Ожидание кошки Марты

Кошка Марта была гораздо умнее, чем думал хозяин прапорщик полиции Гайгер. Уже 26 ноября она из передачи по телевизору узнала от том, что 30 ноября считается Днем Домашнего Животного. Рассматривая календарь, кошка вздыхала: как бы хозяин, в суматохе дел, не забыл о столь знаковом событии. Хозяин вида не подавал и вел себя обычно. Кошку мучило тревожное ожидание: а вдруг действительно забыл? День 30 ноября был выходным и хозяин, как обычно, отправился в магазин за покупками. Кошка не находила себе места: то точила когти о когтедралку, то тревожно смотрела в окно. Наконец в двери завозился ключ. Кошка едва успела запрыгнуть на постель и прикинуться спящей. Хозяин переоделся и понес покупки на кухню, скоро до носа Марты дошел восхитительный аромат вареной рыбы. Хозяин ничего не забыл, но надо сохранить лицо: сделать вид, что подарков не ожидала. Скоро хозяин позвал кошку на кухню. Ура! Здоровенный кусок отварной рыбы и блюдечко со сметаной, да еще и в подарок ошейник. Правда после пиршества хозяин заставил проглотить таблетку фестала, но это сущая ерунда, так сказать издержки пиршества. Кошка Марта сидела на кровати и думала:-"Как хорошо, хозяин, что я у вас есть!" 


Рецензии
Прикол,весело.

Можегова Татьяна   04.12.2017 22:14     Заявить о нарушении
Татьяна. Большое спасибо.

Игорь Смит 2   07.12.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.