О боли

   Давай вспомним о боли, об ужасной по своей силе боли, что Тебе пришлось пережить. О той, которую причинил другой человек. Близкий человек. Скорее всего, Тебе до сих пор отдаёт внутри при воспоминаниях об этом. Обида, разочарование и, самое главное, чувство растерянности, чувство, что тебя предали. Давай попробуем посмотреть на это со стороны.


   Вспомни, как это произошло. Что говорил тебе этот человек, его выражение лица, его интонацию и мимику. Вспомни СУЩНОСТЬ этого человека - как он вёл себя до этого, что говорил и как. Попробуй сейчас, имея перед собой пример "положительной" части человека и "отрицательной", просканировать его, проанализировать. Очень тщательно. Задействуй все свои чувства и отбрось негатив, связанный с обидой. Теперь просканируй себя. Это очень сложно, но возможно - стань "третьим" лицом в ваших взаимоотношениях, в вашем конфликте. Почувствуй причины начала этого конфликта, и со своей, и со стороны этого человека. Почувствуй результаты (не беря в расчёт оставшуюся боль) этого конфликта.


   Может быть, эта боль - попытка пожалеть себя? Выставить жертвой? Вспомни, многим ли людям Ты рассказывал об этом случае. В какой манере Ты рассказывал - фактами или преувеличивая всё произошедшее, чтобы сделать себя пострадавшей стороной. Желание, чтобы тебя пожалели - абсолютно нормальное, но многие, к сожалению, склонны добиваться жалости к себе через искажение фактов. Может, и Ты к этому склонен?


   Сложилась картинка? Ты смог посмотреть со стороны на истоки конфликта и на результат? Ты смог отбросить свою обиду и посмотреть глубже? Может быть, эта боль была тебе необходима для шага вперёд. Но ты настолько зациклился на саможалении, Тебе настолько чужда мысль о том, что негативное в результате не всегда является таковым, и пользы от него больше, чем от "зоны комфорта". Подумай - может быть, Тебе была необходима эта боль, эта "встряска"?


   Ты смог разобраться? Ты уверен в своей беспристрастности? Ты смог посмотреть со ВСЕХ сторон на ситуацию?


   Ты прав?..

   


Рецензии
Да, боль действительно - встряска, мобилизует еще как. Вопрос, как найти другой - не болезненный "встряхиватель"? Спасибо за тему))))

Лора Вчерашнюк   04.12.2017 19:38     Заявить о нарушении