Книга

Первая в мире книга из ткани. А на развитие воображения. Представьте, что страницы у нее не из бумаги, а из ткани, причем разного цвета и фактуры.
Это может быть шелк, кружево, атлас, парча, гобелен, хлопок, тафта, сатин, бархат, вельвет, органза, креп-жоржет…
Как читать? Нужно погладить руками страницу, ощутить ее мягкость, беспечность, стыдливость, неопытность, неосторожность. Или сквозняк, нахальство, преднамеренный флирт, соперничество. А может неуемную страсть, одиночество, лошадиную силу, бычьи хвосты, собачье сердце…
А все может быть.
Ощущения от прикосновения к шелку будут отличаться от ощущений, полученных во время тактильной встречи с драпом или крепдешином.
Что всколыхнется внутри? Разговоры в ночи полушепотом, морозь и бабы в шалях на какой-то затерянной старой станции… Тонкий дымок от спички. Тлеющий край банта. Леденцы, лежащие в металлической круглой баночке…
Ощущая фактуру ткани можно придумать историю. Если это шелк, то естественно это будет история о нежной любви.
 Если сатин, то это тоже может быть история о любви. Вообще, все истории могут быть о любви, разумеется, с разной развязкой и разным уровнем страсти, но, к примеру, гобелен, которым обивают диваны, может поведать историю о разлуке. Или о мести. Или о простых дешевых способах ухода за кожей.
Если же это брезент, из которого шьют палатки, то история будет происходить не иначе как в дремучем лесу и сопровождаться страшными криками.
Интересная игра для компании. Каждый может придумать свою историю, и если это глубокий синий бархат, то естественно он поведает о неге, о непозволительной роскоши, о всевозможных обещаниях, с легкостью раздаваемых под звуки органа.
Если это парча, то она расскажет о тайной изысканной переписке и горячих бисквитах, подаваемых к завтраку вместе с газетой.
Если это лен, то, конечно же, это будет история о дровосеке, который умудрился построить дом и жениться на простой деревенской девушке, которая заваривала Иван-чай и плела на ночь косу.
Если это органза, то сами понимаете, о чем пойдет речь.
Такая книга может быть прекрасным и неожиданным подарком. Небольшие кусочки ткани, а, сколько сразу эмоций! Сколько выразительных образов, сколько восхитительных сюжетных линий.
Надо сделать и подарить.
Мне уже кажется, что люди – это своего рода ткани.
И я, скорее всего, батист.


Рецензии
Ой, какой рассказ фактурный, просто прелесть! В этой книге я, наверно, вельвет. Слегка уже потёртый, но ещё очень даже ничего себе!
Спасибо за такую фантазию.
Чудо как хороша минька!

С теплом прикосновения,
бежевый вельвет

Авотадлос Анеле

Авотадлос Анеле   19.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
И ведь каждый из нас ткань )))кто-то шелк, кто-то Фатин, а кто-то полиэстер)) и все нужны!
Вельвет тоже хорош! Он многогранен и мягок🌹
Мое Вам теплое прикосновение батиста🌷🌺💐🔥🫶

Вероника Киреева   20.12.2023 12:10   Заявить о нарушении
Ну, не знаю... Батист вроде в основном для рубашек используется, и ткань эта достаточна лёгкая, тонкая на просвет, совсем не греющая, но придающая элегантности. И недолговечная, кстати.
Не.... Вы не батист... Вы - фланель.

Авотадлос Анеле   20.12.2023 12:42   Заявить о нарушении
Может быть) мягкая, нежная и тактильно приятная 🙏

Вероника Киреева   22.12.2023 23:06   Заявить о нарушении