Роковая женщина

На Москву медленно опускалась темная весенняя ночь. Сквозь молодую листву тускло блестели уличные фонари, а вдоль улиц светились бесчисленные окна домов.
Днем у касс филармонии он случайно столкнулся со своей недавней знакомой. Было заметно как она обрадовалась этой встрече.  После минутного неловкого разговора она произнесла тихо на ухо - давай увидимся сегодня вечером у меня дома. Некоторое время я буду одна.
Он задавал себе вопрос - зачем он идет к ней, к этой весьма странной женщине, зачем он завязал и поддерживает это ненужное и непонятное ему знакомстсво, которое длилось несколько недель. Но он почему-то опять шел к ней, и даже спешил.
Вот ее дом и подъезд. Он звонит и слышит поспешные шаги. Она встретила его радостной, чуть смущенной и в то же время возбужденной. Было что-то притягательное ней самой, какая-то особая красота. Ее губы немного припухшие, а глаза великолепно темны и блестящи. Да, она совсем недурна - подумал он.
- А тут вот мои новые приобретения - и она показывает ему, еще днем купленные в филармонии, нотные тетради . Он смотрит на эти ноты и с какой-то лестью хвалит ее вкус к музыке, хотя и лжет самому себе.
Он продолжает слушать и она говорит без умолку. Рассказывает о своем увлечении музыкой, о душе, созданной для искусства. Говорит она о себе и о муже. Муж, которым она ранее восхищалась, по ее словам, когда-то любимый, уже давно не тот.  Однако, она не проявляет ни малейшего интереса к своему гостю. Судя по всему, ее не волнует кто он, что он и где он. Она знает только его имя и рабочий телефон. Несмотря на это он слышит в ее голосе требовательность и начинает постепенно цепенеть. Ее возбужденность чувствуется во всем - в ее многословии, в ее улыбке, в беспорядочных движениях рук. Она быстро уходит в другую комнату, и вернувшись обратно к гостинную, уже переодевшись, падает в кресло и, нервно пытаясь смеяться, говорит, что ей жарко. Она положила свою руку на его руку и теперь он почувствовал запах ее тела. Ее щеки пылали огнем, она артистично положила свою полную, касивую ногу на спинку дивана. Теперь он понял, почему его влечет к этой женщине - она красива,  очаровательна, притягательна. Да что говорить, она обладает магической манкостью, но самое главное - она доступна. И он, заикаясь, чуть слышно бормоча, беря ее за руки, притягивает к себе. А она сжав свои губы, быстро садится к нему на колени и падает в его объятия...
Уже поздно ночью, идя домой, он начал понимать всю абсурдность своего знакомства с этой женщиной. Он ускорял свой шаг уже зная, что никогда больше не встретится с ней. И было у него единственное желание забыть ее навсегда. Он шагал и шагал совсем не заботясь о том как это будет истолковывать его душа.
 Сквозь сбегающий сумрак крикнула какая-то птица, а он как усталый ребенок с бессильною тоскою взгляда подходил к своему опустевшему дому, по стенам которго пробегали лишь редкие освещенные окона. И этот сумрак с каждым мигом становился все печальнее, и лишь ледяная грусть с утихающим волнением в крови, говорила ему о счастье без рая, без улыбок и о снах без любви.
А бледная луна висела тихо над Москвой.


Рецензии