Венера палеолита это спасительная соломинка

«Тонущий, хватается за соломинку» гласит народная мудрость.  Люди не осознают, что проваливаясь в сон, они тонут в сновидениях, не всегда приятных. Но даже в приятных сновидениях тонуть, не очень приятно, человек теряет осознанность, течёт по течению, впрочем, многим не привыкать, они и в жизни пассивно текут по течению, как у Ярослава Гашека «Пусть будет, как будет, никогда так не было, чтобы никак не было». Военнопленные белочехи,  захватили часть золотого запаса России, и вернусь к себе домой с золотом. Так что эта фраза только для прикрытия.
В качестве соломинки можно использовать золотую Венеру палеолита, спать, держа в руках этот спасительный предмет. Психика человека так устроена, что первые 5 минут после пробуждения человек забывает 95% своего сна. Если всё и так замечательно, зачем хвататься за соломинку? Треть американцев используют снотворное, у нас, по-видимому, ситуация другая. В пять утра электрички в Москву из Подмосковья и соседних областей набиты битком, люди, вообще, не известно, когда спят. Вы не поверите, в Ейске, основанном в 1146 году, 353 километра от Москвы, в 10 утра на улицах города все стоянки для машин пустые, благодать, да и только, ставь машину, где вздумается.  В Москве, сам видел пробку в 2 часа ночи. 
Проснувшись с золотой Венерой палеолита в руке, человек начинает осознавать мир с приятных ассоциаций золота и красоты, это всё равно, что встать с правильной ноги. Пока осознаёт свою золотую реальность, «стираются» из памяти неприятные сновидения.  Появляется больше шансов прожить день счастливо, другие люди, как зеркала, они улыбаются радостному человеку и сочувствуют печальному.
На Востоке говорят: «Слово рождает действие, действие - привычку, привычка – судьбу». Эту мудрость можно продолжить влево: «Сновидение рождает настроение, настроение – слово …».
Это для мужчин, а для женщин золотая Венера палеолита, повод задуматься над своей золотой сущностью.


Рецензии
Вот и мне бы проснуться с золотой Венерой в руках. Мечтать не вредно...

Алексей Большаков   05.12.2017 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.