История горькой любви

Это история от части реальна. Горькая любовь, приносит боль и страдания, но иногда она сменяется на счастливые чувства. И чем сильнее была ваша боль, ваша надежда, и ваша искренность, тем слаще будет для вас вкус победы. Я очень надеюсь, что каждый прочитавший сможет извлечь отсюда смысл. Если нет, то размер сего труда не займет много времени. Прошу очень строго не судить.

Пролог

26 марта 2018 года

Она молча пила свой капучино, лишь иногда посапывая носом. Весна в этом году была ранняя, по этой причине Настя решила сесть на веранде. Она всё думала, как ей жить дальше.

Официант принес счет. На его бейдже было написано «Михаил». Когда она увидела надпись, по ее лицу пробежала дрожь и Настя замерла. Она еле сдерживала слезы.
- с вас 350 рублей.
Настя его не слышала, она уже была готова заплакать.
Официант повторил.
- Да? Простите, я немного задумалась.
Положив деньги, она оставила свой недопитый кофе и стала бродить по холодному, едва светлому Арбату. Хоть было утро, но в это время года еще рассветало поздно.

Настя никак не могла понять, почему не разглядела в нем своего мужчину. Ей было очень печально от осознания того, что его больше нет.

Она села на лавочку и заплакала, она до сих пор не могла поверить, что осталась без любимого.
- какая я глупая. Он же любил меня, он любил по-настоящему, искренне. Он на все был готов ради меня, даже умереть…

На этом слове, ей стало хуже, она уже не просто плакала. Она рыдала от горя.

Редкие прохожие даже не замечали прекрасную, но страдающую девушку. Спустя некоторое время она смогла успокоиться. Ей требовалось время чтобы это принять, и как-то жить дальше «Как жить! Без него, я не хочу. Как он не хотел без меня».

Но зато, теперь она понимала, что такое горькая любовь, и что чувствовал он.


Глава 1. «На спор»

Весна 2010 года.

Миша писал контрольную, в классе было довольно тихо, что можно было расслышать стук стрелок часов и дыхание одноклассников. За ним сидела Настя. Он был в нее тайно влюблен с первого класса, а буквально вчера он посвятил ей стихотворение. Но вот прозвенел звонок, все стали вставать, чтобы сдать работы.

- Миш!
- да, Настя?
- отнеси мой листочек, пожалуйста.
- с радостью.
Она немного посмеялась.

В этот день лучший друг Михаила не пришел в школу, из-за каких-то соревнований. Поэтому на перемене, Миша любовался Настей. Когда она решила сесть, ее тайный поклонник сел рядом. Он продолжал на нее смотреть, только уже совсем близко. Настя заметила его пристальный взгляд. Она спросила: «Тебя что-то заинтересовало?». Михаил покраснел, сердце забилось быстрее, он и не заметил, как произнес: «Какая же ты красивая». Настя немного смутилась, но поблагодарила его. Миша покраснел еще сильнее. «Неужели я это в слух сказал. Что она подумает!»

Настя была самой красивой девочкой в классе, но она не показывала своего открытого интереса к мальчикам. Может была скромной, а может ее так воспитали родители. В любом случае Миша уже тогда был сильно в нее влюблен.

- спорим, сейчас будет Русский.
Миша знал, что его точно не будет, поэтому ответил: «спорим».
- на три щелбана.
- хорошо.

Когда прозвенел звонок, учительница объявила, что сейчас будет Русский. И у Миши, и у Насти на лице появилась улыбка.

- ну что, проиграл?
- да, но как ты узнала?
- неважно.

Три щелчка ее пальцев стукнули Михаила по лбу, но ему было приятно. Ведь это ее рука.

В конце урока было дано задание. Проснувшийся в Насте азарт говорил что нужно поспорить снова.

- спорим я быстрее закончу работу.
- эх, ну ладно (он хотел сделать ей приятно, поддавшись)
- только теперь на желание.
- хорошо.

В этом споре уже проиграла Настя. Она пошла сдавать работу, Миша встал за ней. «Ну ты же проиграла» - сказал он. Настя все больше смущалась. Но он не смог придумать для нее желание. Лишь спустя время он понял, что это был шанс ее поцеловать. «Как жаль, что я понял это слишком поздно». Это был не последний шанс, будут моменты снова. Но каждый упущенный нами момент, остается на сердце с болью. Он хотел быть смелее тогда, но не смог поступить как хотелось. Он пытался понять, что происходило с ним, и то почему его сердце болело. Она смотрела лишь в его глаза, а он таял в мечтах. Она думала, что это судьба, но он оказался слабее. Они могли бы быть счастливы, но что-то сменило их жизнь. Теперь их судьбы, скорее всего, не смогут сплестись в одну.

Глава 2. «Внешность и общественный взгляд»

Это был их четвертый класс. Последний год учебы в одном классе. В этот день всем классом они были на экскурсии. Стояла чудная погода. Все растения уже распустились. Частые густые облака создавали приятную тень. Воздух был теплый, но не жаркий.

Настя играла с одноклассниками. Миша лишь ходил, любуясь природой. Иногда он принимал участие в общем веселье. Но все так же влюбленно смотрел на Настю, и пока еще не мог, признаться.

Анастасия была среднего роста, с аккуратными чертами лица. У нее были ровные ушки, русые волосы, которые она заплетала в косу. Карие глаза. Хоть Мише и не нравились темные глаза, но Насте они очень подходили.

Он же не имел очень выдающейся внешности. Ни тогда, ни сейчас. В детстве он был низкого роста, ненамного ниже самой Насти, но ниже сверстников. У него были светло-русые волосы, серо-голубые глаза, ямочка на подбородке. Позже у него появилась небольшая горбинка на носу, такая же была и у Насти. Больше никаких деталей нельзя было выделить. Из-за своей скромности он казался еще более невзрачным.

Настя была душой компании, возможно благодаря внешности, а может из-за характера. Мише же было довольно тяжело найти общий язык с людьми, что тогда, что по ныне. По крайней мере тогда у него был друзья. Нельзя конечно назвать Михаила белой вороной или козлом отпущения. Он иногда втягивался в коллектив, но не чувствовал себя хорошо. Бывало он становился объектом насмешек. Возможно такое детство и отразилось на нем позднее.

Они неплохо смотрелись бы вместе. Но его характер, помешал инициативам. Она была оптимистичнее и верила, что встретит своего «принца на белом коне». И уж точно Михаил не мог подойти ей в качестве хорошего партнера. Да, наверное, никому он не подошел бы. А она явно заслуживает все самое лучшее. И печально, что таким людям как он, приходится много страдать в своей жизни.

// Почти все люди страдают, но в разной степени. Тех, кто страдает физически мы поддержим, так как видим их борьбу. Тех, кто получает душевную боль, мы не поддержим, пока сами не окажемся на их месте. И борьба с душой, обществом, любовью зачастую оказывается более ожесточенной, чем, например, борьба с болезнью.

Как же жесток мир, особенно мир детский. Дети еще не знают все о жизни, но уже получают страдания от нее. И эти душевные травмы откладываются на всей жизни человека.

Если бы не детская жестокость, мир был бы более богат на хороших людей. //

Глава 3. «Первый выпускной»

Общение наших героев было неплохим. Наверное, Миша Насте нравился, возможно ему так лишь казалось. Но он был счастливым, хоть тогда этого не понимал.

// Счастья без горя не узнать. Но обычно мы понимаем, что упустили счастье слишком поздно, так как уже познали горе. //

Вот настал «выпускной» вечер. Наверное, можно это назвать так по ряду причин.

Миша очень волновался. Он не был любителем праздности, по крайней мере он создал себе такой образ, так как всегда старался выглядеть серьезно. Почему и сидел обособленно. Но Настя веселилась. Михаил наблюдал за этим, после мероприятия у него была мысль: «Слава Богу она не танцевала с другими». Но он тоже не набрался смелости ее пригласить.

Его пытались втянуть во все веселье, но он поступил очень и очень глупо. Может на него повлияли прошлые душевные тягости, но этого он все равно бы не показал.

Потом он только жалел, что не смог пригласить ее потанцевать, что сам не совершил действие, которое могло бы изменить его жизнь.

// Иногда нужно совершать смелые и одновременно глупые поступки, чтобы получить свое счастье. //

«Вся это суета... Она не для меня».
«Да весело же».
«Это очень спорный вопрос».

Тогда он знал, что она одна, и мечтал об их будущей жизни. О доме, детях, совместном времяпрепровождении. Он очень хотел быть с ней. Детям тяжело понять, что такое любовь, но Миша понимал. Но, как и все не знал, что и как нужно делать. Он еще и не понимал, что с этого момента его жизнь будет медленно рушится.

// Вы живете не ради общества, а ради себя. И поступайте смело, безрассудно, если это сможет принести вам счастье. Один поступок изменит жизнь. Так почему не совершить его, даже если над вами будут смеяться.

Проверить, любите ли вы человека по-настоящему, очень просто. Вы простите все своей избраннице, вы готовы на все ради нее, неважно что она говорит вы хотите ее слушать, любая минута, проведенная без нее, приносит очень много боли, а один только ее взгляд способен вас излечить и совершать безумные поступки. В то же время, такая чистая любовь весьма опасна. //

Глава 4. «Встречи в школе»

Сентябрь 2010 года.

Настя стала старостой, ей очень шла эта роль. Она была ответственна, умна, исполнительна.

Теперь с Мишей они не так часто виделись. Но, когда встречались, улыбка находила на лица обоих. Он всё так же ее любил, и не знал, появился ли у нее избранник. Но он был готов оставаться другом, лишь бы видеться с ней.

В этом году Михаил подготовил для Насти подарок, это были лишь небольшой блокнот, цепочка с жемчужиной. Немного, но зато от чистого сердца. Он никак не мог осмелиться вручить ей подарок, ждал подходящего момента.

После они случайно встретились возле спортивного зала.
- Насть, можно тебя?
Михаил уже начинал краснеть, пульс учащался, по лбу выступил холодный пот. Он боялся сказать какую-нибудь чушь. Он достал пакет с подарком. Сам пакет был небольшой, блестящий, зеленого цвета. Мише нравился зеленый цвет, поэтому он выбрал именно этот оттенок.
- Это тебе, от меня.
- Спасибо огромное.
На ее лице была счастливая улыбка, благодаря которой он был готов на все. «Если бы в тот момент она попросила меня прыгнуть в окно, я бы прыгнул».

Настя немного приобняла Михаила, тот день остался в его памяти на всю жизнь. Тогда он осознал, что счастлив. Наверное, ему надо было поцеловать ее, но он даже не думал об этом, ему было хорошо просто от нахождения рядом с ней.

// Если вы действительно любите, вам не нужно много от этого человека. //

До нового года, они виделись еще. Правда ни о чем долго не говорили. Но по нему было видно, что он влюблен.

Миша тоже стал старостой, по ряду его черт ему подходила эта роль.

Утром они встретились в кабинете биологии.
- Привет, как дела?
- Н... нормально.
- Ты волнуешься?
- Да немного.
Миша действительно волновался от нахождения рядом с Настей, возможно в нем уже играли гормоны.
- Ладно, надеюсь всё в порядке?
- Да не беспокойся.
«Как же я тебя люблю».

Позднее они виделись снова и снова. «Как много шансов я упустил».
Сложно описать их характер. Миша был весьма стеснительный, немного странный, но довольно харизматичный. Настя же была, очень умной, красивой, немного скромной. Но по характеру была весьма строга с теми, кто ей был не очень мил.

24 апреля 2011 года.

Оба наших героя были приглашены на день рождение их общего друга. Праздник казался Мише веселым, так как там была Настя. Керлинг-клуб, все ребята шли по одному друг за другом. Настя шла первой, Миша вторым. На повороте он ее обогнал, хотел привлечь ее внимание.

- Миш, а у тебя, когда день рождение?
- 24 января, я где-то на полгода тебя младше.
Он прекрасно знал, что у нее день рождения 25 июня.
- Ясно, спасибо.
- Не беспокойся, в следующем году я тебя обязательно приглашу.

Они потом еще общались. Но сложно об этом рассказать, так как Михаила переполняли чувства к его возлюбленной, и он никак не мог собраться с мыслями.

Глава 5. «Путь одиночки»

Как говорилось ранее Миша не был душой компании. Драки, из которых он не часто выходил победителем, в силу телосложения. Насмешки, душевные раны от которых до сих пор не зажили. Он был силен в географии, увлекался политикой. Пытаясь найти свой путь, он выбрал мечту стать президентом, чтобы изменить и родину, и мир к лучшему. Или это был осадок на душе, он хотел всем доказать, что чего-то стоит. Настя с ним еще общался, он имел стимул и желание жить. Настенька была ярким светом, во всем его мрачном общении с людьми. Он пока еще не знал, что будет дальше, но представлял себя рядом с ней. К сожалению, с другими людьми он не чувствовал контакта. Его часто игнорировали, отказывали. Лишь изредка говорили, но разговоры в большинстве своем были издевательскими. Иногда люди шли с ним на контакт, но это скорее было одолжение. Драк больше не случалось, но вот насмешки, глупые приколы бывали. Люди, наверное, и не осознавали, что он чувствует, как ему больно, какого в таком возрасте чувствовать себя одиноким.

Лето этого года сложно было назвать веселым. Без Насти время для него уже тогда было тягостью. Он провёл большую часть лета загородом, в небольшом садовом товариществе на юге московской области, окруженное со всех сторон лесом. Да, он общался со сверстниками там, вернее со сверстницами, мальчиком он там был одним. Общение было довольно легким, и возможно именно оно помогало отвлечься Мише от тех проблем, которые возникали у него в основное время года с сентября по май.

С каждым летом он все больше приобщался к рыбалке, это занятие так же очень хорошо помогало ему расслабится. Тогда он еще не сильно любил читать, и читал в основном лишь то что задавали на лето. А мудрость он черпал из наблюдения за природой, родными и другими людьми. Ему всегда нравилась классическая музыка, это сказалось на отсутствии общих тем с его сверстниками.

Этим летом, он побывал заграницей с родителями. Но эта поездка, хоть и была полна хороших моментов, ее он запомнил довольно слабо даже обладая хорошей памятью. Все те события сохранились лишь на фото и видео.

// Как жаль, что темные моменты мы запоминаем лучше, чем светлые. //

Лето закончилось, как всегда, быстро, снова в школу, но зато там будет Настя.

Он снова передал ей подарок, другой, но все так же от чистого сердца. До зимы более значимых событий в его жизни не было, разве что «Ломоносовский конкурс». Все представляли в основном свои музыкальные таланты. Михаил же предпочитал проектную деятельность, хотя сам занимался и музыкой, играл на пианино. Или в этом, или в следующем году он выступил с музыкальной композиции на этом конкурсе, но все-таки музыка была для него расслаблением и умиротворением. Он пробовал посвятить Насте музыкальное произведение, но это оказалось довольно сложным. Поэтому он продолжил посвящать ей стихи.

В это время, в нем как раз во всю бурлили гормоны. Он стал понимать, что она значит гораздо больше для него.

Глава 6. «Признание»

Благодаря его сильным чувствам к Анастасии, которые зародились до пубертатного периода, всю ту похоть и разврат он стал считать лишь дополнением к любви, возможностью доставить плотское наслаждение своей любимой. И с морально-этической точки зрения – это правильно.

Беспорядочную половую жизнь, вульгарность, развращенность, он считал неприемлемым для общества. Но одна из его идей гласит: «По-настоящему влюбленные, могут делать что угодно оставаясь одни, если им это приносит удовольствие. И никто не должен вмешиваться и пытаться подстроить их под шаблон». Это было небольшое отступление и пояснение для его будущих поступков.

Незадолго до нового года Настя и Миша встретились.
- Привет Насть.
- Привет Миш.
- Ты спрашивала про мой день рождения, он будет после нового года. И я хотел бы тебя пригласить.
- Да, я знаю. Я была бы очень тебе благодарна. Позвонишь мне?
- С радостью, но у меня нет твоего номера.

Настя подошла довольно близко к Михаилу. Он прижался к стене, между ними было пространство в 10 см. Левой рукой она облокотилась на стену, недалеко от его головы. Правой рукой она взяла его телефон и записала свой номер. Их взгляды пересеклись, а головы были достаточно близко друг к другу. Возможно ему следовало ее поцеловать, но это оказался еще один упущенный шанс. Снова была ее божественная улыбка, милейший взгляд, после которого на душе становилось теплее, сердце билось гораздо чаще. Он хотел ее обнять, но не смог, слишком сильным было волнение. Она убрала руку, вытянула губы трубочкой, возможно инстинктивно, и сказав: «пока» ушла по своим делам.

С момента получения ее номера, он писал SMS ей каждый день. Они были однообразны, но даже такое общение ему придавало сил. Уже начавшие формироваться принципы Михаила, он не стал распространять на Настю. Поскольку его любовь к ней, была действительно сильна.

24 января. Вот уже его день рождения. В классе где проходил праздник, он не увидел ее, и пошел сразу искать. Увидев ее на 3 этаже, он спросил:

- Насть, привет. Ты идешь?
- Прости, у меня танцы, мне очень жаль.
- Ничего страшного.
Было видно его сильное волнение.
- Прости еще раз, с днем рождения!
- Спасибо.

Рядом с Настей стояла ее подруга, которая ехидно хихикала. И было несколько вариантов причин этого: или Настя рассказала ей что Михаил нравится, или она увидела его волнение во время разговора и поняла, что Настя ему нравится, а возможно эта подруга знала, что Миша совсем безразличен, и чтобы не идти на его праздник, она выдумала историю про танцы. Но он на неё все равно не стал бы обижаться.

Он провел день рождения, было весело. Хотя Настеньки ему не хватало. Следующие дни он всё так же писал ей сообщения. И спустя время, он решил ей признаться в своих чувствах. Нужно было сказать это лично, но он никак не мог остаться с ней наедине. Он написал SMS с текстом: «I love you», довольно иронично, поскольку он был ярым патриотом, и так сказать не хорошо относился к Западному миру. Но видимо в порыве чувств. Она не ответила. На следующий день он написал: «Я тебя люблю». На что Настя ответила: «Ты думаешь, что первый кто говорит мне подобное», и все в этом духе. Михаил не знал, как поступить. Иллюзии их хороших взаимоотношений рухнули. А фраза: «У меня есть парень», взорвала ярость в Мише. Он стал отвечать, что готов убить ее парня, но... такой ответ скорее всего ее только отдалил. Со временем он понял, что она хотела немного остудить его пыл, видимо поэтому назвала эгоистом. Он прекратил ей писать, ему нужно было отойти от этого камня, брошенного в душу. А может он ей и не нравился вовсе, может она вообще не любила никого, может сама получила отказ. Однако он знал, что у нее никого нет, да и она чтобы успокоить Михаила, или из-за невозможности дать ответ, подтвердила догадку.

У нее был не то чтобы скверный, но непростой характер. Примерно такой же, как и у Михаила.

Он был сильно подавлен. И не думал, что любовь может принести такую боль. Однако, он еще верил, что не все потеряно.

Глава 7. «Душевные тяготы»

Теперь, при встречах в школе они не говорили. Он ходил за ней по пятам, надеясь остаться наедине, чтобы выговориться. Но ему так и не повезло, или же он не смог набраться храбрости, о чем всю жизнь потом жалел. Она же старалась его не замечать, хотя у нее это не очень получалось, или она ждала от него первый шаг. Когда они находились в одном помещении Настя смотрела все время на него. У нее уже был строгий или скорее любопытный взгляд. Но даже от этого всматривания в душу, он сходил с ума.

В это же время, у него перестали ладиться отношения со сверстниками, с учителями и с родными. Как будто на него опрокинулся мусорный бак.

Вновь Миша решил пойти с помощью средств связи, на сей раз через социальную сеть. Он ей писал, прислал стихотворения, ставил одобрения на всех фотографиях, писал комментарии «Я тебя люблю». В итоге об этом узнали одноклассники. Он боялся новых насмешек. Но нет, наоборот его словно стали уважать. Возможно из-за ее характера, ведь главной дразнилкой в начальной школе была женитьба с Настей Б. Кто знал, что Миша был и не против стать ее мужем, вернее он хотел им стать.

Можно с уверенностью сказать, что не все мужчины так мыслят, можно сказать даже единицы. Добавить к этому еще джентльменское поведение. Как теперь понятно и некоторый романтизм. Из недостатков можно было подчеркнуть некоторую стеснительность или правильнее сказать скромность. Импульсивность его была особой. Он мог долго сдерживаться, потом конечно взрывался. И со временем период его терпения становился все меньше. Может сказалось отношения общества к нему или отказ любви всей жизни.

Еще один учебный год закончился, Михаил уже не имел веселого настроения перед летом. События этого года сказались и на будущем Миши. Он перестал любить праздники, стал становиться более черствым и холодным, это уже было заметно, не говоря про более старший возраст. Это была защитная реакция организма. Всю душевную боль, он всегда держал в себе. Не хотел, чтобы люди считали его слабым. Но от этого никому хорошо не было, людям было трудно понять его чувства, а ему тяжело, что никто даже не пытался его понять. Ему все больше требовалось умиротворение и уединение. Он не знал, что сейчас чувствует Настенька, но знал, что она поступила довольно жестоко.

// Мужчинам тяжело делать первый шаг, возможно это заложено природой. Я прошу вас, девушки в кого так же бездумно влюбится юноша, просто поговорите с ним. Даже если он вам не нравится, постарайтесь. Вам этот разговор ничего не сделает, но ему может спасти жизнь.

Мужчина без женщины лишь мальчик, мальчик с бородой. //

Наш герой всё так же тяжело дышал, любуясь природой. Он пытался проработать все ситуации о правильном разговоре с ней. Последний раз, она отвечала, правда холодными и короткими фразами.

Не зря он стал называть ее Богиней, ведь она и вела себя так. Как и подобает Богам она или не замечала смертного, или игнорировала, но та ничего дельного не ответила. Его поклонение ей, можно было назвать нарушением первой заповеди. В будущем его «кумир» станет больше походить на Бога, а вера станет похожа на религию. Так как Богиня лишь гневалась или молчала. А душа Михаила все больше страдала.

Глава 8. «Бал которого не было»

К новому году, в школе хотели провести «Бал». По крайней мере это так называли. Сложно найти настоящее культурное мероприятие в 21 веке, и к сожалению, или к счастью этот бал не стал похож на мероприятие прошлого. Михаил хотел пойти, но позднее передумал. Он боялся увидеть ее с другими, и не хотел изменять принципам. Насти тоже не было на балу, хотя это лучше уточнить у нее самой. Как позже он узнал, это была обыкновенная вечеринка, не похожая на его мечтания.

Он представлял красиво украшенные залы, джентльменов и леди. Людей, которые вели себя культурно, и не хамили как это теперь принято. Вот Михаил входит в школу, в костюме, с бедой рубашкой и бабочкой. Играет легкая музыка, к примеру «На прекрасном голубом Дунае». Настенька стоит около стола, с бокалом сока. (Михаил убежденный трезвенник). В длинном, кружевном, синем платье, под которым он смог разглядеть белые колготы. (Ему очень нравились ее ножки, и он часто обращал на них свое внимание). Настя была одета довольно скромно, обнажены были лишь руки чуть выше локтей и шея, ее прекрасная шейка. Волосы у нее, как всегда, были аккуратно сплетены в косу. Он подходит к ней и дарит большой букет красных роз. Она его поблагодарила как подобает благородным дамам. Начинает играть вальс, и Миша начинает танцевать под звуки классической музыки с Настей.

- Прости меня, я поступил очень глупо. Я тебя люблю.
- Не извиняйся, ты не виноват. Я тоже хороша. И я тоже тебя люблю.

Тут музыка закончилась, а внимание всех присутствующих было направлено на самую счастливую пару, на Михаила с Анастасией. Миша решил, что этот момент самый подходящий и встал на колено. Он достал коробочку с кольцом, которую специально приготовил. Открыв ее, Михаил сказал: «Я тебя очень люблю, и хочу стать твоим мужем, будь же моей женой». «Я согласна» - сказала Настя, чуть ли, не плача от радости. Миша одел серебряное кольцо на ее безымянный палец. Оно очень подходило под ее платье, так как было с красивым синим драгоценным камнем. Она крепко его обняла. Стало довольно жарко. Их губы стали приближаться, и в один самый знаменательный момент они соприкоснулись. Это был самый сладкий и самый страстный поцелуй. И для Михаила он был первым.

Жаль лишь одно, что весь этот прекрасный бал был лишь у него в голове. Он так и не смог получить подростковой радости первых отношений, первого поцелуя и первой взаимной любви. Он хотел хотя бы обнять ее, но... Может он взрослел медленнее, а может был слишком скромным. Он больше не мог смотреть на целующиеся и обнимающиеся парочки, не мог так же смотреть на детей, держащихся вместе за руки. Так как завидовал им, что даже у них были отношения. Ему казалось, что все вокруг нашли свою вторую половинку, кроме него.

Глава 9. «Как сложно все понять»

Михаил вновь стал писать Насте, но снова лишь молчание или фразы типа «Отстань!». Ему становилось только хуже. Он пытался, но делал недостаточно, или делал не так как нужно. Итог – новые душевные раны. Он знал, что теперь Настенька будет учиться в Англии, позднее он узнал где именно, в St Georges school Ascot. Но он все равно с ней виделся, так как она была прикреплена к их школе, но уже обучалась заочно. Все их встречи были такими же. Он все так же неловко на нее смотрел, и она смотрела на него с порицанием.

// Осознавать, что вся жизнь приносит боль - крайне сложно. //

Новое сообщение.
- Настя, прости меня если я тебя чем-то обидел. Давай просто поговорим.
- Не извиняйся, ты ни в чем не виноват.
Возможно ей нравилось, что Миша ее любит.
- Хорошо, тогда давай поговорим?
- Прости, но нет.
- Почему?

На этом она прекратила общение. Последующие его попытки были такими же.

// Я хотел бы вновь попросить, всех тех, кто это прочитает. Если вы окажитесь в подобной ситуации, на месте Насти, просто поговорите с вашим поклонником. Если же окажитесь на месте Михаила, попробуйте понять, любите ли так же, готовы ли вы на все. И найдите путь самовыражения: музыка, живопись, или как наш герой, поэзию. Взаимная любовь случается, и вам повезло если у вас так. Но в основном любовь приносит слишком много страданий. Так почему же нам самим не сделать ее лучше. Надеюсь те девушки, да и юноши тоже, в которых кто-либо влюблялся и хоть как-то признался в любви, не станут сильно травмировать своих почитателей. И еще, если у вас безответная любовь, то вы сможете подарить миру много новых творений.

Но даже разбитое сердце, не повод портить жизнь невинным людям. Если любишь – жертвуй, если любят – помоги. Помогая другим, ты помогаешь себе и делаешь мир лучше. Как говорил великий человек: «Если каждый сделает хоть одного человека счастливым, тогда все будут счастливы». //

Настя стала вести себя с ним жестоко и холодно. Если брать в сравнение их общение до признания Михаила, то теперь можно было считать, что она его ненавидит. Он начинал вспоминать свою жизнь, свое общение с ней, пытаясь отыскать ошибки и причины, по которым она стала так относится. И находил, наверное, лишь себя утешая. А причины ее поведения скорее всего были не в нем.

Глава 10. «Чувства любви»

Многие люди пытаются понять любовь, но это явление крайне опасно. Она может творить добро, побуждать влюбленных помогать другим и совершать подвиги. Но если чувства не взаимны, человек влюбленный пытается найти смысл и посвящает себя любимому делу, в основном творчеству. Влюбившиеся творцы дарят людям замечательные музыкальные, поэтические и художественные произведения. Правда лишь в том, что не все становятся творцами от безответной любви.

Но любовь может приносить боль. И боль от любви имеет гораздо больше вкусов чем счастье.

Любовь может убить человека. Влюбленный, потеряв объект обожания может начать мстить по не ясным причинам, или же покончить с собой. Так могут поступать и полюбившие безответно.

Еще есть боль отказа или отказов, как у нашего героя. Человек начинает чахнуть, терять чувства и эмоции, оставаясь лишь с горечью на сердце и пятном на душе. Такую боль испытывал Михаил. Чувство, будто тебя едят изнутри, все органы варят в адском котле, голова вот-вот лопнет, а сердце сжимает под прессом, и оно… должно остановится. Резкий подъем уровня гнева, и его резкое снижение так-как сильно любишь ее. Наступающая затем апатия, красит мир в темные тона, словно под «Маской красной смерти». И вся эта душевная боль, оставляет глубочайшие раны, которые могут затянуться, но память и шрамы останутся навсегда.

Тогда Миша еще не понимал, как его сильно затянуло в этот водоем. Для кого он был морем, для кого бурной горной речкой, для кого болотом или страшным штормом, а для кого-то лишь спокойным озером. Легко было тем, кто намеренно его в своей жизни осушал, зная опасность.

Это была лишь боль отказа, и страшно подумать, что можно чувствовать при измене или потере любимого человека.

// Но счастье любви, стоит хотя бы одного из ее страданий. И не расслабляйтесь, если у вас все хорошо в этой области. Боль у вас остается впереди. //

У Михаила не было проблем с сердцем, но он стал вынужден обращаться за медицинской помощью, так как очень сильно болела голова. Диагноз – повышенное давление. Этот период был не долгим, может сказывалось взросление, но скорее всего из-за той самой, по настоящему любимой девушки. Он справился с этим временным промежутком. Но все же он впал в первую серьезную депрессию. Из которой смог выйти, но впервые стал задумываться о суициде. Конечно он не смог побороть эти идиотские мысли, но позднее они к нему вернуться.

Глава 11. «Немного отступив»

Я, Михаил, хочу рассказать о своих чувствах к одной девушке, к Настеньке Б…

Все было уже довольно долго. Я и сам уже не помню почему ее полюбил, но знаю, что люблю сейчас и буду любить всегда, в этом должен быть какой-то вселенский смысл. Не зря же я посвятил ей столько стихов.

Мы иногда встречались в школе, ее взгляд уже не казался мне столь холодным. Возможно она и сама была рада меня простить, но…

Когда ее встречал, ходил за ней по пятам. Обходил, чтобы посмотреть в глаза. Но все оказывалось безуспешным. Очень жаль, что мне не повезло в такой области бытия, как любовь.

Она стала выглядеть старше, но вторичные половые признаки все еще не были заметны, хотя ее сверстницы уже выглядели, как двадцатилетние. Возможно Настя копмплексовала по поводу своей внешности, от чего и выкладывала фотографии в купальнике. Я конечно сильно сомневаюсь в этом, ведь ее характер был сильным, да и сама Анастасия была довольно самовлюбленной. Конечно тогда у меня возникали мысли весьма неприличного плана, но мы все еще были детьми. И даже будь она со мной в столь юном возрасте, готовая на все. Нам с ней не стоило бы заниматься постельными утешениями.

Я старался как можно дольше находиться рядом с ней. У меня были, так называемые, бабочки в животе. Я хотел вечность быть с ней. Но еще больше мне хотелось видеть ее улыбку, знать, что она счастлива. Не знаю почему, но мне хотелось носить ее на руках, дарить подарки, целовать ее ноги и руки. И все это полностью противоречит моему свободолюбию и эгоизму. Конечно тогда я не мог решиться сделать такое, я хотел, чтобы она не была против таких моих действий.

Расскажу немного о себе. Я консерватор и традиционалист, патриот и в некоторой степени авторитарист, сторонник ЗОЖ, большой сторонник морали и справедливости. Не использую нецензурную брань, даже находясь один в помещении. И я абсолютно уверен, что мои идеи верны.

Я принял решение, получить власть дабы изменить эту вселенскую несправедливость. Это стало моим вторым смыслом жизни, но без первого, без Насти я вряд ли смогу быть счастлив.

Благодаря ей, я не был слишком жесток. Любовь к ней сдерживала все плохое и темной что было у меня в душе. И можно сказать, что я обрел некоторое смирение. Я верил, что у меня все еще будет хорошо, и что она тоже меня любит, просто скрывает это или любовь ко мне противоречит уже ее идеям.

Глава 12. «Моя борьба»

С людьми у меня всегда были сложные отношения.

Была еще одна история, связанная с моим днем рождением, после того дня я окончательно перестал верить в праздники. Я пригласил всех знакомых, но никто не захотел идти, как я понял. Нельзя сказать, что никто не пришел, было несколько человек. Может они пришли случайно от нечего делать, может из жалости, но они смогли немного скрасить мой мрачноватый «праздник». Те же кого я спрашивал почему они не хотят идти, отвечали: «У меня дела», «У меня то, сё…» и так далее. Я смог увидеть в их глазах, в их речи лишь ложь и антипатию. Но я не стал показывать свою боль, свои чувства. Я не видел в этом смысла. Но зато тогда я понял, что не только любовь жестока, но и люди в целом. И такие люди как я не чувствуют жалости к другим, считая, что человечество заслуживает страдания. А если нет, то почему мы заслужили быть изгоями?

Меня редко кто воспринимал всерьез. По разговорам с людьми было видно, что они пытаются показать свое превосходство. Но я видел их насквозь, они пусты, как и большинство.

// Миром правят люди. И то каким они его делают, становится нормой. А у большинства развито стадное чувство. Поэтому творить могут лишь единицы, те кто остается самим собой и развивает свою душу, они-то и правят миром. А у остальных не хватает смелости все изменить к лучшему. //

Было еще много подобных ситуаций. Были и ситуации, когда надо мной смеялись, их описывать мне больно. Но тогда, я все еще верил в счастливое будущее. Жить без веры нельзя. Можно верить в Бога, в себя, в надежду, в любовь. Каждый выбирает сам во что верить, но вера не должна перерастать в общественно опасный фанатизм.

Я все стерпел, когда боролся, когда молчал, но смог пережить трудности. А счастья, простого человеческого так и не смог познать. Было не очень приятно, и даже обидно. Мои идеи, почему-то были чужды. С моим мнением никто не считался. Депрессии стали для меня обыденностью, я перестал показывать какие-либо чувства, эмоции. Никто из тех, кто делал мне больно и не могли узнать, что я страдаю, но раз они не думали, что могут своими действиями меня обидеть. То, наверное, и зная о моих чувствах, им было бы плевать. Я стал холодным, редко улыбался. Перестал искать друзей или единомышленников. Но думаю, что от всего этого я стал лишь сильнее. И я решил идти дальше к своей цели. У мирового господина не может быть друзей.

 Я прощаю всех своих обидчиков. Пусть у них все будет хорошо. Они ведь подарили мне бесценный опыт. И если я дойду до своей мечты, я смогу стать хорошим, непоколебимым правителем, на которого ничто не сможет оказывать влияние. А зная душевную боль, я не стану идти против совести, и поступать несправедливо.

Примерно с этими словами закончился еще один этап моей жизни.

Глава 13. «Новый путь»

После девятого класса я решил пойти в колледж. Это не было связано с тем, что я чувствовал себя плохо в классе, тогда мне надо было переходить в другой класс после четвертого. Возможно я бы не стал душой компании, но по крайней мере был бы с Настей. Но что должно, то случилось. А причина моего хода из школы была весьма банальна, экзамены. Поэтому я сделал выбор, и жалеть об этом решении было бы довольно глупо.

Я оказался в новом коллективе. Я конечно смог найти общий язык, но чувствовалось, так сказать, разность сословий между одноклассниками и однокурсниками. И все же, те люди, кто стал моим новым окружением, были мне чужды, такое же современное, безыдейное общество.

// Все новые поколения сами не понимают, как разлагается. Они думают, что все это – круто, но это даже не детские глупости, это преступление тех, кто им навязал новые нравы, вернее их отсутствие. Как говорил Задорнов: «Девственный мозг». Подростки – лишь формирующиеся личности, а с современным потоком информации, они засоряют «Свой чердак в голове» всяким мусором и ненужным хламом. Я не говорю, что необходимо вернуться в средние века. Нужно лишь сортировать, контролировать и фильтровать информацию. А опасные потоки и источники информации, требуется ликвидировать. Необходимо поднимать морально-нравственный уровень, который в эпоху «свободы» отсутствует. Необходимо показывать подрастающим поколениям истинные ценности. Алкоголь, табак, наркотики, похоть, гнев которыми не являются. И как бы банально это не звучало не стоит грешить в этой области. Если вам дали свободу, это не повод отдаваться инстинктам, а наоборот возможность следовать разуму. //

Я смог найти пару приближенных к себе людей. Одна девушка мне даже понравилась, но я все еще любил Настю.

Могу сказать, что неплохо справлялся с учебой, и в целом чувствовал себя хорошо. Я смог найти новый путь к своей цели. Хотя, чем больше я узнавал людей, тем больше разочаровывался. Я не хочу никого обидеть, в общем они вели себя лучше, но морально-нравственный уровень, как я уже говорил, был низким. Именно высокий культурный уровень позволяет развиваться обществу, а то что мы сейчас наблюдаем необходимо для «стран-колоний». Но я поверил в то, что они могут измениться. Мои посылы оказались бессмысленны. Спустя время они не изменились, а мораль еще больше опустилась. Но это их вина, их выбор. Такова жизнь 21 века.

С тем, кого я посчитал другом, тоже не сложилось общение. В общем, все стало почти так же, лишь в другом виде. Вновь были и апатия, и депрессия, но не от безответной любви, а от отсутствия понимания людей. Я не так сильно страдал, поэтому вновь все держал в себе. Я опять стал ждать. Либо они одумаются, либо я встречу других людей.

Я хотел видеть, верных, честных, добрых, справедливых и нравственных людей. Но сейчас таких дефицит. Хочется, чтоб мир был как в книжках 18-19 века, культурным. Нужны люди с дворянским характером, а в наше время все максимум мещане.

Глава 14. «Забвение»

Благодаря новой жизни, и отсутствию контакта с Настей, я смог забыть обо всем этом. Ненадолго как оказалось. Этого «забвения» хватило лишь на полгода, я вновь стал писать любимой, снова стал испытывать те же болезненные чувства, даже хуже. Видел фотографии, где она была с другими, и получал страшную боль.  Я чувствовал, как душа вырывается из тела, как сердце рвется на части. Когда я представлял, что могло быть до или после тех фото, было ощущение, что тысячи ледяных игл вонзили в тело, спину облили жидким азотом, а внутри произошел ядерный взрыв. Все, кто бывал в таких ситуациях, вспомнит эти чувства. И возможно на этих фотографиях и не было ничего особенного, но моя чрезмерная ревность…

Ну хотя бы она счастлива, все та же прекрасная улыбка, искорки счастья в глазах. Как жаль, что я все равно не счастлив. Тогда я уже начинал думать о том, что мне пора бы забыть о неудачной первой любви. Но невозможно было ее разлюбить. Я готов, спустя годы оказаться с ней. Я готов простить ей абсолютно все. Я ее люблю. И, наверное, я должен пожелать всем, чтобы их так же любили. Но думаю, что немногие девушки были удостоены такого самопожертвование. И за свою жизнь, лишь единицы достойны такого почитания. Но для меня Настя – Богиня. Она точно достойна моей любви. Жаль, что меня она считает недостойным.

И даже получая тонны душевной боли, я все равно продолжал ее любить. Я верил, что она тоже меня полюбит. Ведь не останусь же я один, да и зачем я тогда страдал. Но моя вера все же смогла пошатнуться, спустя время я опять перестал ей писать, преступив свои ужу сформировавшиеся принципы.

// Что делает с нами любовь? мы можем себя потерять, мы можем свой путь обрести, мы можем все время страдать, и можем безответно любить.

Не все любят по-настоящему, если вы поняли, что это так, отпустите. Найдется человек, кто полюбит вас и кого полюбите вы. Если не смогли найти свой путь, творите. Посвящайте себя людям. Чтобы сохранить о себе память и стать бессмертным, нужно любо создать семью, либо совершать великие дела.

Прожить жизнь и не подарить не чего, лишь все из мира забирая, есть грех. Прожить страдая, все даря и ничего не получая, святость, но пустая. Прожить даря и получая одинаково, есть пустая жизнь. Совершая великие поступки, ты увековечишь память о себе, а то какими будут эти поступки будет и память о тебе. //

Глава 15. «Поиск замены»

Снова оказавшись в глубокой депрессии, мне пришла весьма интересная мысль. Все сверстники уже имели опыт отношений, и мне было обидно. Почему же я не имею право на это? И поэтому я решил искать девушку, спутницу жизни. Разными способами: интернет, среди знакомых, преступая принципы стал знакомиться даже на улице. Но все, как всегда, оказалось безуспешно. Самые долгие, если это можно назвать, отношения были 2-3 дня. Хоть я пробовал разные способы знакомства, но... возможно девушки чувствовали мою хладнокровность. Я все еще любил Настю и среди новых знакомств, я скорее искал замену, нежели любовь. А может мне с рождения суждено быть одному.

Некоторым не был по нраву мой внутренний мир, некоторым внешность, были конечно и те, кому я нравился, но что-то их останавливало. Проще говоря, все мои попытки были неудачны. Одна девушка мне написала, что у нее теперь есть парень, которого она нашла позже того момента, когда мы начали общаться, и она прекрасно знала мои намерения. Тогда я стал больше понимать, что люблю Настеньку.

Но понимая, что в одиночестве жить нельзя. Я все равно остался открыт для отношений, так как с Настей шанс невелик, а жить как-то надо. Я выбрал ряд принципов для своей спутницы, своеобразный список требований к девушкам. Главное правило – чтоб ее любовь ко мне была чиста настолько, чтобы она была готова на все. Остальные пункты звучат как правила благородных девиц из 19 века, скромность, культурность, аполитичность, патриотизм или небольшое расхождение с моими идеями, невинность конечно звучит слишком консервативно, но хотя бы не чрезмерную развратность, ЗОЖ, готовность всегда быть рядом со мной.

P.S. на Анастасию Б... все эти правила не распространяются.

Вы можете считать меня эгоистичным, но думаю, что заслужил на это право. И я не собираюсь разбивать сердца и играть с чувствами, так как прекрасно знаю насколько это может быть тяжелым.

Была конечно еще одна, правда легкая влюбленность. Моя одногруппница, конечно она мне отказала, но по крайней мере не разбила сердце. Может ей не понравился стиль моего общения, или же внешность, или характер, не важно. Она сказала, что у нее есть избранник сердца, ну раз так, пусть будет она счастлива, да и вообще все те, кто мне отказывал.

// Любовь – самое сложное явление в человеческой природе. Кто-то испытывает искреннюю, чистую любовь, а кто-то путает ее с плотскими желаниями. //

В итоге я понял, что общения с девушками – это не мое. И перестал искать девушку. Это был не единственный период поисков, до этого я тоже искал, но не так активно. Но это время думаю оказалось последним периодом поисков. Теперь я решил посвятить себя цели всей жизни, оставшись один, как и многие великие до меня. А хобби – поэзия и литература, досуг – природа и рыбалка. Еще я пытался познать вселенную, достигнуть просветления, но или я занимался слишком мало, или неправильно, от йоги и от медитации я отказался. В целом я остановился на созерцании природой, и получении мудрости чтоб давать полезные советы другим.

Глава 16. «Сильная первая любовь»

Я пошел по новому пути, но опять пытался наладить с Настей контакт. Звонил, писал, даже приезжал к ее дому, но это все оказалось безуспешным. Трубку она бросала, сразу как слышала мой голос, на сообщения отвечала так же холодно.

Она стала взрослой, сексуальной. Все ее фотографии мне казались слишком откровенными. Из-за нескольких ее фото у меня были вспышки гнева. Но более конкретно не хочу об этом рассказывать. На тех фотографиях, как всегда, не было ничего особенного, ни поцелуев, ни объятий, но моя ревнивая натура...

На фотографиях у нее был детский взгляд, хоть я и понимал, что ей уже 18. Но она выглядела так невинно, как бы она не одевалась и не красилась, я чувствовал ее чистую душу. Конечно на счет души вопрос спорный... Я мог многого и не знать. Она много путешествовала и судя по фотографиям любила пропустить бокал вина.

Наверное, относительно нынешнего мира она была скромной и консервативной. Но мои идеи все равно были радикальнее, относительно новых ценностей. Я негативно отношусь к новым идеям и тенденциям. Хоть и живу в «таком» мире.

И все же, я был готов принять ее такой какая она есть, и даже измениться если она захочет. Я ее действительно люблю. И если бы у нее были корыстные цели, она могла бы все что угодно сделать со мной. Но теперь была довольно сложная ситуация, и я решил посвятить ей книгу, если это можно так назвать. Я решил ей поведать о себе. И прочитав, она возможно поймет мои чувства, и подарит мне второй шанс.

«Я люблю тебя Настенька! Хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу всегда быть твоим и рядом с тобой. Я навеки лишь твой.»

Примерно таким был текст, в моих школьных записках, которые я ей писал. Правда ни одна вроде не оказалась у нее.

Даже написал одно стихотворение, где я признавался, что не просто готов носить ее на руках и целовать ее ноги, а хочу это делать. Это прозвучит странно, но от этого я получу удовольствие. Еще от ее улыбки и смеха.

Для меня – она самая прекрасная, умная, добрая девушка на свете. Моя первая любовь, Анастасия Б...

Глава 17. «Долгожданная встреча»

Жизнь становилась тяжелее. Я стал думать о суициде, ведь был шанс, что она придет на мои похороны, но решиться я не смог. И хорошо, это глупая идея.

// Если у вас возникают подобные мысли, гоните их прочь. Найдите область куда вы можете потратить свою энергию. Осуществите другую мечту. Путешествуйте. Творите. Попробуйте экстремальные виды отдыха. От выброса адреналина, у вас подобные мысли больше не возникнут. Развлекайтесь и постарайтесь забыть о том, что вас привело к подобной ступени. //

4 декабря 2017 года, я шел по парку, как вдруг зазвонил телефон. Я его чуть не выронил. Высветилось: «Anastasia B...» и ее фото. У меня был ее номер, еще со школы. Она его не меняла, но мои звонки долго игнорировала, потом заблокировала. Конечно же я ответил, правда дрожащим голосом. По всему телу пробежали мурашки, а сердце билось очень быстро.

- Да?
- Это Михаил?
- Да, это я.
- Привет Миш. Я надеюсь ты помнишь меня, это Настя Б...
- Я тебя помню.
- Прости меня, пожалуйста, я поступила не очень хорошо.
- Не волнуйся, ты не в чем не виновата. Это ты меня прости, я поступил довольно глупо.
- Ты то уж точно ни в чем не виноват. Ладно я вот почему звоню... в общем, давай встретимся.
- Да конечно, я готов хоть сейчас. Ты в Москве?
- Да. А где встретимся?
- Давай на Патриарших, через два часа.
- Хорошо. До свидания.
- Подожди.
- Да?
- Я тебя люблю, до встречи.
- Я... Хорошо. Ну пока? (По ее голосу было ясно что она смутилась)
- Пока.

Я был в полном смятении. Уже давно я не был так счастлив. Такой момент, был для меня очень знаменательным. Я быстрее добрался до дома, одевшись по лучше я поехал на Патриаршие. Купил цветы, те самые красные розы из моих мечтаний.

Я пришел к месту встречи на двадцать минут раньше, и не зря. Через двенадцать минут пришла моя первая любимая, Настенька Б... Она была одета в довольно темные, скромные одежды. Но это было не так важно, важнее было что она пришла. Я уже и сам не верил, что такое возможно. Она меня узнала, не знаю, как, но... Она подошла ко мне со своей легкой улыбкой, я подарил ей букет со словами: «Для самой прекрасной девушке на свете, для тебя Настя». Настя ответила: «Большое спасибо!». Она обняла меня, сердце билось как никогда, думаю его энергии хватило бы, для обеспечения светом и теплом всей планеты. Ее нежные руки сжались в замок за моей спиной, мои руки за ее спиной. Мы крепко прижались друг другу настолько, что я смог ощутить ее дыхание на своей шее и почувствовать биение ее сердца.

- Насть, и еще кое-что.
- Да Миш, я вся во внимании.
- Я тебя люблю.
- Спасибо. Это так мило. Я... я тоже тебя люблю. Я очень по тебе скучала. Но давай немного пообщаемся, мы ведь так давно не виделись.
- Конечно, с радостью.

Мы стали бродить с ней по скверу, разговаривая и обо всем и ни о чем. Шутили, я не мог сохранить свою постоянную серьезность рядом с ней. И это было довольно странно, но приятно.

«Посидим?» - весело спросила Настя и указала на лавочку. «Хорошо» - довольно робко ответил я. Мы сели совсем близко друг к другу, букет лежал справа от нас. Она положила свою голову на меня и крепко обняла. Я сделал то же самое. «Как же с тобой хорошо» - сказала Настя, широко улыбаясь и крепче меня обнимая. «Я очень рад, мне тоже с тобой очень хорошо» - уже с важностью сказал я. Мы сидели молча, греясь в объятиях друг друга минут пятнадцать.

- Миш, я немного замерзла. Может в кафе зайдем?
- Давай. Но сначала, я могу тебя кое, о чем спросить?
- Ну да, спрашивай конечно.
- Я тебе нравлюсь?
- Да я же вроде сказала, что люблю тебя.
- Я помню, то есть да?
- Да!

Настя покраснела и опустила голову. Ее смущение и стыд меня позабавили. Я приподнял ее голову. У нее была завораживающая улыбка, и искренний, верный взгляд. Я шепотом сказал: «Закрой глазки». Она наивно кивнула и закрыла глаза. Я решил, что это самый подходящий момент, чтобы ее поцеловать. Я стал приближаться к ее губам, от них чем-то пахло, такой приятный аромат. И вот наконец самый знаменательный момент в моей жизни, мой первый поцелуй, да и еще с Настей. Это было прекраснее, чем все счастливые моменты в моей жизни вместе взятые. А вкус, я никогда не пробовал ничего чудеснее ее губ. Это длилось минуты три, она не прерывала меня, но казалось, что время замерло и это стало прекрасной вечностью. Когда я решил, что пора остановиться. Мы смутились. Ее улыбка, она никогда так раньше не улыбалась.

- Спасибо Насть.
- Нет, это тебе спасибо, я перед тобой в долгу.
- Да ладно, это всего лишь поцелуй.
- Но это так... приятно, такой интересный вкус, странные чувства. Можно еще?
- Ты серьезно?
- Ясно. Я так и думала. Прости.
- Нет, нет. Настя, я только за. Я сам еще хочу.
Мы снова поцеловались, и вновь пережили те эмоции. Это было прекрасно.
- Спасибо Миш. Это так замечательно. Я тебя люблю.
- Я тоже тебя люблю. Ладно, ты ведь хотела в кафе?
- Да, но только твои поцелуи меня согрели.

Мы зашли в кафе. Я взял меню и спросил Настю: «Ты что хочешь?». «Тебя» - ответила она. «Я понимаю, но я имел в виду меню» - со смущением сказал я. «Не знаю, а ты?» - сказала она уже покрасневшая. «Ну, чашку кофе, после всего этого нужно прийти в себя. И салат, я не сильно голоден.» - я произнес с легким чувством облегчения. Настя улыбнулась и тихо произнесла: «Мне то же самое». Этот вечер прошел замечательно, мы конечно снова говорили ни о чем, но... мы общались.

Мы вышли на улицу. Настя мне сказала довольно интересную фразу: «Я понимаю, что это прозвучит пошло, но... проведи эту ночь со мной!». Конечно я был просто шокирован, я хотел сказать да, но как же принципы.

- Ну, я готов выполнить любое твое желание, но может расскажешь подробнее?
- Я не имела в виду... ну это... ты понял (она снова покраснела). Мои родители сейчас в командировке, и встретив тебя сегодня, я не хочу расставаться. Я..., наверное, это чувство называется любовью, или возбуждением. Ну так что?
- Конечно я согласен. И да, это настоящее чувство любви. Не бойся, я не разобью тебе сердце, как когда-то это сделала ты. (Что я сказал! Идиот!)
- Прости, пожалуйста.
Она расстроилась и чуть не расплакалась.
- Извини Насть, я не должен так говорить, я же тебя люблю и это самое главное.
- Да. Так ты не злишься?
- Что за бред. Я не могу на тебя злиться.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Он крепко меня обняла. Позднее мы оказались у нее дома. Не стану описывать ее квартиру, но было довольно уютно. И, наверное, хорошо, что дома никого не было. Время было около шести часов вечера. Она поставила цветы в вазу, понюхала их еще раз, и поцеловала меня.

- Миш, может кино посмотрим и пиццу закажем.
- Давай, я готов на любое твое предложение.
В итоге мы долго дурачились, веселились как дети. И я себя так давно не вел, мне этого не хватало. Я смог оказаться с ней наедине, я смог ее поцеловать, и наши чувства взаимны. Что еще нужно для счастья? Ей очень понравилось целоваться, и этот вечер она часто меня целовала, не оставляя возможности вздохнуть.
Время между 8 и 9. Мы лежали в обнимку на ее кровати и смеялись.
- Миш, а давай разденемся?
- Настя! Я тебя люблю и все такое, но у меня принципы.
- Нет. Ты меня не понял. Просто разденемся, можем только до нижнего белья.
- Ну ладно.

Настя разделась первой. Она была так прекрасна, словно ангел сошедший с небес. Ее бархатная кожа была нежнее облаков. Ее ровное тело, упругая грудь, аккуратные ножки сводили меня с ума. Я понимал всю комичность этой ситуации, и свой шанс с ней «провести ночь». Но мои намерения были серьезны, и я не собирался сотворить с ней что-нибудь неприличное. Меня смущала ее раскрепощенность, которая проявилась сразу как мы оказались у нее дома. Надеюсь так пошло она вела себя только по отношению ко мне. Это было очень возбуждающе и для нее, наверное, тоже. Она обнимала, целовала, клала свои ступни мне на лицо, а я их целовал. Она кусала мочки моих ушей, а я ее. Я уже волновался, потел, мое тело говорило о том, что Настя мне нравится, увидев это она толкнула меня на кровать и легла сверху, страстно поцеловала, а потом произнесла: «Миш, давай в карты на раздевание?». «Ну давай» - с легким чувством стыда произнес я. В итоге я проиграл. Пришлось остаться в костюме Адама. Мне было очень стыдно, но ей понравилось. Она тоже решила совсем раздеться. Сначала она сняла верх, потом низ. И я увидел все ее прекрасное тело. Это было божественно красиво, но описывать все было бы слишком аморальным. Когда я смотрел на нее в таком виде, мне было трудно себя контролировать. Минут 5 мы молча стояли, смотря друг другу в глаза, потом подошли ближе, и она крепко меня обняла. Потом был очень страстный поцелуй.

- Насть, я хочу...
- Я тоже, но давай остановимся на более простых ласках, у меня нежные губы, а у тебя длинный язык. (она немного посмеялась)
- Давай, я с удовольствием.

Я не могу описывать, что было дальше. Но до 2 часов ночи мы не спали. Оставшись без сил, мы уснули, прижавшись нагими телами друг к другу. Я был действительно счастлив. Теперь я знал вкус счастья и взаимной любви, и был готов действительно на все.

Глава 18. «Помощь любимой»

Мы проснулись утром. Я так не спал никогда. Настенька все еще крепко обнимала меня. Ее губы, нежно касались моей шеи, ее распущенные волосы приятно блестели от солнечного света из окна. Она сонно потянулась, зевнула, и поцеловала меня в нос.
- Доброе утро любимая.
- Доброе утро любимый.
- Насть, хочешь, чтоб я приготовил завтрак?
- Да, но давай лучше я. Готова поспорить, что ты никогда не завтракал с голой девушкой.
- Нет пока ни разу. Ты очень классно выглядишь, но может правильнее будет одеться?
- Не, а. Давай позавтракаем, потом в душ примем вместе, а потом может быть оденемся. Ты кстати обещал, выполнять все мои желания.
- Да, я готов на все. Я очень тебя люблю.

Я ее обнял и поцеловал. Она немного покусывала мою нижнюю губу. Одной рукой она водила по моей спине, другой чуть выше правого колена. Потом она опустила свою руку ниже моей поясницы, а другую подняла еще чуть выше, оставив ее на противоположной стороне моего тела. Было очень волнительно.

- Настя, пожалуйста! Это не прилично.
- Ну если ты не хочешь…
- Это сложный вопрос.
- Тогда расслабься!

Я так и сделал. Не буду рассказывать, что было дальше, это слишком личное. Мы пошли завтракать. Она усадила меня за стол, сама стала что-то готовить. Блюда были из простых продуктов, но все равно оставались вкусны. Она накрыла на стол и уселась, напротив.

- Миш, слушай, мне нужна твоя помощь.
- Конечно, всем чем могу. Какая помощь?
- После душа.
- Хорошо, любимая.

Закончив свою необычную трапезу, мы пошли заниматься водными процедурами. Это сложно было назвать приемом душа, но нам очень понравились такие «процедуры». Снова оставшись без сил, мы ушли в комнату и решили немного полежать. Она рассказала о своей проблеме. Настенька любила вино и довольно экстравагантно одевалась. Плюс много путешествовала. Я понимал, что ее тогдашний непростой характер мог измениться и стать еще более сложным. В общем она была в соре с родителями и хотела, чтобы я ей помог. Конечно я согласился.

Вдруг дверь в комнату открылась, вошли ее родители. Мы с Настей так и не оделись. Поэтому мы быстро накрылись одеялом.

Р – Родители Насти.
Н – Настя.

Р – Мда, вы видимо слишком громко включили телевизор.
Н – Мам, пап! Что вы тут делаете!
Р – Ну это и наш дом тоже. Насть, насчет нашего последнего разговора. Нам нужно снова поговорить, и с вами молодой человек, тоже.
Я, Н – Да, хорошо. (в один голос сказали мы с Настей)
Р – Как вас хоть зовут?
Н – Это Миша, мой одноклассник, это он мне стихи писал.
Р – Мы видим, какие стихи. Ладно не будем вам мешать.
Мы с Настей стали быстро одеваться. Было и стыдно и забавно одновременно от этой ситуации. Она улыбалась и немного покраснела. Она крепко обняла меня, поцеловала и мы пошли на кухню. Ее родители подготовили все для очень серьезного разговора. Проще это можно назвать чаепитием. Настя начала разговор: «Мам, пап. Это Михаил и я его люблю».
Р – Это конечно все понятно, мы рады за тебя. Но нас очень волнует прошлый разговор.
Н – Я уже взрослая, и сама прекрасно могу решать, что и как мне делать.
Я прервал: «Настя, не разговаривай так с родителями. Это неправильно. Я в курсе о вашем конфликте, мне Настенька все рассказала».
Р – И что вы думаете?
Я – Прости Насть, но я консерватор и прекрасно понимаю, что чувствовали твои родители, так как сам имел такие чувства по отношению к тебе.
Но у меня есть предложение. Мы немного изменим твой характер и стиль общения, чтобы ты была больше похожа на дворянку. Пить ты можешь, но только вино, не более бокала за две недели. Другие вредные привычки должны отсутствовать. Если будет стресс я помогу с ним справится.
Р – Ага, видели мы как ты ее утешал.
Н – Но ничего не было.
Я – Насть было, мы признались друг другу в чистой любви.
Н – Ну да вчера на свидании. И я надеюсь, что теперь мы с ним вместе.
Я – Да, мы вместе. Если Настя не против.
Ну я продолжу. И Насть, если тебе потребуется выход в свет, то мы можем посетить некое культурное мероприятие достойное твоего уровня. Но ни одна современная тусовка, не может быть тебя достойна. Я против всего этого современного блуда на показ. Я конечно очень ревнив, но тебе я не могу запретить что-либо делать.
Н – Ну меня это вполне устраивает. Только я тоже хочу изменить, вернее улучшить парочку твоих черт, но я тебе это наедине скажу.
Р – Нас тоже это устраивает. Но нам бы хотелось узнать намерения твоего кавалера. Если он искренен и серьезен, то за твои поступки всю ответственность будет нести он.
Но если с Настей что-нибудь…
Я – Я все понял. Насть, можешь выйти на пару минут.
Н – Как скажешь милый.
Она пошла в комнату. И я закрыл дверь на кухню, чтобы она ничего не услышала. Хотя она, наверное, знала, что я хочу стать ее мужем.
Я начал говорить: «Мои намерения к вашей дочери самые серьезные. Я влюблен в нее с первого класса. Она долго мне отказывала, но я ждал и верил, что буду с ней. И наконец, мое счастье пришло.  Я собираюсь сделать ей предложение».
Р – И как долго этого ждать?
Я – Меньше года. Я клянусь, что хочу быть с ней. Мои намерения серьезны и чисты. Утренний инцидент ничего не показывает. Я прошу о нашем разговоре Насте не говорить. Я хотел бы сделать ей сюрприз.
Р – Хорошо, герой любовник. Насть, можешь войти.
Настенька вошла с горящими глазами и хитроумным выражением лица. Как-будто она слышала весь наш разговор.
Н – Ну и как разговор, как вам мой парень?
Р – Очень хорошо. Твой молодой человек нам все рассказал. Он хороший, надеюсь вы с ним будете счастливы. И Насть мы хотим примириться с тобой.
Н – Мам, пап, простите, что вела себя как капризный ребенок. Я теперь буду нравственной и хорошей, как Миша.
Р – Молодец! Но и ты нас прости, ты ведь и правда уже взрослая.

Она обняла родителей, такая счастливая семейная идиллия. Я был очень рад, что смог их помирить. Мы допили чай, еще немного побеседовали. Я стал по настоящему счастливым. Еще некоторое врем мы были у нее дома. После решили пойти на новое свидание, вернее продолжение первого, которое все не заканчивалось.

- Я теперь в долгу перед тобой.
- Ты мне ничего не должна, я тебя очень люблю.
- Нет Миш, правда. Какое твое желание?
- Постарайся быть верной нашей любви.
- Конечно любимый.

Следующие ночи мы снова спали вместе. Ее родители решили дать нам возможность повеселиться одним в квартире, сами куда-то уехали. Я не стану говорить более подробно о том, что происходило между нами на кровати, так как Настенька может обидеться. Но в постели она тоже Богиня любви.

Все эти дни я был счастлив, и Настя тоже. Я все-таки получил награду за свои душевные страдания.

// Мне конечно должно быть стыдно за все те действия, которые мы совершали с Настей, но... Я ее люблю, и она меня тоже. И я считаю, что ни общественная организация, ни какое государство не должны лезть в то что происходит между влюбленными по их взаимному согласию. Но все же я был против «любви» до брака, поэтому те люди, которые проведут всю жизнь вместе могут проводить «ночи» до брака. //

Глава 19. «Новый год»

Настенька уехала в Англию, необходимо было закончить учебу. Мы каждый день переписывались и созванивались, теперь как пара влюбленных. Я стал чувствовать себя нужным, да и с другими людьми контакты стали налаживаться, с учебой не было вообще никаких проблем. Моя любимая обещала приехать на новогодние каникулы, говорила, чтоб всей семьей и моей, и ее собраться и отпраздновать. Я как раз перед отъездом, познакомил Настю со своей семьей, правда в более официальной обстановке, чем я познакомился с ее. Мой выбор одобрили, а Насте понравились мои родственники. Мне повезло в любви. Я решил подготовиться, купил кольцо. Думаю, предложение руки и сердца на новый год будет наилучшим подарком для Настеньки.

Настя позвонила 17 декабря. «Привет, любимый» - радостно сказала она. «Привет, красавица» - с большим удовольствием я произнес. Она продолжала: «Я сегодня вечером прилетаю». «Я знаю, мы с твоим папой встретим» - спокойно я ей ответил, после чего мы с Настей попрощались. Я встретил Настю букетом цветов. Ей это очень понравилось. Она была очень уставшая. Поэтому, когда мы доехали до дома, она сразу пошла в комнату, переоделась в домашнее. Мы решили посидеть на диване, и посмотреть телевизор. Но у нее не хватило сил даже на это. Облокотившись на меня, она уснула. Я взял ее на руки, отнес в комнату, снял одежду и положил в кровать. Раздевшись, я лег рядом с ней. Во сне она обняла меня и не отпускала до самого утра.

Проснувшись, рядом я ее не обнаружил. Она пошла готовить мне завтрак, какая же она хозяйственная. За трапезой мы приняли решение, что всей большой, общей семьей отпразднуем новый год в загородном доме ее родителей. Но пока праздничные дни не начались, мы решили вдвоем посещать интересные места родного города. Было здорово. Я никогда не чувствовал себя лучше, прибавить к этому наше ночное времяпрепровождение, можно было сказать, что я в раю.

25 декабря, мы с Настей решили поехать загород первыми, Родственники должны были приехать чуть позже. Мы хорошо провели следующие три дня. Наст была очень бурной и пылкой. Ее обнаженное тело, могло заставить меня сделать что угодно. Она решила этим воспользоваться. Целый день я ходил за ней, целовал ее ноги, руки, кланялся и называл принцессой, носил на руках и на шее, зубами снимал с нее одежду и делал еще много всего, что ей нравилось. Возможно это было унизительно, но мне понравилось. Я ее люблю. Наши поцелуи стали еще более страстными. Времяпрепровождение в кровати, было самым прекрасным. А как она готовит, это божественно. Как же хорошо, что наша любовь взаимна.

28 декабря приехали наши родные. До новогоднего вечера, наши ночи тоже были пылкими, и вполне возможно, что родные нам слышали. Но нам было все равно, Настя целовала меня при первой же возможности, не стесняясь родственников. Когда мы садились за стол, она старалась сесть ко мне на колени. Если она хотела поставить меня в неудобное положение, забиралась под стол, не найдя ничего лучше, как снимать с меня штаны. Было весело. И вот вечер перед новым 2018 годом.

Выступал президент, все встали, с поднятыми бокалами шампанского, в этот новый год я решил себе позволить один бокал.

«... поздравляю вас с новым две тысячи восемнадцатым годом!»

Мы с Настей выпили на брудершафт, потом поцеловались. Когда закончился гимн, настал торжественный момент, все стали дарить друг другу подарки. Я вышел из-за стола и попросил Настю подойти. Я начал говорить: «Дорогая Настенька, ты являешься моей первой и последней любовью. Я хочу всегда быть с тобой. Я тебя очень люблю, и поэтому...». Я достал коробочку с кольцом и встал на колено, продолжил речь: «...Настя, выходи за меня. Я хочу стать твоим мужем. Согласна ли ты, стать моей женой?». Настя покраснела и прошептала: «Тысячу раз да! Конечно я согласна». Она стала плакать, когда я одел ей кольцо на безымянный палец. Я поднялся и снова поцеловал ее.

- Миш, у меня тоже для тебя приятный сюрприз, даже два.
- Какие?
- Я теперь могу с тобой проводить больше времени, я выбрала удобный вариант обучения. Хочешь мы можем путешествовать, или проводить время в Москве, но главное вместе.
- Это очень здорово! Спасибо, это самый лучший подарок, какой только можно представить.
- Есть еще второй подарок.
- Я весь во внимании.
Она достала коробку, в которой были, так сказать, постельные игрушки.
- Ну, я удивлен. Мне приятно, что тебя интересует подобная тема, с нами в главной роли. Новогодняя ночь была весьма интересной, но в подробностях об этом лучше не рассказывать, такого я не мог представить ни в одной своей фантазии, ни в одном сне.

Мы гуляли на зимней природе, я читал ей стихи собственного сочинения, носил ее на руках, мы игрались в снегу как дети. Было очень весело.

7 января мы провели спокойно. Так же целовались, но ночь... Мы не могли отказаться друг от друга, поэтому решили провести ее хотя бы менее развратно. Но днем, мы проводили время более прилично. Как же было приятно носить Настеньку на руках, когда она была в красивом синем платье. Наверное, каждый день мы говорили друг другу: «Я тебя люблю», по сто раз. А совместное посещение ванной, приятно продвигало наши отношения. Я не считаю себя развратником, поэтому то время, которое мы проводили вместе днем, я всецело посвящал романтике.

Глава 20. «Отношения»

Я был очень рад, что мы с Настей вместе. Теперь мы стали проводить еще больше времени друг с другом. Мы много где уже успели побывать. Раньше, меня сложно было втянуть в какое-то мероприятие, я был асоциальным, необщительным, угрюмым человеком. Но Настя, словно лучик света в моей жизни, и ее взаимные чувства смогли сбросить с меня все мрачные тона, но свою серьезность я все же не утратил. Анастасии нравилось хвастаться своим мужчиной. Она так же крепко меня обнимала и страстно целовала. Я все так же носил ее на руках, ей было приятно, но все так же неловко. Она часто краснела и смущалась, так как оставалась все той же скромной девочкой. Наша любовь могла растопить полярные льды. Взаимные чувства несомненно самые прекрасные. Наши души сплетались в одну. Каждую ночь мы проводили в объятиях друг друга. Думаю, что заслужил это счастье, ведь так долго ждал от нее ответа, страдал и мучился. Но наконец дождался. Какая она веселая и счастливая, а самое главное, что она моя будущая жена.

Время подходило к моему дню рождения. Я не очень хотел его праздновать, из-за событий, произошедших со мной до связи с Настей. Но в этот раз я решил провести «праздник», хотя бы для своей любимой.

Утром мы собрались с моей семьей. Настя села рядом, все время обнимала и целовала. Праздник оказался весьма необычным, он мне понравился. Но это было лишь утро, а значит праздник еще на закончился. Были подарки, от родных, от Насти, но все это не так уж важно, самый главный подарок я уже получил, Настенька теперь со мной. Дальше мы решили погулять в парке, вдвоем. Было около полудня, мы счастливой парочкой гуляли, любовались Русской зимней природой, иногда садились на лавочки целовали друг друга и обнимали. Было очень романтично, мне нравились такие прогулки. Созерцать прекрасное, рядом с прекрасной и взаимно любимой девушкой.

Мои немногочисленные друзья, решили пригласить нас отпраздновать в ресторане, я согласился. Смысла отказывать не было, все равно я рядом с Настей, и я счастлив.

Мы пришли к месту встречи. Это был не очень большой ресторанчик, но довольно опрятный. Я представил ее знакомым, с кем-то она была знакома, с кем-то нет. Я узнал, что это заведение было местом работы одного из моих друзей, он поднялся с рядового работника фаст-фуда до директора ресторана. Другой знакомы учился на дипломата, и уже даже стал работать в МИДе, довольно успешно. Третий стал специалистом на фондовом или валютном рынке. Каждый добился какого-то успеха, и я тоже, я добился свое чистой, искренней любви. Этот день рождения по всей видимости стал лучшим в моей жизни. Дело шло к вечеру, мы с Настей решили прогуляться по Арбату, а после пойти домой. Настя сказала, что дома для меня будет самый главный подарок. И хоть я ждал этого с нетерпением, старался насладится каждой минутой, проведенной с любимой.

Ночь была божественна, описать все я просто не в силах. Утром я принес ей завтрак в постель. Мы долго лежали обнявшись, и решили целый день оставаться в кровати. Мы смотрели фильмы, смеялись, шутили, но целый день провели вдвоем.

Еще много раз мы ходили на свидания. Гуляли и путешествовали. Любили друг друга. Что еще нужно для счастья? Да ничего.

 Утром 14 февраля я подарил ей букет, поцеловал и крепко обнял. После завтрака мы решили прогуляться по романтичным местам Москвы. Чуть позже мы пообедали в ресторане. Посетили музей нашего родного города, нашей столицы. После в кинотеатр на задний ряд. Вечером сильно уставшие, мы просто уснули, касаясь губами друг друга.

23 февраля и 8 марта мы провели примерно одинаково. Я проснулся раньше Насти, купил цветы и накрыл стол для завтрака. Когда она проснулась, я поцеловал ее ножки и отнес на руках, на кухню. Она снова была смущена, но не могла сдержать свою счастливую улыбку. Эти дни мы провели так же, как день влюбленных, только уснули вечером не сразу.

Потом снова были наши романтические прогулки и долгие ночи. Все было просто замечательно. Я люблю ее, а она любит меня.

Глава 21. «Дорогой успех»

Последняя запись из дневника:
«Утро 25 марта. Я уже давно не вел дневник, но сегодня решил написать. Настя пригласила меня поговорить за обедом в кафе, я согласился. Надеюсь она не собирается расставаться. Очень ее люблю. Готов умереть за нее»

Михаил и Анастасия пришли в тот ресторан где праздновали день рождение. Сев за крайний столик в углу, они решили начать диалог.
- Миш, у меня для тебя очень важная новость.
- Я тебя внимательно слушаю.
- В общем… помнишь та ночь… когда мы с тобой решили рискнуть?
- Да, конечно помню. Все было очень замечательно.
- Наверное, мы зря так поступили. Теперь мы будем родителями.
После фразы Насти, Михаил побледнел. На его лбу вышел холодный пот, по телу пробежали мурашки, а сердце на мгновение остановилось.
- Хорошо Насть. Но теперь никаких вредных привычек, никакого алкоголя. Последний раз выпьем на свадьбе, один бокал шампанского.
- То есть ты рад?
- Ну конечно рад, теперь ты гарантировано будешь со мной, и я давно мечтаю о наследнике. Думаю, мы достаточно взрослые для этого. Чем раньше закончим строительство очага, тем быстрее начнем новую совместную жизнь, когда день станут достаточно взрослыми.
- Это здорово. Я так рада. Я тебя очень люблю. Обещай, что никогда не бросишь меня.
- Обещаю. Я тоже тебя очень люблю.

В следующие минуты они разговаривали о всякой ерунде. Они вновь были счастливы. Настя от того, что ее парень действительно любит. А Миша, что его горькая любовь, стала взаимной, и возлюбленная сделала самый дорогой подарок в жизни, который только можно представить.

В один момент, по страшной иронии судьбы, в здание вошли вооруженные люди. Один из них выстрелил в сторону, дабы показать серьезность своих намерений. Михаил сказал Насте, чтоб та не волновалась, и что спец службы у нас работают довольно хорошо. Анастасия была сильной характером, и такая ситуация не могла ее напугать. Когда один из преступников проходил мимо их столика, они смогли бесшумно его обезвредить. Удар по голени, потом скрученная шея. Вряд ли после такого террорист смог бы свободно вести свою деятельность. Настя стала звонить в полицию, Миша взял пистолет того бандита, чтобы защищаться. Мотивы преступников были неизвестны, возможно выкуп, возможно экстремистское мероприятие. В двоих Михаил смог попасть, выстрел в плечо одному, в грудь другому, смогло их обезвредить. Третий спрятался за колонну, а видимо их главный схватил одну из посетительниц. Тяжелая ситуация. Михаил не знал, что делать в таких ситуациях он не бывал. Сквозь стеклянные двери можно было понять, что буквально через минуту начнется штурм спецназа. Настя сказала, что лучше не рисковать. Террорист начал отсчет. Не было времени думать, Михаил вышел из-за укрытия в виде каменной кладки держа пистолет над головой. Преступник отпустил девушку, и в этот момент начался штурм. По иронии судьбы, террорист успел нажать на курок, пуля попала в Михаила. Никто кроме него не пострадал, террористы были обезврежены. Настя подбежала к любимому.

- Дорогой, надо в больницу.
- Все в порядке. А теперь я кое-что скажу очень важное. Я тебя очень люблю. И, если умру, а у тебя родится сын, назови его моим именем. Если дочь, пусть она своего сына так назовет.

У Настеньки появились слезы, а Михаил потерял сознание. Она поехала с ним в больницу. Позже ей сказали отправится домой. В 23:00 раздался звонок: «Ваш молодой человек скончался. Остановка сердца. А сейчас я позвоню его родственникам, вы ведь не были женаты. До свидания».

Настя плакала всю ночь. Утром немного успокоилась и решила прогуляться. Она зашла в кафе по соседству с тем злополучным рестораном, и заказала капучино.

На этом история горькой любви заканчивается. Каждый получил по своим делам. Михаил обрел свою любовь, смог оставить наследника, и геройски погиб. Разе это не успех? Но он не простил бы себя за то, что заставил страдать свою возлюбленную. Настя, начала испытывать те чувства, которые испытал он. Но история наших героев, вряд ли закончится здесь.

27 марта 2018 года.

За короткое время были назначены похороны, на которые изъявили желание прийти довольно много человек.

Настя с его, а теперь со своими родственниками приехала в морг. Погода была мрачной, серой. Настя жалела, что не начала общаться с ним раньше. Ей было очень грустно. Но оказавшись в морге, она сильно изменилась. Печаль с ее лица и горе из сердца ушли. Теперь она улыбалась и подошла к нему. «Прости меня Мишенька, прости» - прошептала она. Настя поцеловала его в лоб. Немного обняла. И села, напротив. Неважно что будет дальше, они чувствовали одно и тоже, а теперь были связаны на вечность. Любовь – самое сильное человеческое чувство, неподходящее ни под одно описание, которое может управлять людьми и менять их.


Рецензии