Сын неба или Пероксид водорода Глава 28

После бумажного воскрешения Юрий Ордынский почти бросил пить. Мать Мария не перенесла его мнимой смерти, вскоре умерла. Жену Анжелу за предательство он не простил и окончательно расстался с ней.
- Она хотела, чтобы меня признали умершим, - пожаловался Юрий отцу. - Тогда не надо было возиться с разводом!
Иван Павлович тяжело переживал смерть супруги. Он резко постарел, больше молчал.
- Почему после сорока не хочется много пить алкоголя? - чтобы отвлечь его от грустных мыслей спросил сын. - Похмелье стало тяжелее, долго болит голова…
- Человеческая печень вырабатывает пероксид водорода, - ответил он. - С его помощью нейтрализуется вредное действие алкоголя.
- Это же опасное вещество… - опешил Юрий.
- Смотря, какая концентрация, - пояснил бывший врач. - Химическая формула пероксида почти как у воды. На два атома водорода приходится два атома кислорода. Идеальное равновесие, единство женского и мужского начала в природе.
- Инь и янь! - воскликнул сын.
- В небольшом количестве пероксида, который вырабатывает наша печень, нет ничего вредного! Наоборот, он чистит кровеносные сосуды.
- Как это понять?
- Мне рассказывал знакомый патологоанатом, - заверил Ордынский, - что при вскрытии трупов алкоголиков он удивлялся состоянию их сосудов. С его слов они выглядели, как у младенцев. Причём наблюдал такое у многих любителей выпить…
- Хоть одна польза от водки! - обрадовался Юрий.
- Зато у них печень как желе, - успокоил его отец. - Усиленно вырабатывая пероксид она разлагается…
После смерти Марии они старались встречаться чаще. Однажды младший Ордынский предложил ему:
- Меня пригласили завтра на прыжки с парашютом! Поехали со мной.
- Поздно мне уже прыгать с неба на Землю, - отмахнулся Иван Павлович, - Надо готовиться двигать в обратном направлении…
- Рано тебе! - испугался Юрий. 
Утром он выехал на аэродром один. После часового инструктажа их группу загрузили в «кукурузник» и биплан взлетел. Когда Ордынский готовился к прыжку, стоя в проёме самолёта, заглох мотор. 
- Кто-то решил доконать меня! - подумал он, кувыркаясь в воздухе.
Парашют раскрылся, и он удачно приземлился. Самолёт разбился, все пассажиры и лётчик погибли.
- Если бы не выпал, - понял парашютист, - то повторил бы их участь!
Он не знал куда идти, решил переночевать на копне. Струился приятный запах свежего травяного сена. На копне спать удобно, можно лежать на спине и обозревать весь небосвод.
- А звёзды такие изумительные! - Юрий смотрел в глубину Вселенной.
Вдруг около трёх часов ночи проснулся и увидел отвесно падающий метеорит, необычно яркий. Яркость небесного тела внезапно пропала, и дальнейшее снижение продолжалось почти рядом с ним, сопровождаемое дымными «вилюшками». Объект приземлился там, где начинался лес.
- Неужели снова «белые»? - встрепенулся Ордынский.
За пригорком, на поле перед лесом стоял огромных размеров дисковый аппарат, несомненно, металлический и внеземного происхождения.
- По периметру иллюминаторы, - отметил Юрий, подходя ближе.
Приблизившись, он рассмотрел, что не иллюминаторы, а открытые круглые трубы. По радиусу трубы уходили вглубь аппарата, а снаружи теплились светом молочного оттенка.
- Трубы уходят к центру, - понял человек, - как спицы от обода колеса.
Странный свет огибал корпус, словно подчиняясь магнитному полю. Создавалось впечатление, что аппарат находится в световом коконе.
- Войди! - приказал голос в голове.
Дисковый аппарат сидел на «брюхе», войти в него не составляло труда. Оставив внутри, у входа, грязную обувь, он прошёл вглубь корабля. Его встретило существо, похожее на него. По его серебристому комбинезону пробегали огненные блики, а затем потухли.
- Рост выше, чем у меня… - присмотрелся Ордынский.
Одежда светлая, а от головы и кистей рук пришельца исходило какое-то свечение, особенно заметное внутри корабля.
- Фигура стройная, - изучал его человек, - худощавая, пропорции нормальные, движения степенные, можно сказать, величественные. 
Жестом пригласил его войти. Юрий переступил порог, где кончалось трёхмерное измерение. В отсеках был тепло. В глубине стояли пульты, мигали цветные сигналы.
- Мебель и предметы выходят и уходят под пол или в стены… - неизвестно почему понял он. - На стене не видно шторок или задвижек, но стена может разойтись и возникнет экран.
Голова у пришельца была большая, овально-вытянутая. Лицо казалось симпатичным и какими-то особенным.
- Такое впечатление, что они смотрят на тебя и знают то, о чём ты думаешь… - никакой враждебности с его стороны Ордынский не чувствовал.
Самой большой особенностью являлись глаза инопланетянина. Они были крупными, светлыми и слегка разнесены под углом.
- Такой широкоугольный обзор пугает, - вздрогнул он, - поэтому во взгляде есть что-то птичье.
Голову хозяина корабля венчало странное изделие из золота и камней.
- Спереди как тюбетейка, а сбоку, как пилотка… - подумал Юра и сразу получил ответ: - Это мозгофон для передачи мысли на расстояние.
С удивлением он обнаружил, что на их одежде нет соединений:
- Нет рубцов, строчек, даже пуговиц или швов, застёжек или пряжек. Есть подобие складок на рукавах, брюках и поясе. Одежда белая с блеском. Подошвы толстые, вроде нашей микропоры. Волосы длинные, но кажутся седыми, хотя лица совершенно не имеют морщин и выглядят молодо.
Разглядывая его Ордынский, краем глаза увидел на столе раскрытую книгу. Знаки шли столбцами и напоминали стенографические знаки людей. Рядом лежали развёрнутые странные карты звёздного неба.
- Что означает этот знак? - спросил он, указав пальцем.
- Обитаемый участок вселенной, - услышал в ответ.
На него произвели сильное впечатление внешность, и степенность в движении, какая-то целесообразность, полнейшая уверенность инопланетянина. Гость сказал ему, что они давно живут по соседству:
- Мы живём в большой звёздной системе, примыкающей к вашей Галактике. Между нами есть коридор, по которому мы совершаем перелёты. Топливом для космических кораблей является пероксид водорода, вызывающий движение кораблей, по строению похожих на кристаллы. На Земле мы заправляемся, переводя на ваш язык планета бензоколонка.
В разговорной речи с человеком он использовал необыкновенная связь, когда слышно внутри головы. Юрий попробовал закрывать ладонями, затыкать пальцами оба уха, делать повороты и наклоны головы и понял:
- Слышно всё равно…
Направление источника звучания не изменялись от перемены положений головы. Ответы следовали чёткие, ясные, без лишних слов. Обращались с ним на «ты», но весьма вежливо и корректно. 
- Наше богатство не построено из крови и пота бедных, как на Земле! - размеренно говорил пришелец. - Нет, наше богатство исходит от здорового управления и добровольного усердия нашей великолепной планеты.
- Есть ли у вас существа, такие, как собаки, которые живут с семьёй?
- У нас есть животные, которые, в определённом смысле, разумны: некоторые ведут себя, как малые дети. Они могут понимать слова и издают определённые звуки, при помощи которых дают понять, чего они желают.
Ордынский осознал, что собеседник не любит, когда он разговаривал громко и размахивают руками. Пару раз останавливал его словами:
- Говори тише. Не размахивай руками.
В отсеке, где они находились, постоянно слышалась приглушенная, очаровательная, плавная и ненавязчивая музыка.
- У вас тоже есть музыка? - поэтому спросил человек.
- Между двуногими разумными существами с различных планет много общего. У нас также любят танцевать, но наши танцы всегда остаются в пределах гармонии. Нет бессмысленного выворачивания конечностей, как у вас. Танец вытекает из чувства. Ваши танцы показывают, что человечество, становится всё дисгармоничнее, пока не израсходует свою нервную силу.
- Полностью согласен! - одобрил Юрий. 
- Музыка также играет большую роль, - продолжил «белый! - Музыка и танец должны не истощать нервную систему, а помогать самопознанию. Из гармонии потом должна вырасти любовь. Но как может вырасти любовь и гармония на ваших танцплощадках с мышечными нагрузками? 
Когда он говорил, то даже не разжимал губы. Словно действовал скрытый переводчик, но тембры и интонация голоса были разные.
- Стало быть, - удивился человек, - идёт прямая языковая мысль, строго ориентированная корреспондентом. 
Находясь в кресле, он обратил внимание на прямоугольную табличку над входом в отсек. Табличка казалась из золота, а по ней цветные камни.
- Зачем вы меня позвали? - решился мужчина на главный вопрос.
- Мы проводим эксперимент с твоим ДНК, - объяснил он. 
- Зачем?
- Мы нашли «Господина Земли» Энки, - ответил пришелец. - Но тело его погружено в анабиоз. Мы не можем его оживить. А ты являешься его прямым потомком по мужской линии.
- Я? - удивился Ордынский.
- Наши учёные давно просчитали появления такого человека в местности, где ты родился. Требовалась особая комбинация ген, полученных от отца, потомка аннунаков и матери, сохранившей чистоту происхождения в силу изолированности поселения.
- Ничего не понятно, - буркнул он, - но берите, что нужно!
В отсек вошли двое «белых». На руках по локти одеты чёрные перчатки. Он обратил внимание на кисти его рук. Они отличались изяществом.
- Пальцы удлиненные, тонкие… - отметил Юра. - Рука красивая. Перчатки как бы изготовлены по индивидуальному заказу. Никаких морщинок, складок. Материал поражает качеством. На перчатках совершенно нет глянца. Абсолютно чёрного цвета.
Он посмотрел на подошедших не без испуга и настороженности:
- Что это они ещё затевают?.. Вдруг начнут сейчас потрошить?
Они взяли его левую руку, повернули ладонь ребром, отвели большой палец. К месту между большим и указательным пальцами поднесли блестящий прибор. Мгновение, и на инструменте очутился кусочек кожи. На руке остался красный маленький треугольник. Боли и крови не было.
- Сразу же ранка стала затягиваться! - ободрившись, сказал Ордынский. 
В ответ инопланетяне не произнесли ни слова. Он настойчиво спросил, зачем им потребовалась кожа. Ответили, что там записан большой источник информации, и из лоскутка можно вырастить несколько человеческих тел: 
- Таким образом, постоянно обновляется огромный генетический фонд.
Вдруг рука пришельца в чёрной перчатке стала погружаться в его грудную клетку. Дикими глазами пациент созерцал это зрелище.
- Для руки в перчатке не существовало ни скелета, ни мышц, - осознавал Юрий, - для неё не преграда майка, которая на мне.
Он совершенно не испытывал боли. Когда перчатка углубилась и коснулась сердца, тогда лишь вскрикнул от шока. Рука в перчатке проворно вынырнула обратно. На месте проникновения не осталось следов или крови.
- Уму непостижимо! - выдохнул Ордынский.
Его сердце иногда пошаливало. Они нашли дефект и устранили. После операции Юрий увидел продолжение истории потомков аннунаков.
… У «Господина Земли» Энки родилось два чудных мальчика, превосходивших сверстников силой, умом, красотой и талантами. Они были рыжеволосые, с голубыми глазами и светлой кожей. Отец небесный назвал их Яса и Георгий.
- Они растут необыкновенно красивыми, умными мальчиками! - его сестра Нинмах наблюдала за ними. - Они вырастут в великолепных мужчин.
Братья жили на берегу Чёрного моря, которое образовалось на месте рудника аннунаков по добыче золота. Они оправдали ожидания, легко освоили науки, научились владеть оружием и ораторскому искусству.
- Люди забыли Бога! - Яса сделал попытку исправить заблуждение людей по поводу его отца Энки.
Они больше не верили в единого Бога и вскоре начали воевать друг с другом. Впрямую сказать, что он сын аннунака Яса не мог, поэтому доносил до учеников истинные знания с помощью притч.
- У него удивительный дар выражаться иносказательно! - удивлялся его брат Георгий. - Многие вещи можно объяснить только при помощи притч. 
Когда им исполнилось тридцать три года, Яса отправился в Иудею и злобные потомки Ноя распяли его в древнем городе Кий, словно вора.
- Они боялись, что сын Энки потребует себе царскую власть и избавились от него! - Георгий поклялся отомстить и разрушить город Кий.
Он отправился на озеро Байкал, второй затопленный рудник аннунаков. Вокруг жило воинственное племя тюрков. По дороге его захватили возвращающиеся из похода воины и подарили правителю со словами:
- Он знает письменность и счёт! 
- Мне пригодится такой грамотный раб! - обрадовался царь.
Георгий стал искусным наездником и мог сутками скакать на лошадях.
- Только сидеть на голой спине коня не совсем удобно! - мучился он. - Болит задница… Нужно придумать седло.
Потомок аннунаков научился прилично владеть мечом, метко стрелять из лука. Георгий усовершенствовал его, сделав рукоять и плечи многослойными, склеив их густым составом, полученным при варке осётра. Что увеличило дальнобойность и точность.
С помощью знаний Георгия тюркский Алтай стал сильнее. Кузнецы племени выковали лучшие мечи в мире. Кроме разведения коров и овец они занимались земледелием. Благодаря ему закрома кипчаков были полны, никто не жаловался на голод.
- К нам переходят воины из других племён! - радовались люди.
Георгия признали Сыном Неба и провозгласили царём. Во главе сильного войска он завоевал все близлежащие земли.
- Мы идём в Иудею! - велел он войскам. - Нужно наказать евреев за казнь моего брата Исуса!
Тюркские воины походным маршем прошли много земель, пока не вышли в междуречье великий рек Волга и Дон. Там они победили непримиримых кочевников, и дошли до Чёрного моря, образовавшегося на месте самого большого золотоносного рудника аннунаков.
 
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/12/07/645    


Рецензии
Про такого чёкнутого мужика по моему ещё никто не писал.
Хотя идиотов и больных на всю голову с 1986 года всё больше и больше у меня двоюродного брата матери жена была зав наркологическим кабинетом так какие только тузы не присутствовали у неё на сеансах излечения даже вспоминать нельзя они ещё живы......

Игорь Степанов-Зорин 2   10.12.2017 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   10.12.2017 18:35   Заявить о нарушении