***

Каков предмет моей ненависти? Тупые люди. Я презираю их за неумение молчать и не высказывать свою «точку зрения», когда не просят; за узость мышления и головы, полные стереотипов; за нежелание развиваться и интерес к подробностям чужой жизни. Они портят мир, в котором я живу.
Каков источник моего вдохновения?
Возьми в руки свой смартфон и попробуй хотя бы прикинуть, как он устроен, и почему тебе удобно им пользоваться? Чем руководствовались люди, которые его придумали? Желанием сделать твою жизнь лучше и комфортнее.
А теперь достань с полки любимую книгу? Когда-то она оказала на тебя огромное влияние, произвела революцию в твоем сознании и обрушила на тебя нескончаемый поток эмоций, заставила радикально переменить свои взгляды и открыть ранее неизведанный мир внутри себя. Тебе крупно повезло, что ты нашел эту книга, не так ли? Интересно, а что происходило в голове писателя в момент ее создания? Он ведь определенно хотел донести до твоего разума и сердца что-то очень важное. Такое ощущение, что он обращался только к тебе, ведь ты – особенный. Хотел ли он сделать тебя счастливее? Ответ на последней странице того самого произведения.
Ты можешь обратить свой взор на любую необходимую и дорогую тебе вещь, произведение искусства, кинокартину и тд, и задаться вопросом: зачем все эти люди жертвовали свои жизни, не спали ночи напролет, ломали головы над идеями и их реализацией?
Уж не думаешь ли ты, что все упирается в коммерческую выгоду? Не будь идиотом!
Да Винчи, Тесла, Эдисон, Белл, Джобс, Возняк, Маск, Шекспир, Достоевский, Хемингуэй, Фолкнер, Линч, Хичкок, Кубрик, Тарковский – список фамилий бесконечен. Они в корне изменили понимание реальной действительности, совершили переворот в закостенелом сознании обывательского общества, сделали его жизнь в миллионы раз лучше.

Разве это тебя не вдохновляет? Прямо сейчас тебя не тошнит от собственного бездействия? Ты нашел идею своей жизни?

Ch/


Рецензии