Звезда погасла... Грустные размышления

Звезда погасла…В народе говорят, что когда с неба падает звезда, значит умер человек…Вот и 30 ноября закатилась звезда легендарной летчицы Марины Попович. Сообщение прошло в новостях и…молчание. Полное молчание!Я даже засомневалась, что информация ошибочная, ищу в Интернете. Нет, к сожалению, правда.Но вся информация только от 30 ноября: умерла…простились в Краснодарском крае, где жила…отправлена в Москву военно-транспортным самолетом…( и все это в один день!). А дальше …ничего, никакой информации. Как будь то и не было человека.
Моя мама -ровесница Марины Попович и ее поклонница. Она всегда восхищалась ею и  вырезала все статьи и заметки из газет и журналов, рассказывала нам об этой женщине-легенде.А когда у меня родилась вторая дочка, то попросила назвать ее Мариной.А в тот год это имя было очень популярным, поэтому я сначала возражала, но мамин довод все поставил на свои места- у всех просто Марины, а у нас в честь Марины Попович.Как только дочь подросла она узнала в честь кого получила свое имя.
Телевиденье и пресса, как воды в рот набрали, хотя готовы муссировать любые слухи о певцах, артистах, зачастую наркоманах и  алкоголиках, выворачивают грязную изнанку семей известных людей. Посвящают им не одну программу на телевидении, говорят неделями, набивая оскомину «звездными» именами. Имена «звезд» лепятся на скорую руку на многочисленных  «фабриках»,шоу, конкурсах. И вот, выступил в конкурсе и уже звезда!А знает ли его широкая аудитория? Не важно, главное звучит-звезда!
А настоящие звезды живут и уходят тихо.Люди, создававшие славу нашей стране, шоу-бизнесу не интересны. Они «не формат».  А может режиссеры, ведущие этих программ-«не формат»? Чтобы говорить о великих людях, о звездах первой величины, надо самим быть немного звездами, тактичными и знающими. У нашего телевиденья, к сожалению, нет ни того, ни другого.
Марина Попович выше этого. Звезда погасла, но в памяти и истории страны останется навсегда.


Рецензии
НАДЕЖДА!

ТВАРИ И ПРОХИНДЕИ ПРАВЯТ БАЛ... ЖАЛЬ МАРИНУ -но все мы смертны -одна надежда родные и земляки не забудут!

с покл!

Ник.Чарус   08.12.2017 15:22     Заявить о нарушении
Да, Ник, грустно все это...

Надежда Аверьянова   20.12.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.