Загогулинки. Медицинская рыба. 03. 12. 2017

О медицине и о том, что мы едим, можно рассказывать долго и часто. С удовольствием, нервно переходящим в раж, с горькою ноткой, юмором. Тема злая и кусачая. И лучше здоровому, сытому и глухому. И не касаться бы энтих тем никоим образом. Экономия всех систем организма, особливо нервов так важна в нашей сегодняшней, такой интересной, стране. Но ведь и не страус. Тому что, сунул голову в песок и царь, а тут сунь, попробуй, непременно во что-нибудь вляпаешься. И мы знаем во что, уже своей генной памятью. Россия непредсказуема не только для немцев-французов- американцев… Пусть их…Для собственного народа. Уже и ходишь по этому минному полю, петляешь зайцем, а всё одно, прижмут как вшу к ногтю.
Я не очень здоровый человек. И городок наш северный провинциальный, живёт сам по себе, не нужный ни богу, ни чёрту. А полечиться иной раз надо. К примеру, ведь не отвертишься от аппендицита там, родов, катаракты, ещё чего этакого. А жители у нас процентов на семьдесят пенсионерки. Пенсионеры тоже есть, но меньше. Все, кто смог, уже покинули наши «благословенные края» или включены в процесс. Вот, приболев, я и попросила  направление в нашу столицу Сыктывкар к неврологу. А тут оказия, со щитовидкой нелады, к онкологу потребовалось. И попросила я у медсестры 2 талона выделить мне на один день (раз уж она записывает нас к врачам). Глядишь, и подешевле обойдутся поездки. За одну на день 2.500, а за 2 уже 5000. А пенсия не резинка от бигуди. Ха! Блажен, кто верует…
Превратилась наша печорская медицина (когда успела) в неприступный бастион. И, может ИГИЛу только с ней и справится. 20 коек из хирургии рраз и вынесли. А неча разлёживаться. Может теперь и чикать аппендиксы и желчные пузыри нам самим придётся в домашних условиях. По любому, зажимы, скальпели и кетгут приобрести не помешает. Сам не справишься, соседей кликнешь.
Так вот, через 10 дней позвонила мне м. сестра. Езз! Побежала. Есть талон к онкологу, но талона к неврологу нет пока. Сказала, что забыла про мою просьбу. Стоит ли рассказывать, что потом был талон только к неврологу. Что потом она на меня накричала, что я привередлива и пригрозила, что не даст талонов вообще. В наше стране так, как только ты прыщиком над телом приподнимешься, так и команир, и вершитель судеб. Я понимаю, что это не от большого ума. Но не легче. И управы нет на этих раззадорившихся братьев и сестёр от медицины, нет. А ведь жить народу или не жить – не их собачье дело. Их дело помочь страждущему. За зарплату в рабочее время. Но забывают. И понеслась птица-тройка…Спи, Гоголь спокойно. Царствие тебе небесное, как же ты был прозорлив.
Рыба во все времена гнила с головы. И не только медицинская.Геноцид собственного народа правит бал.
Зима  наконец-то пришла к нам на север. Такая вялая и нерешительная. Снежку см 25, не боле. Тепло. Вот сегодня 0 градусов. Декабрь. К 14 часам уже темно. Хочь спать ложись. Наваливается вселенская лень. Так и живём. Летом говорим, что все несрочные дела сделаем в зиму, а сейчас будем только солнышку радоваться, дачки обихаживать, по отпускам разъезжать. А зимний день, как мини-мини платьице. И дремлется. И ждётся весны, солнышка, ручейков


Рецензии