Энергия разума. Продолжение 3

Откуда такая самоуверенность в то, что только люди обладают разумом, способные мыслить? То есть, из отдельных слов способны складывать предложения, в которых излагают свои мысли или суждения. Потому, что они имеют более  развитый головной мозг, но это ещё не факт. У каждого животного головной мозг - это преобразователь информационной энергии разума в той мере, которой достаточно для обеспечения жизненного цикла вида.
 
Принято считать, что на Земле существует один разумный вид – Человек, это истина, но только не люди. Различие между Человеком и людьми заключается в восприятии информационно энергетической составляющей разума.
 
Как пользуются ИЭР (информационной энергией разума) Человек и люди является определяющим параметром их статуса.

Образ, в который самосознание людей вкладывает понятие «Человек», не только не сможет, а элементарно не способен поступить вопреки ИЭР. Для Человека существует множество внутренних критериев на уровне информации чувств, ограничивающих возможности нарушения ИЭР. В то время, такие существа как люди, использует как осознано, так и не осо-знанно искажают истинное значение ИЭР в своих корыстных целях, не соответствующих логике разума, заложенной в ИЭР (в нашем понятии – разума). Например, войны – изобретение людей. Ни один вид животных не практикует в борьбе за выживание, взаимное уничтожение, даже в условиях критической ситуации с питанием. Уменьшается плодовитость, как результат действия ИЭР, но не физическое уничтожение.

Для наглядности сравните работу нормального компьютера с работой компьютера заражённого вирусом. Существует много информационных вирусов поражают само-сознание людей, и поэтому, они (люди) не способны верно воспроизводить ИЭР.
Существует информационный вирус самосознания, который не позволяет ему осознанно воспроизводить ИЭР, поскольку нейтрализованы многие элементы, которые участвуют в формировании человеческой личности. Каждый в своей жизни встречал людей, которые отрицали всем известную истину. И попытка переубедить их не всегда даёт положительный результат.

В науке нет общепринятых критериев, что считать разумом. При некото-рых подходах может оказаться, что разумных видов значительно больше. Недавние исследования учёных Пенсильванского университета получили аргументы утверждающие, что дельфины могут быть разумными.

«Может быть» выражение из теории вероятности. Вероятно, для людей, обладающих достаточно высоким интеллектом, должно быть понятно, что все живые существа нашей системы, обладают способностью овладевать ИЭР в той степени, в которой им гарантируется существование. Зачем лягушке умственные способности людей, если она обычная лягушка, а не царевна в образе лягушки.

Стоить обратить внимание на известный фактор саморегулирования, процесс, который запускается ИЭР. Самосознание людей активно включает в технические изделия элементы авто настройки или саморегулирования технологического процесса. Автоматические линии  это копии прообразов существующих в ИЭР, только на конкретном материальном уровне.

Обратите внимание на тот факт, что такой вывод сделан на основании изучения структуры головного мозга дельфина, который оказался на 350 грамм тяжелее мозга взрослых людей и имеет большее число извилин. Но размер мозга не может служить признаком, характеризующий интеллект его владельца. У дельфинов существуют ассоциативные области коры, идентичные идентичны как у людей. Значит могут быть разумными? А могут и не быть? А может они умнее людей. Живут и радуются жизнью. А как быть с собаками, разумными способностями которых, пользуются люди.
 
Да и люди разумны каждый по-своему. Если признанный учёный, которого считают разумным, живёт в одних экономических условиях, а только лишь закончивший кое – как среднюю школу создал миллионное состояние, возникает вопрос: кто из них разумнее? Вот пример критерия разума. Критериев оценки разума существует множество, что очень удобно для людей.
 
До какого уровня дошла логическое научное мышление, чтобы делать из этого выводы. Всё сравнивается с людьми и их способностями. В научных исследованиях люди выступают критерием разума, при том. что нет чёткого и ясного понимания природы и происхождения самого понятия «разум».

С понятием «разум» связано абсолютно, повторяю, абсолютно всё, что можно встретить в современном информационном пространстве. Это понятие используют не только научные специалисты или фантасты, это средство общения через инструмент языка.

Когда говорят, что язык есть средство общения, под этим надо понимать, что язык всего лишь логический инструмент общения. И этих инструментов в природе бесконечное множество форм. Без информационно энергетической (ИЭР) составляющей разума, формировать язык вообще невозможно.

В последнее время в научных кругах проявляется суждения, что разумные существа не имеют физической оболочки. Но если нет физического воплощения - тела, то есть ли это существо? Роль такого существа у них исполняет душа.
 
Вероятно, что в понятие «душа» самосознание людей вложило смысл, представляющий частицу объёма ИЭР, которая на подсознательном уровне является связывающим звеном между ИЭР и материальным миром, воплощённым в живые структуры на уровне нейронной психологической составляющей.
 
Чтобы осознать саму суть информационной энергии разума (ИЭР), самосознание ничего лучшего не изобрело, как восприятие аналогии. В этом секрет нашего мышления.

Обратимся к истории природы. Всем знакомая и так необходимая вода, которая существует в нашей действительности. Вода и ИЭР это близнецы не по сути, а по образу. На земной поверхности появились роднички, источники чистой источники воды.

Так и в социальном мире появились мыслители среди существовавшего населения, которые как роднички получали воду из недр Земли, чтобы её изливать на поверхность, быть доступной и обеспечивать жизненные процессы на Земле. Так и древнейшие мудрецы открывали законы ИЭР для формирования самосознания людей.
Самосознание людей — это мощный информационный поток, прообраз больших рек. Как реки не похожи друг на друга, так с самосознание различных социальных образований не похожи между собой, хотя и базируются на одних и тех же принципах, как и образование рек из множества ручейков.

Если каждая река имеет свой энергетический потенциал, так и самосознание социальных образований имеет свой психоэнергетический потенциал социальной среды.

А теперь представьте себе, что будет с чистым потоком воды, когда из канализации как из родничка поступает не чистая вода (разумные мысли), а различные сорные и ядовитые в том числе составляющие загрязнение воды. Всем понятно и это доказано практикой жизни, что в таком жизненном пространстве как речка, жизнь не возможна.

И самое важное замечание, что первыми реагируют низшие водоросли и другие клеточные микроорганизмы, которые не понимают, но принимают созданные самосознанием людей различные предельно допустимые коэффициенты. Так называемые ПДК. Не пора ли экологии, как науке иметь свои параметры, определяющие качество жизненного водного и воздушного пространства.

Теперь обратим внимание на содержание социальной информации (аналог воды), обеспечивающей самосознание людей. Сколько существует различных источником грязной информации, которые создают информационную почву для разрушения самосознание обитателей социальной среды.

Как и в мутной, и засоренной воде появляются новые носители признаков жизни (мутанты), соответствующим условиям, так и в социальной среде появляются люди со своей идеологией. Надо сказать, правду, что самосознание не может найти ответ в своём архиве, что скрывается под понятием «идеология», которому самосознание присвоило звучание, определяющее как наука.
 
У каждого водоёма существуют свои обитатели, которые первыми реагируют на изменение окружающей среды. Это первое проявление функции разума. Аналогично, в каждом социальном обществе существуют свои личности, которые первыми реагируют на функциональные изменения психологии самосознания данной социальной группы.

Водоём, как замкнутая система не способный осознанно исправить ситуацию, но в нём начинают развиваться иные процессы. В социальной среде, которая представляет открытую систему функция саморегулирования существует. Но срабатывает только в критических ситуациях с большими затратами как духовных, так и материальных ценностей.
 
Интересный факт связанный с водой. Каждое государство считает реки, протекающие по её территории, своими. Это верно по отношению к понятию «река» или её часть, но не вода. В природе вода не может принадлежать кому – либо. Вода в бутылке может быть собственностью, но как только бутылка разбилась, эта собственность исчезла.
 
Морские границы проходят не по воде, а по материковому дну, разделяя водную гладь на территориальные воды, или территории, заполненные водой, но не саму воду. И только единственная страна в мире Украина считает  днепровскую воду своей собственностью, не понимая, что основная часть которой, приходит с российской территории.

Источники воды находятся на территории одного государства, а часть русла реки проходит по территории другого государства. Но чья вода в этом русле реки?

Вода реки Дунай связывает несколько европейских государств. Исключите воду и исчезнет связывающее звено между государствами. Вода – это больше чем жидкость.

Водные системы существуют по своим физическим законам в отличие от социальных систем. Социальные системы живут, как принято считать в самосознании людей, по духовным законам, которыми управляют Духи, не имеющие (физической) материальной оболочки. К ним относится и душа. Статья не нацелена на исследование сути понятия «душа». Это отдельная тема, хотя и связанная с ИЭР.
 
Вот, что пишут в информационных источниках:

«Душа» является уникальным информационным комплексом – информационно-распорядительной структурой, представляющей не что иное, как совокупность трех сфер: сознания, информационной и энергетической. Душа – единственное многомерное образование, сосуществующее с трехмерными биологическими структурами или физическими телами. Бессмертие души – это не что иное, как выполнение закона сохранения энергии: «Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно».  (My WebPage).

Много нагромождено мыслей в одном абзаце, но конкретного ответа нет. Самосознание людей воспринимает информацию, представленную в материализованном виде или аналогией материального происхождения. Вся остальная информация принимается на веру или доверие, иначе «много-мерные образования» восприняты не могут быть. Самосознание ориентируется в трёхмерном пространстве. А если существует больше количество, оно лежит за пределами понимания.
 
Вероятно, многая информация нашему самосознанию не доступна, и оно для понимания сути вводит искусственное параметры, коэффициенты, многомерные пространства и другие определения, для логической связи исследуемого процесса. Наука четвёртым измерением считает время, в форме суточного и годичного циклов. Изменения, происходящие в течении суточного или годичного цикла, которые для удобства логического мышления, самосознание присвоило параметр времени.

Продолжение следует.


Рецензии