Как я нашла Бога 17 гл

“Лучше сосед вблизи, нежели брат вдали” - часто Валерия  цитировала   Притчи Соломона 27:10.
Она ценила своих соседей и ей нравилась их доброжелательность, хотя ее  соседи не были верующими людьми, а даже наоборот. В это воскресенье после домашней группы Валерия, Лика и Оксана, трое сестер во Христе, поехали в больницу молиться за соседа Владислава. Он был тяжело болен. Зайдя в палату, девушки обнаружили его с приоткрытыми веками. Кожа Славы была похожа на яичный желток, только с серым оттенком. Валера не собиралась с ним любезничать. Дело в  том, что около года  назад Слава уже пребывал в таком состоянии и ему давали жить от силы 3 месяца. Молитвы позволили Славе забыть о смертельном диагнозе, и он с тем же рвением опять обратился к рюмке с водкой. Бога  за исцеление Вячеслав не прославил, он посчитал, что врачи ошиблись в диагнозе, поэтому, по его мнению, он и остался жив-здоров. Через месяц после жестоких пьянок печень опять дала о себе знать, диагноз нарисовался заново. Билирубин на 700 единиц превышал норму, боли не было, а тело от употребления огромного количества медикаментов теряло еще быстрее жизненные силы. В таком не лучшем состоянии увидели Славу девушки. После недолгого приветствия Славу ожидал правдивый разговор:
Ты понимаешь, что надо покаяться в своем грехе? Ты не прославил Господа за исцеление, ты продолжил грешить, как и раньше. Ничего в твоей жизни не изменилось после твоего крещения. Бог из милости исцелил тебя, но ты не отвернулся от греха, - тихо, но убедительно начала Валерия.
Я понимаю… я… - пытался оправдаться Слава, но у него ничего не получалось.
Готов от сердца покаяться прямо сейчас?
Готов - искренне проговорил Слава
Повторяй за мной: Господь, я каюсь за все мои грехи, прости меня за то, что не прославил Тебя за мое исцеление от цирроза печени, прости за то, что не отвернулся от греха. Пожалуйста, Господь, исцели меня, и я буду работать на Тебя! Буду служить только Тебе! Я не буду ни капли пить алкоголя! Буду всем свидетельствовать о своем исцелении! Прости за все мои грехи, Господи!..

Слава повторял за Валерией, он был уже более сговорчивым, чем год назад. Год назад Валерия приехала к Славе в больницу, и он ее встретил недовольным взглядом, когда она выразила желание помолиться за него при всех в палате. Слава  не верил в Бога и в Его помощь. Валерия не отступала. Она его теребила и в больнице, и когда он вернулся домой. Молилась за него и Бог исцелил Славу. Теперь сосед был посговорчивей. Девушки положили на него руки и начали молиться. Изгоняли дух болезни, разрушали проклятие на алкоголизм, проклятие на смерть.
Люди не осознают, что сделал для нас Христос и что надо делать нам, чтобы получить обетования Бога. Иисус Христос забрал на крест все наши болезни, проклятия, забрал одержимости, нищету, все неустройства. Юридически мы имеем право жить в свободе и полноте здесь на Земле и, насытившись жизнью, где-то после 120 лет активной жизни уйти на небеса к Отцу Небесному. Сейчас же нам надо сражаться и отвоевывать  пядь за пядью все обетования Божьи у сатаны, Господь дал нам на это и силы и юридическое право. Заплатил Своей кровью за наши грехи и болезни, искупил нас у сатаны. Это относиться ко всем, кто принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
Девушки молились,  боролись за жизнь Славы, отвоевывали его у сатаны для Бога. Он сможет послужить и спасти многих людей. Собрать большой урожай для Отца Небесного. Оксана увидела Славу большим и крепким мужчиной, дух пророчества показал ей, каким должна быть жизнь Вячеслава. Очень сильно коснулся Святой Дух Оксану и слезы покатились из ее глаз. Девушки молились минут 10. Слава почувствовал внутри свободу и Божий мир. К нему начали возвращаться силы. По завершению молитвы девушки переглянулись и решили продолжать молиться за остальных обитателей палаты.
На кровати напротив лежал милый старичок лет 80. Девушки попросили разрешения помолиться и за него.  Григорий, так звали старичка, разрешил. У него в животе торчала трубка. По неизвестной причине в брюшной полости  образовывалась вода и ее периодически выкачивали. Болел живот, голова, говорить он почти не мог и слышал ели-ели. Девушки приказали боли уйти вон. Лика  молилась и ощущала на себе боль старичка. Она молилась еще неистовей,  до тех пор, пока боль не покинула ее собственное тело. Девушка поняла, что боль проходит и у старичка. Так и было. Приказали всему, что мешает говорить и слышать убираться вон во имя Иисуса Христа и старичок стал лучше слышать и хорошо говорить буквально через пару минут.
- Спасибо вам, что вы такие добрые, что вы пришли, - произнес со слезами на глазах Григорий. - Я хожу каждое воскресенье в церковь, я никогда не болел до 75 лет и вот такое приключилось со мной пару недель назад.
- Все будет хорошо, мы разрушили проклятие на смерть и приказали духу немощи убираться вон. Вы уже исцелены. Ощущаете улучшение? - спросила Лика. Старичок ожил, щечки порозовели, он даже приподнялся и встал с постели после окончания молитвы.
- Да, конечно, уже ничего не болит! Спасибо вам девушки! - Григория переполняло чувство благодарности, он достал из кошелька пару бумажных купюр и протянул девушкам. - Возьмите, пожалуйста. Я очень хочу сделать вам подарок.
- Не надо!  Благодарите Бога, это же не мы вас исцелили, - пыталась отговорить старичка Валерия, но Григорий был настойчив как рыцарь. Уж очень ему хотелось хоть как-то отблагодарить девушек за их доброту.
Искреннее пожертвование, в конце концов, перекочевало в сумочку и было предназначено на бензин. Бог и здесь явил свое чудо, Валерия просила Господа финансовой поддержки  именно сегодня. Ничто не говорило о такой возможности, но Бог Велик  и такой неожиданный небольшой  подарок был ответом Бога на просьбу девушки. “Бог всегда отвечает на наши просьбы! Всегда показывает через чудеса, что направляет нас и поддерживает”.
Мужчина на соседней кровати с внутренним кровотечением тоже покаялся, принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и получил свое исцеление. Валерия оставила ему номер своего телефона и название фильма “Новая реформация”, который он сможет посмотреть дома на ютубе. Возможно, он захочет больше узнать о Боге и о Его возможностях в нашей жизни, захочет услышать полное Евангелие.
Если в  начале палата была похожа на комнату смертников, то в конце, когда девушки покидали эту палату, она была переполнена Божьим миром и Благодатью. На лицах мужчин светились улыбки, они были счастливы от такого неожиданного исцеления. Мир переворачивается, когда в нем есть Господь и Спаситель, когда в твоем сердце Иисус Христос.
Желание подарить Божье исцеление побудило сестер подойти в коридоре к девушке в халате, но она не захотела, чтобы за нее молились.
- Я неверующая, не надо за меня молиться, все равно я не верю, - не захотела принять исцеление от Бога заблудшая душа.
- Это ее выбор, - Лика с сочувствие посмотрела вслед удаляющейся по коридору девушке, которую так возлюбил Бог…
- Наверное, кто-то за нее молился… иначе почему нас потянуло именно к ней. Дай Бог будут молиться и дальше….
Переполненные и счастливые сестры во Христе покидали здание больницы.
“Такие должны быть “домашки”. Обязательно надо выходить в город и молиться за людей” - еще раз убедились в этой истине девушки.
Они сели в машину и поехали к подруге Валерии молиться за ее исцеление. По дороге с энтузиазмом рассказывали о недавних чудесах. Оксана поделилась об исцелении подруги от остеохондроза нижнего отдела позвоночника:
- Мы с Таней встретились и  увлеклись беседой, говорили об Иисусе, о том, что Бог открыл в Библии. Каждый из нас делился своими отношениями с Иисусом. В разговоре выяснилось, Татьяна верующая, но не знает, как молиться молитвой веры.
 - Многие верующие вообще не читают Библию, а если читают, то не знают о молитве веры. Не видят ее, - подтвердила Валерия.
- Я стала её учить: “Говори вот так” - и слова сами собой полились, я ощущала полное присутствие Духа Святого в себе, стало жарко и тут Таня  говорит - Оксана, у меня в груди жар!
Мы ещё успели парой слов перекинуться, и тут она выдаёт:
- Оксана! У меня спина не болит!
А я - что, что??!!!
Она повторила - “боль ушла и спина сгибается!”
Ооооо, вот это дааа!!!
Мы славили Бога и обе плакали от радости!!!
Слава Богу нашему! Слава Иисусу Христу!!!
Ведь ни я, ни она не ожидали такого вообще!
Вот таким чудесным образом Господь исцелил мою Танюшу!

Так,  рассказывая о чудесных событиях прошедшей недели, девушки, как лампочки, освещали своим присутствием город, направляясь к нуждающимся в Боге людям.


Рецензии