Инвестировали и Гитлер и Наполеон своими костями п

Русский человек велик и прекрасен.
    Русская душа – загадка.
    Русская доброта – беспредельна.
Простые и превосходные, удивительные мысли  рождают и  объединяют эти понятия.
    Почему же мы  живем  так бедно  и боимся обидеть «крепких ребят», которые  уверенно  грабят  всех и вся. И не только добро материальное, но и жизни  наши и детей и внуков наших готовы по миру пустить  ради беспредельного ненасытного  чувства  алчности.
   «Сила солому ломит» - известна  народная  мудрость, да  только  берутся  нас  учить   всякие  умники, не смотря на  нашу  природную   универсальную  выучку.
   Гладко  и  стабильно  устроена  жизнь  в  маленькой  Швейцарии,  и  в Голландии?Наверное, исторически сложилась привычка этих народов  к подчинению  мудрым и предприимчивым  королям маленького государства, сохранявшим  возможность  оставаться независимым. И жители этих стран  стараются соблюдать порядок, который помогает им выжить, который устанавливает  обязанности и возможности каждого жителя и система управления не вредит людям, а наоборот, развивает их экономику.
   И в самом деле, если у тебя  кроме   единственной душегрейки, да мешка с картошкой в землянке больше ничего нет, надеяться не на что, отсюда и  осторожность в поступках и экономичный стиль жизни.
  А в русском  мире  есть ещё  чудесный «авось», как волшебное средство  от всех  неожиданных несчастий. И  сама  душа русская без  этого  понятия  просто   невозможна.
Такие  «кренделя» выписывают только русские,  другим народам  этого  генетически  не заложено.
Маленькие  страны  всегда  были  биты  разными  пришельцами в далекой  истории.  Отсюда  и обиженная амбициозность проявляется у  прибалтийских народов.    В наших размерах эти страны просто потеряются  в какой-нибудь Саратовской губернии.  И  все,  что есть от Калининграда до Камчатки – считать не пересчитать,  на каких языках разговор  бывает, да только  все они: и чукчи и славяне и мордва – русскими себя считают и правы, по тому, что империя  наша, как с завистью западной зовется Россия, полнокровна и значительна,  как корова  на зеленой лужайке против мышки - норушки, да лягушки -  квакушки.
   Вот  именно – корова.  Большая  и послушная, которую  и  хворостиной может огреть  любой пастух, в сто раз  дешевле  стоящий, чем  сама  корова.
   Здесь и корни  бытовой нищеты нашей и  душевного  богатства зарыты.   Достаточно  пугнуть  слегка  скотинку  безрогую и безропотную,  и доить её  можно сколько  хочешь. А  травку  она  сама  найдет, чтобы  прокормиться.
   Так и пристроились  сегодня  чиновные  пастухи над  безропотным  российским стадом. Нет  у русского человека  предела  терпению.  Контролеров, как грибов  поганыхна  гнилушках в сырую  погоду наросло.  И  каждый  «специалист» к работнику цепляется мертвой хваткой, словно  к законному  источнику – норовит «свою» кровь  получить от донора , как москит ненасытный.
   Хорошо если  процесс торговый – здесь много спрятать можно, попробуй проследи, чего ты продал и сколько.  А тем кто  производит что-либо - спрятаться негде. И вымирают  дойные  коровы  целыми  стадами  безропотных  производителей.
   В маленьких странах  такой  процесс  дисбаланса сразу  ощутимо отражается на всех и на правителях в том числе. 
А в России, пока  война  не случится,  разорение  можно продолжать  до бесконечности. Подумаешь, – сто деревень исчезло, или пяток миллионов народу поубавилось… Ну и что…  Когда  своих  врачей  не станет – есть исторический опыт – пригласить английских. Они  важнее выглядят, чем русские  «бессребреники». Если и не успеют полечить кого, так не всех же. За деньги англичане  русских наймут выполнять сложные задачи.  А коли  денег  нема у кого, -  пиши пропало –не повезло значит, молитесь, бог поможет… А старые да слабые  сэкономят  пенсионный фонд, если их не удается полечить.  Новых  наплодят  люди русские…
   Послушаешь  сегодняшних  экономистов, которые  делили  между  собой  добро российское, пока народишко не разобрался в девяностых годах прошедшего века, и диву  даешься.  Кроме продажи природных ресурсов, да созданных отцами и дедами  ценностей, не придет  в голову им ничего путного.  И  пахнет от них  смертью…  Грабить и  гробить народ – созидатель, создавший  сильнейшее в мире  государство,  с  самодостаточной  экономикой, продавать всё по цене  утиль-сырья…  Какое же образование надо получить, чтобы стать могильщиком собственного народа.  Пенсионерам рекомендовать  работать до 65 лет, когда продолжительность жизни мужского населения меньше этого срока.  Кто способен, сам работает до  семидесяти лет, попробуй прожить достойно на пенсию в десять тысяч  в городе, когда квартплата составляет 70% и в аптеку 30% надо. А жить  - святым духом!
    Становится    понятно, окончательно и  бесповоротно,  понятно,  что  у руля  сомнительные  экономисты со «специфичным сознанием».  И глупо слушать  байки,  что наши  потенциальные  недруги из зарубежных  стран инвестируют свои денежки в нашу  экономику. Инвестировали и Гитлер и Наполеон в свое время костями поля смоленские. И  сегодняшний мир по сути -  ни как не изменился, и готов отнять все у этой добродушной страны, если  она такая  дура.   Иностранный капитал  с большим  удовольствием придушит всю промышленность и любое производство на чужой территории. Любые капиталисты конкуренцию нашу глушить будут, как это устроено во всем мире. Бесплатный лес, энергия, еда – это привлекательно. Они даже способны обеспечить любуюстрану дрянненькой едой и маломальским сервисом, при условии  беспредельного  изъятия всех  природных и иных  ресурсов этой страны.
   Ругательное  слово  либерализм  сегодня  понятно  каждому  пионеру.  А  завтра  и пенсионеры  поймут, «чьё  сало  кошка  съела», когда совсем недоступной станет  медицина  и глобальная  нищета  доберётся  до  каждого.

2017


Рецензии