Несостоявшиеся выборы. Сказка для...

Однажды на одном скотном дворе решили провести выборы. Зачем? Глупый вопрос! Чтоб свой президент… Чтоб демократия… Чтоб свобода и равенство… В общем, чтоб всё как у других было. Как на других скотных дворах. Не откладывая, сразу же приступили к делу.

Достойных кандидатов на президентство оказалось трое – Бык, Хряк  и  Петух. Коня ещё выдвигали, да тот отказался. Мол, не до ваших проблем, со своими бы разобраться. Эгоист, что с него возьмёшь. Не хочет –  не надо. Без него обойтись решили.

Приступили к дебатам.

- Вы у меня каждый день нестись будете, - кричал Петух коровам, - а не раз в год, как при этом лентяе Быке.

-  Молоко вёдрами давать будете. Цыплята с телят вырастут, - обещал Бык раскудахтавшимся от восторга курам.

- Где ты пил куриное молоко? – налетал на Быка Петух. – Это, каким недоумком надо быть! С таким хорошо не заживёшь!

- В лужу его, в лужу… - подзуживал Петуха Хряк.

Сам же в это время коровам и курам, не охваченным другими кандидатами, свою программу излагал. Свиньи-то и так все за него горой стояли.

- Как сыр в корыте кататься будете… - обещал им Хряк.

Невдомёк коровам и курам,  зачем им, как плесневелый сыр, в корыте болтаться. Посему словесная потасовка Быка с Петухом их занимала больше.

Гвалт на скотном дворе стоял неимоверный. Все одновременно кричат. На избирателей поток обещаний льётся! Те в ответ на кандидатов поток своих желаний изливают! Шум - соседа не слышно. При всём желании в обещаниях кандидатов не разобраться. Ничего не понять, но дух захватывает.

Вдруг среди гомонящей толпы пролетел шепоток. Словно по команде, гомон мгновенно стих.

В наступившей тишине за воротами послышался голос Хозяина. Кандидаты съёжились, прижали уши, у кого таковые были, да и побрели по своим углам и загонам. Их примеру последовали их группы поддержки: как-никак, а всё-таки авторитетных выдвигали.

Хозяин вошел во двор. Осмотрелся. Тишина и порядок. Все на местах. Все сыты. Все довольны. Тишь да благодать.

Запряг Хозяин Коня и поехал по своим делам.

А выборы… Что выборы? Чего их заново начинать, если Хозяин в любой момент вернуться может? Да и зачем они нужны, если и без президента порядок на скотном дворе установился? Сам собой установился.

Так и не состоялись президентские выборы на этом скотном дворе. Все решили, что из-за отсутствия новых кандидатов и отсутствия сознательности у избирателей не состоялись.


Рецензии
типа сказка ложь, ты читатель рассуди сам на каких мастях,
а я как тот батька на соседнем гумне сижу, да со стороны гляжу да в ус дую ...
или того круче: парю над схваткой и соколиным глазом всё вижу?


Виктор По   07.09.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.