Бизнес-дневник. 04. 08. 2014. Следующий уровень
Долго не писал не потому что ничего не произошло, а потому что времени не стало совсем!
Я ж кроме ведения магазина стал еще по утрам газеты разносить (с пол-четвертого до шести). Не высыпаюсь и устаю от этого. Но, я думаю, это утреннее дело наверное скоро закончу, если перейду на следующий уровень.
Каков он, следующий уровень? Хотя бы примерно? Попробую представить...
Думаю, начать надо с мышления, с отношения к Делу.
Вот например, я заметил за собой такое: стараюсь до последнего выжать из того, что есть, всё что можно, а не воспользоваться чем-то новым.
Этакий консерватизм со скупердяйством впридачу.
Может, это и хорошо, но не всегда же!
Вот смотрю на старый велик, которому место уже на металлоломной свалке, и прикидываю как его вернуть к жизни. Жалко выбрасывать!
И потом с ним столько возни и работы!
В результате — продаю его за копейки, совсем не соразмерные с затраченными усилиями!
Зачем!
Так бизнес не построишь точно! Надо научиться трезво смотреть на вещи и на свои возможности!
Хотя, возможно, это первые звоночки надвигающейся старости: точно так же как я выкину старый велик, потом выкинут и меня!
А если я буду бережно относиться к ветеранам (великам), то и со мной обойдутся, быть может, соответственно...
Из всего вышесказанного вытекает, что надо научиться видеть Реальность без эмоций: что есть — то есть.
Тут возникает еще одна загвоздка. Если, как сказано, смотреть на мир трезво, т. е. рассудительно, т. е. рассудочно, умом — без эмоций и чувств, то не буду ли я при этом просто машиной, роботом, потерявшим гармоничную полноту человечности?
Ведь отсутствие любой составляющей полноты гармонии ведет к ущербности и фрагментации.
Если я буду руководствоваться только рассудочным принципом «Выгодно — невыгодно», то получится этакий односторонний машинный бизнес — прилизанный и… противный моей Душе.
Чувства хоть и не должны, по логике деловых людей, играть большую роль в бизнесе, тем ни менее часто подсказывают правильные решения.
Точно! Сейчас вспомнил семиуровневое строение человека и Мира. Так там, кажется, так: после физического и энергетического (эфирного) идет эмоциональный (астральный), потом умственный (ментальный). А вот дальше — не помню! Ну, в-общем, Атма, Душа, или что-то в этом роде. И вот Чувства (не эмоции!) из этого слоя, т. е. они выше Ума и рассудка. Интуиция тоже отсюда.
Вспомнился случай. Еще утром подумал, что вечером поеду за медом к знакомому пасечнику (он живет на другом краю нашего городка — ок. 3 км от меня). Вечером вдруг всплывает эта мысль поехать за медом (а я уже совсем забыл об этом!). Смотрю наличность — ровно 10,50 евро — ни больше, ни меньше! Это точно на 3 банки меда (по 3,50), которые я думал купить. Лечу на велике через весь город как угорелый! Приезжаю — дверь открыта — Хозяйка заскочила на одну минутку за чем-то (они справляли день рождения по-соседству и все были там). Она продала мне мед и ушла дальше праздновать.
Вот что это? Цепь случайных совпадений? Или спроектированная реальность?
Вовремя пришедшая мысль, необходимая наличность, точно выбранный момент встречи — это не укладывается в расчеты Ума.
Это как раз и есть Чувство Потока Реальности (ЧуПоРе)! Когда действуешь не задумываясь, отдаваясь первой же пришедшей в голову мысли, первому же импульсу к Действию, отдаваясь Потоку!
Жаль, такое происходит не часто! Всё время вмешивается Ум, рассудок: сейчас не время, сейчас я хотел заняться совсем другим — и пришедший «внезапно» Импульс гасится кажущимися более нужными и своевременными заботами и делами.
Почему я написал «внезапно» в кавычках? Потому что Импульс к Действию возникает не внезапно, а именно в нужный Момент, когда все составляющие (пазлы) Реальности сложились в соответствии с когда-то возникшим желанием или стремлением самого человека.
Слышать или чувствовать Мир, Реальность — вот чему надо научиться по большому счету. Тогда желания исполняются как бы сами собой!
И не только слышать, а еще и желать «правильно».
Ну, вот представьте, человек каждое мгновение чего-то хочет или не хочет (что тоже является желанием — чего-то не хотеть или бояться!). А так как он — осознает это или нет, неважно — Творец, подобный Богу, он озадачивает Мир, настраивает Его на реализацию своих желаний-заказов. Мир, получив задание, начинает выстраиваться согласно заказу.
Но тут, - Хоп! - новое пожелание-задание для него совершенно противоречащее предыдущему заданию. Что делать? Опять перестраиваться! И так каждое мгновение! Отсюда хаос и непредсказуемость Мира.
Дальше подсказывать не буду — кому надо поймет! - или посмотрите, что по этому поводу написал Вадим Зеланд.
Итак, следующий уровень — это переход на интуитивный способ ведения Дела, где успешность определяется не внешними исчислимыми показателями, а внутренним Ростом Делателя.
Свидетельство о публикации №217120301831