Я не смогу без тебя...

1. Часть первая

Есть попаданцы правильные. То есть , им , конечно тоже достается много неприятностей, но не столько, сколько досталось мне. Они (правильные попаданцы), как правило становятся и красивыми, и вообще по всем статьям выдающиеся. И мужья или любимые их любят, и к сильным мира они приближены, и с финансами неплохо.

А я оказалась попаданкой неправильной.

Но лучше рассказать все по порядку (поскольку порядок я люблю, а дисциплина и трудолюбие в жизни всегда помогут).

Меня зовут Оля, правда мои немногие друзья и знакомые называют Лёля.

А еще я генератор неприятностей. Если Вы сомневаетесь как пройдет то или иное мероприятие, пригласите меня и у Вас будут НЕЗАБЫВАЕМЫЕ воспоминания о нем.

И еще, я в душе неисправимая пионерка. Буду защищать «сирых и убогих», не могу пройти мимо, когда больно или плохо, или слабого обижают. И я могу простить , когда человек предает под пытками, или глубоко веря, что делает добро. Но невозможно простить того, кто живя в свое удовольствие, остается подлецом и предателем.

Вот поэтому на пороге пятидесятилетия я и осталась одна. Родителей не стало , когда мне не было еще шестнадцати. Но я, помня , насколько для них это было важно, закончила школу с золотой медалью, затем ВУЗ с красным дипломом, стала мастером спорта в восточных единоборствах. Люблю верховую езду, умею выживать (папа натаскал) и в пустыне и в тайге.

Учась в институте, встретила своего будущего мужа. Но до окончания ВУЗа наши отношения носили вялотекущий характер. Зато по окончании, Сергей взялся за меня всерьез. И, как я ни отбивалась, но в двадцать два года оказалась в ЗАГСе. В том же году у нас родились двойняшки, Георгий и Мария. Я погрузилась в детей, но попутно закончила курсы Главбухов и , когда детям исполнился год, уже вполне могла себя содержать, работая Старшим бухгалтером. Сергей тоже не отлынивал от работы. Его труды стали приносить свои плоды. И , вскоре, мы из моей квартиры на Расплетина, переехали в «сталинку» на Песчаной площади. Муж настаивал, чтобы я продала свою квартиру. НО! Я отказалась, выслушав первый грубый и насмешливо-липкий выговор со стороны Сергея. Но потом, как-то все забылось за рутиной воспитания детей, работы и домашних дел.

Прошло девятнадцать лет.

В один прекрасный день, я решила, воспользовавшись тем, что дети тусуются на турбазе , а муж в загранкомандировке, навести порядок в своей собственной квартире, куда не заходила уже года два. Нет, там у меня царил абсолютный порядок и чистота. Но, все равно иногда надо все освежить.

Войдя в подъезд, поднялась на третий этаж. Подошла и открыла дверь…

Приехала ты Лёля!!! В квартире трехдневный бардак, кругом бутылки из-под дорогого игристого и вискаря. И в моей спальне... Сергей, находящийся сейчас (для меня) в загранкомандировке, с красивой силиконово-ботоксной куколкой, которая по возрасту, наверное , моложе наших детей.

Я корректно постучала в открытую дверь и попросила освободить МОЮ квартиру.

Что тут началось!!!!

Под визг рыжей красотки, мой супруг сообщил мне обо мне, ОЧЕНЬ много нового, неизведанного.

И, как результат, заявил, чтобы я не появлялась в ЕГО квартире. В ответ супруг услышал от меня разъяснение о имуществе, купленном в браке. И взвился еще сильнее, хоть казалось, уж куда больше!!!

Я психанула и вызвала наряд полиции. Парни приехав, обменялись мнениями о красотке и выдворили ее с мужем из квартиры.

А на следующий день мне позвонили дети и адвокат мужа.

Дети , помявшись, сказали, что остаются с отцом, просили меня в суде не делить пополам квартиру, дома и машины.

А адвокат не мялся, а напротив, бодро сообщил мне о том, что я ничего не получу и буду рада, если будет, чем за СВОЮ ХАТУ платить.

Про себя пожала плечами и предложила встретиться в суде.

Там и встретились. На меня вылилось не просто много грязи, а целое море. И, что самое горькое, и от детей тоже. Но я собрала себя в кулак и назло им всем отсудила сорок пять процентов всего имущества.

Дети от меня с проклятиями отказались.

Я осталась одна. Сорок два года.

Три года, после бракоразводного процесса я даже не заметила. Просто работа-дом. Три мои подруги, друзья по единоборствам, крестный, все они пытались вытащить меня из депрессии. Которая выражалась в разы выросшей работоспособностью и стремлением навести порядок не только у себя в квартире и подъезде, но и во дворе.

О том, чтобы мне начать личную жизнь рискнула заикнуться лишь самая смелая подруга, лишь однажды, спустя два года после развода. У меня тогда так сорвало планку, что до сих пор стыдно. Я, шипя как индийская кобра, три часа выливала змеиным шепотом на бедную Маринку все, что думаю о себе как о женщине, матери, супруге. О подлости и предательстве. О том, что в гендерных отношениях, нет для таких серо-среднестатистических женщин, как я понятий «любовь», «честь», «верность». Для нас только «быт», «закрывание глаз на измены и предательства», «существование вместо жизни».

Маринка пыталась меня напоить. Ага! Это невозможно. Я могу в охотку, на празднике позволить себе что-нибудь алкогольное, но в состоянии стресса, я либо вообще не могу пить, либо на меня алкоголь просто не действует.

С тех пор, подруги и друзья хотя бы раз в неделю приезжают меня инспектировать, на предмет «мало ли что!»

Это не считая ежедневных контрольных звонков по телефону от кого-то из них.

На момент начала истории с моим неправильным попаданством, я возвращалась домой довольно поздно. Уже после двадцати одного часа. Задержалась на работе с квартальным отчетом. Но зато

все утвердила у руководства, и сдав декларацию, отправила платежное поручение на налог в банк.

Вот тут ко мне и подошли два мужчины, впечатляющих размеров , и хрупкая женщина.

Они начали разговор так невозмутимо и деловито, как будто не ставили мне ультиматум, а обсуждали договор о намерениях.

Когда до меня дошло то, что от меня требуют, нет, скорее о чем меня информируют, то стало страшно.

Оказывается, я , и еще одиннадцать неудачниц, должны отправиться в течение трех дней в другой мир. Наше согласие не требуется. Мы можем сколько угодно визжать, сопротивляться, убегать. Бесполезно. Все мы будем перенесены туда. Бонусом для понятливых и послушных, будут три дара от наших пленителей. По одному от каждого.

Я задумалась. Интуиция у меня всегда работала исправно. Почему-то я сразу поняла, что это не розыгрыш. Что все очень серьезно. Что двенадцать женщин нужны как пушечное мясо в разборках между теми, кто действительно правит мирами. И это не люди.

А подумав, поинтересовалась, что за дары и можно ли самой их выбрать.

Троица переглянулась между собой. Ого! Похоже только я одна такая прагматичная и послушная.

Посовещавшись между собой без слов, мне пояснили, на что я могу рассчитывать. Мне понравилось. Если уж забрасывают нас в чужой мир, то хоть как-то надо быть к этому готовой.

И я выбрала.

1. Хорошую физическую форму и полное владение всеми способами убийства и обороны наших двух миров.

2. Владение максимальными врачебными и целительскими навыками.

3. Возвращение меня в юный возраст и оооочень продолжительная жизнь в их мире.

Мне предложили проехать с ними для вложения в меня всего запрошенного. Согласилась. Разве у меня есть выбор?

Подошел микроавтобус Мерседес, и меня запустили в его уютный салон. Там уже находилось семь женщин, приблизительно одного со мной возраста. Испуганные , и какие-то …неподвижные.

Наши пленители, снизошли до объяснения. Оказывается, они все обездвижены, дабы не беспокоить никого воплями, и не тратить внимание и силы тройки, на пресечение попыток побега.

Меня милостиво решили не обездвиживать, как пример послушания и разумного поведения. После это в глазах всех плененных женщин я увидела , мягко говоря презрение, а честно говоря ненависть.

Как я поняла, нас везли куда-то за город.

Видимо на место сбора. Куда должны довезти еще четырех женщин.

Я уютно устроилась на переднем сидении, и вскоре задремала.

Разбудили меня часа через два. Машина стояла во дворе какого-то загородного дома с очень высоким забором. По периметру бегали три кавказские овчарки. Две наблюдательные вышки с прожекторами и охранниками.

Мда… Вернулась, называется, домой после трудного трудового дня.

Мне велели заходить в дом и ждать в холле. Я зашла. Красиво. Не пошло. Не навязчиво.

Присела на большой диван у камина, задумалась, глядя на язычки пламени.

Очнулась, когда меня позвали по имени. Возле меня стоял угрюмый , здоровый мужик и ждал , когда я последую за ним, к хозяевам.

Встала и послушно пошла на второй этаж. В большой кабинет. Где меня уже ждала знакомая тройка тех, кто разом решил изменить нашу жизнь в угоду чьим-то планам.

Женщина предложила мне кресло, в которое я и умостилась.

Меня напоили каким-то отваром, с терпко-мятным вкусом, и велели расслабиться и не трепыхаться. Иначе будет очень больно.

Закрыв глаза, представила себя на приеме у массажиста, после травмы. Начала равномерно сопеть, чувствуя, как послушно расслабляется тело.

Чьи-то сильные руки сжали мои кисти, другие, тонкие и нежные легли на виски.

И мой мозг взорвался невероятной болью.

Пришла в себя я, лежа на диване в том же кабинете. Ко мне сразу подошла женщина. Протянула бокал с прозрачной жидкостью. Я, морщась от сильной боли не только в голове, но и во всем теле, кряхтя села, и выпила предложенное. Это оказалась прохладная и очень вкусная вода. Как из горной реки. Сразу стало легче. Дикая боль , уступила место терпимой.

Захотелось спать. Женские руки слегка надавили на плечи, понуждая прилечь. Прилегла и сразу провалилась в крепкий сон без сновидений.

Проснулась я сама , в том же кабинете.

Как трогательно. На подушке, под пледиком. Рядом , на сервировочном столике стоял бокал с уже знакомой водой (или чем-то очень похожим на воду). Я села на диване. Ничего не болит. Выпила предложенную воду. Вкусно.

С мягким щелчком открылась дверь кабинета, и вошел тот же здоровый угрюмый мужик, что провожал меня в этот кабинет, в руках у него поднос с едой и кофейником! Ура!

Он поставил поднос на сервировочный столик, забрал у меня из рук пустой бокал и так же молча ушел, закрыв дверь за собой.

Что ж, раз предлагают позавтракать, отказываться не буду.

Завтрак оказался именно такой, что я люблю. Каша. Слабо соленая семга, кофе, сливки.

Основательно подкрепившись, стала ждать, что будет дальше.

Минут через пятнадцать пришла уже знакомая тройка, в сопровождении того же мрачного мужика, который молча забрал поднос и ушел.

Наши пленители рассредоточились вокруг меня в креслах. Слово взяла женщина. Она поставила меня в известность, что все мои просьбы они выполнили, все бонусы я получила. Увидев мою удивленно поднятую бровь, спутник женщины встал, помог мне подняться, придерживая за локоть, и подвел к огромному зеркалу в углу кабинета.

УПС! Зеркало отразило меня, какая я была двадцать шесть лет назад. Полюбовавшись на мою ошарашенную физиономию, женщина добавила, что постарею я нескоро, лет этак через тысячу. «Если ее не убьют!» - хмыкнул блондинистый спутник женщины. Дама окатила блондина свирепым взглядом, от чего тот сразу слился с креслом, но все же пояснила, что все не так просто. Нас забросят в другой мир сегодня вечером. Там мы все должны выбрать себе мужа. Потом, нам надо выбраться живыми из Диких земель. И будет нам счастье…

Ну да, ну да… так я и поверила. Наверняка там даже не собака, а целый, дохлый мамонт зарыт. Ну, хоть за такую инфу спасибо. Что я и озвучила. Поинтересовалась, как и когда я могу опробовать мои новые способности. Оказалось, что только в другом мире. Способности сработают, и активируются, когда это будет нужно. Спросила о других пленницах. Брюнет , поморщившись, словно его заставляют на мусорной свалке работать, ответил что в отличие от

меня, бонусов больше никто не получил и не получит. Что пленниц, по-прежнему, держат в обездвиженном варианте и относительную свободу они получат, лишь пройдя Границу миров.

Что это очень хорошо, что среди истеричек оказалась такая спокойная и адекватная я. И что мне каждый из них преподнесет от себя лично дары за хорошее поведение.

Первой , естественно, одарила женщина. Маленький белый рог, выдолбленный изнутри. Когда ты захочешь пить, просто возьми его в руки и встряхни. И он никуда не потеряется, если я уколю палец и капну на него кровь. Я , пожав плечами тут же уколола палец и щедро накапала на беленький рожок кровью. Он сразу весь стал зловеще-кровавым. Затем вспышка…и рожок снова снежно-белый!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!

Вторым одаривал брюнет. Он преподнес маленький, но, как утверждал, смертоносный многозарядный арбалет. Который тоже надо было привязать кровью.

От блондина я получила флакончик с сомнительной жидкостью. Но как уверял меня даритель, это охренительное лекарство. Достаточно одной капли, и умирающий от ран или инфекции через сутки воскреснет. Кровавая процедура привязки флакончика была для меня уже привычна.

Завершив свою миссию, тройка величественно ушла, предупредив, что все просьбы выполнит прикрепленный ко мне охранник, который дежурит за дверью. Поведет меня на поездку в один конец тоже он.

Они же более со мной не увидятся. На прощание же пожелали быть в новом мире осторожной, никому не верить и надеяться только на себя.

Даааа… Милое пожелание. Но я, как и полагается воспитанной девушке, их поблагодарила и попрощалась, попросив не поминать меня лихом. Тройка на мгновение зависла, а потом, дружелюбно кивнув, удалилась.

Я пошла за ними следом и выглянув из кабинета, увидела моего тюремщика. Мужик вопросительно на меня посмотрел. Я озвучила свою просьбу: сходить в туалет (мужик покраснел, а что я такого сказала???), помыться и переодеться в чистые вещи, желательно джинсовые брюки, футболку и кожаную куртку.

Он жестом пригласил меня следовать за ним и привел в огромный банный комплекс. Оставив меня здесь , ушел, сказав, что вернется через три часа и принесет новые вещи, как я и просила. Удалился и я услышала звук поворота ключа в двери. Что ж три часа на помывку – это классно!

Так замечательно я давно не отдыхала. Парная, бассейн, ванная с аромомаслами… Хрустящая от чистоты, очень довольная, я в банном халате блаженствовала в кресле с чашкой чая .

Открылась дверь и мой тюремщик поставил на пол огромный пакет , видимо с моими вещами, и неслышно втянулся обратно за дверь.

Я в нетерпении распотрошила принесенное.

Как здорово! Все как я и просила, и даже немного больше. Мне даже положили новое белье , целых три комплекта, которое идеально мне подошло. Дальше я облачилась в футболку, новые носочки, черные джинсы и кожаную очень тяжелую , но зато прочную, байкерскую куртку.

Одевшись и прихватив с собой пакетик с запасными бельем, футболками и носочками, я вышла в коридор. Угрюмый охранник препроводил меня в кабинет, где я до этого находилась и ушел, сказав, что принесет мне еду, а через два часа будет отправка. Тут я спохватилась, и попросила мне принести, если это не составит ему труда, рюкзак, три палки сырокопченой колбасы, сухари, сухофрукты и пару пачек гречневой крупы. Охранник с уважением взглянул на меня , но обещал принести все ,что я просила.

Через пятнадцать минут обед , и все моною запрошенное было доставлено в кабинет. 

Я основательно пообедала, отмечая, если так можно сказать, завершение моей жизни в этом мире и начало в другом.

В точно означенное время, когда за мной пришли, я была уже готова. И закинув на плечо рюкзак, двинулась за охранником в мрачный парк, более похожий на темный лес из старинных русских сказок, расположенный за особняком.

Пройдя по аллее , мы вышли на поляну, по окружности опоясанную девятью гигантскими дубами-патриархами. Несмотря на  осень жизнерадостно зеленевшими листвой. Посреди поляны мягко мерцал серым светом мегалит сложенный из гранитных блоков. У одной из сторон мегалита, похожей на вход в малость разрушенный храм древнегреческого божества, уже столпилось довольно много народа.

 Одиннадцать женщин, нет , уже девушек (видимо омоложение является единственным условием у тех, кто нас ждет по другую сторону перехода.) Куча охраны. Мужик с длинной окладистой бородой.

Наше приближение встретили по-разному. Часть женского коллектива окинула меня равнодушным взглядом и отвернулась. Ничего удивительного. На их фоне ( а эти семь представительниц нашего мира были на самом деле очень красивы) я выглядела серой уткой, на фоне белых лебедей. Еще две дамы не скрывали ненависти. Интересно, чем это я им насолила? Две оставшиеся были в полной прострации. Безучастно и послушно выполняя то , что им говорили.

Бородатый отдал распоряжение, и по обе стороны входа в мегалит зажгли большие костры.

Нас выстроили в колонну по одному. Первыми пошли красотки, затем две злюки, потом повинуясь команде бородатого, послушно ушли две зомбо-девушки. Меня, почему-то решили пустить завершающей.

 Я подошла к провалу мегалита, облизываемому жадными языками пламени. Было очень страшно. Но! Заднюю скорость включить мне уже никто не даст. Поэтому...вперед, Леля!

Шагнула в черноту... Было впечатление, что нырнула в немокрую, прохладную воду.

Еще шаг... и мне в нос врывается коктейль из запахов древнего леса, костров, кожи, крови и ...страха.

Оглядываюсь по сторонам.

Я стою у стены, на которой затухая, мерцает багровым цветом арка портала-перехода.

Передо мной помещение типа зала в рыцарском замке. Горят странные светильники. Но это не огонь. Какой-то странный свет. 

Метрах в трех от меня выстроились до зубов вооруженные люди. Причем женщин среди них не было ни одной. Охранники (если так можно выразиться) стерегли группу из десяти-двенадцати мужчин.

Ко мне шагнул невысокий, коренастый воин. Видимо командир. Отвесив короткий поклон, сказал:

- Добро пожаловать в наш мир, нэра. Я командир замка Дракона, расположенного в Диких землях. Наш замок, единственный безопасный оплот на протяжении семи дней пути. Один раз в пять лет открываются Врата, и те, кто по всем доказательствам совершил страшное преступление в нашем мире, но утверждал, что невиновен, кто согласился пройти Суд Богов, и те его признали честным, может участвовать в Выборе Богов. Кого пришедшая из другого мира девушка выберет в мужья, тому автоматически возвращают все, что было кофисковано, публично извиняются перед ним и он восстанавливается на ту должность , на которой служил до конца своих дней. Только если его выберут,  и если он с женой доберется до обитаемых земель, не погибнув в пути. Если муж не убережот супругу, его простят и вернут должностть, но на возвращение конфискованного он расчитывать не может. Если муж погибнет, а супруга выживет, ее ждет доля вечной вдовы. Перед вами , нэра, тринадцать оставшихся соискателей. Ваши соотечественницы уже выбрали. Ващ черед. Поторапливайтесь. Времени мало.

 Мдаа.... Вот уж, повезло, так повезло! Всю жизнь мечтала стать женой государственного преступника. Пусть и вроде бы прощенного Богами. Самых привлекательных, видимо выбрали мои предшественницы. 

Пробежала взглядом по совсем не радостным лицам претендентов.

Так. Будем выбирать по принципу "первый взгляд всегда верный".

С первого взляда не понравился никто.

 Мда... кого же выбрать, чтобы сразу не убил?

Взгляд зацепился за крупного мужчину с изуродованным шрамами лицом, шеей, грудью.

Прямая спина, строгий, но не злобный взгляд, скупые, плавные движения прирожденного бойца, когда он немного повел плечами...

Решено. Выбираю его.

И решительно подойдя к выбранному, чего то явно не ожидал, вежливо ему сообщила:

- Добрый вечер. Меня зовут Оля. Для друзей и родных Лёля. Вы не рассердитесь, если я Вас выберу?

Мужчина удивленно посмотрев на меня, произнес:

- Милосердной ночи, нэра. Мое имя Харрен Грен. Бывший сотник пограничной охраны. Вы уверены , что хотите выбрать именно меня. Тут есть и более титулованные и достойные Вашего внимания нэры. В отличие от меня, простого солдата. А со мной у Вас не будет ни титула, ни богатства, ни семейной жизни.

Ни хрена себе! Вот это я выбрала! Ну, хотя бы честно...

-Спасибо Вам за подсказку, но я уже выбрала Вас. 

Повернулась к командиру.

- Что надо дальше делать по регламенту церемонии?

- Далее все выбравшие идут в храм Всех Богов на брачную церемонию, - тут мой недосупруг заметно дернулся. А командир , с предупреждением глядя на него, продолжал, - Поскольку все обвиняемые в преступлениях, считаются умершими для своих семей, если таковые были, то после Суда Богов они признаются холостыми мужчинами. И начинают жизнь с чистого листа.

Харрен прерывисто вздохнул.

Блин! У него там, за пределами Диких земель семья, что ли????? Вот я себе и ему гиморрой на зад нашла!!! Если он свою жену любит, да взаимно, да если дети у них...!!! И что теперь будет??? Мужик к семье будет рваться. И я его пекрасно понимаю, и держать не буду. Вот и останешься ты, Лёля в новом мире , опять одна, да еще и без права создать семью... ТЫСЯЧУ ЛЕТ ОДНА...Веселенькая перспективка.

С такими "счастливыми" мыслями я поплелась за командиром гарнизона крепости в храм.

Там нас уже в нетерпении ждали одиннадцать почти счастливых пар.

Посмотрев на мою угрюмую мордашку и кислое лицо моего-чужого мужа, две мои активные недоброжелательницы заметно успокоились.


2. Часть вторая.


Мда... Неужто мне одной так "повезло"? Похоже, что именно так.

А потом началась собственно церемония. Между прочим, очень красивая. И храм строго-летящий, и жрецы величественно-мудрые...Наверное , будь я в нормальном состоянии, я бы подробно все рассмотрела. Но тогда я была вообще никакая. Пыталась представить, что буду делать, как и чем жить эти тысячу лет. потому не замеитила, как очередь дошла до нас. В себя меня привело осторожное прикосновение к руке и голос коменданта:

- Нэла, что с Вами?

Дернулась, огляделась... Все от меня чего-то ждут. Чего? Извинилась, что сильно задумалась. И спросила, что я должна сделать.

- Жрец, перед Богами нашего мира спрашивает, был ли Ваш выбор добровольным?

Я повернулась к видимо, Главному жрецу и ответила:

- Выбор был добровольным.

- Тогда протяните правую руку над  камнем Богов.

Протянула. Гран, стоящий по другую сторону камня тоже протянул правую руку. Жрец быстро провел обрядовым ножом сначала по руке Харрена, потом по моей.Видно порезы были достаточно глубокими, но не болезненными, потому, что кровь из наших бедных ладоней залила весь Алтарный камень. Жрец соединил наши ладони над камнем и Гран,неожидано крепко сжал мою многострадальную ладошку. В тишине грозно прозвучали звуки грома и несколько слов на незнакомом языке. Потом Камень вдруг засиял ослерительным светом и наши ладони что-то обожгло. Когда, через минуту, ко мне вернулось зрение, у нас на внешней стороне кисти горела алым рисунком брачная татуировка, обвивавшая и у меня и у Грана, три крупных алых камня.

- Теперь любой Вас увидевший будет знать, что Вы честны перед Богами и народами нашего мира. Вам будут верить больше или наравне с судьями и жрецами.

Здорово! Я рада за своего недомужа. Он, несомненно достойный человек. Скорее всего, его кто-то подставил. Что ж, если мы выберемся в нормальный мир, пусть хоть кто-то будет оправдан и справедливость ,наконец восторжествует... В мире Гран, скорее всего ринется к семье...А мне куда? Сначала побыть рядом с ним , подождать , когда ему вернут имущество, заслуги, должность. А потом? А потом я должна буду уйти куда-нибудь, чтобы не портить ему и его семье жизнь. Куда уйти? Это вопрос. Учитывая мои выпрошенные умения, у меня два пути. Первый. Стать воином или телохранителем. Но для начала надо, я думаю, закончить какую-нибудь военную школу или курсы охранников. Надо поспрашивать об этом у народа. Второе. Врач или целитель. Скорее всего и для этого, мне надо будет где-то учиться. Что ж, путь намечен, буду выполнять. Главное для меня ни в кого никогда не влюбиться. Ведь это разгневает Богов. А оно мне не надо!?? Буду жить синим чулком , будучи глубоко замужем...

Со своими размышлениями я не заметила, как мы уже вышли из храма и прошли в огромный зал, где стояли накрытые столы. Нас рассадили парами, все девушки-жены были в хорошем настроении, улыбались, шутили, даже смеялись. И только у меня настроение было намного ниже уровня здешнего ада...

Гран поглядывал на меня, словно хотел о чем-то спросить, но сомневался, стоит ли?

Комендант тоже непонимающе косился. Следом за ними, и другие начали колоть меня иглами любопытных взглядов. Да и пусть! Это ведь не они, а я себе и Грану жизнь сломала, и никто меня не неволил. Могу я в день свадьбы отпраздновать заодно и похороны моей мечты о семье , любящем муже, нескольких детях...??? Могу! Вот и буду праздновать...

Гран все же решился...

- Нэра, что с Вами? Жалеете о своем выборе? Я Вас честно предупредил о себе.

Посмотрела в его спокойные, синие глаза, на глубине которых прятались усталость и боль.

- Нет, нэр. Не жалею. Раз я выбрала, значит так хотели Боги. Не беспокойтесь. Я уже все решила. Главное нам с Вами выбраться из Диких земель живыми и желательно , здоровыми. Потом мы с Вами приедем в город, где Вы получите свое имущество, должность и реабилитацию. Некоторое время я побуду рядом с Вами, только затем, чтобы Вас никто ни в чем не обвинил. Потом я либо пойду учиться или на целителя, или на воина, или на телохранителя. А Вы будете спокойно жить со своей семьей, к которой стремитесь... Вот мои планы. И бесполезно меня переубеждать! Единственное, что я Вам могу гарантировать, это то, что у меня никогда не будет мужчины. Я не хочу разгневать Богов. Вас хранить мне верность не прошу. Поскольку у Вас есть любимая супруга. Я права? Вы очень любите жену?

Гран кивнул, потом сказал, скрипнув зубами:

- Зачем Вы выбрали меня, если не расчитывали на супружескую жизнь?

Я аж подавилась от негодования.

- Вы мне понравились. Вы не похожи на того, кто убьет женщину, доверившую Вам свою безопасность. Но я адекватная женщина. В своем мире я уже была замужем, у меня было двое детей. Муж от меня гулял, а потом развелся. Дети ради его денег меня прокляли. Мне не превыкать быть одной. А Вы сами подтвердили, что очень любите свою супругу. Стремитесь к ней. Я не стану помехой любящим сердцам. И я не опозорю Вас, позволив себе близость с другим мужчиной. Мой ответ Вас устроил?

Харрен снова кивнул, обалдело глядя на меня.

А я занялась едой. 

После праздничного обеда нас проводили в небольшие кельи, предупредив, что завтра рано утром мы , поев, уходим из Форта. 

Зайдя в нашу комнату, я аккуратно сняла берцы, джинсы, и легла с правой стороны двухспальной кровати.

Лежа спиной к Грану громко сказала:

- Ложитесь! Я к Вам приставать не буду. А вот выспаться перед Дикими землями необходимо. Неизвестно, когда будет еще такая возможность.

Тишина. Потом шорох. Кровать прогнулась.

Тихий голос:

- Спасибо за все что Вы для меня сделали, нэра.

- Пожалуйста. Заходите, если что.

Утром, по привычке встала в пять часов или около того. Покосилась на недомужа. Он сладко спал. Вздохнув, быстро оделась. Когда уже дошнуровывала второй берц, за моей спиной тихо пожелали благословенного дня.

- И Вам, доброе утро. - не оборачиваясь ответила я.

Шорох. И Гран, одетый и аккуратный, стоит рядом со мной.

- Вы готовы, нэра?

-Готова...

- Идемте...

Мы пришли в обеденную залу. Там уже находился комендант, но никого из новобрачных, кроме нас с Граном не было. 

Комендант, подозрительно посмотрев на нас, поинтересовался, чего это мы так рано встали и как прошла брачная ночь. 

Я старательно изобразила американскую улыбку.

Комендант от меня шарахнулся, осеняя себя каким-то знаком.

- Какая ночь, такая и улыбка, - просветила его я и не глядя по сторонам, принялась за еду.

Мы уже поели и вышли из "столовой", когда в коридоре появились первые, нелиповые семейные пары.

Нас провели во внутренний, огромный двор Форта.

Там нам предложили выбрать себе в путешествие оружие, одежду и продукты.

Сначала выбирали оружие. В нем недостатка не было. Комендант, запустив на в оружейную, с интересом смотрел как я выбираю себе средства убийства. На Грана даже не смотрел.

 Я медленно шла вдоль стен оружейной, оружия было завались. Но ничего не привлекало мое внимание. Вдруг, я увидела два шипастых шара, соединенных цепью. Классная вещь! Беру! Иду дальше. Уже обошла по периметру всю комнату, как вдруг меня потянуло назад, к стене , с которой начала обход. И увидела его! Классный клинок. Короче классической шашки, как раз под мой рост. Правильный баланс. Хорошая сталь. Беру!

Когда , сняв клинок, повернулась к выход, там обнаружилась скульптурная композиция, в стиле "к нам едет ревизор".

Мужики даже не пытались поднять с пола выпавшие челюсти.

И что такого я сделала? Сам же предложил выбрать любое оружие по душе. Я выбрала. 

- Нэра знает, как пользоваться ш"акром? - спросил комендант.

- Если Вы об этом, - я показала цепь с шарами, - то у нас в мире, есть похожее оружие. Только там не шарики, а полые трубки, залитые свинцом. Называются нун-чаки. Но Ваши нун-чаки мне понравились больше! 

Мужики обменялись задумчивыми взглядами. Потом неодобрительно покосились на Грана.

- Нэр Гран, нэра Вам супруга, или возможность вернуться к жене? - прямо спросил комендант.

Я, не дав Грану ответить, некорректно влезла в разговор.

- Это наше личное дело,  нер комендант! Напомню Вам, что это я выбирала.

- Простите меня за бестактность, нэра. Просто , если Вы захотите испытать романтики, я могу порекомендовать Вас в Школу Дракона. Вы поучитесь там, и если и дальше захотите продолжить Путь Воина, можете приехать к опять сюда, в Замок Дракона. Мы всегда рады отличным воинам и людям чести.

Я с благодарностью взглянула на коменданта.

- Буду очень признательна Вам за рекомендательное письмо в эту Школу!

-НЕТ! - тихо и жутко прозвучало у меня за спиной. - Моя супруга не будет наемником!

Я разозлилась.

Повернулась к Грану и отчетливо выговаривая слова, произнесла:

- Я.ВОЗЬМУ. У .КОМЕНДАНТА.РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ.ПИСЬМО.И.БУДУ.УЧИТЬСЯ.В.ШКОЛЕ!

Мой злой взгляд встретился с его испепеляющим ...

- Нет! Я этого не допущу!

- Допускать или нет, будете, когда выберемся из Диких земель.

Гран неожиданно учтиво склонил голову и произнес:

- Не прав. Исправлюсь.

За спиной раздалось вежливое покашливание. Недомуж сверкнул злой синевой глаз.

- Простите, но если Вы, нэра так хорошо разбираетесь в оружии, почему не обратили внимание на луки и арбалеты? Они Вам очень пригодятся в Диких землях.

- Потому, что у меня уже есть арбалет.  - и продемонстрировала подарок брюнета.

Комендант задумчиво хмыкнул.

- Маловат для чудовищ Диких земель...

Я обиделась за арбалетик.

- Есть мишень? Сейчас попробуем , на что он способен.

Комендант приглашающе махнул рукой. Мишень оказалась за углом оружейной.

Я прикинула. Метров пятьдесят. Болт арбалета достаточно тяжелый. Ветра нет. Стреляем. Выстрел...

Ой! Мама! Я не специально! От мишени, предствлявшей собой бочонок, набитый соломой, с мишенью на фасаде ...остались разлетевшиеся во все стороны щепки и солома. Хрена се! Это не арбалетик! Это РПГ-2!!! Им же, если в человека попадешь, только кусочки мяска и костей отскребать надо будет со всей округи...

Посмотрела на зрителей, а их прибавилось...

Тихие. Аристократическая бледность на лицах.

- Хороший  арбалет. - прокашлял комендант. - В самый раз для Диких земель.

Я кивнула:

- Мна тоже понравился. Жаль, на охоту с ним не пойдешь, от дичи ничего не останется...

Гарнизоные вояки осторожно рассмеялись. Комендант усмехнулся.

- Вы у нас приживетесь, если, конечно, захотите приехать сюда служить после школы. Сейчас я напишу рекомендательное письмо в Школу Дракона.

Служаки изумлено переглянулись.

- Нэра хочет закончить Школу Дракона и прийти к нам служить???!!! - не скрывая неодобрительного удивления спросил самый старший. - А как же муж, семья.

-Я не хочу, чтобы шли сплетни о нашей семье и нэре Гранте. Поэтому объясню сейчас всем вам все, про все. У моего мужа есть другая семья. И любимая супруга. Я здесь оказалась по воле Богов. И повинуясь той же воле выбрала его. Это доказательство того, что нэра Гранта ложно обвинили. Что он честен перед Богами. Но он любит свою прежнюю супругу. И я его отпущу, как только он вернет себе все права и имущество. Поскольку я не могу изменять мужу, я буду вести монашеский образ жизни. Путь Воина меня вполне устроит как будущего наемника . К тому же я пригожусь на войне, так как еще и неплохой целитель. - сама говорила, а в душе было очень больно. И еще жалко себя. Ничего, переживу. Главное, чтобы не было вских гадких сплетен и домыслов.

- Сразу должна всех предупредить. Нэр Грант против моего решения. Я понимаю, что его этим оскорбляю. Но я тоже живой человек. И не хочу мешать соединиться любящим сердцам. Потому и уйду. И это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Я трусливо рванула мимо молчаливых слушателей к месту сбора в центр внутреннего двора. В душе кипели слезы и обида. На себя. Какая я все-таки дура. Добренькая...идиотка...вот и живи всю жизнь одна...сама же выбрала... Да, выбрала! Насильно мила не будешь!!! ...А так бы хотелось... Дааа, Лёля, ты не хотела влюбиться ни в кого? Поздравляю. Ты влюбилась в собственного мужа, которому не нужна!!! Ты идиотка, Лёля!!! Абсолютная.

На нервах не заметила, как дотрусила до места сбора.

На меня уже не смотрели презрительно и с ненавистью. На меня смотрели с жалостью, как на безнадежно больное животное, которое надо усыпить. Пусть смотрят. Мне надо привыкать к таким взглядам. Они всегда будут так на меня смотреть. Все. Всю мою долгую одинокую жизнь.

Напялив на мордашку маску каменного спокойствия, начала деловито просматривать продукты, которые нам предложили в дорогу. Углубилась в это настолько, что перестала замечать окружающих.

Вскоре, отобрав все нужное, отошла в сторону и присела на камень, подставляя лицо теплому , ласковому солнышку.

Грубый рывок поднял меня ...в воздух? Нет. На руки. Дернулась вырваться, и глядя в прищуренные, злые глаза Гранта, прошипела:

- Пустите!

Хватка стала еще жестче...

- Не смей сидеть на камнях! На холодном. Как детей рожать будешь?

Слезы обиды, жалости к себе, злости на него брызнули из глаз:

- Какие дети?

- Наши!

Мы уже не сдерживаясь орали друг на друга.

- Вы совсем сдурели?!У вас жена есть. От нее детей и получайте!

-Ты тоже моя жена! А с Наоми у нас не может быть детей. Она отказалась от дара материнства ради магии.

- А я-то тут при чем?!!! Вы что, думаете сразу с двумя женами жить? Извращенец!!! Или вы расчитаваете, что я вам рожу, а вы детей заберете, а меня выбросите?!!! Хрен вам во всю морду не хотите?!!

Гран сжал меня уже больно.

- Мы сначала дойдем до дома. А потом определимся как нам жить. А до того, ты моя жена. Запомни! И это тоже не обсуждается.

-Пусти!!!!!!!!!!!!

- Рад, что мы уже на ты!

- Какое на "ты"!??????

Жесткий, властный поцелуй закрыл мне доступ кислорода к организму. Голова , видимо, из-за этого закружилась. Захотелось малодушно сдаться в плен сильным рукам.

Когда он отстранился, стало обидно и я залепила ему от души пощечину.

Зря я это сделала. Потому, что поцелуй и стальные объятия повторились.

....а потом снова ...отстранился...вторая пощечина... и я призвав всю инфу, что вложили мне в голову, змеиным движением вывернулась из рук Гранта и отскочила в сторону.

- Не смейте ко мне больше прикасаться!

- Ты моя жена! Смею и прикоснусь!

-Убью! Придурок!

-Целоваться понравилось??? Продолжим???

-Ага! Сначала поймай!

- Ну вот, снова на "ты" как и надо между супругами!

- Пошел ты...к своей супруге!!! Козел!!!

Девченки прыснули. Все остальные вояки отворачивались, краснея и смущаясь от нашей безобразной семейной сцены.

- Что такое козел? - удивился хам недомуж.

Девицы уже не сдерживаясь ржали.

-Это похотливое и чрезвычайно вонючее животное из моего мира, с дурным, сварливым и драчливым характером. - проинформировала я Гранта.

Ржали уже все, кроме нас с недосупругом. Нам было не до смеха.

- Вот как? Это ты такого мнения обо мне? Что ж. Придется тебе с "козлом" жить! Я постараюсь оправдать данную характеристику! - Грант произнес это тихо и как будто спокойно.

Но народ почему-то перестал ржать. Все как-то посуровели и погрустнели.

А мне стало стыдно. И, поскольку я всегда признавала свои ошибки, я глядя в почему-то усталые и наполненные болью глаза супруга, повинилась:

- Нэр Грант. Я вела себя неподобающе безобразно. Это не вы, а я коза. Я позволила жалости к себе и самолюбию взять верх над благоразумием. Я не могу и не хочу оскорблять вас и видеть вас своим врагом. Вы вправе наказать меня так, как посчитаете нужным, как это принято в этом мире.

Я опустилась передним на колено и опустила голову.

Стою. Жду наказания. Мертвая тишина.Меня трясет от адреналина и неизвестности.

Сильные руки поднимают меня и сжимают в нежно-каменных объятиях.

- Прости меня. Я , ослепленый возможностью вернуть свою прежнюю жизнь, любовь и семью, не подумал, в какое унизительное положение тебя ставлю. Как подло с тобой поступаю. Как уже надругался над твоей честью. А ты еще и просишь наказать тебя , за то что назвала меня тем, кем я являюсь. Не спорь. Давай забудем все, что было и начнем сначала. К тому же , если я не ошибаюсь, и не льщу себе, я тебе не совсем противен? Так?

Я кивнула ему в грудь. Харрен прерывисто вздохнул.

- Прекрасно. Идем, жена. Нас все уже ждут.

Я оторвалась от его груди. Оглянулась. Во внутреннем дворе НИКОГО! Ой, как стыдно за скандал!!!

Руки мужа притянули меня к его груди.

- И не убивайся, не грызи себя. Все все понимают. И не осуждают. Идем...

Мы , через высокий и невероятно длинный , извилистый тоннель вышли за стены замка.

Нас там действительно ждали. И, что очень приятно, все смотрели без злорадства и злости. Некоторые даже с пониманием и сочувствием.

Грант извинился за скандал. Народ зашумел, задвигался, заулыбался. Мы подошли к нашим товарищам по несчастью. 

От провожающих к нам обратился комендант. Пожелал с помощью Богов преодолеть страшное испытание и всем живыми добраться до жилых земель. Потом все ушли не оборачиваясь. Мы тоже, помолчав, двинулись в лес. Первыми пошли Грант и худощавый светловолосый ...эльф? Повезло кому-то из девченок! Настоящий эльф!

Я, подумав и активно пиная свою память, которая должна включиться и заработать, отстала и решила прикрывать наш тыл. Хоть там и были уже добровольцы. Но, недолго я наслаждалась своей призрачной нужностью. Взбешенный и тихий рык Гранта быстренько вернул меня с небес на землю. Я смирно подошла к нему и выслушала, что должна идти или в середине колонны, или у него за спиной. Выбрала второе. О чем и сообщила. Муж сразу успокоился и повеселел.

Движение возобновилось. 

А лес , действительно,  занимательный, был бы. Если бы не был таким древним и страшным. Я хорошо знаю тайгу, мне там не страшно, даже в заболоченной Западной Сибири. Даже в буреломах Дальневосточной тайги. А тут было страшно. Я повесила ш"акр так, чтобы был под рукой. Заученным движением приготовила арбалет. Заученным! Память начала работать в условиях стресса! Расслабилась. И призвала память еще раз. И на меня накатило!!!!!!!!!!!!!! Опытные глаза лесного следопыта сканировали округу. Беспощадные глаза профессионального наемника искали цель, и пути отступления и возможной атаки. Мудрые глаза воина-колдуна находили возможных союзников в виде растений, насекомых, живности. Я не знаю, сколько это продолжалось. В себя пришла от того, что меня осторожно встряхивает Грант.

- Ольга, ты слышишь меня? Слышишь?

Похлопала глазами, подвигала шеей, плечами, возвращая себе контроль за телом.

- А что случилось?

- Ты перестала быть собой. Стала будто вместилищем многих душ, и они вели нас вперед. Глаза у тебя стали черными, как у тех, кто призывает духов и души. Ты расскажешь, что это такое? - муж с тревогой смотрел мне в глаза, сжимая плечи.

Я кивнула.

- Мне перед переходом сюда разрешили выбрать дары Богов. Я выбрала знания и умения всех способов убийства и обороны и целительства. Способности стали пробуждаться.

- Ясно! Теперь понятно, почему нас не беспокоили ни растения, ни насекомые , ни животные... - эльф , обняв свою красавицу-супругу, задумчиво оглядел нашу стоянку. - Это и хорошо и плохо.

- Что плохого? - спросила я. 

Все посмотрели на эльфа.

- Плохо то, что никто не знает, чья память у Вас, нэра, пробудится. Может я напрасно пугаю вас всех, но в вас может быть память Хозяина чудовищ.

У меня похолодело внизу живота.

- Мне не вызывать больше память?

Эльф задумался. Потом решил что-то про себя.

- Вы и так сделали для нас очень много, нэра. Нам не мешают живые деревья, насекомые, животные. Давайте на этом ограничимся. Я вас не обидел?

Я отрицательно покачала головой.

- А теперь всем ужинать и спать! - распорядился мой муж, и его беспрекословно послушались.

Несмотря на усталость, я с удовольствим поела. Нам в Форте дали много еды. Поэтому мы были три дня избавлены от готовки. 

Мужчины распределили дежурства. Все стали укладываться спать. Ко мне подошел Гран и отвел на наше спальное место. Посмотрела на него. Муж отвел глаза. Пожала плечами, присев, сняла берцы и легла на бок, на постеленные плащи. Грант лег рядом. У меня за спиной. Осторожно-вопросительно обнял. Я не сопротивлялась. Тогда муж уже смелее подтянул меня за талию с себе и уткнувшись в волосы, уснул. Я не заметила , как проследовала за ним, в царство Морфея.

Уход Грана я обнаружила сразу. Стало холодно. Поднялась, обулась и подошла к костру.

- Благосклонной ночи, нэра, - приветствовал меня, не знаю кто. Симпатичный молодой мужчина с серо-седыми волосами и ... подвижными ушами.

- Спасибо. И вам доброй ночи, нэр.

- Нам всем очень повезло, что вы и ваш муж с нами. Хотите отвар? Только что заварил.

- Спасибо! Хочу!

- Кого хочет моя жена? - я не услышала как сзади меня обнял неслышно подошедший супруг.

- Отвар хочу! - сварливо пробормотала я, не пытаясь вырваться из его горячих рук.

-Оттар?! - спросил муж.

Нас сразу обеспечили двумя чашками исходящими паром и дивным запахом.

С удовольствием отпила душистый травяной чай.

- Харрен, а что за раса у Оттара?

- Многоликий.

- ??? Кто???

- Многоликий. Их раса может иметь несколько животных ипостасей. У Оттара их четыре.

- Ого!

Сильнее притянув меня к себе свободной от чашки рукой, муж растроенно прошептал:

-Жалеешь, что выбрала простого солдата и человека?

- Нет! Просто мне интересно! В нашем мире только люди. А тут...

- Просто интересен как представитель неведомой расы? - уже спокойно , но с интересом поинтересовался Грант.

- Да!

- Прости. Я кажется ревную.- сообщил мой недосупруг.

- Ревнуете? - изумилась я. - Я давала повод???

- Нет. Но ты такая открытая и непосредственная, что...что я ревную даже к связанным мужчинам.

- Напрасно. Я дала слово быть верной вам и сдержу его.

- Девочка моя, я не знаю что со мной происходит. Меня разрывает на части! Одна часть стремиться к прошлой жизни, для которой я уже умер. Другая часть вцепилась, как мархарр в тебя и новую жизнь и не отдаст уже никому! Третья часть никому уже не верит и не любит. Эта часть хочет найти тех, кто из меня сделал преступника , кто готовит нечто очень скверное! Но с тобой мне хорошо. И я буду снова и снова тебя соблазнять,  и не стыжусь этого!!!

Я млела у мужа в объятиях и мне было одновременно сладко и стыдно.

У костра появился встревоженный Оттар.

- Кто-то движется к нам,  три особи. Огромные. Ими кто-то управляет.

 Муж встал вместе со мной, словно я весила как пушинка. Я запсиховала, и сразу мне на помощь пришло чье-то умение и память. Кого-то ОЧЕНЬ ЖУТКОГО. И он, с надменной насмешкой взирал на встревоженного Гранта и откровенно испуганного Оттара. А потом, отодвинув меня к себе за спину, испустил ЗОВ-ПРИКАЗ.

Я пришла в себя через пару часов. Все на поляне сбились вместе, а две трети пространства занимали туши зловонных, страшных даже на вид тварей.

Я поискала глазами мужа. Он нашелся возле одного из трупов чудовищь. Позвала. Харрен сразу повернулся и незаметным движением оказался рядом.

- Ты пришла в себя? Где, что болит? Ты и твое умение нас спасло. В тебе действительно есть память Хозяина Чудовишь. Он их призвал и держал, у нас было время их убить. Сейчас ты пришла в себя и нам надо быстро уходить. Идти быстро сможешь?

Я кивнула.

- Тогда идем.

Не мешкая, мы двинулись в путь, перекусывая на ходу, так как  на поляне из-за вони не смог бы есть даже страдающий хроническим гайморитом.

Мы шли уже, наверное, часов десять. Привал был часов пять назад. Минут сорок мы отпыхивались, и немного поели, у кого был аппетит.

Вперед ушли , уже знакомый мне эльф и вроде бы , как бы человек. Они, как оказалось, в лесу, как дома. Но этот то не простой лес, а ДИКИЙ!!! Я что то начала за них волноваться. Если тут есть существа, способные направлять таких страшилищ, как те что шли нас убивать, то лучше, наверное, не разделяться.

Потом я заметила еще одну странность. Судя по карте, мы должны держать направление либо северо-восток , если хотим попасть к многоипостасным, либо на юго-восток, к эльфам, либо на восток, в смешанное государство, где было много рас, но основу составляли люди. А мы сейчас двигались почти строго на юг. Спросила об этом Гранта. Он задумался на минуту, странно на меня посматривая, потом объяснил, что , скорее всего, нас на этих направлениях ждут боольшие неприятности и ловушки. А так, мы идем по маршруту, который никому не нужен, ибо ведет он в заброшенные после магических войн города, захваченные пустыней. Там выживают только наги. Но они не любят ни с кем общаться. Поэтому, мы не доходя один дневной переход до начала пустыни, повернем на восток, и пройдя, еще один дневной переход выйдем к эльфам. Мы затратим лишних три дня, но так будет немного безопаснее.

- А девушки выдержат десять-одиннадцать дней в таком темпе? – спросила я.

- Мужья им помогут. В противном случае, те кто не выдержал, погибнет от страшилищ, что, наверное, уже идут по нашим следам.

- Они знают об этом?

- Их мужья знают. – ответил Грант.

- Мне бы вы тоже ничего не сказали, если бы не спросила? – поинтересовалась я.

- Да. – недомуж был краток.

- Ясно. – буркнула я , прибавляя скорости. Грант последовал за мной, словно хотел продолжить разговор.

Но, нет. Он просто обогнал меня, жестом указав себе за спину. Я что? Я послушная. Но арбалетик пристроила на сгибе руки…

Вскоре меня догнала пара эльфа. Виктория. Очень красивая и , насколько я понимаю, разумная женщина.

- У нас уже начались неприятности, или еще поживем денек? – поинтересовалась она. – А то мой благоверный чмокнул меня и удрал. Путь разведывать. Я что-то очень за него волнуюсь. Те чудовища… Это просто ужас. Хорошо тебе было. Глаза чернотой залиты. Этих дряней, как дрессированных пуделей, держала! А мы с девчонками, чуть от инфаркта не умерли!

- Это точно, - с другой стороны подошла симпатичная русоволосая женщина с длиной косой, - Было страшно. Но ты была просто класс! Кстати, меня Ира зовут. А мужа …

- Оттар. – договорила я - Очень приятно. Меня Оля. Но лучше Лёля. У меня не было времени ни с кем познакомиться. Вы на меня очень злились за что-то? Там, в нашем мире?

- Забей! – ответила Вика. – Да. Сначала все опешили. Нас схватили. Мы , то есть каждая, естественно сопротивлялась, бежать пытались, на помощь звать. Нас всех и обездвижили. А тут ты

спокойно заходишь, спокойно едешь… Потом мы посовещались и решили, что в нашем мире у тебя настолько несладкая жизнь была, что этот мир даже со всеми гадостями , медом показался. Мы правы?

-Правы.- подтвердила я. – Вот только бы недомуж еще определился , чего он хочет. К прежней жене вернуться и жить с ней как и прежде. Или совсем новую жизнь начать.

-А ты как думаешь? – поинтересовалась Ира.

- Я думаю, что скорее всего, он первый вариант он выберет.

- А как же ты? Ведь изменять мужьям нам нельзя? – всплеснула руками Вика.

- А я и не собираюсь. Мне комендант рекомендательное письмо дал. Если, Боги будут благосклонны, и мы живые выберемся из Диких земель, пойду в Школу Дракона, потом в наемники или в телохранители.

- А твой , на твоем горбу в рай въедет? – разозлилась Ира.

- Нет. Это было мое решение. Грант против. Он и жену любит и меня как жену, способную родить, отпускать не хочет. Только ему этот фокус не пройдет. Никакой близости у нас не будет до приезда в тот город, где у него дом и жена. Вот, встретится с ней, имущество получит, там и разберемся. Если он с ней переспит, я в тот же день уйду в Школу Дракона.

-Но, как же так. - Ирина от возмущения, даже ходу прибавила. – Он будет нормально жить, а ты всю жизнь, пока тебя где-нибудь в заварушке, или при покушении не убьют, одна куковать будешь?!!

- Да. Выходит, что так. – спокойно подтвердила я. У меня уже все перегорело и я уже не нервничала, когда думала на эту тему. – Я его , видимо, не просто так выбрала. Воля Богов. Он не виноват в тех мерзостях, за которые его осудили. Я в этом уверена. Боги мне дали способности. Я думаю, в Школе их разовьют. И так просто меня уже будет не убить.

- Все равно, это несправедливо. – грустно сказала Вика. – Знаешь, если все сложится в пользу бывшей твоего Гранта, приезжай к нам. Нирион мне не откажет. Кроме того, он говорил, что из тебя выйдет страшный убийца и обалденный целитель. А эти специальности у эльфов всегда в цене. И мне не будет среди этих живых совершенств одиноко и страшно… - Вика тяжело вздохнула.

- Ну а ты-то чего тоску нагоняешь?! – Ирина потеребила Вику за руку. – Нир тебя очень любит и в обиду не даст. Кстати, Лёль, а ведь Вика права. Тебе после Школы лучше к эльфам. Они и воюют меньше. И специалистов ценят. И приставать и в койку тянуть не будут. Они все такие совершенные! Им западло будет к отвергнутой жене оправданного сотника подкатывать. ОЙ! – это Вика ударила Иру локтем в бок. – Лёля, прости меня, болтушку! Натрепала хрень всякую!!! Прости, ладно?

- Не извиняйся, Ира. – успокоила я ее - Я не обиделась. Все именно так , как ты сказала. И, наверное, я так и поступлю, если только Боги еще какое-нибудь задание мне не поручат.

- А, пока мы в дороге, давайте вместе держаться? – это уже Вика.

- Я «ЗА»! – это Ира.

Я улыбнулась.

- Я тоже! Спасибо за компанию. Я за последние два года отвыкла нормально с людьми общаться.

- Лёль, а что там у тебя случилось? Можешь рассказать или очень больно тебе? – поинтересовалась импульсивная Ира.

- Больно. – согласилась я . – Но расскажу…

И поведала девчонкам о своей жизни…

- Дааа.. – изрекла Ира, - В том мире у тебя вся жизнь из-за одного засранца псу под хвост… И в этом тоже… Одна только радость, то что ты тут молода и способностей вагон. Но… все равно же хочется тепла, любви, семьи… - совсем тихо договорила она, виновато пряча глаза.

- Да, уж. Не знаю что и сказать. Тут только на Богов уповать. Потому что, если они не вмешаются, тысячу лет одной… - вот и Вика расстроилась.

Мы надолго замолчали, старательно держа темп ходьбы.

- Ты, Лёль, на меня не обижайся, что я тебя к себе не пригласила… - неожиданно , после двухчасового молчания сказала Ира. – Оборотни, они…очень женщин любят. И к тебе будут приставать, даже если Оттар пару-тройку особенно сластолюбивых убьет.

- Не надо из-за меня никого убивать. Потом, как-нибудь, если живая останусь, к тебе в гости заверну. С детьми познакомлюсь… Успокойся. Я не обиделась. Я все прекрасно понимаю.

- Кто кого тут убивать собирается, расскажешь? – Ирину обнял за талию и притянул к себе Оттар, как будто материализовавшийся из ниоткуда.

- Я Лёле говорила, что с удовольствием бы ее к нам пожить пригласила, только ведь оборотни к ней приставать будут и не поможет, даже если ты кого-нибудь убьешь! Я права?

Брови Оттара прыгули вверх. Он смешно дернул подвижными ушами.

- А почему она хочет уехать от Грана? – недоумевал многоликий.

- Потому, что у Грана есть жена, и он ее любит, и к ней рвется. А Лёля не хочет спать с мужчиной, который будет жить с другой женщиной, хоть и женой бывшей. Понятно?

Оборотень снова дернул ушами.

- И изменять ей мужу нельзя. Поэтому я и не стала Олю к нам приглашать. И так у нее жизнь не сахар, а тут еще с непристойными предложениями полезут. – втолковывала мужу Ира. – Я права?

- Права. – снова кивнул Оттар.

- И поэтому я ее к нам, к эльфам пригласила. Уж они-то к чужой супруге приставать не станут. – дополнила Иру Вика.

Оборотень с сочувствием посмотрел на меня.

- Что, все действительно так плохо?

Я пожала плечами.

- Гран сказал, что его на три части разрывает. К супруге. Ко мне, чтобы я ему детей родила, но этого не будет, если он решит к Наоми вернуться. И он хочет найти тех, кто из него государственного преступника сделал.

- Да. Невесело тебе. Но, если совсем плохо будет, ты все равно к нам приезжай. Моя сестра может посвятить тебя Богине Многоликой. Основное в служении ей то, что к посвятившей себя Богине женщине не подойдет ни один многоликий. Потому, что за покушение на тело и душу жрицы Богиня карает сразу очень свирепо.

Девчонки с удивлением посмотрели на Оттара.

- Если так, тогда я тебя к нам приглашаю!!! – обрадовалась Ира.

- Куда это вы мою супругу наперебой приглашаете? – раздался тихий строгий голос Грана.

Оттар поджал уши. Девчонки насторожились.

- Нэр, вы не обижайтесь, но чтобы не было непоняток, я объяснила нашу с вами ситуацию девчонкам и Оттару. Что у нас не было и не будет с вами близости, пока вы не определитесь, с какой женщиной будете жить. С Наоми или со мной. То что вы хотите совместить нас, не получится. Поэтому, если вы выберете Наоми, я ухожу в Школу Дракона, а после ее окончания меня приглашают к себе эльфы и многоликие. Говорят, что обеспечат мне неприкосновенность от приставаний и прочего внимания мужчин.

Пока я это говорила, глаза Грана превратились в щелочки, на скулах заиграли желваки.

- Я все понял. Я выбираю мою Наоми. Твоя жизнь отныне в твоих руках. – и, развернувшись, растворился в лесу.

Мы все подавленно молчали. Потом я дала себе мысленный подзатыльник:

- Простите, что я вас сделала свидетелями такой неприятной сцены. Гран тоже весь издерган. Ему тоже хреново. И, спасибо за предложение. Если останусь жива, лет через пять-семь им воспользуюсь.

Я ускорила шаг, отрываясь от жалеющих и сочувствующих взглядов.

-Оля! – меня догоняла Вика. Она совсем запыхалась. Я замедлила шаг.

- Лёль, на стоянке ты к нам с Ниром приходи. Хорошо?

- Спасибо. Если будет совсем хреново, приду. – и благодарно сжав кисть Вики , рванула на всех парах вперед, чтобы она не увидела слезы, градом побежавшие по лицу.

Я все быстрей шла вперед. Скоро уже бежала. Было очень больно. Гран все-таки выбрал свою любимую бывшую супругу. Что ж. Как-нибудь переживу, если живой доберусь до нормальных земель. Зато я сразу пойду в Школу, и не буду сердце и душу ни ему, ни себе рвать.

Через некоторое время я огляделась по сторонам и поняла, что либо сильно оторвалась от нашей группы, либо вообще куда-то забрела. Блин! Идиотка! Нашла время сопли на кулак мотать! Из-за меня сейчас народ переживать будет. Не дай Бог искать пойдут и с ними что-нибудь случится. Я себе этого не прощу! Огляделась еще раз. Я в непролазной чаще. Вздохнула горестно. Ну, ладно бы себе, но я ведь и другим проблемы на все места сейчас создаю!!! ОЙ-д-у-ра-!!! Решилась, и встав поудобнее, робко попросила колдуна вывести меня к нашему отряду, не потревожив возможных чудовищ и не вырубая мое сознание полностью. Минут пять ничего не происходило. Потом, вдруг, кто-то суровый словно взял меня за руку и потянул за собой, торопя и поясняя, как бесшумно скользить по сухим веткам бурелома, не пугая даже нервных чутких красивых животных, похожих на земных оленей. Которых, я обошла стороной, а они даже не напряглись. В таком темпе я неслась минут сорок. Когда уже стало тяжело дышать, мой нос уловил запах костра, и в голову пришла мысль, это наш отряд. И еще ворчание, что я могу еще его вызывать. Он (колдун) , так уж и быть, берет меня учеником. Поблагодарила его! В ответ он хмыкнул и пропал.

А я вышла к часовому, коим оказался муж Вики. Посмотрев на меня, Нир покачал головой осуждающе, и крикнул в лагерь:

- Никому не надо идти на поиски. Нэра Ольга нашлась.

Я шагнула под укоризненные взгляды большинства нашего отряда. Лишь Гран глянул так, словно я виновата во всех его бедах и отвернулся, занявшись тушкой какого-то небольшого копытного жарящегося над костром, от которой исходил божественный запах.

- Простие за принесенное беспокойство. Я виновата в том, что решила потренироваться и не предупредила никого из вас. Больше ничего подобного не повториться. Извините. - отчеканив все это, я отошла в сторону и присела возле Вики.

- Ничего страшного. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Правда? - к нам подошла яркая брюнетка.- Разрешите? Меня зовут Анна. Вон там мой супруг. Он демон. Его зовут Крриган. Это вы из-за мужа в бега ударились? - уже шепотом спросила она.

Я удрученно кивнула. Вика сочувственно погладила меня по руке.

- Да. Не повезло вам! Из всех вы выбрали самого неподходящего. Муж говорит, что он на свою жену, то есть на воспоминания о ней, чуть ли не молится. А она просто корыстная стерва, которая считала что загребла себе перспективного будущего владетеля Сектора Границы. Ну, это мнение моего мужа. Он с вашим Грантом часто разговаривал, о жизни до несправедливого обвинения. Мы наслышаны о том, что вы решили встать на Путь Воина. Муж вас жалеет. - она помялась и добавила, - и я тоже. Мы можем вам чем-то помочь?

Я покачала головой.

- Спасибо за предложение. Но Вика и Ира уже предложили мне после Школы приехать к ним жить.

- Мы вас тоже приглашаем! - чему-то обрадовалась Анна. - У демонов вы будете в почете и уважении. И никто не сделает вам непристойного предложения.

Я попробовала улыбнуться и поблагодарила за участие. Хоть очень хотелось завыть...

- Девчонки, идем ужинать, - позвала нас с Викой Ира. Анна , извинившись ушла к мужу. 

Мы подошли к Оттару, который усадил нас троих на бревнышко  и каждой выдал по миске с густым ароматным супом и куском разогретого хлеба. Вика удивленно взглянула в сторону мужа, Нир жестом ее успокоил. Мы все принялись с аппетитом за еду. Когда доели суп, Оттар , сходив к Гранту, вернулся с ломтями ароматного мяса. Вкусноооо!

- Вкусно твой недомуж готовит, - уплетая мяско похвалила Ира.

- Угу! - это ее Вика поддержала, лакомясь нежными кусочками.

-Вкусно, - подтвердила я, - Только он мне уже даже не недомуж.

Аппетит резко пропал.

- Спасибо, девочки, я спать пойду.

-Куда!? - одновременно воскликнули девчонки. - Ты теперь с нами спишь. Вон, наши мужья все уже приготовили. Идем, надо отдохнуть. А то мы завтра не выдержим. Мы не такие несгибаемые как ты. Мы просто сломаемся. Идем?

- Идем, - сдалась я, укладываясь между Викой и Ирой.

Немного поворочавшись девочки уснули. А я никак не могла уснуть. Вскоре пришли Нир и Оттар, приобняв своих женщин они мгновенно провалились в сон.Я сквозь ресницы смотрела на Гранта и еще двух дежурных. На душе было пакостно. Ненавижу себя жалеть. И все равно жалею. Слабачка...Тряпка...Я пошевелилась. Дежурные не отреагировали на шорох. Села... Ноль эмоций. ЧТО ПРОИСХОДИТ???!!!

Про себя заорала взбесившейся сиреной. ПОДЪЕМ!!! Кто спец по усыпляющим тварям???!!! Контроль над телом перехватили колдун и еще кто-то. Очень молчаливый и ...убийственный.

А нас тем временем атаковали. Какие-то твари с бочкообразным приплюснутым туловищем, покрытым броней и длинными , змеиными шеями, на которых покачивались пасти с явно ядовитыми зубищами.

Арбалет у меня в руках, под руководством молчаливого заработал с меткостью РПГ с самонаводящейся боеголовкой.

Взрыв, взрыв, еще....Брызги мяса, крови, еще какой-то дряни...

Прихожу в себя, надо же, даже руки не трясутся.

Отряд уже весь проснулся, обалдело переводя взгляд с меня на остатки тварей и обратно.

- Нас, похоже усыпили и атаковали, - раздался спокойный голос Нира - Ольга, мы вам уже дважды обязаны жизнью. А теперь давайте спать. Завтра не менее трудный день. Будем переходить реку. Силы понадобятся всем. Ольга, ложитесь. Теперь нас никто до рассвета не побеспокоит.

Я послушно легла на свое место и неожиданно уснула.

Утром проснулась затемно,  словно от будильника. Понятно. Меня же в ученики взяли. Что ж , надо соответствовать. На удивление легко встала и скользнула на край поляны, заниматься. И неожиданно так увлеклась!!!

На землю спустилась от аплодисментов. Это Ира и Вика меня поддерживали.

Они подбежали ко мне.

- Лёль, это так страшно и так красиво!!! Глаз не отвезти. Ты молодец. Ты лучшая! 

- Да. Ольга, вы действительно после обучения станете самым страшным наемником. Я Крриган. И вы окажете мне честь, если согласитесь рассмотреть мое предложение вам,  после прохождения обучения в Школе,  стать телохранителем моего старшего брата - Короля Демонов. - огромного роста, черноглазый,  черноволосый и я бы сказала, сильно загорелый мужчина с аккуратными рожками и заостренными ушами, вежливо поклонился мне.

Анна из-за его спины усиленно жестикулировала.

- Благодарю вас за столь высокое мнение обо мне. Я принимаю ваше предложение с благодарностью. - так же вежливо ответила я. 

Демон улыбнувшись на редкость человечной улыбкой, коротко поклонился и повел Анну завтракать.

Я с девчонками пошла к многоликому, который, похоже получал удовольствие, кормя трех женщин. Спросила где Нир. Оказалось, опять в разведке. Гранта тоже нигде не было видно. Ира , понятливо переглянувшись, с Викой, про между прочим заговорила о том, что Вике не надо тревожиться о своем муже. Он с Грантом, а тот лучший воин, хоть как муж, никакой.

После завтрака быстро собрались и двинулись по маршруту, отмеченому разведчиками.

Мы шли втроем, переговариваясь, вспоминая некоторые памятные моменты из земной жизни. Как вдруг все резео остановились. Оттар , тенью круживший вокруг нас, повел насом и помрачнев, сообщил:

- Разведчики ушли далеко вперед. Замыкающие подойдут минут через семь. А нас окружили лесные дикари-людоеды...Они не атакуют потому, что кому-то из мужчин предложат ритуальный поединок с вождем. Проигравших, а это скорее всего мы, съедят. От женщин получат пару-тройку детей и тоже съедят.

Девочки заметно побледнели. 

А я решилась... Ведь двух смертей не бывает! Шагнула вперед, одновременно вереща про себя от страха и призывая того , мрачного, что сам страшен даже будучи воспоминанием. Подняла вверх шашку, и прежде чем Оттар успел хоть что-то сказать , проорала:

- Эй! Козлы-канибалы! Я вызываю вашего главного крокодила на бой! - в мое сознание скользнул колдун, и гадко хихикнув, частично взял слово , и проорал что-то , наверное очень гадкое и оскорбительное на дикарском диалекте. Почему гадкое? Да потому, что сразу после этого, дикари высыпали их зарослей, злобно вереща. Вперед вышел неопрятный рослый дикарь, на две головы выше меня. Весь изрисованный татуировками , шрамами, украшенный человеческими костями и волосами. Прокашлял что-то, повелительно очертив рукой круг. Нам с ним ( я уверена, что именно так и будет) , освободили довольно большое пространство.вождь вошел в круг и встал в центре. А мне в голову ударил холодный , расчетливый кураж. Когда ничего не страшно и море по колено. Я обмотала цепь ш"акра от локтя до запястья, так чтобы один из шаров свисал ниже кисти. Вынула шашку и отдавая свое тело в полное владение мрачному, нахально вильнула бедрами и предложила:

- Потанцуем?!!!

Дальше все поглотила тьма, сквозь которую до меня доносились иногда то злобные вопли дикарей, то испуганные возгласы девчонок, то визг, завывание и хрипы умирающих, звон оружия, хруст разрубаемых тел, всплески брызжущей крови...

В себя пришла от того, что прямо за мной, кто-то кричал:

- Лёля! Слышишь! Остановись!!! Все дикари убиты! Лёля!!

Сморгнула. Действительно. Я пру как танк на двоих из нашего отряда, а за мной , держась поодаль и пытаясь дозваться , семенит Ира.

Остановилась. Вдох. Выдох. И еще раз...

- Я тебя слышу. Все нормально.  - обернувшись сказала Ирине. Она всхлипывая , бросилась меня обнимать.

- ОЙ! Лёль! Ты никогда больше так не делай. Ты не просто победила вождя. Ты его кромсала как тушу на мясокомбинате и...смеялась!!!! А потом набросилась на остальных. Дикари сначала даже не сопротивлялись от ужаса. Все мы, даже десяти секунд не смогли на все это смотреть. Все изблевались насмерть!!! Когда подоспели замыкающие, ты на них поперла. Я до тебя дозваться не могла!

Я огляделась. Полянка густо покрыта добросовестно порубленным мяском. Все женщины сбились в месте и стараются смотреть только друг на друга. Мужчины нашего отряда недоверчиво косятся на меня, осторожно беря в кольцо.

Осмотрела себя. Мда. Такое чувство, что я в крови купалась.

Осторожно отцепила от себя Ирину. 

- Ира, скажи мужчинам, что я не собираюсь их атаковать. Но если они продолжат меня окружать, то мое мнение может измениться.

Ирина, развернувшись и прижавшись ко мне спиной, возмущенно изложила мною сказанное, присовокупив от себя лично, что она де мне еще и поможет.

К нам скользнул Оттар. Осторожно коснулся меня, обнял жену.

- Ольга, не сердитесь на нас. Я участвовал не в одной войне. Но то, что увидел сегодня, даже меня проняло. Вы страшная женщина. Я не знаю, кому вы уступили тело. Но , если это возможно, прошу вас, больше этого не делайте! Любому другому, только не ему!!! Он, в вашем теле превратил бой в кровавое жертвоприношение. И, спасибо вам за то, что вызвали на бой вождя. Мы выиграли время. И чуть не потеряли вас. Идемте. Надо уйти подальше от этой могилы и найти ручей, чтобы вы смогли помыться. Потерпите на себе кровь еще часа два?

Я кивнула.

- Потерплю. И вам тоже спасибо Оттар. Вам и Ирине!

Оттар взял под руки меня и жену.

- Тогда идем быстрее!

И мы рванули от этой братской мясорубки.

За все время нашего марш-броска никто не проронил ни слова. Часа через три с небольшим, к нам подошел Нир и сказал, что скоро привал. А меня предложил проводить к ручью. Ира и Вика, естественно,  захотели пойти со мной. Мы свернули в кусты и через десять минут стояли на берегу даже не ручья, а милой речки, текущей в песочном ложе.

Я тут же начала сдирать с себя одеревеневшие от крови шмотки, и полностью раздевшись, плюхнулась в ласковую воду, остервенело отмывая лицо и волосы. На полчаса я была полностью потеряна для всех. Наконец, отмывшись до хруста, стоя по грудь в воде, огляделась. 

Ого! Молодцы, девченки! Пока я драила себя, подруги драили мою одежду! Увидев, что я уже намылась, Вика пошла по берегу ко мне, держа в руках полотенце. Я вышла из воды. С удовольствием вытерлась, вынула из вещмешка чистые вещи и оделась. Выстираную одежду решили посушить в лагере.  Вика позвала негромко своего  мужа, и через минуту, эльф вел нас к стоянке отряда.

 Девочки тихо переговаривались, иногда с жалостью поглядывая на меня. 

Блин! Ну что опять случилось!?? Я опять что-то натворила???

О чем и спросила. Подруги потупились, а ответил недовольно морщась, эльф.

- Нэр Грант в бешенстве. Он считает, что вы специально вызвали на бой вождя людоедов, чтобы оскорбить его как мужчину. Мы , конечно, попытались ему объяснить , что у вас не было другого выхода. Но нэр ничего не хочет слушать. Боюсь, что по приходу в лагерь вас, нэра, ждет пренеприятнейший скандал.

Я пожала плечами. Скандал, так скандал. Если он начнет меня опускать, я тоже с ним миндальничать не буду. О чем и сообщила эльфу и подругам. Эльф ожидаемо укоризненно  покачал головой. Девчонки вздохнули.

Вот и лагерь. Пахло супом и жареным мясом. Но никто не ел. Это что, нас что ли ждут?

Натянув на лицо непроницаемую маску, пошла с подругами к многоликому. Со стороны , где стоял недомуж, донесся отчетливый скрип зубов. А может быть мне это просто показалось. Оттар уже привычно снабдил нас мисками с супом. А потом жареным мясом.

После сытного ужина Нир всем сообщил, что мы сегодня должны были форсировать реку. Но из-за боя засветло не успели. Поэтому с утра, завтра, будет переправа. А пока всем баиньки.

Баиньки, так баиньки. Я послушно свернулась клубком между Ирой и Викой, выпуская на ночь сторожить колдуна.

Утром , затемно,  подъем и тренировка. Потом быстрый завтрак. Короткий переход до довольно широкой реки. Подготовка к переправе.

Я украдкой посматривала по сторонам. Грант грамотно организовывал работы по переправе, не гнушаясь никакой работой. Вздохнув, присела на выброшенное на берег, выбеленное водой и солнцем бревнышко. Задумалась. Но меня неожиданно позвал колдун. Предложил позаниматься. Я не против. Учиться мне нравится. Так увлеклась, что не заметила, как на берегу все подготовили к переправе.

Нир пригласил меня к ним с Викой, Ирой и Оттаром. Весь отряд разместился на шести плотах. Нас коротенько проинструктировали о том, кто в реке обитает и что даже капля крови или слюны, привлечет стаи смертоносных хищников.

Переправа. Мы с девочками тихо сидим в середине плота, а Нир и Оттар шестами направляют его движение. Я молюсь всем Богам, чтобы мы переправились без приключений. Ведь я плавать не умею!!!

Река вроде бы не широкая, метров двадцать пять шириной. Течение не быстрое. Но переправлялись мы часа два. 

Вот наконец то и берег. Ура! Нас никто не съел, не напал и мы не утонули!

Организованно сгрузились, и вытащив плоты на заиленый берег, продолжили движение.

Девочки стали заметно уставать, хоть изо всех сил старались никого не задерживать. Мы шли уже четыре часа. Эльф и многоликий обеспокоенно поглядывали на жен. Движение замедлилось. Объявили привал до утра. Мужчины привычно устраивали лагерь. Женщины обессилено попадали, где стояли. Я привычно искала Гранта. Его нигде не было. Пошла помочь Оттару. Но он от помощи отказался, предложив мне отдохнуть с их супругами. Пошла к ним. Ира и Вика так устали, что только жалобно на меня смотрели.И я решилась. 

Взяла за руку Иру и призвала того, кто знает как исцелять. Отклик пришел от ...женщины! Она мягко поинтересовалась, в чем вопрос. Я предложила ей самой посмотреть, а заодно попросила меня научить уму-разуму.От женщины сразу пришла теплая волна согласия и одобрения. А потом мы вместе восстанавливали сначала Иру, а затем Вику. Подруги удивленно переглядываясь сообщили, что хоть сейчас на марш-бросок способны. А я попросила Элаю (так она представилась) помочь оставшимся девяти женщинам. Выполняя указания целительницы, попросила женщин собраться вместе и поближе друг к другу. И, отдав свое тело Элае, отошла в сторону. 

Мдя... Мы с целительницей явно перестарались. Почему я так говорю? Да потому, что когда я открыла глаза, оказалось, что женщин-то мы восстановили, только в процессе  я в обморок грохнулась. На три часа. Рядом сидели Ира с Викой, чуть поодаль их мужья. Еще дальше, у костра, украдкой кидал на меня злобно-встревоженные взгляды недомуж.

- Ты как? Ну ты нас и напугала! - наперебой затараторили Ира с Викой, увидев, что я пошевелилась и открыла глаза. - Не смей больше так перенапрягаться. Нир сказал, что ты себя сжечь могла, одна пустая оболочка осталась бы. Подлечила нас всех немного и отлично. Зачем себя так гробить-то! Жить надоело!??

Их мужья тоже подтянулись поближе и с готовностью закивали мне. 

Харрен заметно дернулся от Викиных слов. И чего дергается? Я ж не самоубийца. Но Вика права, стать овощем не хочется.

- Нормально все. Спасибо за заботу! Впредь буду более осмотрительной. А поесть что-нибудь осталось?

Оттар сразу активизировался и принес две миски. Одну с горячим густым супом, вторую с кусочками хорошо поджареного мяска. Вкуснооооо!

Наелась, поблагодарила многоликого и чувствуя, что желудок уже надавил не глаза, улеглась там же, где и сидела, свернувшись клубочком и блаженно уплывая в царство сна.

Проснулась глубокой ночью от толчка бдительного колдуна. Прислушалась. Разговаривали Харрен, Крриган и , видимо, полуэльф.

- Я все равно не понимаю Вас Грант. Вы имеете право на новую жизнь. Но все блага, заслуги и должность Вам вернут. Нэра Ольга производит впечатление достойной женщины. Я более чем уверен, что она Вас не опозорит никогда. Почему Вы отказались от нее? Ну не хотела она выполнять супружеские обязанности сейчас. И ее можно и нужно понять. Я не знаю такую женщину, которая повела бы себя без истерик, если бы узнала, что ее супруг предпочтет другую. А ей придется либо на странных правах с ним жить, либо одной век куковать, без права на любовь и семью. Может быть Вам стоит извиниться и остаться с ней?

- Нет, Мейллан. Я не мальчишка, словами не бросаюсь. И я действительно люблю Наоми больше жизни. Вспомни ее. Ольга, конечно , приятная девушка. Только с Наоми никогда не сможет сравнится.

Демон , прищурив глаза, неодобрительно выслушал моего недомужа.

- Харрен, когда ты поймешь, кого потерял, выбрав свою Наоми, будет поздно. Ольга все сильнее замораживает в себе все человеческое, женское , материнское. И только ты в этом виноват. Ты и твоя стервозная магичка лишаете Ольгу счастья материнства. И это подло и непростительно! Извини, если я тебя оскорбил. Но она достойна счастья. А ты ее лишил всего. Оставив только возможность стать отмороженным палачом и заледенелым целителем.

- Это был ее выбор! - угрюмо уточнил недомуж.

- Ее. - спокойно согласился проснувшийся и присоединившийся к дежурной тройке Нир. - Вот мы сейчас, если на то будет воля Богов, на ее способностях и редкой самоотверженности из Диких земель выберемся. И у каждого начнется своя жизнь. Но! Жизнь ПОЛНОЦЕННАЯ! У нас у всех семьи, будут дети. А что будет у нее? Школа Дракона? Где ее превратят , учитывая быстрое слияние ее сознания с подселенными душами, в цепного мархарра, на службе у того кто ее наймет? И если ей повезет, она станет в лучшем случае тенью венценосного брата Крригана. И  это все!!! Я тебя не осуждаю. Не имею права. Мы все, оказавшись оклеветанными, прошли через тяжелые испытания. Но это не дает нам право уничтожать светлую душу достойной женщины. А это именно то, что сейчас происходит с Ольгой.

У костра воцарилось мрачное молчание.

- Нир, а никак нельзя Лёлю с ее мужем развести? - раздался певучий голосок Вики.

- Нет. - тяжело вздохнул эльф.

- У меня душа переворачивается, глядя на нее! - всхлипнула моя подружка.

Эльф обнял супругу. 

- Мы не можем ничем ей помочь. Смирись, дорогая.

Вика вывернулась из объятий мужа.

- Я не могу с этим смириться! И Ира с Аней тоже!!! Мы все равно будем искать возможность разорвать брак Лёли с ее НЕДОМУЖЕМ!!! -  свирепо сверля глазами вскинувшегося Харрена, припечатала она.

Мужчины обескураженно таращились на злющую красавицу.

- Вика... - попытался заговорить ошарашенный эльф, которому их-за моего недомужа прилетело!

- Много лет уже Вика!!! - сварливо задралась она. - Под лежачий камень вода не течет! Мы с девченками Лёлю не бросим. А вы, мужики, живите, как хотите! И еще! С сегодняшнего дня к нам не подкатывать! Никаких супружеских отношений! Раз все за одного, значит так и будет. У Лёли не будет семьи, и у всех остальных тоже ничего не будет!!! - сердито пыхтя Вика ушла к уже проснувшимся женщинам, откуда донеслись одобрительные возгласы.

Мужчины озадаченно переглянулись.

- И что теперь нам с супругами делать? - тихо и страшно спросил у всех сразу Крриган.

Ему ответила тишина.

А я задумалась. Я тут кругом виновата! Надо срочно всех с женами помирить. Только как это сделать, чтобы не навредить никому?!! Думай!!!

Придумала...вроде бы...

Я, покряхтывая как рассохшаяся калитка, сначала села, а потом, морщась от слабости,  поднялась. С тоской оглядела наш отряд. 

- Девочки, спасибо вам за участие. Я очень тронута этим! Но, если моя жизнь вам действительно небезразлична, выполните мою просьбу. Не надо ссорится с мужьями и отталкивать их. Мне будет очень больно и неприятно знать, что я виновата в разрушенных семьях. Будьте счастливы. И, может быть , ваше счастье  когда-нибудь согреет и мою жизнь. Прошу вас, сделайте это для меня.

Повернулась к мужчинам.

- Нэры, прошу у вас прощения за то, что невольно стала причиной ссор в семьях. Постараюсь сделать так, чтобы подобное не повторялось.

Вернулась на свой коврик, и свернувшись,  моментально уснула.

Утром уже привычно встала затемно.Пожелала всем бодрствующим доброго утра и отошла заниматься. Что-то сегодня меня колдун и мрачный не сильно гоняли. Наверное чтобы от перегрузки не померла.

Отпыхиваясь, подошла за завтраком к Оттару. С удовольствием поела. Задумалась. Сколько нам переходов до нагов осталось? Озвучила вопрос. Оттар сразу отрапортовал:

- Один переход. Завтра после привала , повернем на восток. Только бы с нагами не встретиться!

- А что в них такого страшного, - поинтересовалась у мужа Ира.

- Они очень умные, бесстрашные, в боевой ипостаси превращаются в воинов со змеиным хвостом. И очень ядовитые. И еще, у них очень мало самок. Поэтому, воины, доказавшие свое мастерство и верность Королю-кобре, награждаются разрешением украсть для себя жену. Раса не имеет значения. Главное, они выбирают ту, которая сможет выжить в пустыне и способна родить много детей. Мнение женщины не учитывается. Из похищеных никто не вернулся назад. Нам надо пройти вдоль земель нагов и не потерять никого из наших жен.

Мы подавленно молчали, переваривая информацию.

Потом, быстро собрались и двинулись в путь.

Этот дневной переход прошел на удивление, без боев и нападений. Скоро уже привал. Как, вдруг, раздались шум боя и короткие выкрики. Я рванула на звук. Грант, внезапно выросший у меня на пути, попытался поймать меня за руку. Ага! Счазззз! Ты, себя дорогой, для Наоми храни!

Добежала до места боевого конфликта. Блин!!! Ну почему мне так не везет!!!!????

Нир, бледный как мел, лежал на руках Крригана, зажимая явно укушенную рану на руке. Блин! Блин!! Они же ЯДОВИТЫЕ!!! Бросаюсь к ниру, на ходу нашаривая в мешке тот сомнительный пузырек, что мне подарил блондин. Нашла!!! Срываю пробочку. Так! Одну каплю в рот. Не обращаю внимание на изумленные лица всех участников. Отбрасываю руку Нира от раны на руке. Ножом полоснула, чтобы яд вытек промокнула своей чистой футболкой и , для надежности, еще капельку на рану! Сосредоточилась. Элая! Помоги! Появление целительницы определила по теплу и умиротворению, разлившемуся во мне. 

"Ого! Наг! А чем ты его напоила? ОГО!!!!!!!! Слеза Бога!!! Милая, больше ничего делать не надо. Самое большее через час он и думать забудет об укусе. И больше ему не будет страшен яд нагов.!"

Целительница исчезла. Я аккуратно закупорила пузырек. Спрятала в рюкзак. Обернулась. 

Мдя...Хреново!!! Вику , обняв за талию, удерживает довольно красивый белокожий брюнет с яркими янтарными глазами. А остальные , в количестве семи штук, видимо, группа силовой поддержки потенциального мужа. 

Вперед, Лёля. Спасай подругу и ее семью. 

- Добрый день, нэры. - я вежливая женщина. - Прошу вас отпустить мою подругу. Мы идем из Замка Дракона. Все мы вызваны из другого мира , для свершения воли Богов. И ни одна из нас не имеет права допустить к себе никакого мужчину, кроме выбранного. Иначе нарушителей постигнет кара Богов. И вы это отлично знаете. 

- Ее муж скоро умрет. Мне очень жаль...- наг еле сдерживал бьющуюся уже в истерике Вику, - От нашего яда нет противоядия. И мы не знали что вы призваны Богами.

- Муж Вики НЕ УМРЕТ! Это воля Богов. Через час он очнется и мы, с вашего разрешения, продолжим свой путь. Отпустите мою подругу. ПОЖАЛУЙСТА!

Я шагнула к нагам, призывая мрачного.

Блин! Как бы на себя со стороны посмотреть?

Наги разом отшатнулись от меня, осеняя себя знаками отворота черного зла!!!!!!! Охренеть!!! Кто же вы??? Мрачный ???

Брюнет неохотно отпустил Вику, которая ринулась к мужу,отчаянно рыдая.

Отвернулась от нагов. Присела рядом с подругой.

- Вика! Вика, ты меня слышишь???

Подруга , вздрагивая от рыданий , подняла на меня залитое слезами лицо и кивнула.

- Я вылечила Нира. Он очнется через час. И у него будет имунитет к яду нагов. Ты меня поняла?

Вика закивала головой, не в силах успокоиться.

- А теперь приляг к мужу, а мы пока костерок разведем и отварчик сварганим. Поможешь, Оттар?  - я повернулась к нагам, - Вам не западло нам компанию составить? Заодно надо поговорить. - да, иногда я скатываюсь на босяцкую лексику. Самой стыдно!

Отряд организованно расположился на незапланированный привал.

Развели костер. Оттар начал готовить напиток.

Я присела рядом с нагами. Подумала. Еще раз прокрутила свое предложение для нага. Решилась.

- Я понимаю, как вам, отличным воинам трудно без семьи. Но, ведь есть и одинокие женщины. Если мы с вами заключим сейчас соглашение, то я гарантирую вам добровольных невест. Как я буду их выбирать, это мои трудности. Главное, вы должны дать клятву уважать и беречь супругу, которую я вам привезу. Женщины будут выбирать добровольно. Их нельзя будет принудить. Один раз в год. На этом месте будет развернут лагерь потенциальных жен. Не могу гарантировать вам точное количество претенденток. Но то, что я их привезу через год, я вам клянусь!

В безоблачном синем небе основательно громыхнуло.

Наги с уважением посмлтрели на меня. 

Встал неудавшийся жених Вики.

- Я, Вррек Иншшат, лучший воин пяти циклов, клянусь больше не похищать женщин. Не принуждать их к браку. Клянусь беречь и уважать супругу. Клянусь!

В небе опять громыхнуло.

- Клятва принята, - припечатал Крриган.

- У меня к вам еще одна просьба. Именно просьба. Не могли бы вы проводить нас до земель эльфов? - попросила я.

Наги пошушукались. И пять ответил Вррек.

- Мы сейчас все равно в вольном поиске. Поэтому проводим вам до эльфов. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем той, что взяла на себя бремя обеспечить нас женами.

В это время раздался восторженный вопль Вики:

- Нир!!!!! Ты жив!!!!!!!

И укоризненно-радостный голос Иры:

- Вик, мы , конечно очень рады, что с Ниром все хорошо, но ты нас совсем оглушила!

Нир, поднявшись с помошью Вики подошл к нам. Вррек, встав и отвесив короткий поклон, принес извинения эльфу за покушение на его супругу и за почти смертельный укус. Эльф с достоинством принял извинения, прижимая к себе счастливую жену.

- Нэра, позволите бестактный вопрос? - спросил очень подвижный бронзовокожий наг-блондин.

Я кивнула.

- А кто ваш муж?  

Я пожала плечами. 

- Я, к сожалению, выбрала уже женатого мужчину, верного своей супруге. 

- И все же, кто он? - настаивал наг.

- Я ее муж по выбору Богов. Но мы с нэрой отказались друг от друга. - шагнув вперед отчеканил Грант.

Наги с сочувствием посмотрели на мою кислую мордашку и стали собираться нас сопровождать.

Мы шли вдоль границ королевства нагов уже третий день. Идея просить проводить нас оказалась очень удачной. Так как мы постояно сталкивались с отрядами нагов. Но  благодаря Врреку и его команде, нас довольно доброжелательно встречали и провожали. Завтра, наконец, мы выйдем с территоррии Диких земель. В эльфийское государство.  Мы предполагали там отдохнуть дня три и дальше сделать бросок каждый к своему дому. Я тоже обрету дом, в Школе Дракона. На семь лет. После окончания которой буду снова искать дом, уже на более долгое время.

Сегодня мы остановились немного раньше, чем обычно. Снами встал на привал присоединившийся утром поисково-пограничный отряд нагов. Безупречно красивые воины украдкой , с интересом разглядывали женщин из другого мира. Девчонки инстинктивно жались к мужьям. Я про себя вздохнула. Как же я устала быть одна. Эта мысль совсем лишила меня аппетита, и я сославшись на усталость, прилегла под огромным деревом, за невысокими кустиками.Как то сразу задремала.

 Проснулась от требовательного толчка дежурного колдуна. Не шевелясь пыталась понять причину его тревоги. А причина была более чем серьезной. Наш отряд окружили смешанные силы дикарей, каких-то балахонистых существ с группой поддержки из уже знакомых мне змеешеих тварей-усыпителей.

Судя по всему , никого в живых эти существа не собирались. Они кого-то ищут? Чего-то ждут? Чего? Или кого?

До меня не сразу дошло, что разыскивают меня! Мда... И что делать?

Колдун сразу перевел стрелки на мрачного. Сказав, что если кто и справится с ситуацией, без потерь с нашей стороны, так это он. 

Что ж. Уступаю свое тело тому, от кого у всех в дрожь бросает.

Танцуем!!!

Смотрю на все как бы сквозь дымку. Вот я не поднимаясь, из положения лежа, из арбалета снимаю головы всем змеешеим. Наши девочки, при первом же выстреле дисциплинированно залегли лицом вниз. Мужчины  же атаковали дикарей.  А потом, началась шинковка врагов на мелкие ломтики. Я не замечала ни стрел, явно ядовитых, которыми меня пытались осыпать дикари. Ни кидаемых в меня всяческих бяк , от балахонистых гадов. Продолжалось это недолго. Враги как-то неожиданно закончились. Мрачный с явной неохотой остановился. И...ушел, не выслушав слова благодарности от меня.

Наши, уже привычные к моим фокусам, помогали супругам подняться и спешно собирали лагерь. Наги же застыли, с ужасом и отвращением глядя на меня. 

- Ракшшарах!!! - прошептал Вррек, осеняя себя знаком спасения от черного колдовства.

-Ракшшарах!!! Это он!!! Черный Ужас Магических войн!!!!!!!!!

Я обиделась. Спасала их, старалась, тело вон, всяким там мрачным типам отдала. А на меня как на трехдневное помойное ведро смотрят!

- Уважаемые, не могли бы вы пояснить, что такого гадостного во мне разглядели?

Вррек сглотнув, пояснил:

- В вас живет душа Ракшшараха. Самого страшного и смертоносного существа. И вы отдаете ему свое тело так спокойно! Он поглотит вас! И опять возродится!

Я разозлилась!

- Этот Страшный и смертоносный, между прочим всех нас спасает уже не раз! Хоть бы спасибо ему сказали!

Отвернувшись, я пошла из разрушенного лагеря на восток. Вскоре меня нагнали все участники прошедшей драмы.

Мы на нервах топали уже часа три. И, вскоре, перед моим носом просвистела стрела и голос справа предложил всем остановиться. Ибо через двести метров начинается приграничная полоса эльфийского государства. Вперед вышел Нир. Голос сразу подавился словами и через мгновение, перед мужем Вики стояли коленопреклоненные эльфы в зеленых плащах, в количестве пяти штук.


Рецензии