Счастье из Интернета - часть 3 - глава 14

Получив письмо от Кирилла, не знала, как ему ответить, что написать? Растерялась. У меня семья. Муж любящий, хороший семьянин, обожающий детей, он любит Кирюшу, как своего родного сына.  И  если всё это поломать из-за  эгоистичного я, то оставлю несчастными ни в чём не винных людей. Да, ломать, не строить…….. Человек во имя родных и дорогих ему людей, должен жертвовать своей  любовью! Но! Нельзя жертвовать своей индивидуальностью, свободой,  независимостью  и  правом выбора

Сегодня едем всей семьёй на вокзал встречать бабушек. Поезд номер пятьдесят восемь прибыл на первую платформу. У бабушек шестой вагон, номера вагонов с головы поезда. Подошли к вагону, а тут уже хозяин  квартиры, где будут проживать бабушки, он как всегда очень обязательный. 
Они с Андреем пошли в купе забрать чемоданы. А  вот и бабули появились  в дверях  вагона. Кирюшка рад и счастлив, свои эмоции проявляет подпрыгивая. Прабабушки   от радости, что увидели малыша - прослезились.

Моему мужу, вижу по выражению лица, не нравится, что они будут жить не с нами, у него во дворе, кроме основного дома, ещё два небольшие, где только спальни со всеми удобствами.
Я бабушек понимаю,  за время, которое они отдыхают в Евпатории, выработалась сила привычки и её трудно в таком возрасте перебороть.

С приездом бабушек у меня появилось много свободного времени, которое  могу использовать для себя лично. Подбросив «сдобную булочку» им, могу с Кирюшей быть дольше на пляже, да и пляж очень близко к их дому.

По приглашению Андрея приехали его друзья  Виктория и Константин они отправятся в Турцию, а пока  отдыхают у нас. Вика, когда увидела Манюню, была поражена красотой и не спускала её с рук. Она крёстная Кирюши и хочет быть крёстной у Маши, но я не знаю можно ли так по законам православной церкви. Вика с  Костей в браке уже не один год, но детей у них нет. Они, как все нормальные люди хотят  детей, но Виктория по состоянию здоровья, иметь их не может.

Каждое утро Андрей, Костя и Кирюша отправляются к морю, где находятся до одиннадцати часов. Вечерами ходим в ресторан на чебуреки. Иногда, Андрей заказывает на дом пиццу, и тогда мы накрываем стол во дворе, и устраиваем вечеринку с песнями под гитару.

Когда наши мужчины отправляются к морю мы, женщины, можем заняться своими женскими проблемами. Я спросила у Софьи Ивановны, как нам найти «Курортный центр реабилитации бесплодного брака». Она подробно рассказала. Мы, взяли такси   и  поехали в центр.

В центре Виктории сказали, что бесплодие – это не проблема. Это задача, которую с их помощью можно решить. Используемый центром комплексный подход, и внедрение современных методов в лечении гинекологических заболеваний дают положительный результат.
Врач, консультирующий Викторию, сказал, что у неё есть шанс, только нужно не откладывать лечение, а чем раньше его начать, тем лучше. На базе центра лечение платное. Анализы и обследования - на месте в центре. Полный курс лечения осуществляется в течение двадцати одного – двадцати четырёх дней. Вике  «курсовка» подошла.  Познакомились  с  отзывами пациентов, которые проходили тут лечение.  Покинули центр с хорошим настроением, 

Решили,  пока говорить Косте ничего не надо. Пусть они с Андреем идут в море, а она, сославшись на плохое самочувствие, останется в Евпатории, где будет  проходить курс лечения.  Когда мужчины вернутся,  придумаем ещё  что - то, чтобы она прошла полный курс лечения. У неё отпуск по первое сентября.

Три месяца пребывания в Евпатории у мужа с детьми пролетели, как три дня. Домой собираемся большой кампанией. Я с двумя детьми и двумя бабушками, с друзьями Викторией и Константином.

Вика прошла полный курс лечения в центре по бесплодию. Врачи сказали, что лечение прошло нормально, анализы хорошие теперь будем ждать положительный результат.
Мы с ней ходили в храм святого Ильи. Служительницы церкви подсказали, что нужно обратиться за помощью к иконе «Милостливая». Когда возникают серьёзные проблемы, то для их преодоления все методы хороши.

Манюне уже три с половиной месяца Она поворачивает голову на звук, раздающийся сбоку или сзади. Если её поддержать под мышки, крепко упирается ногами в опору. Рассматривает и ощупывает висящие над ней игрушки. Узнает Кирюшу, Андрея, меня и всех близких ей людей, и громко смеётся. Предпочтение отдаёт малышу, который в ней души не чает, она для него живая игрушка.
Андрей, в связи с большим объёмом работы, поехать с нами не может, и не хочет, чтобы и мы уезжали. У меня уже третий курс медицинского университета. Я за время учёбы, родила двоих детей и ни разу не брала академический отпуск, и сейчас не вижу смысла его брать.

Киев встретил нас дождём, но в сентябре они ещё кратковременные. Люблю дождь в начале осени. Не уверенный и робкий: кап….., кап…., кап…… Я очень  люблю, когда небо плачет …. Дождь – это слёзы неба, которых много, значит много боли…   Когда идёт дождь в нём можно спрятать свои слёзы. Как не парадоксально звучит, но я люблю дождь, он меня успокаивает! Дождь бывает разный: бурный, сильный, но всегда приносит спокойствие и чистоту. Дождь - это романтика! Романтика - это жизнь и любовь. Дождь - это возможность мечтать. Дождь - это музыка моей души...

Вот и пришел первый осенний понедельник, который принёс много хлопот и забот. Занятия в институте, на стационаре, не позволяют укладываться в режим кормления Манюни, поэтому решили ввести в рацион питания прикорм в виде каши. С двух месяцев я даю ей соки. Сначала первый прикорм из одного вида фруктов – это были яблоки, имеющие светлую окраску, они легко усваиваются и редко вызывают аллергические реакции, а затем соки разных ягод.

Андрей звонил каждый день. Хотя он не говорит, но чувствую, что очень нервничает,  мы далеко от него и он не видит свою Манюню. Обещает приехать на день рождения малыша, которому исполняется три года.  Кирюша такая «почемучка». Ему все интересно, он много говорит и задает тысячи вопросов. Простые и односложные ответы на его вопросы его уже не устраивают. Он становится любознательным и любопытным. Словарный запас малыша большой. Он заучил наизусть несколько простых четверостиший и коротких песенок.  С моей помощью может рассказать небольшую сказку. Знает времена года и их отличия. Может не отвлекаться пять-десять минут, выполняя задание по предложенной модели. Он уже может найти простую связь между явлениями и предметами, объединяя их по простым признакам: люди живут в домах, ёлка растёт в лесу, снег идёт зимой, он белый и холодный.
Он уже знает, что мяч   летит вверх  и падает  вниз, машина может ехать медленно и быстро. Сравнивать по размерам предметы: длиннее – короче, шире - уже, выше – ниже. Может находить много предметов и один. Знает и умеет многое, что меня очень радует.
Всё, что у меня в жизни есть хорошее, так это благодаря моим бабулям, которые мои незаменимые помощницы, советчицы спасительницы, справедливые критики, умеющие поддержать в трудные минуты.

Звонил отец Кирилла Андрей Петрович. Просил у меня прощение за всё происшедшее у них дома, называл дочкой, и приглашал в гости в любое удобное для меня время с Кирюшей. Сказал, что страдает от гипертонии, в результате чего плохо работает сердце. Очень хочет видеть малыша, который пошёл в их род по настойчивому и рассудительному характеру.

                Продолжение  следует


Рецензии