Не строй иллюзий

Многие верят в Бога, но так и не научились жить по справедливости... Они носят крестики, когда в душе унылые нолики. Ты живёшь в этом мире, но порой задумываешься, живёшь ты или выживаешь? Я научился выживать. Выживать после того, когда подставляют подножку, когда предают, когда улыбаются в глаза, похлопывая по плечу, одновременно вставляя нож в спину. Нет, я не разочаровываюсь, я понимаю, что так и должно быть, это нормально. Ты всегда заслуживаешь того окружения, которым себя окружаешь. Надо уметь вставать, когда тебя сбивают с ног, надо уметь жить, когда тебя приговаривают к смерти. Умей собирать свою порванную душу по кусочкам заново. Учись жить заново без людей, о которых ты только вчера думал, что они будут до конца в твоей жизни. Помни, что в этой жизни ты должен себе самому в первую очередь и люди могут исчезнуть из неё в любой момент, когда им захочется. Никто к тебе не привязан, и никто не зависит от тебя, не строй иллюзий. В этой жизни у тебя надежда только на одного человека. На себя самого. Ты сам можешь поставить себя на ноги, ты сам можешь добиться многого. Сам. Не тот дядя, не та тётя, а ты сам. В этой жизни ты делаешь всё сам. САМ. СЕБЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ.


Рецензии