C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Принцип бумеранга

   Будильник прозвенел,как всегда в восемь.Она уже не спала,но лежала, не открывая глаз. Голова была тяжелой. Сказался вечерний подъем давления и борьба с ним,но нужно было вставать. Она,как обычно,лежа с закрытыми глазами, стала уговаривать себя встать. Приводила себе различные доводы, согласно которым нужно было это сделать и обязательно сейчас.В комнате было прохладно,хотя котел работал на полную мощность. "Нужно утеплять дверь"-подумала она ,уже в который раз за эту осень. За окном сыпал мелкий дождь,который тут же замерзал,не успев упасть на мерзлую землю. "Придется ехать на такси",-идя на кухню решила она. Халат немного согрел ее. Она поставила на плиту кастрюльку с овсянкой. Под столом на подстилке сладко посапывал тойчик Гарик. ЕЕ утро началось. "Сегодня уже пятая капельница"-с радостью подумала она."Еще пять и мои мучения позади.Еще один курс пройден и,возможно врач скажет,что я буду жить. Но так далеко она не заглядывала,боясь еще большего разочарования,а вернее конца всему.Она давно знала,что опасно больна и старалась приучить себя к мысли,что все не вечны,и нельзя жить бесконечно долго.Умом она все это понимала,но душой не принимала.Пока варилась каша, она налила воды песику и положила корм.Выпив таблетки, принялась за свой обычный завтрак, без удовольствия,а просто в силу привычки."Все"-решила она,"нужно собираться".Быстро оделась и вызвала такси. Диспетчер монотонно назвала марку и номер машины и она привычно повторила вслух:"Белая Волга 543."
          На улице,как она и предполагала,был гололед.Осторожно,гусиным шагом,она прошла двор и вышла к проезжей части улицы. Автомобиль такси стоял на другой стороне улицы. Между ней и автомобилем было довольно широкое расстояние, покрытое ледяной коркой. Идти было страшновато."Вы не могли бы подъехать поближе?"-прокричала она водителю,выглянувшему из окна машины. "А куда ехать?"-вопросом на вопрос ответил он. "В больницу"-опять прокричала она. "Нет,не могу"-категорично,как отрезал,сказал водитель."Я не могу крутиться туда-сюда по гололеду"."А если я упаду?"-робко спросила она. "Ну что ж,тогда белые тапочки"-равнодушно и даже без намека на шутку,пусть глупую,ответил он.Она дождалась, пока проедут машины и очень медленно и осторожно, перейдя улицу,села в машину. Ехали молча:она- потому, что боль сжала сердце,а обида,захлестнувшая ее, не давала возможности говорить. Он-потому, что ему было на все наплевать.Уже расплачиваясь с водителем и, немного придя в себя, она вдруг, неожиданно для себя сказала:"Спасибо,что напомнили человеку, едущему в больницу о белых тапочках." Он опять равнодушно ответил:"Уже пора".
             Весна наступила неожиданно рано. Растаял последний снежок,который еще вчера,лежал везде- и на крышах домов и на земле и на деревьях в ее саду. Весна чувствовалась во всем. Небо стало голубым,воздух прозрачным,солнце теплым и ласковым,а эти восхитительные запахи,заполнившие все вокруг.."Жить так прекрасно!"-думала она,стоя у открытого окна в сад. Скоро все зазеленеет и зацветет и она это увидит своими глазами. И так будет еще долго,очень долго,она это знала теперь точно. На следующий день,открыв местную газету в разделе происшествий, она прочла о ДТП с участием белой Волги с такими знакомыми номерами и сообщением о гибели водителя.
Она давно научилась прощать своих обидчиков, ведь жизнь так коротка...
"Господи, прости и ты его"- шепотом сказала она у открытого окна в сад.


Рецензии
Наверное об этом надо писать...но я бы дописала этот рассказ такой цитатой:Господи, прости его, я то уже простила...И так кругом негатив...пробуйте его чем то разбавлять...Удачи Вам!

Наталия Родина   05.02.2018 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия за отзыв и совет! Это действительно реальная история...

Виктория Дарини   05.02.2018 23:05   Заявить о нарушении
Я не сомневаюсь...саму не раз гробили врачи...у меня рассказ Дожить до рассвета есть...

Наталия Родина   06.02.2018 10:13   Заявить о нарушении