Волшебное перо

Глава1.
Петька шел по улице. Он не замечал теплого весеннего солнца, ярко-голубого неба. Он шел не разбирая дороги, шлепал по лужам. Петька был очень зол и возмущен. Его возмущению не было предела. Валерка Смольков унизил его перед всеми одноклассниками. Петька посылал мысленно все проклятия, которые знал. Ну да, неслись они с Серегой по школьному коридору, не замечая никого. Ну лупили друг друга ранцами. Ну и пусть он треснул Валерку ранцем, но он же нечаянно. А тот сразу затрещину, подзатыльник. Валерка учился в десятом классе, занимался спортом, и все девчонки с 8 по 11 класс были в него тайно влюблены. Надо же было такому случиться, по коридору Валерка шел с Маринкой, самой вредной девчонкой, и уговаривал пойти с ней в кино. А тут Петькин ранец, Валерка споткнулся, ухватился за Маринку, ну и что, что у Маринкиной кофты отлетело три пуговицы, пришивать лучше надо, курица, а Валерка оказался носом уткнувшись в её грудь. Маринка, красная от злости, трясла кулаками, а Валерка бросился за ним. Получив подзатыльник, затрещину и пинок под зад Петька чувствовал себя униженным и оскорбленным. Он желал мести.
Тут он огляделся по сторонам. Вместо их монолитных коробок стояли невысокие дома. «Где это я» - задумался Петька. Но тут его взгляд упал на вывеску «Антикварная лавка Волшебное перо». И мелкими буквами подписано: «исполняем желания».
«Ну это мне как раз и нужно» - подумал Петька. Вдруг как в сказке получится превратить Валерку в жабу. Нет, лучше Маринку в жабу, а Валерку в червяка.
С такими мыслями он переступил порог лавки. Когда дверь за ним закрывалась, нежно зазвучали колокольчики. Петька огляделся – как в музее. Старинные кресла, резные стулья, по стенам, на коврах висели старинные мечи и сабли, красивые картины в золоченных рамах, высокая расписная необычная ваза стояла в углу, а на стеклянных полках стояли большие резные шкатулки,  кортики, погоны с пуговицами и многое другое.
За прилавком стоял молодой парень. Одет он был странно: красная рубаха, черная жилетка, черные брюки, заправленные в сапоги. Петька шмыгнул носом:
- У вас тут, что ли желания исполняются?
- У нас – ответил мелодичный голос.
Петька оглянулся. В дальнем углу комнаты сидела девушка, перед ней лежала толстая книга. Оторвав взгляд от книги, она смотрела на Петьку.
- Зигмунд Карлович, к Вам. – крикнул парень.
Из-за большого книжного шкафа вышел старичок. Он был невысокого роста, седые волосы зачесаны назад, на носу поблескивали очки, а глаза…
За стеклами очков глаза разглядеть было нельзя. Одет он был очень аккуратно. Поверх голубой накрахмаленной рубашки был жилет из кармана которого виднелись часы с цепочкой. «Золотые, наверное» - подумал Петька, тряхнул головой «Клоуны, разводилово какое-то».
- Ну почему же разводилово – спокойно сказал Зигмунд Карлович.
- У Вас есть желание, над которым Вы хорошо подумали и решили, что другого выхода нет, только волшебство.
- Да – сказал Петька.
- Пойдемте за мной.
Старичок подвел Петьку к старинному письменному столу. На нем стояла чернильница, рядом лежало перо. Зигмунд Карлович положил перед Петькой лист бумаги.
- Прошу, молодой человек.
Он отошел в сторону. К Петьке подошла девушка.
- Подумай еще раз. Ты точно всё решил, ты знаешь, чего ты хочешь и какие последствия будут.
- Знаю, наверное.
Петькин голос звучал уже не так уверенно. Девушка поставила перед Петькой зеркало.
- Смотри, - сказала она.
И перед Петькой поплыли картинки. Как в кино. Но только вместо артистов там были знакомые лица: вот он заканчивает школу, вот его друг Серега, вот противный Валерка. Его провожают в армию. Раз, и новая картина: Петька такой взрослый, у него своя машина, в машине рядом с ним сидит жена, наверное.
- А кто у нас жена будет? Ну ни фига себе, Танька из параллельного класса, зануда и зубрила. А кто это сзади скачет? Ребенок? Дочка?! Офигеть!
Петька смотрел в зеркало и не мог оторваться.
- Но, что это?
Ночь, они спят. Вдруг жар, огонь, пронзительный крик Тани. Пожарные. Один из них кидается в огонь и выносит из огня их дочь. Петька присматривается. Лицо пожарного ему очень знакомо, Валерка! Он удивлен. Валерка подходит к нему и передает дочку. «Держи, папаша» - устало буркнул Валерка.
- Подождите, ведь если я превращу Валерку в червяка, то что станет с нами? – он вопросительно поднял глаза на девушку.
- Каждый выбирает свою дорогу сам – тихо сказала девушка.
Петька отодвинул листок.
- Я еще подумаю, - тихо сказал он. Встал и потихоньку вышел.
- Передумаешь, приходи – крикнул вслед парень.
- Он не придет – спокойно сказал Зигмунд Карлович.
Петька шел по улице, светило весеннее солнце, в воздухе пахло весной. Дома отец скорей всего поругает за то, что сбежал с уроков. Ну и что. Пускай. Почему-то ему было спокойно и хорошо на душе. Петька задумался и не заметил, как оказался в своем дворе. На встречу ему шел Валерка с Маринкой. Валерка подошел к нему, ударил дружески по плечу:
- Извини, если переборщил. А вообще спасибо тебе.
- За что? – спросил Петька.
- Да, если б не ты и твой ранец, не знай сколько б я еще Маринку уламывал со мной пойти. А так…
Валерка весело рассмеялся и побежал к Маринке. Они, держась за руки весело общаясь, удалялись. Петька побежал домой. Как хорошо, что он вовремя передумал.

 Глава 2.
Мария резко проснулась. Ей опять снился пожар. Она лежала на кровати тяжело дыша. В её памяти всплывали картинки из прошлого. Вот она с бабушкой собирают в лесу лечебную траву. Родителей Мария не помнила, воспитывала её бабушка. Бабушка была травницей. К ней ходили из близлежащих деревень. Бабушка очень хорошо разбиралась в травах и потихоньку посвящала Марию в тайны природы. Но некоторые злые кумушки, злобно шипели вслед Марине: «Ведьмина внучка». Мария прибегала к бабушке и спрашивала: «Бабушка! А ты правда ведьма?». «Бабушка! А почему тетка Олеся тебя не любит?» Но бабушка грустно глядела на нее и качала головой, и нежно гладила её по голове. Мария подрастала и становилась все красивее. Бабушка все чаще глядела на неё с тревогой. Как-то бабушка завела разговор, что Марии реже надо бывать в деревне. Но Марии очень нравилось бегать в деревню. По вечерам звонко разносились голоса девушек и парней. Бабушка всё более неодобрительно относилась к поздним приходам внучки. Но Мария не могла отказаться от веселых вечеринок, ведь там был Митька. Митька – веселый, работящий парень, сын тетки Олеси. Он очень нравился Марии, да и она ему была не безразлична. Когда бабушка увидела, как Митька провожает Марию до хаты, она очень ругалась. Мария первый раз видела бабушку такой гневно-взволнованной. Она кричала Марии, что ей нельзя встречаться с Митькой, что она глупая и ничего не понимает, что она погубит и себя и бабушку. Но Мария смеялась, трясла рыжими волосами и отвечала бабушке, что это она ничего не понимает, она любит Марию, и Митька любит её; что всё будет хорошо. Бабушка, грустно взглянув на внучку, тихо сказала:
- Завтра идем в лес, травы собирать. Нас долго не будет. Надо еды с собой с запасом взять.
Бабушка вышла что-то бормоча себе под нос. Мария решила предупредить Митьку и тихо выскользнув за дверь, бросилась в деревню. Добежав до дома тетки Олеси, Мария тихо стукнула в окошко. Митька выглянул. Через некоторое время он вышел, Мария стала говорить, что бабушка не разрешает им встречаться и завтра они уходят в лес.
Митька пытался её успокоить, но тут выскочила тетка Олеся и стала кричать, что она ведьма и хочет погубить её сына, что её мать принесла им много горя и проклинает весь их род. Мария в испуге побежала назад.
Забившись под одеяло, она заснула. Проснулась она от криков. Тетка Олеся громко кричала, что Мария навела порчу на их корову, что всё их ведьминское семя надо сжечь. С теткой Олесей прибежали еще две тетки, они злобно что-то выкрикивали. Из деревни бежали еще люди, выкрикивая ругательства. Ночью у кого-то сдохли куры, у кого-то порося, а корова бабки Евлампии с утра доилась черным молоком. Припомнили жару и неурожай прошлого года, морозы и снегопады позапрошлой зимы. И когда тетка Олеся выкрикнула: «Сжечь ведьм!» толпа подхватила «Сжечь, сжечь!». Бабушка забежала в дом, закрыла дверь на засов. И стала тормошить Марию.
- Собирайся и беги через дверь в чулане – шептала бабушка.
Мария не могла поверить в происходящее. Мария выглянула в окошко, кто-то тащил охапку сена под двери, кто-то подпирал дверь лопатой. Она нашла глазами Митьку, он стоял в толпе и старался не глядеть на их избу. Мария надеялась, что он вступится, скажет людям, что они ошибаются. Но он молчал. А бабушка толкала Марию к потайной двери. Пламя уже перекинулось на дверь. Бабушка крикнула:
- Беги, беги, глупая!
И Мария выбравшись через дверь в чулане побежала. Пламя охватило уже всю избу. Мария бежала, она слышала, как трещал огонь, ей казалось, что она слышит, как кричит бабушка, как кричит толпа. Дыхания не хватало, слёзы душили. В голове билась мысль: «За что? За что?». Она не помнит сколько она бежала, упав без сил в придорожную канаву, закрыла голову руками.
«Пусть меня убьют, я больше не могу!» и Мария потеряла сознание. 

Глава 3.
Мария открыла глаза. Она сидела в бричке. Рядом сидел пожилой господин. Она взглянула на него.
«Кто вы? Куда мы едем?» - читался вопрос в её глазах.
- Зигмунд Карлович. Очнулись, сударыня? – тихо спросил спутник.
- Возьмите – и старик протянул Марии серебряную фляжку.
Мария сделала глоток. Жидкость во фляжке была тягучая, густая, пахла травами. Мария сделала еще глоток… и заснула. Проснулась она в небольшой комнате. В комнате было скромно и чисто. Мария встала с кровати, вышла, и пройдя через темный коридор, очутилась в комнате, где стояло много старинной мебели, висели картины, лежали толстые книги.
- Проснулась? Очень хорошо. Будешь моей помощницей. – тихо и сухо сказал Зигмунд Карлович.
Мария хотела рассказать, что с ней произошло, но Зигмунд Карлович поднял руку и не дав ей ничего сказать, произнёс:
- Не надо. Я все и так знаю. Яша введет тебя в дела. Читать умеешь?
Мария отрицательно покачала головой.
- Научишься. – сказал Зигмунд Карлович и тихо вышел из комнаты.
Мария перевела взгляд на парня, который стоял за прилавком.
Он улыбнулся.
- Не бойся. Зигмунд Карлович хороший человек, но со странностями. Я у него из продавца, и за кучера. Люди приносят то, что им не нужно, а Зигмунд Карлович дает им вторую жизнь. Рассказ Яши прервался, в лавку вошла пожилая дама и довольно громко спросила Зигмунда Карловича. Он неспешно вышел к ней, поцеловал руку, и они удалились в глубь дома.
- Привыкнешь.
Яшка уже не улыбался, а как-то грустно смотрел на неё.

Глава 4.
Монах сидел рядом с двумя могилами. Он печально смотрел на фотографию на кресте. Марина на ней была так молода и хороша. На другой могиле стоял памятник с фотографией его соперника. Прошло много лет. Монах не испытывал к этому человеку ни злобы, ни ненависти. Он много лет молился за спасение его грешной души, усмирял в себе недостойные мысли. Но когда он смотрел на изображение Марины, память возвращала его в прошлое, во времена их молодости.
Он любил Маринку, она отвечала ему взаимностью. Они были красивой парой. Оба красивые, веселые. Марина была заводной и в работе, и на танцах, и в хоре пела. Да и он парень не промах.
Генка был его другом, но всегда завидовал ему: и на работе у него все хорошо, и в институт ему направление от колхоза дали, и первая красавица на деревне ему досталась.
Зачем он заключил это дурацкое пари! Оно сломало жизнь всем. В глазах монаха мелькнуло чувство отчаяния. Молодые, глупые, думали, что счастье будет вечно.
Воспоминания всплывали в памяти сами собой. Они с Генкой проводили после танцев Марину до дому. Попрощались на крыльце, когда дверь за ней закрылась, Генка предложил сходить на реку. Там они развели костер, и Генка смеясь сказал ему:
- Не боишься Маринку без присмотра оставлять.
- Нет, дождется. Мы ведь любим друг друга.
- Любовь любовью. Да мало ли, что может случиться. Другого, например, встретит.
- Глупости, не болтай. Какого другого?
- Ну я, например, тебя заменю.  Я не хуже тебя.
Очень хотелось врезать ему по его наглой морде. Но он сдержался.
- Ты не хуже. Но Марине я доверяю как себе.
- Тогда давай поспорим, что через год я женюсь на ней, пока ты будешь учиться. Не женюсь отдам тебе мотоцикл и не буду больше вас доставать, а женюсь, уйдешь ты.
Что дернуло его тогда принять пари? Он много раз вспоминал эту ситуацию и не находил ответа.
Он уехал в город учиться, а через год мама написала ему в письме, что Марина выходит замуж за Генку. Он сорвался с учебы и поехал.
Он вспоминал как бегом бежал от автобуса, как мама просила его не ходить к Генке, но он рванул туда.
Молодые уже расписались, на дворе у Генки вовсю было веселье. Заметив его Марина смутилась и виновато отвела глаза, гости примолкли.
Генка гордо взглянул на него, встал налил в рюмку водки, подошел и протянув рюмку, сказал:
- Ну, что приехал? На! Выпей за наше здоровье! Вот видишь, я же был прав, а ты проспорил! Так что пей и уходи. Будь мужиком!
И тут он сорвался, он бил по Генкиной наглой роже, он хотел, чтобы улыбка с его лица стерлась навсегда. Гости бросились их разнимать. Он добрел до дома, взял бутылку водки и напился до бесчувствия. Утром мама укоризненно глядя на него, тихо сказала:
- Нечисто со свадьбой. Бабы болтают, что Генка приворожил Маринку. Её как подменили.
Он грубо прервал её
- Не надо, ничего не хочу о ней слышать. Если бы он тогда послушал маму, он бы боролся, он бы нашел выход. Но он уехал. А через три года он получил от Марины письмо. Она просила приехать его, писала, что больна и очень хочет рассказать какую-то тайну. Он долго колебался ехать или нет. Но всё-таки приехал.
Сразу с остановки он пошел в дом, где жили Генка с Маринкой. Зайдя в дом, он неприятно удивился. В доме было очень грязно. Пахло алкоголем. За столом сидела неопрятная женщина с потухшим взглядом, она была явно нетрезва.
- А где Марина?
- Что не узнал?
Он был в шоке. Где та веселушка, заводила, красавица.
- Выпьешь?
- Нет. Где Генка?
- Спит. До вечера спать будет.
- Зачем звала?
- Извиниться. Покаяться.
- Я тебе не поп, чтобы передо мной каяться.
- Послушай, - забормотала Маринка – ты ничего не понимаешь. Я не хотела, в меня будто бес вселился. Я сама не знала, что творила. Мне жизнь не мила. Внутри будто огонь. Я пью, пью загасить хочу, а он все жарче разгорается. Генка лишнего выпил и проговорился. Когда ты после спора уехал. Он пошел в лавку «Волшебное перо», написал свое желание выиграть спор. Оно сбылось.
- Ты мелешь бред. Какая лавка? Какое «Волшебное перо»? Проспись!
Он встал и вышел. На улице он вздохнул свежего воздуха. Всё это было похоже на пьяный бред.
Он хотел пойти домой, но ноги сами понесли его к берегу реки. Он сел на бревно.
«Это бред. Я разумный человек. Но мама тоже что-то говорила, что эта свадьба неспроста. Надо разобраться. Понять, что это за бред. Что это за лавка «Волшебное перо». Он стал вспоминать дальше. Бабы говорили, что в старом помещичьем доме открылась какая-то лавка. Старухи носили туда какие-то старые вещи». Но он никогда не относился к этому серьезно.
Подумав, он пошел к старому поместью. Подойдя к дому, он огляделся. Сад был заброшен. В детстве они с мальчишками воровали в нем яблоки. Потом кто-то пустил слух, что там бродит дух старой барыни. Деревенская ребятня бегала сюда по ночам, пытаясь понять или хотя бы увидеть дух. Но ничего не получалось, они разжигали костер, пекли на нем картошку и рассказывали всякие страшные истории, а потом бежали домой и завывания старого ветра в старом доме слышалось как вздохи приведения. А на утро они со смехом рассказывали друг другу как было страшно.
Но как сейчас выглядит дом. На удивление он был в хорошем состоянии. Над дверью висела табличка «Антикварная лавка «Волшебное перо». Он зашел внутрь. Мелодично зазвенел колокольчик. Внутри комнаты было много старинных вещей. За прилавком стоял парень похожий на цыгана, в углу комнаты за столом сидела красивая девушка. «Почему я никогда не видел их в деревне? Они, что совсем не выходят отсюда?»
- Вы что-то хотите, сударь? – спросил парень.
От слова «сударь» его покоробило. Но парень смотрел на него с добродушной улыбкой, и он не стал цепляться к словам.
- Хочу! Хочу узнать правда ли, что вы невест у женихов отбиваете и против воли за других замуж отдаете.
- Что вы хотите узнать, молодой человек? – раздался тихий, спокойный голос.
 Он оглянулся. Старик появился как будто из ниоткуда.
- Что это за фигня с исполнением желания.
- Это не фигня, как Вы изволите выразиться. Вы тоже можете загадать и написать свое желание.
- Я хочу, чтобы Марина опять стала прежней, а не этой зачуханной алкоголичкой.
- Ваше желание идет вразрез с желанием другого человека. А обратного хода не будет. Придумайте другое желание.
- Вы, что, глупый?! – он перешел на крик – я хочу вернуть прежнюю Маринку и даже прежнего Генку. Это всё неправильно.
- Он сам выбрал свою судьбу. За всё в этой жизни надо платить. Это их судьба. А Вы, сударь, держитесь своей дороги. Не портите себе жизнь. Их судьба предрешена, и Вы ничем им не поможете.
Он не хотел слышать объяснения старика, он кричал ему в лицо, что будет бороться, подаст в суд, вызовет участкового. Но старик стоял и покачивал головой из стороны в сторону. Когда он выскочил из лавки уже смеркалось. Он решил вернуться в дом к Генке и Маринкой и вытрясти из Генки всю правду. Подбегая к деревне, он увидел, что горит какой-то дом. Горел дом Маринки и Генки. Народ вокруг дома суетился: кто носил ведра с водой, кто-то тащил песок.
- Где Марина?
- Да там они с Генкой, опять напились, да и не заметили как пожар начался. Не достать их.
 Он бросился в дом.  В спину неслись крики: «Не глупи, их не спасти. Сам сгоришь!». Но ему было плевать. Вбежав в дом, он спотыкнулся обо что-то. Это была Марина. Она не много не добралась до порога и потеряла сознание. Схватив её, он вынес на свежий воздух. Он стал трясти её, кричал, что любит только её и будет любить вечно. Марина открыла глаза. Они были чистые, ясные. Как когда-то печально улыбнувшись, она прошептала:
- Я тоже тебя люблю. Но буду с ним.
Тут рухнула крыша, бабы в ужасе закричали. А Марина закрыла глаза и тихо испустила дух.
Их похоронили рядом, на фотографиях они были молодые, красивые, и вроде бы счастливы. Три дня он пил, пил по-черному. Он не хотел ни видеть, ни слышать. Он хотел отомстить. Он спалит это «Волшебное перо». Взяв канистру с бензином, шатающейся походкой, он пошел к старому поместью.
Зигмунд Карлович вышел в комнату, где были Маруся и Яшка.
- Собирайтесь. Переезжаем. Опять нас хотят сжечь.
Облив усадьбу бензином, он бросил спичку. Пламя быстро вспыхнуло. И за языком пламени, никто не увидел, как через калитку в саду выехал маленький автомобиль, за рулем которого еще парень похожий на цыгана, а сзади сидел старик и молодая девушка.
А он, осознав, что натворил, бросился бежать. Потом был монастырь. Он просто постучался. Делал любую работу. Лишь бы всё забыть. Но внутри жгло, как будто пламя перекинулось на него. Он стал молиться. Боль стала утихать. Он принял постриг и теперь даже не помнит, как его звали в прошлой жизни.
- Да, прошло очень много лет.
Начался дождь. Резко потемнело. Черная фигура удалялась и была похожа на призрак черного монаха.

Глава 5.
Гретта рыдала.
Всё кончено.
Её жизнь сломали и затоптали.
За стеной раздавались выстрелы. Это Отто, её муж. Муж! Она ненавидела его, боялась его маму – фрау Марту. Она умерла три дня назад. Это она, она испортила жизнь ей, Отто и Адаму! Бедный, бедный Адам. Гретта взглянула на волосы, которые она сжимала в руке, и слезы с новой силой стали душить её.
Пред смертью фрау Марта позвала её к себе.
- Я виновата перед тобой – начала разговор фрау Марта.
- Но я хотела только счастья для своего Отто. Его недооценивали. Он был такой чудесный малыш! А вышла такая большая свинья! Но ничего изменить нельзя. Иначе я тебе ничего бы не рассказала. Я всегда верила, что у Отто большое будущее. Я хотела, чтобы он был успешен, знаменит. Он стал заниматься музыкой, и я была уверена, что он гений, но старик Людвиг, его учитель по музыке, сказал, что из Отто никогда не получится хорошего музыканта. Максимум, что он сможет – это играть на домашних семейных вечерах. А вот Адам – это он гений.
- Ты помнишь Адама? – фрау Марта пристально посмотрела на Гретту.
У Гретты похолодело всё внутри. Помнит ли она Адама? Не проходило ни одного дня, чтобы она не вспоминала его, как он смотрел на нее своими черными бархатными глазами, его тонкие руки летали над клавишами рояля и чарующие звуки делали всё вокруг волшебным, сказочным, нереальным. Гретта кивнула согласно головой.
- Можешь забыть его, его больше нет. Я всегда знала, что ты не любишь Отто.
Гретте стало тяжело дышать. Ведь Отто обещал спасти Адама, если она выйдет за него замуж. Фрау Марта как будто прочитала её мысли:
- Он обманул тебя. Вот, что осталось от него.
И фрау Марта положила на стол локон волос.
- Отто приказал обстричь его перед газовой камерой.
Гретта потеряла сознание. Она открыла глаза, сколько она была без сознания? – она не знала, она лежала на полу. Фрау Марта с презрением смотрела на неё.
- Вставай и слушай дальше. Когда старик Людвиг разбил мои мечты о славе и величии сына, я решила, что сделаю всё, чтобы доказать старикашке, что он не прав, что он должен гордиться тем, что его учеником был Отто. Я шла по улице и увидела вывеску «Антикварная лавка «Волшебное перо». Исполнение желаний». И я зашла туда.
- Я хочу загадать желание – уверенно сказала я.
- А вы уверенны в своем желании – тихо спросила мерзкая девчонка, мало похожая на немку. - но тут вышел пожилой господин.
- Зигмунд Карлович - представился он.
- Не слушайте мою помощницу, она ещё молода. Конечно, такая самодостаточная, фрау знает, чего хочет. Прошу.
- И он проводил меня за столик, на котором стояли чернильница, лежало перо и лист бумаги. И я написала, да я написала это желание. Да, я хотела славы для своего сына, чтобы его уважали, боялись, чтобы его карьера была стремительной. Я получила всё. Его карьера в партии стремительна, его уважают, его боятся враги рейха. Его боятся все! – фрау Марта выкрикнула эту фразу.
- Мой сын превратился в монстра, чудовище.
- Нет – тихо сказала Гретта, - он и был таким, просто Вы не хотели видеть правду.
- Не смей учить меня, мерзавка. Я хотела, как лучше. После того как он стал членом СС и верным солдатом Рейха, я стала понимать, что с ним твориться что-то не то. И я пошла в ту лавку. И попросила отменить желание или хотя бы сделать поправку. Но этот дьявол смеялся.
- Ведь желание исполнено, Вы получили, что хотели.
Я попыталась взять его на испуг.
- Если Вы не дадите мне шанс изменить, то гестапо может очень заинтересовать внешний вид ваших помощников, да и скорей всего Ваша биография, ведь Вы же их где-то нашли.
- Вон, пошла вон. Ты подписалась, ты получила своё желание. Обратного хода нет.
- Я ушла и рассказала Отто, что в антикварной лавке работают девчонка славянской внешности и парень похожий на цыгана. Я была не в себе. Но Отто сказал, что когда они пришли в лавке никого не было. Ты слышишь?! Я пыталась всё исправить. А Адама никто не мог спасти. Отто ненавидел его, он завидовал ему. Ты любила Адама, а Отто очень хотел жениться на тебе. Чего я добилась? Жизнь разрушена. На – фрау Марта протянула флакончик с жидкостью.
- Я для себя выбор сделала. Уходи.
Гретта взяла флакон и вышла из комнаты. Она была уничтожена, раздавлена. Через некоторое время в комнате раздался грохот. Гретта дрожащей рукой открыла дверь, фрау Марта лежала на полу. Она была мертва.
Гретта вздрогнула от выстрела. С того дня как умерла фрау Марта Отто пил, пил и стрелял. Стрелял в посуду, антикварную мебель, в люстры. Вчера он застрелил любимого дога Кайзера. Пес не ожидал такого предательства от любимого хозяина. Он доверчиво побежал на зов хозяина и … пуля попала в сердце.
«Боже, он сумасшедший. Что делать?» Эта мысль стучала в голове.
Отто орал и звал Гретту, чтобы она принесла еще выпивки. Как жидкость из флакона вылилась в алкоголь, она не понимала. Отто выпил залпом и удивленно посмотрел на Гретту.
- Очень странный вкус. Ты что отравила меня?
Отто пытался поднять с пола браунинг, но руки плохо слушались его.
- Ты сломал всю жизнь. Ты обманывал меня. Ты уничтожил Адама! Я больше не боюсь тебя и твою маму!
И налив жидкость из бутылки в рюмку выпила.
Глава 6.      
Заснуть Маруся не могла. Воспоминания всплывали друг за другом.
Сначала Маруся была очень довольна своей работой. Одета, обута, накормлена, теплая постель, главное – жива. Она не понимала людей, которые получив исполнение желания, приходили ругаться. Но потом её стало настораживать, что все исполненные желания приносили много бед и не только заказчику, но и людям, окружавшим их.
Однажды она попыталась вступиться, но Зигмунд Карлович грубо прервал её:
- Не лезь туда, глупая девчонка. Делай свою работу, иначе станешь обычной смертной.
«Обычной смертной» - Маруся не сразу поняла, о чем речь. А ведь правда… Сколько лет они работают на Зигмунда Карловича. Мелькали города, страны, шли годы, десятилетия, но она, Зигмунд Карлович, Яшка не менялись, и Маруся даже забыла о возрасте, но посчитав сколько ей должно быть лет, она ужаснулась. Скорее всего её ровесниц уже нет в живых, а она всё также молода и хороша собой. Но у неё нет друзей, семьи, детей. Только Яшка, который также попал в паучьи сети Зигмунда Карловича. А эти странные дамы и господа. Они следовали за ними, как тень. Маруся долго не понимала. Почему?
Но после каждого исполненного желания, они приходили. Они питались людской завистью, злобой, бедой. Боже! Она не хотела больше участвовать в этом. Она стала потихоньку ставить зеркало, в котором люди могли бы увидеть последствия своих желаний. И кого-то это останавливало.
Гнев, раздражение проходили, и они уходили так и не написав своё желание. После каждого такого ухода Зигмунд Карлович становился мрачным и раздражительным. После ухода мальчика, он спрятал зеркало и злобно взглянул на Марусю.
На улице светало. «Надо поговорить с Яшей и бежать, бежать из этих сетей!» - эта мысль не давала покоя. Но когда?

Глава 7.
Яшка стоял за прилавком, Маруся аккуратно стирала пыль с антикварной мебели, зазвенел колокольчик и в лавку зашли две пожилые дамы и господин. Зигмунд Карлович как всегда повел их в свою комнату. Маруся прислушалась. Разговор они начали громко и раздраженно. Их не устраивало, что очередная порция напитка вечности задерживалась.
«Наши силы иссякают!» - раздраженно говорила одна из дам.
«Что люди перестали завидовать, мечтать о том, что им не принадлежит? Вы что, уважаемый Зигмунд Карлович, не можете сыграть на людских слабостях?» - говорил господин в шляпе.
«Если Вы не справляетесь со своими обязанностями, мы назначим другого владельца Волшебного пера.
- Ну что вы. Просто небольшая заминка. Моя помощница открыла свойства волшебного зеркала. Но я уже решил эту проблему. Но я думаю, что нам лучше переехать, есть много других мест, где злоба, жадность, месть, ненависть руководят желаниями людей.
- Когда? – спросила дама
- Я думаю сегодня ночью.
- Отлично.
И они понизили голоса и Маруся не могла расслышать, что они говорили дальше.
Быстро подойдя к Яше, полушепотом она стала уговаривать его бежать. Яшка и сам устал от такой жизни. Он тоже хотел бежать. Они договорились с Марусей на вечер. Как только лавка закрылась и Зигмунд Карлович закрылся в своей комнате, Маруся и Яшка потихоньку вышли с черного выхода. Взявшись за руки, они быстрым шагом уходили прочь от этого проклятого места, от этой паутины.
Они торопились, шли не оглядываясь, поэтому не видели, как Зигмунд Карлович выйдя на крыльцо, глядел им вслед.
- Идите, идите, глупые людишки! – злобно шипел он – от судьбы не уйдете. А ваше место пустовать не будет. А вот и новая жертва.
Около его машины крутился паренек, пытаясь что-то открутить.
- Молодой человек, это моя машина. – спокойно сказал Зигмунд Карлович.
Парень оглянулся. Он был не из робкого десятка. Уличная жизнь приучила его ко всяким неожиданностям. Парень смотрел на пожилого мужчину, думая, что лучше ударить и бежать или давить на жалость.
- Ни то, ни другое. Я знаю про Вас всё. Даже то, что Вы сами про себя не знаете. У меня к вам есть предложение.
- Какое?
- Идемте ко мне работать, и ваша жизнь изменится.
- Кем?
- Водитель и помощник в магазине.
Толик, так звали парня, хотел убежать, но ноги его не слушались. Он зачаровано смотрел на старика. Он хотел послать его к черту. Но вместо этого сказал: «Да».
- Очень хорошо. Меня зовут Зигмунд Карлович. Иди собирай вещи, мы переезжаем.
Автомобиль катил по ночной трассе. Толик был за рулём.
- Нам надо найти помощницу. Езжай потише мимо девочек.
Толик сбавил скорость. Проститутки стояли вдоль дороги. Зигмунд Карлович рассматривал их через стекла очков. И вот его взгляд остановился на одной из них. Она скромно стояла в сторонке, пытаясь спрятаться за спины товарок. Ей было стыдно.
- Стой – приказал Зигмунд Карлович.
- Ты, иди сюда.
Девушка, перебирая ватными ногами, подошла к автомобилю.
- Садись, поехали. Первый раз вышла – даже не спрашивая, а констатируя факт, сказал старик – ко мне в помощницы, пойдёшь? Не обижу.
- Да – девушка кивнула.
- На, пей.
Зигмунд Карлович протянул ей фляжку. Девушка сделала глоток. Жидкость была тягучая и пахла травами.
Автомобиль ехал по ночной дороге, увозя в даль своих пассажиров. Что их ждет? Как быстро они поймут в чьи сети они попали? И поймут ли?
Ночь, дорога, свет фар, и полная луна, на которую набежали тучи.


Рецензии