Мир в другом свете

Черный Ангел Смерти летел над землей. Он устал. За последнее время он потерял свой мощенный внешний вид и стал больше похож на потрепанную ворону. Люди уничтожают себя. Бесконечные войны, болезни, излишества, доводящие до смерти.
По земле устало перебирая ноги шла Смерть. «Да, сильно сдала»- подумал Ангел.
«Ей тоже достается. Покоя нет и не предвидится».
Они двигались в одном направлении. Сам, решил собрать внеочередной созыв. Было очень много жалоб от демонов на людей. Сам зашел в зал. Справа сидели Ангелы, отвечающие за добродетель, слева демоны-искусители, на трибуне для гостей сидели приглашенные пенсионеры: Марс, Дионис, Перун и др. Сам сел в центре, сбоку примостились Амурчики. Последними добрались на заседание Ангел Смерти и сама костлявая. Выглядели они не очень…
У Ангела был усталый взгляд, когда-то чёрные лоснящиеся перья потеряли свой блеск, крылья устало поникли. А Смерть. Она и так никогда красавицей не была, но последнее время совсем сдала старая.
«Да, работы очень у них много».
Сам грустно оглядел присутствующих.
Темная половина собрания настаивали на уничтожение людей, в своих грехах они переплюнули даже демонов.
- Ну, высказывайтесь. Кто первый?
Ангел Смерти буркнул:
- Войны.
- Да, да, да – поддержала Смерть.
- Воют и воюют, никакого передыха. Чего им не хватает, Земля большая! А они всё делят. А всё кто виноват? – Марс да другие воители. Приучили их воевать, сами на пенсию, а нам разгребать.
Она глянула на Чёрного Ангела. Тот согласно кивнул. Боги войны смущенно потупили газа. Марс, несмотря на свой преклонный возраст, резко вскочил и начал орать, брызгая слюной.
- Да, опять мы виноваты? В наше время как воевали? Сабельками, мечами, ну, греческий огонь. А сейчас? На придумывали такого оружия, что когда они на земле бабахают самим хочется в бомбоубежище спрятаться.
Марс выхватил меч из ножен и начал грозно размахивать им в сторону Земли, истерично выкрикивая:
- Жадины, глупцы, ненасытные паразиты.
Тор и Чернобог пытались мягко успокоить товарища и усадить на место.
- Да, я полностью согласен – вступил демон чревоугодия.
Он вальяжно сидел, заняв два места. Его габариты не позволяли уместиться на одном кресле. На его пухлом лице было выражение брезгливости.
- Ведь, что едят? Фигню жрут! Раньше-то как было? Ну сядут за стол, мы с Дионисом тут-как-тут. Ну съедят вместо одной перепёлки – три, вместо одной тарелки похлебки – две. А сейчас… сыр с опарышами, мясо и рыба с червями, жуки, тараканы.
Лицо демона начало дергаться, выражая недовольство и отвращение.
- И насчет выпить – подал голос Дионис.
- Ты дал им виноград. Солнце пропитывает каждую ягодку. Сделали вино, собрали гостей, сказали тосты, выпили, спели песни, устроили танцы. А они, что творят? Напьются пойла и безобразничают. А еще моду взяли, химию какую-то придумали. 
- Да, согласен, - поддержал Чревоугодник.
- Химии нажрутся, а потом от непонятных болезней мрут. И сочувственно взглянул на Черного Ангела и старуху с косой.
- Ещё кто хочет высказаться? – спросил Сам и взглянул на демона Блуда.
Тот стыдливо прикрыв рот рукой, подпрыгивая на кресле, визгливо кричал:
- Ну, что я. Раньше вот: ну, соблазнил сосед соседку, ну старая вдовушка гульнула с молодым альфа самцом. А сейчас, что творят? Безобразие, стыд и позор. А уж про однополые браки я вообще молчу. Куда смотрят Амуры и Гименей.
Амурчики виновато опустили глазки и крепко сжали пухленькими ручками свои луки.
- Что разучились стрелять? Идите к Богам войны, пусть они вас научат.
Малыши готовы были расплакаться. Гименей вступился за своих:
- Мы не виноваты. Люди сами выбирают свой путь. В брак вступать не хотят, влюбляться не могут, от детей открещиваются, как чёрт от ладана…
- Вот, вот пропала чистота помыслов  – вставил реплику бородатый Перун.
- Ну, а у вас как дела в чистилище?
Сам обратил взгляд в темную половину. Главный по грешникам махнул рукой на экран:
- Смотри сам.
Перед воротами в чистилище огромная очередь. Два колпачника ловко обыгрывали в пятый раз своего же покровителя Локи. А пока он увлеченно играл, какой-то карманник обчистил его карманы.
- Стареет – сказал Дионис
- Теряет хватку – высказался Зевс.
Два молодчика самозабвенно лупили друг друга, они так и не поняли где оказались, их недоумение вызывало только то, что под рукой не оказалось ни биты, ни пистолета. Вот упитанный мужчина пытается договориться со старым Бесом:
- Слушай, давай договоримся. У меня дом на Кипре, яхта на Мальдивах, счета. Что хочешь тебе дам. А ты меня отпусти на пару лет назад. Но бес ухмылялся и тащил его за ворота.
- А эта почему здесь?
Сам указал на сухонькую, серую старушку и вопросительно взглянул на темную половину. Тут заверещала Смерть.
- Да эта самая главная барыга на районе.
Мы с Ангелом замучались в день по несколько раз летать туда, где она свою деятельность развила. А она сидит, прикинулась Божьим одуванчиком.
 Сам устало вздохнул. Он дал людям превосходную Землю. Леса, поля, реки, озёра. Живите, радуйтесь! А они…. Неужели конец?
Но встали Ангелы добра. Взмахом крыла убрали темную картину и вывели на экран другую. Вихрастый мальчишка бежит с букетом цветов на свидание, а девочка волнуется и ждет его. Они поженятся и  проживут долгую жизнь вместе. Молодая мама нежно целует свою дочку, а она радостно смеется и смотрит на мир бездонно-голубыми широко распахнутыми глазами. Пожарник бросается в огонь и спасает людей, рискуя своей жизнью. Слепой мальчик гладит бездомную собаку и делится с ней бутербродом. Вот старик со старушкой идут взявшись за руки. Так они прошли рука об руку долгие годы. Земля прекрасна и люди будут добрые, умные, заботливые. Закончатся войны, уйдут болезни.
Черный Ангел Смерти летел над Землей. В этот раз Ангелы добра доказали Самому, что человечество не безнадежно. Но на долго ли? Люди!!!


Рецензии