Метафизика многоженца

В молодые и зрелые годы мужчины еще как-то пытаются держаться в рамках приличия. Но чем ближе их последние дни и чем слабее они становятся, тем сильнее их привлекает перспектива многоженства и возможности жениться на молодой девушке. В самые последние годы некоторые из них (или абсолютное большинство), потеряв всякий стыд и достоинства заняты лишь мыслями о том, как бы обзавестись молоденькой токолкой, если только они видят подобную возможность.
Кыргызские традиции, религиозные обычаи дают богатую пищу для таких фантазий, поступков и сумасшествий - все эти разговоры о том, что "у моего деда было 9 жен, и все они были несказанно счастливы," "ребенок, рожденный от старика, рождается особенно умным", "многоженство спасет кыргызский народ," "у настоящего джигита должно быть много жен," "женщина не должна оставаться одна," " женщина не может без ласки, как мужчина без кинжала" (это, конечно же, абсолютная ложь - кинжал нужен мужчине, чтобы покорить женщину и принудить ее к сексу) и так далее.
Я даже подозреваю, что и в бога люди верят, главным образом, чтобы жениться еще и еще раз.
Вот это я называя падением в Черную дыру и секс как самая
мощная сила в природе, когда мужчина уже умирает, разваливается на части, уже ничего у него не работает толком, но он продолжает планировать новую семью и новую токолку и продвигает закон о полигамии.
Те мужчины. которые любят женщин и способны на это, избегают такого падения, потому что любовь превосходит все остальные энергии и управляет самой Вселенной и поддерживает ее.
На самом деле, конечно же, люди, призывающие к полигамии, это те, кто потеряли способность любить, но не потеряли желания властвовать и покорять женщин. Точнее потеря любви привела их к такой гипертрофии.
Если бы это было не так, вместо призывов к многоженству экс-муфтий сурово осудил бы мужской шовинизм в исламе, раскрыл все двери мечетей для женщин, стал бы добиваться гендерного паритета в муфтияте, казыяте и во всех имаматах, отменил паранджу и хиджаб, настоял на том, что мужчины ели поменьше мяса конины, и побольше работали, а женщинам разрешил ходить в мини-юбках, но строго наказывал мужскую распущенность, грубость и бестактность, сделал много других хороших вещей, в том числе запретив многоженство, но умножив многократно помощь бедным вдовам и их детям, и поддерживая искреннюю любовь и уважением между мужчиной и женщиной как спасение этого мира.


Рецензии