В России всё возможно. Часть 2

Дети - наша смена
В части 1 https://cont.ws/@vita1chuk/779... приведен был потрясающий случай, когда за рулём внедорожника оказался четырёхлетний ребёнок, да ещё совершающий опасные манёвры на столичной МКАД. Причём находящиеся в машине родственники этого мальчика ничего плохого  в этом не увидели и не понимали, что могло произойти с ними другими людьми в случае наезда или иной автокатастрофы.

А вот ещё один экзотический случай и опять с четырёхлетним ребёнком.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/782805)
В Петербурге 4-летний мальчик пришёл в детский сад с пистолетом. Воспитанник петербургского детского сада имел при себе пневматический пистолет. Обеспокоенная воспитательница тут же обратилась к правоохранителям. Прибывшие на место полицейские изъяли оружие и отправили его на экспертизу. По факту случившегося проводится проверка.

С родителями малыша провели профилактическую беседу. По итогам полицейской проверки будет принято процессуальное решение.

https://life.ru/t/...

Как установили правоохранители, мальчик взял оружие дома без разрешения. Проведённая экспертиза показала, что пневматический пистолет вполне работоспособен и может совершать выстрелы.



 https://vistanews.ru/incident/191533 ©



Комментарии
missis miss: ужас какой...совсем с ума сходит народ

Anastasia Kotova: Прелесть какие эти питерские.

Но это ещё не всё. Вот что бывает, когда безответственные родители хранят оружие в доступных для детей местах.

В Ленинградской области 3-летний мальчик получил ранение, играясь пистолетом   Как сообщает Lifenews, 19 апреля прошлого года в деревне Заневка Всеволжского района Ленинградской области 3-летний мальчик залез в автомобиль своего отца, где в бардачке нашёл травматическое оружие. Играясь пистолетом, ребёнок выстрелил себе в шею.


 https://vistanews.ru/incident/54787 ©

Отец мальчика оставил во дворе незапертую дверь автомобиля Lexus. Излишне любопытный ребёнок залез в салон автомобиля и в бардачке машины обнаружил средство для отстрела резиновых пуль, которое принадлежало его 38-летнему родителю. По прибытию на место медиков скорой помощи, последние диагностировали огнестрельное ранение шеи.

Мальчик был немедленно госпитализирован в Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. Пострадавший ребёнок попал в реанимации. Полицейские составили в отношении нерадивого родителя, владельца травматического оружия, протоколы об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ - "нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия" и "нарушение сроков регистрации оружия".

 https://vistanews.ru/incident/54787 ©

А вот ещё один подобный случай из того же Петербурга.

Пятилетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета 13-09-2016 . Пуля из травматического оружия попала в голову ребёнка и нанесла серьёзные травмы.


 Происшествие случилось в многоквартирном здании на улице Савушкина 12 сентября прошлого года около четырёх часов дня. Мальчик достал оружие из сейфа, пока его мама и бабушка, находившиеся в это время дома потеряли бдительность. Баловство с травматическим оружием имело для ребёнка серьёзные последствия в виде сильного ранения в голову. После случившегося ребёнка забрали в больницу имени Раухфуса, и производили там хирургические операции 5 часов без перерыва.

 Хоть пистолет «Оса» был травматический, малый возраст раненого, а также попадание в голову, сделали последствия выстрела более, чем серьёзными. Сотрудникам полиции удалось узнать, что выстреливший пистолет зарегистрирован на имя отца пострадавшего, который владеет тем будучи охранником.

 https://vistanews.ru/incident/78932 ©


Рецензии