Не любовная записка

Все из нас хоть раз в жизни, да получали романтические записки. Всем знаком тот сердечный трепет, когда ты не знаешь, кто это послал и можешь только догадываться. Период получения таких записок в моей жизни, равно как и некий романтизм прошёл. Теперь наступил период прагматизма и некой рутинности.
Однажды, по своим делам, катаясь по Москве, припарковался во дворе, где знаю каждое дерево и каждую трещинку у подъездных скамеек я отправился по своим делам. Так получилось, что дальше мой путь был уже пешим. Прошел день и вернувшись к машине я обнаружил записку, заложенную под автомобильные дворники.


Теперь хочется сделать некую зарисовку, для того чтобы, всем было понятно, о чем идет речь. Есть такой ничем не примечательный такой Самаркандский бульвар (ссылка), часть его представлена серыми девятиэтажными панельками еще советского периода строительства. Когда-то, неким городским начальником, было принято взвешенное и достойное уважение решение, стали делать парковки у домов, банально асфальтируя все вокруг домов. Не скажу за всю Москву, но у одного дома видимо некие мистические сущности помешали сделать парковки. А вот у соседнего десятиэтажного дома, являющегося банальной уплотняющей застройкой, сзади, ой как хорошо накатали, любо-дорого смотреть. У выросшего быстро, как гриб дома, даже раньше номера не было уникального и его называли просто подъезд № 7, а номер был- номером этого самого обделённого дома. Дальше- больше, предприимчивые товарищи из дома всецело пользующиеся инфраструктурой соседних домов: пардон, мусорные баки и проезд через дворы, неожиданно решили огородить, сделанный явно за счет бюджета города, паркинг сзади своего дома. Гости этих активных жителей, ввиду распиленного между своими на междусобойчике парковочных мест на огороженной площадке, разумеется паркуются у этого обделённого парковками дома. Всех все устраивает, кроме тех, кто рядом. Мучаясь и ища место для паркинга своего авто, и видя вечно полупустую огороженную парковку, приходят на ум ассоциации, с неким историческим явлением как колонизация. Колонисты просто застолбили территорию, потому что так им удобнее, ну а те, кто давно бегает по местной флоре и фауне ну и пусть себе бегает. Правда вместо башен с мортирами сейчас шлагбаумы, да и с аркебузами в кирасах сейчас никто не стоит, вместо этого смонтирована камера снимающая беспристрастно всех и все. Этакий глаз «большого брата».


Конечно товарищи из дома, в котором еще со времен величайшей геополитической катастрофы- развала Советского Союза, не было сделано ни одного парковочного места, пытались что-то сделать и добиться парковки, но как это часто у нас бывает, ничего не добились (ссылка). Кому интересно почитать о более глубинных пластах проблемы парковочного пространства в московских дворах, то могут почитать целую статью на эту тему (ссылка). Вернемся к бульвару, метрах в 300-400 от дома стали появляться офисы, есть и отдельно стоящее здание, а есть и большое, это прям у МКАДа. Разумеется, в них открылись рабочие места, и кто-то стал там работать. Вот с этих самых пор и наступил настоящий транспортный коллапс в близлежащих дворах. Конец этой проблеме необозрим просто. Когда бы ты не приехал во двор-мест нет, это и днём и ночью, просто мест нет, а узкая горловина у ЦТП-просто банальное издевательство, над здравым смыслом-поворачивать там сплошное мучение.


Так вот обнаружив подобную записку, я провел некое социологическое исследование и обнаружил, что во дворе немного московских номеров. Дело в том, что часть москвичей уезжает по утру, а на их места тут же, как перелётные птицы, прилетают моментально, офисные работники. Вот оттуда и эти записки то идут. Идет ни много-ни мало, новая волна колонизации и без того узкого двора. Просто потомственные москвичи люди образованные, интеллигентные и никто ни с кем связываться не захочет, поэтому нахрапом, записками и прочими методами наши окрестные дворы банально нашпиговываются машинами. Писать куда-то просьбы о расширении бесполезно, огораживать шлагбаумом нельзя-двор проездной. Этакий тупик требующий неординарного решения. Думаю, что если бы здесь жило бы какое-нибудь именитое лицо, то данной публикации бы не было, все было бы решено сразу и все были бы довольны.
 

 


Рецензии