Гармония двенадцати галактик. Крамен

        Алмазоиды, которые по возрасту старше всех, помнят почти все.

        Вот и алмазоид  Крамен сегодня вспоминал былое. Три миллиарда лет назад он был обычным простым камнем на никому не известной планете. Вокруг было почти всегда темно. Потом произошло удивительное событие. Сначала как будто черкануло по нему с Неба каким-то  большим ярким зеленоватым лучом  и он как бы проснулся, затем луч вернулся и он ощутил свет,  тепло и  красоту информации, которая стала неспешно перетекать из этого луча прямо в него и тогда он вдруг радостно понял, что РОДИЛСЯ! Он также увидел и другие каменистые равнины и скалы, которые  засветились приятным зеленым светом, как и он. Ему даже почудилось, что они заговорили с ним. Потом понял, что не почудилось, они действительно заговорили.

        С тех пор часть каменистой поверхности их планеты стала живой. Поначалу их было всего несколько тысяч.  Им было интересно общаться, они учились. Продвигались в своем сознании и знании все дальше и на определенном этапе научились передавать свой свет другим камням, которые тоже становились живыми. И их стало становиться все больше и больше. Кто-то из них предложил назвать их планету Изумрудой. Изумруда стала сиять своим драгоценным блеском  в просторах ближайшего космоса.

        Так прошло несколько миллионов лет и им стало тесно на своей родной Изумруде. Знания их  простирались уже далеко за пределы их звездной системы и они стали думать как освоить соседние планеты, а также в дальнейшем и другие звездные системы. Через несколько тысяч лет им удалось попасть сначала на соседнюю планету, потом  еще через пару тысяч лет освоить всю свою звездную систему, а еще через два миллиона лет  расселиться  во многих местах своей галактики. Они увидели какая красивая у них галактика и они дали ей имя – БРИЛЛИАНТО.


Рецензии