Час Ы

    Если просят изобразить «ВСЁ» одним рисунком, то в зависимости от правящего в черепе полушария есть два варианта: а) волна (спираль)  б) круг с точкой в центре.  Если круг изображается без центра – это означает, что художник от слова ХУДО и без царя в голове.

     А вот насчёт первого рисунка мы знаем, что «волна бежит всегда вперёд и никогда не отстаёт».

     В отличие от человеческих часов, стрелки-волны которых порой то спешат, то отстают. Заметим – время при этом вообще-то остаётся субъективным. То есть на раскалённой сковородке миг покажется вечностью, а в объятиях красавицы и вечность – миг. Тем не менее, сходство стрелки и волны однозначно.

      По поводу же круга с точкой в центре стоит добавить для точности: окружность состоит из двенадцати точек («часов»). А если ещё точнее – окружность выглядит окружностью лишь С ТОРЦА! На самом деле это – СПИРАЛЬ, если посмотреть как бы сбоку. Итак, спираль состоит из 12 (один оборот) либо 24 (2 полных оборота) точек, причём они дискретны. То есть по мере прохождения внутренней сияющей центральной точкой сегмента, ограниченного точкой ребра спирали – эта точка ребра светится, а после прохождения сегмента потухает, и только тогда загорается следующая.
     Цифры можно надписать; тогда в любой миг будет ясно количество люменов света, падающего за момент времени на единицу поверхности. То есть , если взять 12 месяцев и год – то в полдень 22 июня освещён полный циферблат, а 22 декабря соответственно  лишь маленький сегмент.
Про спираль ДНК тут настолько очевидно, что не стОит упоминания.
     Ну, вот, собственно, и весь смысл предмета под названием «часы» - како же и смысл обозначения «жизнь», «Вселенная», «человек».

     Если ещё подробнее, то спираль-то замкнута.  Очень длинная – и нет выхода.
Если кто не понял до конца, то прогноз для него неважный… попробую разъяснить, а то как в старом анекдоте про воробья, слона и вечный кайф.  Все вот на жизнь жалуются, а того не понимают что сами её делают-изображают.  Двенадцать (часов? Месяцев? Апостолов? Стульев?..)) – это всё обозначения-иносказания, скрывающие 12 звеньев взаимозависимого происхождения (т.н. НИДАН на санскрите).  Вот эти-то ниданы и затягивают нас в болото этого мира. Причём если кто боится, что умрёт навсегда – разочарую. Увы. Вот это произойти не может никак и никогда по причине закона сохранения энергии. А весь окружающий мир – не что иное, как движение энергии в сознании. Вот в этой самой спирали.

      То есть пока не успокоить все идиотские (и вообще)) желания – не судьба из сансары выйти. Дело в том, что уже в момент умирания т.н. ВАСАНЫ (пройденные ранее точки желаний) вновь как магнит притягивают к себе привыкшее сознание – и, как правило, это ведёт к аналогичному либо худшему перерождению.  Как же освободиться от желаний? Сначала признаться себе, что не объекты наполняют желания. Даже если желанный объект после его обретения не исчезает – пропадает наслаждение получения. Иногда желание пропадает, даже не получив вожделенного. Хотел – да перехотел. То есть желания независимы от объектов, не объекты наслаждают. Осознав и уяснив этот важный момент – пустотность желаний  – можно задуматься о том, что же служит их реальным наполнителем (насладителем). Короче: что есть суть кайфа? Объясню.

      Надо сесть на попу ровно, молча, спина прямая, дышать в обе ноздри попеременно, останавливая поток мыслей. Стрелка твоих персональных часов замедлится и в конце концов остановится. Ты выйдешь за пределы времени – туда, где окажешься после смерти. Да, так всё просто. В момент смерти на фоне стресса это сильно пугает, так что надо привыкать – «тренируемся на кошках».

     Это будет нескоро, после долгих тренировок – но оно того стОит.  И – гораздо дешевле веществ, изменяющих сознание!   Замечу – сознание изменять кроме как алкоголем почти везде запрещено – и именно по этим вот причинам.  Зачем  верхним так много умных?..)  А за такое даже статью в УК не придумали. Раньше, в СС (СР) такая статья  была – «Тунеядство». То есть даже если ты, сидя дома, отказался от пищи и не вышел на работу более двух недель  –  ты, скотина, втуне жрёшь коммунистический  общественный коллективный воздух и  либо срока достоин, либо принудительной психиатрической терапии.  Ныне  «не те дела теперь – и времена не те»,  как заметил Розенбаум;  и даже матёрый чекист либо масон какой (не про нас будь сказано)  бессилен супротив йога. Дело в том, что для йога ни того, ни другого, ни М ни Ж так таки и нету. Только марево атомарного облака, подверженное распаду.  Для него все внешние объекты – не более чем экстернализируемая умственная активность…   А для чекиста-большевика  в наши дни сидящий молча человек – почти свой люмпен-пролетарий, тоже ничего не делает.  И отнять у него нечего. И «за базар» не притянуть… То есть его как бы и нет. Так что масоны вообще нервно курят в уголке.

    Так что дерзай, дщерь!  Забей на внешние иллюзии, это лишь проекции твоего собственного ума - садись в лотос, следи за дыханием. Пробъёт и твой час «Ы» - и ввиду амриты открывшейся Вечности не будешь довольствоваться едкими объедками объектов. Потом, может, тоже такое напишешь. А может, вообще ничего более говорить не захочется.
КОМУ?..
Тут есть нюанс. Образы объектов не исчезают сразу – они становятся словно картина, размытая дождём. Знакомый бодхисаттва в этом случае советовал: «Если воображаемые «гости» не уходят – расскажи им, как можно освободиться от страданий. Так как это лишь энергия твоего сознания – вскоре они окончательно покинут тебя, обретя полное окончательное освобождение…  вместе с  тобой!» - при этом он громко захохотал.

Это и является причиной «опубликования» в замкнутом бублике данного текста, состоящего из набора букв, каждая из которой является цифрой. Этот код является хакерской программой для взлома затеняющих и искажающих метапрограмм сознания, образующих многочисленные решётки , препятствующие обретению внутреннего света и вечного бесплатного (!) наслаждения.


Рецензии