Несостоявшаяся свадьба

Моряк тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Отдав всего себя кораблю, он стремится хоть что-то взять на берегу.

Крейсер «Слава» с экипажем свыше тысячи человек пришёл на ремонт на Черноморский судостроительный завод в Николаев.

Севастополь и Николаев – это как ночь и день, ад и рай, неволя и дом. Николаев – это больше отдых, чем служба. Он широко раскрывает перед каждой, изъеденной ракушками и солью, душой моряка свои любвеобильные руки и раздвигает похотливые ноги. Девичьи губки шепчут: «Полюби меня».

И все поголовно влюбляются. Одни – навсегда, другие – на время, а третьи пребывают в вечном поиске этого сладострастного чувства.

Матрос Степан Кондратюк нашёл то, что искал. Света дышала здоровьем, её глаза лучезарно светились, а загорелое южное тело излучало постоянную похоть и трепетный жар.

Бежали дни, проходили месяцы, а Света не давала, хоть ты её убей. Ни жаркие слова, ни пылкая страсть Степана не могли никак заставить её перейти тот рубеж, когда любовь расширяет свои границы и возможности.

И только клятвенные обещания Степана жениться, дали волю скрытой любви. Дни буквально мелькали, а время, отведённое на увольнение, казалось секундами. Но излив накопившуюся страсть из себя Степан стал остывать, и его глаз стал всё чаще замечать в толпе другие, более привлекательные лица и фигуры.

И, наконец, любовь переродилась в муку.

Увольнение на берег превращалось в каторгу. Теперь часы тянулись годами, а доверчиво разбросанное девичье тело не вызывало тех бурных страстей, как то было раньше.

День свадьбы неумолимо приближался.

И вот он настал.

Договорились, что жених придёт с корабля прямо в ЗАГС.

Красиво наряженная невеста, её свидетельница, родители и гости нетерпеливо толкались у дверей этого заведения, где узаконивают, окольцовывают и превращают свободно дышащего и безмятежно живущего человека в того, кто по жизни несёт на своей шее ярмо, и в обязанность которого, после штампа в паспорте, входит работать,  работать и ещё раз работать, носить деньги, и как можно больше, ну и отдавать их до последней копейки. А счастливым он может быть от выпитой за забором кружки пива.

После трёх часов томительного ожидания, вся процессия двинулась  к проходной Черноморского завода.

Кондратюк в этот день был необычайно не собран, рассеян и явно нервничал. Он пытался занять себя какой-то работой, но всё буквально валилось из рук.

Солнце клонилось к западу, когда по кораблю раздалась команда, - Старшине І статьи Кондратюк прибыть в рубку дежурного по кораблю.

На проходную завода он идти категорически отказался, а жениться тем более.

После двух часов ожидания у ворот завода, начинающая звереть, свадебная процессия, начала требовать прибытия к ним командования корабля.

Уже в сумерках к ним пришёл наконец-то представитель власти – заместитель командира корабля по политической части. К этому времени толпа была уже перенакалена.
 
В лицо замполита сыпались упрёки, угрозы, рассказы о испорченной невесте, о плохом воспитании личного состава, подлеце матросе, затратах на свадьбу, позоре всей семьи.

Лицо его стало багроветь, шея надуваться, глаза выкатываться из орбит.

Зам был немногословен. Из двух слов он связал только матерные.

- Как наебались, так и разъёбывайтесь, - брызжа слюной, заорал он, развернулся, и не слушая раздававшиеся ему вслед выкрики,  ссутулившись пошёл на корабль.

Свадьба не состоялась. Расстроенные гости расходились по домам, а испорченная невеста после недельного траура воспряла духом и пошла искать новые для себя приключения.


Рецензии