Мысль 1

Город высасывает душу из человека, оставляя лишь небольшой след от неё.
Ведь только представь, недавно ты был человеком с добрыми намерениями, а через некоторое время тебе симпатизирует зло. "Без него никуда не деться" — думаешь ты. Тебе кажется, будто это и есть стандартные качества человека. Отдай душу дьяволу и получишь то, о чем ты мечтал долгое время — обычный договор.
Бродя по ночным улицам, начинаешь замечать множество людей, пропитанных алкоголем, вечно стремящихся оторваться на полную катушку, а после изнасиловать беззащитную девушку в туалете, только по той причине, что она не может сопротивляться. Через некоторое время её близкие люди увидят ту самую видеозапись в интернете, а девушка либо станет морально убитой, либо серьезно наложит на себя руки. Здорово, не правда ли? Но и дамы не остаются в стороне от злости. Они пользуются мужчинами, дабы получить своё удовольствие, а наутро забыть про то, что происходило ночью.
В глубине оставшегося следа от души каждый человек понимает, что он натворил нечто ужасное, что его жизнь катится по наклонной. А через некоторое время забывает об этом.
Мы хотим жить, но просыпаемся каждое утро, чистим зубы и едем на работу, что забирает последние силы. Ты хотел накопить денег на новую машину, дом или опытную проститутку? Поздравляю, это шаблонные мечты, ты такой же потерянный человек на земле, как и все вокруг. Нам с детства прививают такое мнение. Нас с детства заставляют жить глупо, ведь многим кажется, что так и должно быть, это норма.
Вы называете бездомного человека конченным алкашом, не способным обеспечить себя. Вы задаетесь вопросом "А почему он не купит себе еды на деньги, которые ему кинули в кепку? Почему он тратит их на алкоголь?". Ответ очень прост: задай себе тот же вопрос и попробуй ответить, чем ты лучше него. У тебя дорогая Одежда? — это всего лишь тряпки. У тебя много влиятельных друзей? — они оставят тебя одного при первой же возможности. Не веришь мне? Я тоже не верил, до тех пор, пока не ощутил это на себе. 
Твои школьные друзья рано или поздно забудут о тебе, так же как и ты о них. Потому что в университете у тебя появятся другие люди, у тебя будет другой круг общения. После полученного образования, ты снова забудешь о тех, с кем учился, с кем ты впервые посмотрел порно, с кем ты занялся сексом, с кем ты делил свои секреты, кого ты избил ради самоутверждения. Это не важно. Можно перечислять многое.
Люди готовы убивать ради денег, издеваться ради удовольствия, пользоваться тобой ради достижения цели.

Ты спросишь меня "наверное сам лучше других?". Нет, я такой же как и вы. Меня поглотил этот город, но я хоть немного сопротивляюсь.

Скажу с оставшейся гордостью  и презрительным  выражением лица — будь ты проклят, чёртов мир!


Рецензии