Володька!

   Володя не любил свою мать. Не любил с раннего детства. Он помнил ее всегда раздраженную, кричащую, сердитую. У нее не было никакого желания приобнять единственного сына, прочитать ему книжку, пойти в парк на прогулку. Она с удовольствием уходила на работу, возвращалась поздно, громко ругалась с отцом и уходила в свою спальню. Володя проводил много времени с бабушкой, которая и заменяла ему мать. Именно бабушка и рассказала ему историю отцовской любви.
Отцу было 20 лет, когда он вернулся в родной город из армии. В нем бурлила потребность в Любви и она не заставила себя ждать. Он влюбился без памяти в 18 летнюю Ирину, которая мечтала о  замужестве, чтобы уйти поскорее из ненавистного дома от пьяницы отца и вечно ворчащей мачехи. Поэтому предложение руки и сердца от первого попавшегося жениха, она приняла охотно и радостно.    
     Однако её радость быстро прошла. Через неделю после свадьбы Ирина ощутила полную физиологическую неприязнь к мужу. На этой почве её стало всё раздражать. И дом, в котором она жила, и родственники мужа, и особенно родившийся через девять месяцев сын.
     Отец Володи , безумно любивший Ирину вначале старался не замечать капризов молодой жены, а когда появился сын, решил любой ценой сохранить семью.
Володя всегда жалел отца! И себя жалел. И думал о том, какую подлость подкинула судьба бате в виде слепой любви к этому злобному существу - Ирине. И в тринадцать лет он поклялся себе Жениться только по расчёту. Он решил, что когда вырастет, подберёт себе подходящую кандидатуру, заключит с ней до свадебное соглашение и заживёт без ненужных эмоций, без всплесков обид  и выяснений отношений.
      И когда ему исполнилось 30 лет, он так и сделал. Претендентка подходила по всем параметрам. Стройная, симпатичная, с высшим образованием, не алчная, трудолюбивая, спокойная, с чувством юмора. После нескольких встреч он предложил ей оформить отношения в загсе, и она, так и не услышавшая заветные признания в любви, согласилась.
     Прошли годы. Они построили огромным шикарный дом, обросли машинами, одеждой, знакомыми и друзьями. У них родился сын. Их семья вызывала зависть соседей. И была для этого причина. Перед глазами окружающих искрились  все признаки благополучия. Достаток, ровные добрые отношения, покой и уют. Все это было результатом общих усилий. Они оба старались превратить дом в сверкающий дворец. И это им фактически удалось.
     Формула - Брак без Любви - это правильно"- демонстрировала полный триумф.
Рано праздновала. Ольга - Володькина жена - влюбилась. А что вы хотели? Она полагала, что по ходу пьесы муж проникнется к ней любовью и она обретет не только материальный достаток, но Солнце в душе. Но Солнце так и не зажглось. Зажглось раздражение. Её охватило ощущение, что муж ее просто использует, как обычную домработницу, с функциями воспитательницы сына и секс-партнера. А эмоция Любви так и не находила выхода.
     Но однажды нашла. Она встретила Мужчину и влюбилась. И все ее хозяйство, муж и обычный ход жизни показались ей никчемными и не нужными. И она прекратила готовить пищу, убирать дом, стирать одежду.... Все дольше стремилась она оставаться на работе, чтобы реже встречаться с мужем. На его недоумение она отвечала встречными упреками.
     Одним словом, Володькина схема потерпела полное фиаско. Но он не ощущал крушения. Почему? Володька влюбился!!! Влюбился как и положено безрассудно, до беспамятства.
     Всё события напоминали бы сказочный сюжет, если бы не Володькин и Ольгин сын, который целыми днями бродил бесцельно по дому, стараясь не встречаться с разрушившими его такой безоблачный мир детства родителями.


Рецензии
А я пришел к такому выводу, что если долго жить с человеком, то хочешь не хочешь полюбишь его. Как у Пелевина, или Гурджиева, человек любит то, во что вложил свои усилия. Потому, когда женили насильно, не было так уж плохо. Как раз молодым приходилось вместе преодолевать трудности и в этом процессе рождалась именно любовь, а не влюбленность. А вот жениться по влюбленности точно не стоит. Влюбленность живет не более трех лет, потом начинаешь замечать недостатки.

Вова Чернов   08.12.2017 04:11     Заявить о нарушении
Варианты возможны! В данном невыдуманном случае все повернулось иначе!!! Я это к тому, что может быть по разному. Спасибо за мнение. Удачи!!!

Сергей Ткачёв 2   08.12.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.