Зарисовки 4

      Мужчина и женщина вышли из подъезда, она попыталась взять его под руку, но он резко оттолкнул её.
      - За что ты так со мной? Что я тебе плохого сделала? – спросила женщина.
      В её голосе было столько боли …
      Я оказалась случайной свидетельницей этого и вдруг подумала: «Какое же это несчастье - жить с человеком, который тяготится тобой»…
                …
      А вот коллективная фотография. На ней - муж и жена. Он стоит на переднем плане с самодовольной улыбкой на лице, она чуть в стороне, позади. Тоже улыбается, но видно, что ей совсем невесело. Улыбка у неё какая-то вымученная, жалкая...
      Все годы она была его тылом. Он поднимался по карьерной лестнице, а она старалась ему помочь, создавала уют… И вот, достигнув небывалых высот, он один стоит на пьедестале, а она - у его подножия…
      На другой фотографии этот же мужчина с новой женой. У него всё та же самодовольная улыбка на лице: «Смотрите, вот я какой! Сумел такую красавицу отхватить!»
      И становится ясно, что этот человек никого не умеет любить. Он любит только себя.
                …
      Завидев меня, знакомая вдруг преобразилась, неестественно выгнула шею, вытянула губы трубочкой и поцеловала мужа. Потом торжествующе бросила взгляд в мою сторону. Но муж был явно растерян, он не сумел ей подыграть…
      Я отвела глаза и усмехнулась: «Игра на публику!»
      Было ясно, что никакой любви у них давно нет…
                …
      Подошёл трамвай, и парень первым шагнул на ступеньку. Двери закрылись, трамвай тронулся…
      Девушка стояла и смотрела вслед.
      Через несколько минут парень вернулся встревоженный.
      - Ты почему не поехала?
      - Да потому что девушку всегда пропускают вперёд, - ответила она.
                ...
      Женщина выходит из примерочной, и глаза мужа «загораются» от восхищения.
      - Ну, как? – спрашивает она его.
      - Во! – он поднимает большой палец. – Берём.
      Она улыбается и смотрит на него глазами, полными любви.
                …
      Как же непредсказуемы отношения двух людей, связавших свои судьбы…
      Женщина - создание нежное, хрупкое, и мужчина должен заботиться о ней, беречь. Любая из нас мечтает о том, чтобы любимый всегда был добр, ласков, нежен и щедр, чтобы понимал и ценил…
      И как же это здОрово, в ответ на вопрос: «Что ты в ней нашёл?», услышать: «Себя».


Рецензии
Славить Ваш рассказ готов!
Просьба - фото удалите!
Не срывайте, не дарите
Полевых цветов!

От ботаника-зануды с улыбкой ...

Юрий Панов 2   03.12.2017 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.