Прескотт. Мои непутЕвые заметки про США

       Месяц тому назад обещала рассказать Вам про Прескотт, волею судьбы в котором мне пришлось заночевать.
       Прескотт, маленький городочек в штате Аризона, год основания 1883, с особой атмосферой американской провинции, и с  населением чуть более сорока тысяч. Возвращаясь ночью из Гранд каньона, (кажется я еще Вам не рассказала об этом путешествии, прошу прощения, непременно исправлюсь), так вот возвращаясь ночью из Гранд каньона, причем ночь была прямо таки как в мистическом фильме, постоянно сверкающие молнии с двухминутной периодичностью (нисколько не преувеличиваю)... практически пустая трасса, тьма, лишь светом фар, вырываемые безжизненные обочины... и при всем при этом неожиданно нависший над нами неопознанный летающий объект. Вы скажите, привираю, ну, ну слушайте дальше...Где то уже возле Уильямсона ливень приударил так, что дворники бесполезно гоняли по стеклу, самым разумным решением было бы припарковаться, съехав на обочину, ну конечно же мы так не поступили, (кто меня знает, тот поймет). В голове крутились слайды миленького отельчика в уютном городишке, хороший ужин с бокалом Маргариты, и наконец то тело в лежачем положении (от сидячего, правда уже устали).
      Отель был забронирован заранее, отель исторический, и называется HASSAYAMPA.
Он 4х-этажный и в нем 68 комнат. Самая прелестная комната Гранд люкс с балконом, номер 426. Позднее напишу, чем она знаменита, не обойдется опять без историй-сказок, которые я так люблю и Вас ими иногда потчую.
      Приехали, заселились и решили где-нибудь поужинать. На наш вопрос портье ответил, что все уже закрыто, время 11 вечера.
Решили проверить сами, благо отель в центре города. Вышли и пошли по направлению туда, откуда "виден свет и слышна музыка". Ба...да это практически салун времен Дикого Запада. Так и есть, двери формы "крыльев летучей мыши" на уровне пояса, освещение, на все помещение примерно сороковаттной лампочкой, из еды - спиртное, или как говаривали раньше "ядовитое пойло". А вот и местные ковбои (явно потрепанные жизнью, но при шляпах) выплыли, увидев не местных девушек. Мы быстренько ретировались, дабы не провоцировать "стрельбу",  разумно порешав, что до завтрака как нибудь выживем.
     Ну а теперь ИСТОРИЯ о самом отеле.
     Хотите верьте, хотите нет, но она размещена на официальном сайте отеля, (можете загуглить), 90 лет прошло с того времени, так что вполне имеет место быть. Я лично верю.
     Вскоре после открытия HASSAYAMPA Inn (это название отеля) в 1927 году молодая супружеская пара решила провести медовый месяц в Grand Balcony Suite на четвертом этаже в 426 номере. В тот же вечер муж оставил свою молодую жену, чтобы пойти что то купить, ну или не знаю почему он сбежал на ночь глядя от молодой жены (мужчины - странные создания, никогда не знаешь чего от них ожидать). Что с ним произошло в точности неизвестно, либо он решил уйти совсем, оставив свою невесту в одиночестве и обезумевшей. Так она провела три дня в ожидании и повесилась с балкона. С тех пор постояльцы отеля видят иногда привидение-невесту в белом. Она не причиняет никому зла...но посещает в основном комнаты, где останавливаются одинокие мужчины...
   Самое интересное, что историю эту мы знали, но вот то что нас поселят в номере 426 никак не ожидали. Ночь прошла спокойно, невесте видимо другие "невесты" неинтересны. Утром позавтракав отправились в путь.. но это будет уже совсем другая история.
(На фото отель HASSAYAMPA Inn, сентябрь 2017).


Рецензии