Сказки о Трисмегистосе

"Закон Ментальности"

«Всё есть Мысль!» – так гласит первый из принципов Гермеса Трисмегиста.

Так ли это? Возможно. Попробую засунуть палец в рот и начать из него высасывать буквы …

Все мы живем в Единой реальности. Ре-альность это повторённая альность. К чему я это? Ни к чему. Мир и Нас создали как голограмму (живую) своим мышлением. Зло это страхи Творца, Добро это его Радости )) Но это всё примерно. Я не мудрец жежъ)

У людей та же ситуация. Порою люди, насмотревшись ужастиков, которые придумали, замечу, тоже люди, думают, что из-за угла их квартирки ночью выскочит какой-нибудь монстряка; и укусит их за попку. Что по факту? Ничего. Это всё придумано и надумано. Однако, человек поверил и живёт с этим. Зачем? Нравится так жить, снимает с себя отведственность, видимо, за свои мысли. Он впустил в себя информацию об ужастиках и живёт с нею. Человек программа? Что запишут в него, то он и есть? Хм, а каков он на самом деле? Какова его суть? Она боится или нет страха у неё? А дети? В них 50/50 от мамы и папы, а каков он истинный? Внутри? Я не про кишочки. Мало, кто знает. И когда он вырастает, он тоже, скорее всего не узнает. Мало кто об этом задумывается. Впихнули в ребёнка кучу программ (ментальных установок) «Если не съешь, привидения заберут;» и так далее. Ребёнок не хочет есть, куда ты в него пихаешь? Но, мама … её слушать надо … или нет?! Есть Души, которые с детства себя осознают и многим это не нравится. Они знают и видят, но им это закрывают родители, которые сами не понимают и не видят, и не знают.

Кстати, что такое мысль и для чего она нужна? Вот Гермес сказал, а за ним повторили или он своровал/осознал это!? Что мысль это всё и мы тоже есть мысль. Может это энергия творения, данная нам Творцом и именно ею нужно творить, а делать через руки в физическом мире. Не боги жежъ горшки обжигают, хотя если горшок соткан из астральной энергии, то почему бы и нет … ))

Как творить Мыслью? Садишься в позу лотоса, например, так говорят. Почему в неё? Вопрос. И представляешь, что ты уже имеешь то, что хочешь. Вот и всё. Только верить в это надо. Тогда, что такое Вера? Я не про соседку Веру Палну. Можно ли творить и не верить? Хм …

А почему в позу лотоса? Ну, в ней еще часто медитируют. Говорят, что в правильную позу садятся те, у кого карма в плюсе. А я вот в минусе )) Но слышал, что в лотосе энергия замыкается на теле и сосредоточение идёт в «Небо». А может это и не правда.

Сначала представил, что хочешь иметь, затем сделал то, что нужно, чтобы иметь это. Захотели вы в туалет. Встали и сходили. Желание исполнено. Но сколько времени потребовалось, чтобы научиться ходить … это Знания и Навыки.

А можно ли творить мыслью и не действовать? Сделать деньги из воздуха? Да вроде бы никто не запрещает этого делать. Только … Сил (Энергии), хватит? А деньги вам зачем? А деньги вообще что такое? Они делаются из деревьев. Берегите деревья, не зарабатывайте деньги )) Так нам говорят … ))

«Я мыслю, следовательно существую» Кант.
Я бы заменил Существую на Живу! )) Или выживаю …
Может мы выживаем от неправильных мыслей, а живём от верных и правильных? А чем верная мысль отличается от правильной? Гермес про это даже не сказал. Придётся всё самим постигать …

Сказ окончен. Палец уже посинел и букв не выдает ))


Рецензии