Глава 6. Поиски

-Антон, я сказал им.
-И что же ответили наши вампиры, Сергей?
-А мы сами можем сказать, - ответили вошедщие, - мы хотим снова стать людьми, увидеть солнечный свет, поэтому мы предлагаем свою помощь в поисках.
-Хорошо, тогда пойдем к летучим мышам! - сказали Антон и Сергей.
Компания вышла из замка. Была светлая лунная ночь.
Перед каждым из вампиров возникло видение их людского будущего.
Антону представилось, что когда он станет человеком, то они пойдут со Светланой в кафе, закажут апельсиновый сок и вдруг она ему что-то скажет, он обнимет и поцелует ее, затем они обвенчаются в церкви. Антон уже решил, что в роли свидетеля хорошо будет смотреться Сергей.
Сергей же представлял свою новую жизнь несколько иначе: пляж, пляж и пляж. Целые сутки напролет пляж, солнце и Анна.
Анна же жила настоящим. Она планировала обратить на себя внимание Сергея.
Некоторое время они шли молча, думая о своем.
Маленькая Марина не думала о загадочном и неведомом для нее солнце, таком опасном сейчас. Она хотела лишь семью, хотела, чтобы ее любили.
За всеми этими думами, вампиры прошли до огромного белого валуна.
Когда-то давным давно его покрасили в белый цвет люди, жившие в замке вампиров. Еще оставалась половина пути, поэтому вампиры решили передохнуть. А еще они заметили, что Марина хромает. Когда Анна спросила у ребенка, что с ней - Марина ответила, что натерла ногу. Анна попросила Сергея присмотреть за Мариной, а сама хотела отправиться на поиски лекарственных трав. А Сергей и говорит:
-Давай я поищу, а то мало ли что с тобой случится, ты же женщина, хоть и вампирша.
Анна довольно улыбнулась и согласилась. Наконец-то какие-то проявления чувств. Ей было приятно, что усилия не пропадают даром.
Через несколько минут Сергей вернулся с охапкой лекарственных трав и небольшим букетом из папортника.
Анна была довольна. Она облизнула губы, обняла Сергея и поцеловала его за ушком. От удовольствия Сергей прищурился.
А в это время Светлана смахивала невольные слезы в своей каморке. Иногда она думала, что что-то с ним случилось, но в душе все равно верила, что Антон вернется за ней. Иногда эта вера угасала, ведь прошло уже три ночи. А может быть Носферата убила его и тогда ей нужно отсюда бежать?
Однако за это время, проведенное в плену у Носфераты, Света заметила странные вещи: одна из вампирш, которую кажется звали Ариной, каждую ночь уходила в деревню и возвращалась рано утром, когда все вампиры ложились спать.
Каждую ночь Николай принимал у себя Арину. Она приходила голодной. Он утешал ее и придавал ей сил и уверенности в том, что все получится. Он хотел к ней прикасаться, любить ее, но Арина не позволяла приближаться к себе.
Николай понимал, что его используют, но с собой делать ничего не мог. Он служил своей любимой и ради нее был готов на все.
Вскоре Светлана решила готовиться к побегу, начиная с завтрашней ночи.
Через час вдали показалась пещера. Вампиры ускорили шаг. Они не могли позволить себе превратиться в летучих мышей, чтобы не сойти за врагов, они передвигались в образе людей.
Большая белая летучая мышь увидела как к их пещере приближается какая-то группа, но она чуяла, что это не люди и от них исходит опасность. Летучая мышь полетела навстречу к вампирам.
Антон увидел, что к ним приближается летучая мышь:
-Привет, Батлер! - сказал Антон, - Не попадаешь больше в людские капканы?
-Здравствуй, здравствуй, зачем пожаловал?
-Отплати за ту услугу, помоги нам!
-Это когда интересно вампиры обращались за помощью к существам ниже их?
-Я умоляю тебя, помоги! Я влюбился впервые за триста лет и ради дурацкой чести выполнил долг, но я хочу спасти ее от ужасной участи!
-Ба! Ну и ну! Похоже скоро древнее сказание сбудется. В великих книгах говорится как раз примерно об этом времени.
-Ну раз ты знаешь про него, то помоги найти карту!
-Первый раз за несколько тысяч лет я вижу влюбленного вампира на коленях. Ради такого можно и постараться.
-Не томи! Помоги же нам!
-Как только ты убил приемную мать Носфераты, она поклялась отомстить за Лилит. Носферата не захочет отдать тебе Свету. Когда ты придешь за ней, она уничтожит твою любовь.
-Зачем?
-Она влюбилась в тебя много веков назад, когда увидела среди новых вампиров, но ты не обратил на нее внимание. Она следила за тобой через своих шпионов.
-Кто эти шпионы?
-Он был всего лишь один и она убила его, а заодно и Маргариту, его подругу.
-Олег? Зачем? Почему?
-У Носфераты в плену была их дочь - Марина. Когда девочка стала бесполезной, Носферата выгнала ее перед рассветом.
-Бедное дитя!
-Это дитя знает, чего хочет.
-Мы отвлеклись, Батлер! - сказал Сергей.
-Ах, да! Карта! Тайник! Что только не творится в эту ночь, когда должно исполниться сказание! Еще такого не было, чтобы вампиры влюблялись! Неужели Сергей ты никого не видишь рядом с собой? А зачем же ты даришь букеты? А Анна молодец - умеет ждать.
-Где находится карта?! - закричали вампиры.
-Ладно, так и быть. Скажу, где карта! Простите меня, старика. Несколько тысяч лет со мной никто не говорил, поэтому я и не хотел вас отпускать. Буду хранить эту беседу. Но вам надо торопиться. Карта в сундуке, на котором изображено солнце. Ищите сундук в вашем замке.
-Мы придем к тебе поболтать, когда станем людьми, - сказала Марина.
-Я буду ждать тебя, Марина. Вам лучше поторопиться. Скоро взойдет солнце.
В это же самое время Николай сидел у костра. Вдруг к нему со стороны Ламии пришла девушка. Ей оказалась Арина.
Николай был рад видеть ее. Хотя она и была далека от него, как никогда.
-Садись, поешь, погрейся, - предложил молодой человек.
-Спасибо, - она взяла протянутую тарелку.
-Может быть расскажешь, почему ты живешь среди своих врагов?
-Когда-нибудь... ты поймешь, - ответила Арина, откусывая мясо от куриной ножки.
-Куда заведет тебя месть? Твоих родителей не вернешь! Что с того, если ты уничтожишь вампиров?
-Не знаю, но я должна. Я помню это существо. Оно снится мне в кошмарах.
-Давай вернемся, начнем  новую жизнь вместе, без прошлого.
-Меня мое прошлое не отпустит.
-Потому что ты сама этого не хочешь.
-Помоги мне, защити, мне так страшно и одиноко.
-Выходи за меня замуж, - Николай обнял ее.
Она посмотрела на него, тихо вздохнула и освободилась от объятий.
-Не бросай, не оставляй меня одну, - и Арина убежала в древний город.
Вампиры обернулись летучими мышами и улетели прочь в свой замок, искать сундук.
Вампиры сбились с ног, обыскивая свое жилище. Антон чувствовал, что тайна близка к разгадке. Он присел на сундук цвета лазури и обхватил голову бескровными руками.
-Ну где же этот дурацкий сундук? В этом замке нет ничего похожего на сундуки. Тут ни на чем не изображено солнце! - вскричал Антон, в ярости вскочив с мета.
Из щелей раздался глухой смех привидений.
-Нечего смеяться, лучше скажите нам где сундук, а то как вы получите замок обратно? - шикнул Сергей на привидений.
Вновь, в который раз, залу окутал серебристый туман: он дрожал и задыхался от хохота:
-Ой, не могу больше! Влюбленные вампиры, желающие стать людьми, готовые на любые жертвы, даже остаться без крыши над головой! Действительно, скоро сбудется сказание и прощай власть Носфераты.
-Где сундук?! - закричали нетерпеливо вампиры.
-Ты ж на нем сидишь, Антон! - ответил туман, пытаясь сдержать смех.
-О, да! Но он заперт! А где же ключ?
-А вот это что такое? - спросила Марина. Она тоже искала сундук. В руках она держала маленькую золотую ручку с зазубринами.


Рецензии