Социум-демагогия с точки зрения Квантовой механики

Когда государство чувствует себя в опасности , оно начинает именовать себя РОДИНОЙ , а холопов - гражданами. Но как только война заканчивается - все сразу становится на свои обычные места .

Кто то же должен быть прав ? Или введение в теорию Хаоса.
В последнее время .... есть времени много читать и размышлять. Не завидуйте  в жизни избыток времени, чаще всего компенсируется нехваткой денег .
Наоборот бывает крайне редко .
Итак :
«Средневековый» городок . Наполненный ремесленниками, купцами, наемными работниками и прочим достаточно мирным людом, которые не хотели бы отрываться от своих дел. Ведь те кто действительно тяготились такой жизнью , те кто хотел уйти ,давно оторвались и ушли.
Итак мы имеем некоторое количество мирного населения.
А еще городе есть «отморозки» 
Пара десятков драчунов и забияк. Народ их побаивается, но терпит. Почему ?
В прошлом , уже не раз и возможно в скором будущем снова придётся защищать город от набегов и грабежей .
И эти забияки выполняют свою функцию на отлично .
Они обороняют город.
И мало того что они почти не платят за еду и выпивку в кабаках, мало того , что периодически избивают прохожих и регулярно насилуют дочерей приличных граждан - они ещё и деньги собирают то на вооружение , укрепление города и прочее повышение обороноспособности городка. И после сборов у них сразу дома становятся выше, золотые цепи толще, а лошади упитаннее - сразу видно обороноспособность возросла неимоверно.
Граждане терпят редкие побои, регулярные поборы и периодические изнасилования потому, что с их точки зрения, это меньшее зло чем, в город ворвутся захватчики . И искренне полагают что забияки у них вроде как бы на госслужбе. Ну ... просто оплата идёт не только деньгами но и некоторым количеством разбитых носов и изнасилованных девственниц . Так сказать «полный соцпакет».
А вот забияки в
То же искренне полагают, что город их собственность  и кормушка , граждане их холопы и существуют для того, что бы их обслуживать. А девки - ну что вы как маленькие ? Не знаете для чего в мире существуют девки ?
Так вот - с точки зрения «забияк» охраняют они не мирных граждан от врагов .
От врагов они охраняют свою кормушку. Стоят на смерть за свой родной бизнес - а как же иначе ? Если потерять этот «город» то завоевать себе другой будет практически невозможно - там собственные забияки свои кормушки стерегут пуще глаза .
Вот смотрю я на мир и не могу уловить разницы между современными правительствами и теми древними забивками. Так же налоги собирают , только уже на ракеты , так же стерегут своё стадо от воров , что бы те не стригли чужих овец . Так же заботятся о том и прилагают усилия ежедневно , что бы население ни на минуту не переставало бояться «потенциального врага номер один»
Основной враг периодически меняется , когда населению надоедает его бояться,
Удобнее всего пугать население врагом далеким.  Так страшнее . Соседа бояться трудновато - он хоть и дурак , но мы знаем его так сказать «мощность» он в сравнении с запросами собственных «забияк» просто шалопай из воскресной школы. 
Вы не верите ? Вы верите !
Вот вы ведь у себя на кухне точно знаете чего в этой жизни вам совсем нельзя ? Да же если очень хочется, то все равно нельзя !
И вы точно знаете , что все это чего  лично вам нельзя , то «забиякам» это можно.
 
Посмотрите в ваш паспорт - там написано какой территорией ограничена ваша свобода в принятии решений. Из газет вы можете узнать кто сейчас контролирует данную территорию и куска недоедает и ночей недосыпает радея за вашу личную безопасность?
А что ? Пипл хавает!


Рецензии