О происхождении кипчаков

В Википедии написано - "При образовании Золотой Орды (середина XIII века) половцы ассимилировали монгольских завоевателей и передали им свой язык[4]. Позже кипчакский язык лёг в основу татарского, крымскотатарского, башкирского, карачаево-балкарского, ногайского, казахского, каракалпакского, кумыкского[5] и некоторых других языков".

Вот так кипчаки !

На самом же деле, тюрки произошли из племён алтайских скифов, а кипчаки - это тоже саки, скифы, которые ассимилировались с приходящими завоевателями. Скифия была завоёвана в 3 веке готами, гуннами, хазарами, башкирами. Возникло государство эфталитов. Хазарский каганат - это 6 век, а Тюркский каганат - 7 век. Заключение мира между тюрками и персами (560) - это был конец государства эфталитов. Скифский язык был основой для языков тюрков и татар, русские же говорят на языке восточных славян.

Славяне имеют западно - европейское происхождение, - северные славяне вышли к Балтийскому морю через Западную Европу, а южные славяне пришли на Русскую равнину через Анатолию, и в том числе, они пришли вместе с коалицией народов, завоевавших Скифию. Воинством хазаров были аргыны и башкиры, и сами хазары тоже являли собой воинство. Северные русы образовались при слиянии племён хунну и славян ( N + I1 ), а южные русы - это скифы и южные славяне ( R1a + I2). Y - гаплогруппы ( R1a + I + N) сейчас составляют 85% гаплогрупп у русских. Гаплогруппы башкиров - R1b, аргынов - G1, монголов - C3. Монгольские гаплогруппы - у казахов - это  42% статистик, у татар - 1,6%, у русских - 0,6% С3. Происхождение татар связано с историей Хазарского каганата, хотя татары - это коренной народ России. Именно, у татар есть гаплогруппы J, и есть башкирские гаплогруппы R1b. Общность татар и русских такова, что более 60% русских и татар имеют общихх пра - родственников в истории до потопа 3- 8 тыс. лет назад (гаплогруппы R1a, N, I ).Монгольское влияние на кипчаков проявлялось в гаплогруппах С3, которые были велики у казахской знати.

Примеры.
Скифское слово "таз" понятно русским, оно имеет несколько значений, одно из них - тазик для умывания. По -  казахски - таза, тазалы - чистый. Борошо - снегопад ( пороша). Кёль - озеро, Бай кал - великое озеро. Эне сай - мать река. Томен - низина. Алты ай - (Алтай) - шесть лун (месяцев), Орын бор ( Оренбург ) Сары Ат ( Саратов ) - многие тюркские названия идут из древности. Кёп - это скифское много, множить. Кёп сак - множество саков, и это вероятное происхождение слова кипчак.
Копировать, копить, купить. Кащей - положительный персонаж, хранитель богатств, у него были красивые дочери. Cash - производное или связанное слово, - наличность на романских языках, кошелёк - на русском языке.

О происхождении тюрков
http://www.proza.ru/2016/10/17/1698


Рецензии
А казаки, это что за народ такой?

Юрий Казаков   06.12.2017 08:14     Заявить о нарушении
Каз, хаз - это свободный человек. Кав - горы, Кав каз - горные свободные люди.
Казаки происходят от древлян, от скифов, которые остались при завоевании Скифии коалицией народов. Казаки пополнялись из русских, и ДНК - статистики казаков не отличаются от статистик русских южан. У русских северян больше N ( хунну ) , а у южан несколько больше славянских гаплогрупп I2. Гаплогруппы восточноевропейских народов очень схожи, но у поляков почти нет N ( хунну ) , как и у немцев ( 1%).
Гаплогруппы N распространены у финнов, у народов Прибалтики.

Всеволод Новопашин   06.12.2017 11:31   Заявить о нарушении
На Золотая Орда разве не состояла из казаков?

Юрий Казаков   06.12.2017 15:41   Заявить о нарушении