Мир спасёт любовь. Рассказ на основе сна

Откуда появились эти «паразиты» никто не знал, однако подобно эпидемии, они начали очень быстро распространяться по всему миру. Они заползали на руку человеку, оборачивались вокруг запястья, впивались в плоть какими-то иглами или присосками и оставляли на руке жертвы, какое-то сложное тату, со множеством крестов чёрного цвета. После этого паразиты искали новую жертву. А человек, оставаясь физически совершенно здоровым, напрочь лишался любых эмоций, он становился спокойным и равнодушным. Такой человек ни на кого не кричал, не указал ни на кого пальцем, он мог общаться с нормальными людьми, он помнил своих близких и родных, и выполнял свои социальные обязательства, только ему было всё равно. В компании таких людей было жутковато. И постепенно люди стали сторониться друг друга. Очень быстро мы осознали, что «паразиты» выискивают своих жертв именно по внешнему проявлению эмоций, а не по запаху, не по тату или ещё как-либо. Поэтому мы начали борьбу. Мы перестали открыто выражать свои чувства, на улицах не слышался больше смех или плач. Родители прятали детей и запирали все двери, искали места, где нет никаких щелей и куда, всё же довольно крупные «паразиты», не смогли бы проползти. Позже выяснилось, что совсем маленьких детей, «паразиты» не трогают, но родители всё равно пытались научить их не выражать никаких эмоций. Мы ввели законы, по которым, на улицах все должны были ходить в масках, так чтобы никто не мог заметить нашего выражения лица и проявленных на нём эмоций. Мы стали изо всех сил стараться, казаться равнодушными и это было даже ещё хуже, чем атака самих «паразитов». Мир стал «серым» и унылым.

В какой-то момент мы с друзьями в компании пяти человек, решили уехать подальше от цивилизации и жить той жизнью, какой нам хочется жить. Никто ведь не знает, сколько ему отведено времени, а жить «серой» и унылой жизнью никому не хотелось. Сказано – сделано. Собрав провиант, мы выехали из города.

Мы долго путешествовали и вели кочевой образ жизни, но видимо убегать вечно от своей судьбы не могли! Однажды посреди каких-то песков, наша машина сломалась, мы застряли, и нас настигли «паразиты». Точнее «паразит» был только один, и он прицепился к руке нашего товарища. Однако, бежать некуда! Паразита срезать нельзя, он сразу выделяет смертельный яд. Мы впали в отчаяние. Мы были очень хорошими и настоящими друзьями, и смотреть на товарища, в таком состоянии было не выносимо. Не сговариваясь, мы крепко обняли нашего друга, начали просить у него прощение, плакать и целовать его в щёки и руки. И тут произошло то, что никто не ожидал, мы все ощутили вибрации не только крепкой дружбы, но и истинной братской любви, она как электрический ток прошла по нашим жилам и… «паразит», просто отвалился и умер.

Правительства разных стран разрабатывали разные виды вооружения против этих «паразитов» и не смогли найти никакого действенного средства, а оказалось, всё просто – «паразиты» не выносят самого сильного чувства – Истинной Любви. Я взял мёртвого «паразита» в руки и он начал таять прямо у меня в руках, а потом пару раз сверкнул золотистыми лучами, исчез вовсе. Мы поспешили выбраться из пустыни и начали кампанию: «Мир спасёт любовь!» Оказалось, что в мире полно любящих людей, но открыто бороться с «паразитами» им мешал страх. В прямом эфире, мы брали «паразитов» в руки и демонстрировали всему миру, как те исчезают, а также подробно объясняли философию Истинной Любви. После этого дело пошло на лад, мир быстро менялся и преображался. Нашей единственной защитой оказалась Истинная Любовь, и все люди были вынуждены отринуть конфликты, критику, злобу, лень и прочие негативные проявления своей души. Не знаю, кто первым это сказал, но в этой борьбе, нам удалось на практике воплотить лозунг: «Мир спасёт любовь!»


Рецензии