Русскому ФилосоФийскому Обществу 25 Часть II

Они были первыми

Получив более тысячи писем, я начал переписку с теми, кто проявил к Школе наибольший интерес. Постепенно сложился так называемый «Первый круг» наиболее активных и пытливых слушателей, имена которых я с большим уважением и благодарностью привожу ниже.

* АЛЕКСЕЕВА СВЕТЛАНА ВАЛЕНТИНОВНА. Ставропольский край, г. Изобильный, Новосадовая ул.
* АКУЛОВА ЕЛЕНА ФЕДОРОВНА. Астрахань, микрорайон Бабаевского, ул. Жилая.
* АРБУЗОВА ТАМАРА ИВАНОВНА. Саратов, Топольчанская ул.
* БАЙ НЕОНИЛА ВИКТОРОВНА. Тюменская, г. Когалым, ДОС.
* БИЛАШ ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВНА. Саратовская, г. Балаково, ул. Факел социализма.
* БОГАЦКАЯ НИНА МИХАЙЛОВНА. Саратов, ул. 50 лет Октября.
* БЕЛОУСОВА РИММА ИВАНОВНА. Белгородская обл., г. Старый Оскол, м-р Интернациональный.
* БАЛАХНИНА ЗИНАИДА ДМИТРИЕВНА. Алтайский край, Алтайский район, село Сараса.
* БЕЛАЯ ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА. Брянск, Фосфоритная ул.
* ВАСИЛЬЕВА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА. Саратов, 50 лет Октября.
* ВАСИЛЯКИН ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Свердлова.
* ДЕНИСЕНКОВА ГАЛИНА ЛЕОНТЬЕВНА. Смоленск, ул. Толмачева.
* ДЕРЯБИНА ВАЛЕНТИНА ФЕДОРОВНА. Москва, Фруктовая ул.
* КИРЮШИНА ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА, Московская, Коломенский район, пос. Биорки.
* КОЛОМЕЕЦ АННА МИХАЙЛОВНА. Кемеровская обл., Белово-41, пос. Краснобродский, Сибирская ул.
* КУТУЕВА ВЕРА ПАВЛОВНА. Саратов, 3-я Степная ул.
* КАРГИНА ВЕРА МАТВЕЕВНА. Нижний Новгород, ул. Березовская.
* КОЛОДЬКО АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ. Ростов-на-Дону, Туполева ул.
* КОМАРОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА. Московская, Балашиха-4. Советская ул.
* КУДРЯШОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ. Владимирская, г. Судогда, Текстильщиков ул.
* КОСТИЦЫНА АЛЕКСАНДРА ЕРМИЛОВНА. Пермь, ул. Академика Веденеева.
* ЛОБОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА. Липецкая обл., Данковский район, п/о Бигильдино.
* ЛОСКУТНИКОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ. Чита, Украинский бульвар.
* ЛОЗОВИК ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА. Челябинская обл.  г Златоуст, Космонавтов ул.
* МАРКИНА РАИСА ВЛАДИМИРОВНА Кемеровская обл., Новокузнецк, пр. Дружбы.
* МИНАЕВА МАРГАРИТА РОМАНОВНА. Петропавловск-Камчатский, Батарейная ул.
* ОВЧИННИКОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ. Курск, Республиканская ул.
* ПОСЯГИНА МАРИЯ ИВАНОВНА. Пенза, Тернопольская ул.
* ПОПОВА МИЛИЦА АЛЕКСАНДРОВНА Ярославль, Моховая ул.
* ПАВЛОВА ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВНА. Краснодар, Азовская ул.
* ПЛУЖНИКОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА. Каменск-Шахтинский, Ростовская обл.
* ПТИЦЫНА ЛЮДМИЛА МИ/ХАИЛОВНА. Челябинск, 50 лет ВЛКСМ.
* ПРОКОПЕНКО ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА. Ростовская. г. Волгодонск, Курчатова ул.
* ПРЕСНЯКОВ ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ. Пензенская, г Городище, Комсомольская ул.
* СИЛАНТЬЕВА РАИСА ДМИТРИЕВНА. Ростов-на-Дону, Киргизская ул.
* СТРЕЛЬЦОВА ЛЮДМИЛА ПАВЛОВНА. Брянск, Рылеева ул.
* СОЛОДКАЯ ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА Москва, Винокуров аул.
*ТАРАСОВ АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ Саратов, Мирный переулок ул.
* ТОЛСТОВА РОЗА АЛЕКСАНДРОВНА Самара, Затонная ул.
* ХРАПОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА Московская обл. г. Коломна; Девичье поле ул.
* ЦЫПЛАКОВА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА Московская обл. Коломна, Набережная Д. Донского.
* ЧЕРНЯТЬЕВ АНАТОЛИЙ ТИХОНОВИЧ. Кировская обл., г. Котельнич, Октябрьская ул.
* ФАХРУТДИНОВА ФЛОРИДА МИХАЙЛОВНА. Москва, ул. Мытная.
* ИГНАТОВА ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВНА. Орловская обл. Мценск, Микрорайон 1.
* ИГНАТЬЕВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА. Камчатская обл., с. Мильково, Тундровая ул.
* ЕРЕМЕНКО ВАЛЕНТИНА ИГНАТЬЕВНА. Саратовская обл. г. Балаково, ул. Шевченко.
* ФЕДОРОВЦЕВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА. Краснодарский край, Красноармейский р-н пос. Колос.
* БОРИСОВ ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ. Ростов-на-Дону, Щербакова ул.
* УШАНОВА ЗИНАИДА ФИЛИППОВНА. Самара, Чапаевская ул.
* ТОРОЩИНА ЭЛЬВИРА АЛЕКСАНДРОВНА. Саха-Якутия, г. Ленск, Якутская ул.
* КУДРЯВЦЕВА ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА. Саха-Якутия, пос. Зырянка, Заводская ул.
* КУРЬЯЗОВА НАДЕЖДА ДАНИЛОВНА. Краснодарский край, пос. Виноградный, ул. Красная.
* СЛЕСАРЕВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Владимирская обл., Суздальский район, пос. Садовый.

К сожалению, некоторых из этого состава уже нет среди живых, однако Память о них жива и воплощена в те реальные события, которые способствовали становлению в России ФилосоФийского Движения.
Но есть и те, кто не только остался в этом ряду с того часа, но и ныне продолжает вместе со мной творить наше просветительское дело. Ныне они, как и другие, пришедшие позже, – Действительные члены РФО.
Все мы тогда радовались успехам и шагам к новым знаниям Костицыной Александры Ермиловны (Пермь), Овчинникова Александра Андреевича (Курск), Силантьевой Раисы Дмитриевны (Ростов-на-Дону), Васильевой Лидии Николаевны (Саратов), Стрельцовой Людмилы Павловны (Брянск), Лоскутникова Бориса Николаевича (Чита), Белоусовой Риммы Ивановны (Старый Оскол), Лозовик Валентины Михайловны (Златоуст), Маркиной Раисы Владимировны (Новокузнецк), Людмилы Михайловны Птицыной (г. Челябинск).
С великой благодарностью отмечаю, как некоторые из них тогда жертвовали на наше дело свои скромные сбережения: Маркина Раиса Владимировна (Новокузнецк), Ушанова Зинаида Филипповна (Самара), Билаш Елена Григорьевна (Балаково), Богацкая Нина Михайловна (мать пятерых детей, г. Саратов), Пресняков Валерий Михайлович (Пензенская область, Городище), Коломеец Анна Михайловна (Белово, Кемеровской) Денисенкова Галина Леонтьевна (Смоленск), Кудряшов Александр Алексеевич (Судогда, Владимирской), Стрельцова Людмила Павловна (Брянск), Комарова Галина Ивановна (Балашиха, Московской).
Это была помощь добрых, бескорыстных, верующих в успех нашего дела людей, совершенно мне тогда незнакомых и неизвестных. Сегодня я им всем кланяюсь до земли! А тем, кто ныне жив и здоров, передаю свой Привет и пожелания жить долго и в добром здравии!
Ваш Н.В.Куклев

(Продолжение следует…)


Рецензии