Musa Temishev

Musa Temishev обновил статус.
4 декабря 2016 г. ·
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УМЕР НА СЦЕНЕ ВО ВРЕМЯ ТАНЦА.

Многочисленные отзывы об этом случае ввергают в печаль.
"Грех умереть во время танца ... надо думать о смерти ... ", - пишет одна набожная мадам и она не одинока.
Чуть придя в себя от некоторого потрясения, я специально подсчитал количество комментов подобного рода и другие - в которых выражается просто человеческое сочувствие. Арифметика получилась жуткая: две треть осуждающих комментов.
Две треть!

Мы, конечно, один народ по факту языка и трагической судьбы. Но страшно разные по мировосприятию, по ценностным ориентациям, даже по отношению ко Всевышнему.

Танцор погиб (не умер, а погиб), доставляя людям приятные минуты отдохновения. Говорят, он учил детей танцам и в жизни был уважаемым человеком, набожным, отзывчивым. Дала г1азот къобал дойла цюна!!!...

Я вот о позорных смертях подумал.
Подохнуть наркоманом или алкоголиком. По Исламу таких людей нельзя и хоронить.
А интересно - как будет испускать дух человек, сознательно по спецзаданию обманувший целый народ и ввергнувший его в войну?
А негодяй, который за большие деньги брал на себя массовое убийство детей, совершенное российским спецназом? Который за деньги Березовского создал "казус белли" (повод) для очередного массового забоя чеченского народа?
А политиканствующие негодяи, которые спекулируя на трагедии народа, годами побирались в европах, попрошайничая валюту якобы на нужды Чеченского Сопротивления?
А муллы, муфтии, имамы, оправдывающие вопиющие несправедливости руководящих душегубов? Не стесняющиеся мягко спать и сытно есть, когда рядом тысячи недоедающих, не имеющих нормальной крыши над головой?
А "богословы", сочиняющие сказки об этом и том свете?
А мужчины, живущие на шее своих несчастных жен и при этом глумящиеся над ними?

... О многом надобно бы молчать, чтобы "не выносить сора из избы". Но не грех ли и это? Ведь Всевышний видит и нас, и нашу блистательно-паскудную "избу" с дворцами, супердорогими авто на фоне всеобщей нищеты и тотального страха за завтрашний день ...
И потом - если видишь и молчишь, ты преступно продливаешь в людях приятное заблуждение и подпитываешь Зло ...

Трагически-прекрасную смерть танцора мы увидели по-разному, потому что мы уже не один народ. Эта истина однажды жутко резанула мое сознание. В разгар перестроечных лет я сидел в "Трактире на Пятницкой" в Москве со своими, как мне тогда казалось, друзьями-единомышленниками. В разговоре по какому то поводу я употребил слово "уголовники" для осуждения кого то (уже и не помню кого).
Мои два собеседника зло встрепенулись. Оказывается, это слово для них имеет весьма положительный смысл.

Когда то для всех Чеченцев любой уголовник всегда был омерзительным ничтожеством, хотя половина полноценной нации протащило через тюрьмы. Чем больший срок отсидел человек, тем большим уважением он пользовался в народе. Объяснение простое: садились за грабежи госимущества, драки, убийства, чтобы накормить родных и близких или защищаясь от всегда превосходящих сил противников.
До недавних пор трудно было представить, чтобы чеченец ограбил частную квартиру, надглумился над слабым, изнасиловал женщину или даже прошел мимо беспредела. Мой отец в 1954 году получил несколько ранений, защищая от грабителей (русских) еврейского врача Розмана.
Сегодня слово "уголовник" воспринимается разными чеченцами по-разному.

Раньше унизить мужчину считалось величайшим позором. Чеченец мог убить кровника, но глумиться - никогда.
Позорно было кичиться богатством. Сейчас ... мы видим себя, свое неочеченское мурло.

Что ужаснее всего - вся молодая поросль низовой массы воспитанием отрешается от всего земного. Кинулись в зазубривание Корана, не понимая, что изучение священной Книги - это только часть Ислама. В лучшие периоды мусульманской истории сначала изучали математику, физику, астрономию, чтобы понять Ислам во всей полноте. Потому и многие научные открытия были сделаны в период Кордовского Халифата. Авероис открыл алгебру, а мусульманские достижения в медицине были недосягаемы для Европы вплоть до 18 века.

Мусульмане изобрели искусство красивой жизни. Сезонная одежда, оркестровая музыка, череда блюд (первое, второе, десерт), общественные бани и библиотеки - это все изобретение мусульман.
Мечети имели совершенно иной смысл и предназначение. Это было место, где мусульманин мог искупаться, помолиться, отдохнуть, почитать интересующие его книги, в непринужденной обстановке побеседовать с прихожанами о земных делах, о Боге и вечности. Путник мог комфортно переночевать в мечети.
Сегодня "божьи дома" впечатляют размерами, блистают мрамором и позолотой. И все. Основное их предназначение - проповеди об отрешении от всего земного, необходимости приготовления к смерти и оправдание властвующих тиранов.

В результате - почти все превратились в бубнящих пустых и мрачных "богословов", призывающих друг друга готовиться к смерти и отрешаться от земных радостей.
Не к смерти надо готовиться, а к жизни и борьбе за роскошную жизнь в Справедливости на этом свете прежде всего, чтобы легче было в Судный День. Изучать науки, Коран, трудиться и находить отдохновение в том числе и в звуках мелодий и красоте танца.

... Танцор умер на сцене, доставляя людям минуты отдохновения от нелегкой сегодняшней жизни. Дала геч дойла цуна!!!...


Рецензии
Хорошо написано. Пара мест с переходом на национальности, лишнее. Получается подчеркивание, вот эти это нации плохие, а вот эти хорошие. А речь если я правильно понял, совсем не о том.

Мымлиган   04.12.2017 18:27     Заявить о нарушении