Декабрь как март...

Мокрый снег,лужи,особенно по обочинам дорог...Нет,не начало декабря,а,скажем,15-ое марта и зима уже прошла и предвкушаем теплую весну.В наблюдениях за погодой мы с Ладой были единодушны,не раз обменивались мнением по поводу марта-декабря.
Право,слегка меня "поташнивало" от вчерашнего экзцесса.Напрасно она вчера полезла на рожон;с такого рода "подпольными" людьми лучше всего соблюдать дистанцию.Напрасно.Врезать бы ему по шее,но не мог.Ничего бы,придурок,не понял.Глуп,элементарно глуп.А-а-а-а,взвыл бы от боли.Только лишь.Но боль проходит,а мыслей ничуть.Шизофреник?Пожалуй,но в мягкой форме.Потому и трудиться не может.Не то,что не хочет,а не может;шизо.Палату изолированную бы ему и на каталке доставлять продукты.Нечто вроде"камеры".Нет,люди ему не нужны.Но каталка нужна.И ТВ;вперился бы взором с утра до глубокой ночи.На полном содержании.
В парке было приятно;фонари,аллеи,без луж.Покружили.Светились окна здания библиотеки.-Твоей любимой,-заметила Лада.
Грациозно так шейку и спину держала;чтоб не ссутулиться.Шуба,белая шапочка,красный шарф,сапоги.Тепло любила.А я был легче одет;осеннее пальто,кепка с длинным козырьком,туфли,-ведь лужи кругом.Шли осорожно,чтоб не споткнуться.
Я поражался её гибкости;после вечернего экзцесса я бы переживал.А она ничуть не бывало;смееётся,напевает.Хотя верно;зачем придавать значение мелочам?!Мало ли что бывает;не стоит брать в голову.Порыв,не более.Тьфу его!


Рецензии