Русскому ФилосоФийскому Обществу - 25

Часть 1. Таким было начало…

6-го декабря 2017 года исполняется 25 лет, как была основана интеллектуально-просветительская школа «Небо и Земля» («НиЗ»), предметом исследования которой стал Новый Завет Христа с точки зрения наук современного Естествознания.
А начало этому событию положила передача Радио России «Час письма» 6 декабря 1992 года.
К сожалению, записи той передачи в архивах Общества не сохранилось, она осталась в Останкино, зато сохранился текст более поздней передачи - от 3 декабря 1995 года, в которой говорилось о 3-й годовщине Школы - предшественнице РФО.
Её стенографическая запись публикуется ниже и впервые.

«Московское время 20 часов 11 минут.
Ноябрьскую почту Радио России представляет служба писем и творческая бригада в составе режиссёра Рюрика Пестовского, музыкального редактора Людмилы Власовой, артистов Людмилы Долгоруковой, Галины Поляковой, Юрия Колычева и звукооператора Светланы Майоровой. Автор сценария и ведущая – Вера Соколовская, Радио России, «ЧАС ПИСЬМА».
«Мне, Крёстной Матушке Школы «НиЗ». Обнимаю всех – Николай Куклев». Это я оказалась в роли Крёстной Матушки. А телеграмма, в некотором роде, юбилейная…
Ровно три года тому назад из вороха писем извлекла я то письмо от учителя из Мытищ Николая Васильевича Куклева. Наверное, следует напомнить, о чём он тогда писал.
«С высоты Космоса Земля не только кажется, но и на самом деле представляет собой Атом. И так же, как электрон вращается вокруг нуклона, так и Земля ходит вокруг Солнца. Всё в этом мире подчинено Движению, закономерности Движения и взаимодействия. Никто не ослушивается этого Закона, кроме… Человека. Внутренне, то есть на уровне клетки, энергетические силы его не спрашивают, творят так, как положено Природой. А вот житейски, организационно, социально-бытово он самый что ни на есть варвар – этот Человек: кричит на ближнего, бьёт слабого, грабит незащищённого, травит себя и других. А ведь у каждого из нас есть Поручение от Неба: лечить, воспитывать, кормить, строить, помогать, спасать, обшивать. А мы забываем об этом Поручении, превращаем его в ничто или в средство добычи иных благ, нам не принадлежащих».
Так писал три года назад наш слушатель – учитель из Мытищ Николай Васильевич Куклев.
«Каждый человек, направляясь на Землю, получает от Неба персональное поручение. Он не знает о нём, но силы Неба ведут его по судьбе так, чтобы человек сам пришёл к этому»
Тогда же Николай Васильевич передал для слушателей информацию об организации своей Школы «НиЗ», что означает «Небо и Земля».
Ученикам этом необычной школы предстояло постигать такие предметы, как Биоэнергетика, Космическая Философия, Экстрасенсорика. Не предполагалось выдавать никаких документов, тем более ставить Школу на материальную основу. Предполагалось общение, основанное на высших началах Личности.
Помню, как обрушился на нас тогда поток писем. Оказалось, что люди ищут такого общения, очень в нём нуждаются. К тому же, они почувствовали искреннее бескорыстие человека, готового поделиться с ними необычностью своих знания.
Продолжалась наше общение с Николаем Васильевичем, изредка он приезжал к нам в редакцию, чаще писал. Несколько выдержек из писем: «Школа «НиЗ» - это форма общения. Суть же в том, что родилась новая наука, новая Теория, объясняющая Физику Мира с точки зрения ЕДИНОГО Энергетического Потенциала Вселенной».
«У нас появилось около семидесяти филиалов Школы «НиЗ», - писал в другом письме Николай Васильевич. – Работа проделана огромная, многие ученики Школы ведут переписку друг с другом, посещают друг друга».
За эти три года Николай Васильевич написал и издал за свой счёт три книги: «Третья Тысяча Христа», «Исцелись верой…», «Мы – соль земли». У него появились добрые помощники, Он называет их с благодарностью: Татьяна Фёдоровна Кирющина из Коломны, Александра Ермиловна Костицына из Перми, Александр Андреевич Овчинников из Курска, Лидия Николаевна Васильева из Саратова и десятки других искренних людей, готовых своей скромной деятельностью притушить расползающуюся по Земле злобу, ненависть и насилие.
Из Обращения Николая Васильевича Куклева к ученикам Школы «НиЗ»: «До сей поры все школы направляли свою деятельность СВЕРХУ ВНИЗ, прижимая зло к Земле и уплотняя его. Оно же растекалось по Планете, творя несправедливость, вражду, обман, войны. Наша Школа «НиЗ» СНИЗУ отрывает зло от Земли, дробит его на части, направляя ВВЫСЬ – в Печь Отца Небесного – для сжигания. И чем больше будет учеников наших, тем более количество зла мы уничтожим на Земле».
Кто-то пожмёт плечами: «Прежде говорили, что учение Маркса всесильно потому, что оно верно. Теперь-де бросились к учению Христа». Да я и сама, воспитанная на строгом материалистическом базисе, не вдруг воспринимаю новые теории. Хотя чувствую, что тёмная энергия зла, которую мы, человечество, старательно и безоглядно приумножаем на Земле, приносит нам же много горя и бед.
И ещё я не могу не доверять человеку, ведущему, в высшей степени, подвижническую деятельность. Николай Васильевич Куклев – действительный член Русского Географического Общества, автор более ста печатных работ по географии, психологии, педагогике, Философии. Распространению и утверждению Теории Глобального Движения Мироздания он полагает делом недалёкого будущего, да и его Школа «НиЗ» призвана этому способствовать.
Скорее бы наступило это время массового прозрения и утверждения на Земле добра, участия и великодушия! А пока Школа «НиЗ» продолжает свою гуманную деятельность».

Вот такое было начало этой необычной Школы и общественного Движения, которое в последствие получило название ФилосоФийское, то есть НАУЧНО-ТЕИСТИЧЕСКОЕ. И люди откликнулись на моё обращение – пришло более 1000 писем со всей России и тогдашнего СССР. Благо, адрес, куда можно было отправлять письма, был простой: «Москва, Радио России, Школа «НиЗ».

(Продолжение следует…)


Рецензии