия в пуговице тонкую двойную резинку, закрепил на концах проволочной заготовки.
   Осталось накрутить пуговицу на резинке и затем спрятать ее в плоский, заранее приготовленный бумажный пакет. Пакет в стол.
   После обеда, девушки пришли в кабинет и увидев в ящике стола аккуратно завернутый пакет, начали разворачивать. Пуговица начала вращаться, внутри бумаги что то задвигалось, шум и вибрация… визгу было…
   Ладно счеты сведены, но большая оранжевая пуговица, так и просилась еще на какой-нибудь сюрприз.
   Одна из молодых сотрудниц ходила на работу в сочно зеленом пальто. Вот именно на это пальто, которое висело на вешалке, сотрудники мужского пола, пришили на спину ярко оранжевую пуговицу.
   Сотрудница имела маленькую слабинку, по окончании рабочего дня, она из кабинета выбегала первой и спешила на автобусную остановку, потому что как раз в пять, шел автобус до ее дома.
   Выбежав на остановку, она увидела людей, которые так же пришли на пятичасовой автобус, а он вовремя  не пришел. Все кто стоял на остановке, были из смежных отделов и цехов. Увидев пуговицу на спине девушки, молодой мужчина с улыбкой сказал:
   - Наталья Ивановна, у Вас пуговица на спине пришита – девушка подумала, что с ней шутят и «заигрывают» и ответила с улыбкой:
   - Сейчас мода такая!
   Так она проехала в автобусе, посетила три магазина и только дома, сняв пальто, увидела ярко оранжевую пуговицу, посреди спины.
   Сейчас мода такая!
 


Рецензии
Это всё - милые забавы! С улыбкой... Р.Р.

Роман Рассветов   31.08.2019 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.