Про брата моего Сашу -продолжение

А потом пришла перестройка...  Времена  вольного ветра перемен и  бандитских разборок,  Свободного предпринимательства и тотального бесправия.  Самодельных "Адидасов" и  дележа  подачек  крупы, вместо зарплаты, время воровских   принцев и нищих трудящихся..Время митингов и переименований городов-улиц ! Время власти  болтунов   правящих стадами  быдла. и жуликов управляющих этими болтунами. Смешное, страшное, романтичное и весёлое время...
Под шумок  растащили -разворовали  гос предприятия, угробили промышленность,  убили в людях чувство порядочности и собственного достоинства.
Непонятное, нелогичное и  сумасшедшее время! Время всеобщего ликования, всеобщего отчаяния, тоски и всеобщей ненависти.
Государство "кинуло" своих граждан! "Берите свободы сколько унесёте!". А нести то с голой задницей и на голодный желудок  и расхотелось.
Но поезд ушел!  Никто вам уворованное-приватизированное возвращать не будет. Читайте в глянцевых журналах про глянцевую жизнь избранных, и жуйте свои сопли зависти!!!
Востребованы стали торгаши и  всякие бойцы охранники обложившие этих торгашей данью.
Стал Саня перебиваться случайными заработками.   Работал сторожем у торговцев овощами,  "бомбил" -возил пассажиров  на своих жигулях, киоскеров расплодившихся тогда как тараканов возил меж оптовым рынком и их киосками. Одно время даже проституток подрядился возить.  и везде хорошо было только поначалу.  Овощник самым умным хотел быть и чтоб не переплачивать перевозчикам -посредникам нанял машину, поехал на "юга" за фруктами, и на каком то горном перевале движок КАМАЗа  "крякнул" Пока суть да дело, пока нашли другую машину, пока перегрузили, пока  довезли,  на Урале уже кашу-мяшу из гнилья выгружали.
Хозяин вместо "Ауди " стал на наёмном Москвичонке ездить, а потом и вовсе исчез без следов.
"Бомбить" тоже мало хорошего было. -Чаще в убыток себе, чем в доход. А сколько раз нож у горла был  и вечер соответственно  без выручки, а сколько : "-Сейчас за деньгами сбегаю домой!"? Сколько  просто убежавших пассажиров!?
Киоскёры тоже не подарок были. Только и смотрели, как не заплатить. Идёт такая дамочка по рынку, Ты за ней с саночками. Она кидает тебе всякий товар, ты отвозишь к машине и грузишь. Приезжаешь к киоску, начинаешь товар таскать, и вдруг: А где блок   "Мальборо"? И всё !  Хрен докажешь, что никакого блока она к тебе в саночки не кидала. Высчитают у тебя за этот блок и едешь домой, усталый,  без денег и с заботой на что заправиться?  А киоскёршам что? У них таких желающих хоть что то заработать очередь. А с проститутками вообще  весело было! Платили за дежурство и за каждый вызов приплачивали. Тоже поначалу кайфово было.  Бабки неплохие капали. Смотря с кем сравнивать -конечно, но на жратву и бензин хватало. Но опять "облом" случился. Менты поганые притон  разогнали. И стали девочки в машине у Саши вызовы  к клиентам  ждать . Зима, тридцать градусов на улице, девы в капроновых чулочках -мёрзнут! Приходится двигатель вообще не глушить, чтоб печка тёплый воздух дула .А желающих секса в тридцать градусов мороза поубавилось. Посидит Санёк ночь в тёплой компашке, а наутро все деньги заработанные на сожженный бензин заплатит.
Только потом пристроился Александр на платную автостоянку  Тут неплохо было.  - В тепле, зарплата стабильно, хоть и официально только на одну пятую, но жить можно.
Тоже свои нюансы конечно. Приедет какой  крутенький, поставит машину, и   просит: Саня! -Дай стольник на частника, у меня только доллары и то крупными" Давал -Куда деваться. Для них сто рублей сумма  ничтожная, оскорбляющая  слух, поэтому никто даже и не думал отдавать, а Саше на тогдашние сто рублей надо   половину суток чужие машины охранять. Ну да ладно -везде есть издержки..
И на этом месте не повезло Саше. Очередной передел начался. Сын мэра города стояночным бизнесом занялся. Всех конкурентов прикрыли под разными предлогами. -Прикрыли, чтоб здесь же снова стоянку открыть, но уже с другим хозяином. А у  нового хозяина и люди свои.
Опять Саня без работы остался.
 Продал комнату,  купил ГАЗель  вместе с работой. Сам к матери жить переехал -в деревню. Но -не везёт, так не везёт!  Прежний хозяин Газели  вовремя понял бесперспективность своего бизнеса и  освободился от  машины. Все предприниматели стали свои машины покупать, да и централизованная доставка товара развилась.
Мало кому Сашкина машина нужна стала. Вернее платить мало кто хотел за неё достойно.
 Вот и стал Саня в деревне перебиваться. Придут соседские алкаши, попросят увезти ворованный металлолом до райцентра,  сдадут там, и винца наберут.
-Мы потом рассчитаемся -говорят. А чем они рассчитаются, когда совхоз развалился и деревенские выживают только за счёт стариков-старух пенсионеров? Ну принесут Саше два три раза молока литрушку, но  на этом же не проживёшь!!!  Потом заболел Саня. Рак лёгких обнаружили. Что-то как то лечили, чем то то ли облучали, то ли химию какую то делали, но вроде полегчало. Брат Борька когда в последний раз его видел  вроде в хорошем, оптимистичном  настроении застал...
А ещё через два месяца приехала Сашина дочь Ирина и сказала, что папа умер и его схоронили в той деревне две недели назад.....
..........................
5 декабря 2017 г


Рецензии